Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Потужно дякую: модератор официального дискорда по S.T.A.L.K.E.R. попросил игроков накрутить рейтинг ремастерам оригинальной трилогии

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Дмитрий Соснов сказал:

укро-ботов

Так мы ведь не про их отзывы говорим-то, с ними и так всё понятно. Обсуждались именно наши, на русском языке которые. Почитай что ли, что там написал тот, на чьи комменты я отвечал, чтобы контекст видеть.

Поделиться сообщением

Я вот не понял шумихи насчёт того, что нельзя оставить отзыв. Всё можно. Поиграв в любую игру, пару часов, в стиме вылазит вопрос: “Рекомендуете ли вы игру?”, в том месте, где вылазят достижения, полученные в данной сессии. И выбрав ответ, можно оставить свой отзыв. Но отредактировать, потом уже нельзя будет, так как страница с игрой будет не доступна и соответственно ничего нельзя отредактировать.

P.S. Так, что кому важно оставить отзыв — дерзайте.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@Alex Po Quest странно, я тут недавно пытался на days gone оставить отзыв, так мне не дали. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, SatirDog сказал:

@Alex Po Quest странно, я тут недавно пытался на days gone оставить отзыв, так мне не дали. 

Значит вы уже ответили — к примеру или закрыли его. Там маленькая плашка, под картинкой справа, появляется. И если честно, немного раздажает, она.

Я проходил недавно: Atomfall и Ratchet & Clank: Сквозь миры — всё дали, то есть вопрос появился, но я его закрыл. Так что показать нечего.

P.S. В принципе, возможен такой способ проверки — запустить Стим клиент на второй «машине» и там проверить, отобразится ли запрос.

P.P.S. Сорян, к Atomfall осталась, вот:

48.png

Изменено пользователем Alex Po Quest

Поделиться сообщением

Я не знаю, как сейчас, но раньше кликнув на кнопку в плашке и написав обзор, при попытке опубликовать его возникала ошибка, если игра недоступна в регионе.

Изменено пользователем Hellson
  • +1 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Hellson сказал:

Я не знаю, как сейчас, но раньше кликнув на кнопку в плашке и написав обзор, при попытке опубликовать его возникала ошибка, если игра недоступна в регионе.

А, ну может. Я не оставлял, очень давно.

Изменено пользователем Alex Po Quest

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Hellson сказал:

1 час назад, Alex Po Quest сказал:

Значит вы уже ответили — к примеру или закрыли его. Там маленькая плашка, под картинкой справа, появляется. И если честно, немного раздажает, она.

Я проходил недавно: Atomfall и Ratchet & Clank: Сквозь миры — всё дали, то есть вопрос появился, но я его закрыл. Так что показать нечего.

P.S. В принципе, возможен такой способ проверки — запустить Стим клиент на второй «машине» и там проверить, отобразится ли запрос.

P.P.S. Сорян, к Atomfall осталась, вот:

48.png

1 час назад, SatirDog сказал:

Я выше по теме объяснял, как это работает и почему нельзя оставить:

В 25.05.2025 в 18:24, 0wn3df1x сказал:

К сожалению, это не сработает.

Независимо от того, где вы пишите обзор (даже в клиенте), когда вы нажимаете кнопку “Опубликовать обзор” - формируется специальный сетевой запрос, отправляющийся на серверы Steam. Это POST запрос на URL вида https://store.steampowered.com/friends/recommendgame. В теле этого запроса содержится вся необходимая информация для публикации:

• appid и steamworksappid: это идентификаторы игры, к которой вы пишете обзор.
  • comment: непосредственно сам текст вашего обзора.
  • rated_up: логическое значение (истина/ложь), указывающее, рекомендуете вы игру (палец вверх) или нет (палец вниз).
  • is_public: флаг, определяющий, будет ли ваш обзор виден всем или только друзьям.
  • language: язык, на котором написан ваш обзор (например, "russian").
  • received_compensation: флаг, указывающий, получали ли вы какую-либо компенсацию за написание этого обзора.
  • disable_comments: опция, позволяющая отключить комментарии к вашему обзору.
  • sessionid: ваш уникальный идентификатор текущей сессии, который используется для аутентификации вашего запроса на сервере.

Когда этот запрос со всеми перечисленными данными достигает серверов Steam, происходит серверная обработка:

• Если игра доступна в магазине для вашего региона, сервер успешно обрабатывает запрос, и ваш обзор публикуется. В ответ клиент получает сообщение об успехе {"success":true}.
  • Если игра недоступна в вашем регионе, сервер Steam интерпретирует это как невозможность любого взаимодействия со страницей данной игры, включая и публикацию обзоров. Даже если игра уже есть на вашем аккаунте, серверная логика, отвечающая за взаимодействие с магазином, для такого региона блокирует любые операции. В этом случае вы получите ответ от сервера, указывающий на ошибку, например: {"success":false,"strError":"При публикации вашего обзора произошла ошибка."}.

Таким образом, несмотря на то, что интерфейс может позволить вам начать процесс написания обзора, сама его публикация будет заблокирована на этапе серверной обработки из-за тех же региональных ограничений, которые скрывают от вас страницу игры в магазине.

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alex Po Quest сказал:

Я вот не понял шумихи насчёт того, что нельзя оставить отзыв. Всё можно. Поиграв в любую игру, пару часов, в стиме вылазит вопрос: “Рекомендуете ли вы игру?”, в том месте, где вылазят достижения, полученные в данной сессии. И выбрав ответ, можно оставить свой отзыв. Но отредактировать, потом уже нельзя будет, так как страница с игрой будет не доступна и соответственно ничего нельзя отредактировать.

P.S. Так, что кому важно оставить отзыв — дерзайте.

Я помнится хотел на Returnal оставить отзыв, насколько помню - не получилось.

Поделиться сообщением

5 часов назад, 0wn3df1x сказал:

Таким образом, несмотря на то, что интерфейс может позволить вам начать процесс написания обзора, сама его публикация будет заблокирована на этапе серверной обработки из-за тех же региональных ограничений, которые скрывают от вас страницу игры в магазине.

Ну да кстати. На Индиано Джонс оставлял отзыв, и даже дало отправить. Но вот если в игровом списке нажать на игру, и полистать страницу вниз, там справа есть плашка “ваш обзор”. И вот там моего обзора до сих пор нет, и висит плашка снова — написать обзор, хотя у других игр, где я оставлял обзор до того как у нас игру заблокировали, мой обзор там отображается. То есть мой обзор, который я оставлял на Индиано Джонс, был отменён системой Стима. Значит отзывы реально оставить нельзя под “ру” регионом, если игра у нас заблокирована. В таком случае получается, что русские как раз не могут оставить отзывы на ремастер Сталкера в стиме, так как у нас игра заблокирована. Тогда получается эти негативные отзывы на “русском”, оставляли русскоязычные пользователи из других стран, возможно из Казахстана, самой Украины, но не из самой России. То все пыхтения @Dusker тут в сторону русских отзывов, выглядит опять пуком в лужу и жутким обсёрством. Ну, что ты будешь делать? Кого теперь обвинишь в низком рейтинги игры? В 22% не верю?! Получается игру засрали как раз таки не русские, наверно тебе от этого сейчас станет обидно. 

Изменено пользователем mc-smail
  • Хаха (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

47 минут назад, mc-smail сказал:

Сталкера в стиме, так как он у нас игра заблокирована. Тогда получается эти негативные отзывы на “русском”, оставляли русскоязычные пользователи из других стран, возможно из Казахстана, самой Украины. Ну то есть, русскоязычные пользователи из других стран, но не из России самой. То все пыхтения @Dusker тут в сторону русских отзывов, выглядит опять пуком в лужу и жутким обсёрством. Ну, что ты будешь делать? Кого теперь обвинишь в низком рейтинги игры? В 22% не верю?! Получается игру засрали как раз таки не русские, наверно тебе от этого сейчас станет обидно. 

Во первых, причем тут местоположение? Если человек “условно” в Турции, он больше не русский? Во вторых, когда я говорил что люди могут оставлять отзывы на других языках, когда я говорил, что китаец, испанец, нидерландец, русский и т.д, могут оставлять отзывы на английском языке, мне говорили что я несу бред. А теперь когда выгодно, то вдруг могут и на другом языке оставлять.В третьих, я тебе уже третий раз говорю, я никакого акцента, на ком то, не делаю. Ни на корейцах и украинцах с их высоким рейтингом, ни на русских, поляков и китайцев с их низким рейтингом. Успокойся уже со своими акцентами, а то как ненормальный заладил. В четвертых, мне паралельно какой рейтинг у сталкера, тем более, у ремастера. Ремастер — это та же самая игра, что была раньше, но где подтянули текстурки немного и разрешение под актуальные мониторы, и возможно по мелочи что-то пофиксили. Че-го то супер глобального там никогда не меняют. Это просто возможность олдам еще раз понастальгировать, а новичкам не блювануть от уровня графики, если вдруг им захотелось поиграть во что-то старое, чего они раньше не видели. Для меня вообще странно, что у ремастера оценки могут отличаться от оригинала. Какое издание скайрима лучше? Да они все одинаковые. Точно так же и со сталкером. Поэтому меня удивили оценки, ну точнее вначале удивили, а потом я посмотрел что на улице 2025 год, и уже не стали удивлять. Я сразу скажу, я не фанат сталкера. Я один раз прошел первый сталкер, и не затирал его до дыр. Поэтому если там где то переделали какое то здание, убрали какой то рисунок, сменили анекдот у костра — мне не важно. Я просто ради интереса запустил бесплатную версию ремастера. Я сильно разницы не увидел. Всё что бросилось в глаза это отсутствие озвучки. Больно ли мне от этого? Мне нет, я не фанат. Для меня сталкер это не культовая игра, а обычная. И когда я пошел на ютуб посмотреть, в чем отличия, и там начали рассказывать что к примеру убрали плакаты. Первая моя мысль была “А там были плакаты???” И тем более я не заметил разницы в именах, перерисованных иконках, и где почему то красный крестик на аптечке стал серым.  — я бы в жизнь не заметил. Кто вообще нахрен заметит что какого-то нпс стали звать Бис, вместо Бес. Кто это вообще? Для фанатов, все это может гипер-архи важно. Мне — нет. Меня вообще удивляет, что кто-то помнит как выглядела банка из под энергетика в игре которой 18 лет.  К слову сказать, я не заметил ни как “ухудшений” так и “улучшений”. Мои личные ощущения, что просто взяли старого сталкера, и выпустили продать еще раз. В принципе как и в 99% случаев ремастеров.

• +1 1

Поделиться сообщением

В 25.05.2025 в 19:20, Freeman665 сказал:

Речь про первую часть все же.

будете их пинать, будут править, продолжайте :good:

ed763111b2393971d70d107669bcec925d72d2df

Цитата

https://steamcommunity.com/games/2427410/announcements/detail/517462514506663314

Что уже исправлено?

•     Исправлены различные проблемы с внешним видом NPC.
  •     Исправлена ошибка, из-за которой игроки не могли привязывать пользовательские кнопки к мыши.
  •     Реализован первый раунд исправлений проблем, которые приводили к размытию изображения.
  •     Исправлено несколько проблем, связанных с рендерингом в SSGI (глобальной подсветке экранного пространства), которые приводили к визуальным искажениям и размытости.

Для того, чтобы улучшения вступили в силу, необходимо установить графику в настройках на среднее значение, затем поменять его на максимальное и нажать «Применить», после чего перезапустить игру.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Это не он. У него друг играл с аккаунта.

Да-да, я хентайные игры тоже себе не покупаю, это всё друг...

А с непоняток Даскера, по поводу разных оценок ремастеров и оригиналов, даже улыбнуло.

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Так потому что оценивают уже не саму игру, а то, как её ремастерировали. ЧТо в этом удивительного? У вас сломался телевизор, вы вызвали мастера. Он его починил, но после этого зеленый стал синим, а красный фиолетовым. Вы будете телевизор ругать или работу мастера? Так и с ремастерами. Оценивается не только сама игра, но и проделанная над ней работа.

Когда телевизор сломался, то работа мастера, сделать как было, а не сделать лучше или как то по другому. Старый сталкер не был сломан, ему не нужен был мастер который его починит. Как и другие игры у которых были ремастеры — они не сломаны, они просто старые.  Плохой пример как всегда.

• +1 1
  • -1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

В игре есть новый контент, так что часть фраз останется озвученной на украинском языке.
      Поклонники оперативно прикрутили существующую уже как 18 лет русскую озвучку для S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl к вышедшему пару часов назад ремастеру.
      В игре есть новый контент, так что часть фраз останется озвученной на украинском языке.

Остальные тоже подъехали:
      S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
    • Автор: SerGEAnt

В Steam владельцы оригинальных игр получат ремастеры бесплатно.
      Чешская студия GSC Game World анонсировала ремастеры оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R.
      Сборник получил название S.T.A.L.K.E.R.: Legends of the Zone Trilogy Enhanced Edition и выйдет уже 20 мая на ПК, Xbox Series X|S и PlayStation 5.
      В Steam владельцы оригинальных игр получат ремастеры бесплатно. Правда, есть нюанс: из них вырезали русскую озвучку.
      Особенности улучшенного издания:
      Визуальные улучшения, включая лучи света (God Rays), динамические экранные отражения (Dynamic Screen Space Reflections) и расширенные эффекты глобального освещения. Переработанные шейдеры воды, обновлённые скайбоксы и эффекты влаги. Улучшенная графика с обновлёнными текстурами для большей детализации персонажей и окружения. Обновлённые модели и угол обзора оружия. Многочисленные исправления ошибок и улучшения качества игры. Полная поддержка контроллера. Системные требования:

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.