Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

NVIDIA представила DLSS 4.5 — апскейлер будет работать во всех играх и на всех видеокартах, начиная с RTX 20

Рекомендованные сообщения

123827-37e49c6e-2321-5267-8cc4-a283223cb

В рамках стартовавшей выставки CES 2026 корпорация NVIDIA анонсировала DLSS 4.5 — новую модель апскейлера для своих видеокарт.

123827-37e49c6e-2321-5267-8cc4-a283223cb

Новая версия поддерживается видеокартами, начиная с серии RTX 20, ее уже можно опробовать, скачав бету NVIDIA App.

Сообщается, что DLSS 4.5 работает на втором поколении технологии трансформера, в котором качество картинки было дополнительно улучшено. В частности, теперь меньше заметен эффект гостинга.

Еще одним нововведением станет поддержка DLSS 4.5 во всех играх через активацию в NVIDIA App.

Скрытый текст

Кроме того, в DLSS 4.5 была улучшена генерация кадров, но она по-прежнему доступна только на RTX 40 и RTX 50. Теперь драйвер умеет генерировать аж до пяти дополнительных кадров вместо трех, причем делает это динамически в зависимости от сцены, снижая таким образом неприятный эффект от резкой смены частоты кадров.

«Базовая» версия DLSS 4.5 нативно поддерживается в 400 играх и станет доступна всем уже 13 января, а генерация кадров — в 250 играх и выйдет весной 2026 года.

Поделиться сообщением

50 минут назад, Сильвер_79 сказал:

А если старый ДЛСС показывает лучшие результаты, нафига нужен новый? Или у нового. типа, картинка луче? 

Ну меньше артефактов наверное будет, плюс наверное шарпа навалят ещё сильнее.   Мне вообще больше нравится прошлая CNN — там более “мягкое” изображение, хоть и с более заметными артефактами.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

1 час назад, Ленивый сказал:

Это для будущих владельцев 6К серии — обещают что Дота с ним будет просто летать. 

Но это не точно.

Поделиться сообщением

Предпочитаю вообще не использовать DLSS, без крайней, на то, необходимости.

• +1 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, A Free Man сказал:

Предпочитаю вообще не использовать DLSS, без крайней, на то, необходимости.

Аналогично. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Bkmz сказал:

Фейковое разрешение, фейковый фпс, фейковый мир...

А началось всё с фейковых сисек! :D

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mertisadon сказал:

А началось всё с фейковых сисек! :D

Кстати, любопытный факт: в основном, именно любители фейковых сисек очень благосклонно относятся к FG )))

Поделиться сообщением

“Компания NVIDIA опубликовала ответы на самые распространенные вопросы о новом пакете технологий DLSS 4.5.

Среди прочего фирма подтвердила, что обновленная версия апскейлера снижает быстродействие видеокарт серий RTX 20 и 30. Причина довольно проста. Новая модель Transformer второго поколения использует формат вычислений FP8, а адаптеры прошлых поколений не имеют аппаратной поддержки этой технологии.

«Поскольку видеокарты серий RTX 20 и 30 не поддерживают FP8, эти карты будут испытывать большее влияние на производительность по сравнению с более новым оборудованием, и пользователи, возможно, предпочтут остаться на существующем пресете Model K (DLSS 4.0) для более высокой частоты кадров», — NVIDIA.

Также компания заявила, что новые модели апскейлинга из DLSS 4.5 предназначены в первую очередь для работы в наиболее агрессивных режимах Performance и Ultra Performance, в которых исходное разрешение рендеринга составляет 50 и 33 % соответственно.

«Хотя модели M и L поддерживаются во всех режимах DLSS Super Resolution, включая Quality, Balanced и DLAA, наилучшее соотношение качества и производительности пользователи увидят в режимах Performance и Ultra Performance. Кроме того, технология реконструкции лучей не обновлена до архитектуры трансформатора второго поколения, преимущества проявляются только при использовании режима Super Resolution», — NVIDIA.

Наконец, NVIDIA рассказала о том, как проверить, какая модель DLSS включена у пользователя в настоящий момент. Для этого нужно зайти в NVIDIA App, нажать сочетание клавишь Alt+Z, зайти в раздел «Статистика» и в меню «Просмотр статистики» выбрать пункт «DLSS».”

Изменено пользователем piton4
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ленивый сказал:

DLSS не повышает производительность, это костыль что бы хоть как то догнать мониторы.

Можно сказать, что длсс повышает "производительность" игры(увеличение fps), понятно за счёт чего.  И да, согласен, что это "костыль", хоть и неплохого качества. Некоторые элементы изображения и правда с длсс выглядят лучше, но в целом, изображение с длсс хуже чем с ТАА. С длсс изображение в большинстве случаев выглядит более "пластмассово", чем с тем же ТАА. Только почему-то не все это замечают, что очень странно.

Поделиться сообщением

16 часов назад, piton4 сказал:

Только почему-то не все это замечают, что очень странно.

или… видят, но и видят то, где стало лучше? я использую DLSS почти во всех играх, и бед не знаю. не смотрю в монитор с лупой, а просто играю в игру, и как-то вот не вытекают у меня глазки =) чего и вам желаю

Поделиться сообщением

1 час назад, h1pp0 сказал:

я использую DLSS почти во всех играх, и бед не знаю. не смотрю в монитор с лупой, а просто играю в игру

Так же. Единственно, что тот самый гостинг (когда за каким-то предметом остаётся шлейф) иногда отчётливо виден.

Изменено пользователем Mertisadon

Поделиться сообщением

1 час назад, Mertisadon сказал:

гостинг (когда за каким-то предметом остаётся шлейф)

порой да, есть такое, не отрицаю. вот 4,5 вроде как (судя по презе) сильно правит картинку, будем проверять

Поделиться сообщением

2 часа назад, h1pp0 сказал:

или… видят, но и видят то, где стало лучше? 

Не знаю.

я использую DLSS почти во всех играх, и бед не знаю.

Речь не про то.

не смотрю в монитор с лупой, а просто играю в игру,

Я тоже не особо всматриваюсь, просто вижу картинку и обращаю внимание на детали, не более.  Вот если совсем не всматриваться, то разницы скорее всего не увидишь, только мне лично непонятно, а как можно этого совсем не делать если важна картинка?  Мне она важна и я к таким вещам придирчив, даже если разница минимальна, я не могу на это не обращать внимания. 

и как-то вот не вытекают у меня глазки =) чего и вам желаю

Спасибо. Но я разве про что-то подобное говорил?  Речь вообще не об этом.  ДЛСС отличная технология, но не без недостатков, как и любая другая собственно. Повторюсь: речь не об этом.

Поделиться сообщением

@pekatvdmitriypekar ну так это костыли, конечно будут задержки и побочные эффекты.

Просто данные моды(костыли) показывают, что корпорации искусственно делают ограничения, да для их многих фишек не нужны дорогие новые карты. $_$ 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Учитывая, что актуальное поколение видеокарт AMD уступает картам RTX 50, а также с учетом дефицита памяти на рынке, NVIDIA нет смысла тратить ресурсы на переходную серию.
      Известный сайт VideoCardz со ссылкой на инсайдеров пишет о возможной отмене видеокарт RTX 50 Super.
      В прошлом году ожидалось, что NVIDIA обновит всю серию, в частности увеличив в картах количество набортной памяти за счет установки модулей GDDR7 на 3 гигабайта вместо 2 гигабайт. Но учитывая, что актуальное поколение видеокарт AMD уступает картам RTX 50, а также с учетом дефицита памяти на рынке, NVIDIA нет смысла тратить ресурсы на переходную серию.

Учитывая ситуацию, NVIDIA может сильно перенести всю серию или даже отменить ее, потому что в 2027 году должно выйти новое поколение видеокарт. Впрочем, и с ним из-за дефицита могут возникнуть проблемы.
      Косвенным подтверждением отмены RTX 50 Super является выставка CES, на которой NVIDIA анонсировала только DLSS 4.5.

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.