Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Потужно дякую: модератор официального дискорда по S.T.A.L.K.E.R. попросил игроков накрутить рейтинг ремастерам оригинальной трилогии

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, mc-smail сказал:

После чего ты начал писать, типа в 22% не верю, — “почему не верю?”. Потому, что это русские занизили рейтинг из-за озвучки и вырезанной символики. А вот 40% от английских отзывов, прям верю, верю, так как там нет “русских”, наверно по твоему мнению, тогда этому можно верить. 

Ты цитируешь сообщение, в котором написано одинаковое отношение к обоим. То что ты решил не выделять жирным, ты просто тупо игноришь. Нету акцента там. Но у тебя 1кг железа, тяжелее чем 1кг перьев.

А дальше ты заводишь речь про русских, я тебе на твою же речь про русских отвечаю, а акцент на них ты мне пришиваешь:

А когда узналось, что русские по факту не могут оставлять отзывы из своего региона на игру и эти отзывы сделаны из других регионов. То сейчас у тебя пошла пьянка, — “а что русский в Турции, не русский?”. Ты опять ставишь акцент на то, что это были всё ровно “русские”

Что значит когда узналось? Если ты об этом узнал только что, ну ок, для тебя новость. А мои тут сообщения причем? Для меня это сюрпризом не стало. Ты тему избирательно читаешь? Я не ставлю акцент, что кто-то там хуже или лучше кого-то. А я тебе обьясняю, то что ты отрицаешь. Ты к русским привязался, и я тебе, обьясняю. Да, как в русскоязычных отзывах, так и в англоязычных и в других языковых группах пишут не только русские. Но большинство отзывов все таки принадлежит “своим”. Например если мы видим отзывы на французском языке, мы же не будем делать вид, что французов там вообще нет, а всё это африканцы хитрые замаскированные.

То, что они сделали ленивый ремастер как в 99% случаев других таких же бездарных и ленивых ремастеров, это должно как-то их оправдывать? Оправдывать эту халтуру?

В чем оправдывать? Что могли сделать лучше? Именно как ремастер сделать лучше? Без понятия. Я считаю, что сталкеру нужен ремейк был, а не ремастер, как и в принципе всем очень старым играм. Цель “ремастера” была все равно другая, выпустить на консолях игру. А ПК просто получил возможность ознакомиться с консольной версией.

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Это называется борьба с ветряными мельницами. Ибо ваше представление о том, как должно не совпадает и не совпадет с тем, как оно есть. 

Так а вы когда пишите сообщение, вы только сухую реальность констатируете? Мнение ваше вы никогда не пишите?

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Dusker сказал:

Так а вы когда пишите сообщение, вы только сухую реальность констатируете? Мнение ваше вы никогда не пишите?

Зависит от ситуации и контекста. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dusker сказал:

Если ты об этом узнал только что, ну ок, для тебя новость. А мои тут сообщения причем? Для меня это сюрпризом не стало.

Если для тебя это не новость и ты знаешь, что русские из своего региона не могут оставить отзывы на игру, зачем тогда вообще русских приплёл?! Да, для меня это была новость, так как я за этим особо не следил.

Да, как в русскоязычных отзывах, так и в англоязычных и в других языковых группах пишут не только русские. Но большинство отзывов все таки принадлежит “своим”.

Это так, чаще люди пишут отзыв на родном себе языке. Но опять же, мы тут имеем неоднозначную ситуацию. Это имело какую-то логику, если отзывы могли писать люди с российских аккаунтов. Тогда это выглядело логично, что среди русскоязычных обзоров, больше обзоров именно от российских пользователей. Но тут как бы люди с российских аккаунтов писать отзывы не могут, а сколько там среди отзывов, реально релокантов с российским паспортом?! Ты знать не знаешь. Но при этом говоришь, что их писали русские. 

В чем оправдывать? Что могли сделать лучше? Именно как ремастер сделать лучше? Без понятия.

Что значит без понятия? Примеры других игр ремастеров, тебе не показатель? Когда сохраняя тот же геймплей, улучшали и доводили графику до современного уровня? Тот же Обливион или первый Ласт оф Ас? Примеры с графическими модами от пользователей, где графику улучшают в оригинале так, что порой может выглядеть не хуже 2-го Сталкера. Это тебе не показатель того как можно было улучшить оригинальную игру? Почему моделы могут это сделать, хотя бы графически подтянуть игру, а разработчики игры нет? 

Я считаю, что сталкеру нужен ремейк был, а не ремастер, как и в принципе всем очень старым играм.

Это слишком сложно для халтурщиков из ГСК. Они второй Сталкер доделать ещё не могут, а уж говорить про ремейк первых частей, вообще не стоит.

Цель “ремастера” была все равно другая, выпустить на консолях игру.

Цель была, просто по быстрому и по лёгкому срубить бабла. Только кому она реально на консолях нужна? Устаревшая игра в плане графики и геймплея? Я не знаю. Там даже нормально оптимизацию завести не смогли, приходится смотреть на устаревшую графику и любоваться 30FPS, да ещё не в 4К. Просто ВИН. 

Изменено пользователем mc-smail
  • Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

45 минут назад, mc-smail сказал:

Если для тебя это не новость и ты знаешь, что русские из своего региона не могут оставить отзывы на игру, зачем тогда вообще русских приплёл?! Да, для меня это была новость, так как я за этим особо не следил

Потому что ты сам пишешь вот это:

45 минут назад, mc-smail сказал:

Это так, чаще люди пишут отзыв на родном себе языке.

Если для тебя имеет значение в какой регион переведен аккаунт, то для меня нет. Какая разница? Я для ютуба тоже нидерландец, у кого то в PS Store тоже выбрана другая страна. Я и сам подумываю, о том чтобы перевести стим в какой то другой регион. Потому что половина интересных проектов мне не доступна. И судя по всему в ближайшие годы ничего не изменится. Странно при такой ситуации, как то списывать что отзывы не наши раз из нашей страны нельзя отставить отзыв.

Теоретически, я не тестил, но теоретически можно даже не меняя регион написать отзыв. Используя просто VPN.

58 минут назад, mc-smail сказал:

Что значит без понятия? Примеры других игр ремастеров, тебе не показатель? Когда сохраняя тот же геймплей, улучшали и доводили графику до современного уровня? Тот же Обливион или первый Ласт оф Ас? Примеры с графическими модами от пользователей, где графику улучшают в оригинале так, что порой может выглядеть не хуже 2-го Сталкера. Это тебе не показатель того как можно было улучшить оригинальную игру? Почему моделы могут это сделать, хотя бы графически подтянуть игру, а разработчики игры нет?

Обливион это скорее ремейк. Если бы резидент назвали ремастером, ты бы тоже его в пример привел? Обливион по моему на новый движок перевели. Там заморочились с ним. Но это исключения из правил. Обычно никто не заморачивается так, обычно ремастеры, почти все, как ты сам сказал это способ срубить бабла. Рассчитанный на ностальгию олдов, и на новичков которые хотят попробовать, что-то старое, но не ослепнуть от совсем размытых текстур.

Насчет модов улучшающих графику...за сталкер не скажу, а вот скайрим я пробовал. Там не все так просто. Если в игре идет сложная сцена, например если ты начинаешь линейку квестов с восстанием нордов, то движок аху*вает.

По моему опыту, к примеру когда на юнити игру делаешь, нужно следить за оптимизацией сцен. Иногда приходиться отказываться от адаптивной подгрузки, и полностью выгружать ресурсы. Или разделять одну сцену на две. У меня иногда юнити сходил с ума, просто из-за того, что в сцене было очень много разных источников света и как следствие теней, и требовал уменьшить качество теней в сцене, или убрать источники света. При запуске билда, ничего не лагало, ресурсов компа хватало с запасом, но происходили вылеты все равно.

Сталкер же это просто порт на консоль. Об этом даже тут давно, еще до второго сталкера как то писали, что они планируют порт первого на консоль. На ПК версии заметно, что это именно консольный релиз. С чуть чуть измененной системой управления для консоли, с подсказками для консоли, и графикой и локом фпс для консоли. Они просто заодно, срубить доп бабла его релизнули на пк. Хотя для пк он явно не делался.

• -1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dusker сказал:

Обливион по моему на новый движок перевели.

То-то и оно, что только “по-твоему”. Движок основной так-то старый. Там вышел эдакий франкенштейн костыльный (в техническом плане) из сочетания старого двигла с возможностями дополнительного движка. То есть он в неком среднем состоянии. Но т.к. это полноценным ремейком назвать нельзя, то решили подстраховаться, назвав ремастером. По-своему это напоминает поделки мододелов, которые прикручивают новые возможности к движку, не имея прямого доступа к расширению движка основного (т.е. не имея доступа к исходному коду).

Там не все так просто. Если в игре идет сложная сцена, например если ты начинаешь линейку квестов с восстанием нордов, то движок аху*вает.

На скайрим выпущено столько расширителей скриптов и кастомных библиотек, расширяющих возможности движка (в т.ч. тонкой настройки памяти и прочего в кастомных ланчерах и ко), что скорее уж ты сам недостаточно запарился, либо переоценил возможности своего железа, поставив то, что то не может переварить.

И скажу тебе так, мододелы частенько оптимизируют свои проекты подобного толка куда лучше, чем исходные разработчики. В том числе даже банальные пресеты enb могут смотреться куда лучше “навороченных” чудо лучей, но в связке с мылом фейковых кадров и искуственно завышенного разрешения для компенсации просадок фпс на бюджетном железе. То есть недостаточно накидать “всего лучшего” для лучшей картинки, нужно и трезво оценивать свои возможности.

Сталкер же это просто порт на консоль. Об этом даже тут давно, еще до второго сталкера как то писали, что они планируют порт первого на консоль. На ПК версии заметно, что это именно консольный релиз. С чуть чуть измененной системой управления для консоли, с подсказками для консоли, и графикой и локом фпс для консоли. Они просто заодно, срубить доп бабла его релизнули на пк. Хотя для пк он явно не делался.

Итого мораль — это халтурный ремастер, что ты сам же и подтверждаешь своими словами.

Что и требовалось доказать.

Изменено пользователем Tirniel
  • Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Tirniel сказал:

Итого мораль — это халтурный ремастер, что ты сам же и подтверждаешь своими словами.

Но оценка у него почему-то должна быть не хуже, чем у оригинальных игр. :beach:

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Но оценка у него почему-то должна быть не хуже, чем у оригинальных игр. 

Ядро игры осталось тем же. И кроме ухудшений есть и улучшения.

Если рассматривать ремастер, чисто как обои без квартиры, то нахрен оно надо, и не потому что оно всё очень плохо, а потому что... ну мелко. Ремастер это всегда мелочные изменения, я вообще не видел никогда смысла оценивать именно ремастер, как отдельный патч. Я в кингмейкер играл от совокотов, там каждый крупный патч как ремастер был. А если киберпанк вспомнить с его километровым патчем? Игры в раннем доступе — та же песня. Каждый патч — дает игре намного больше чем целое издание ремастера какого нить проекта. В ММО при глобал апдейтах то же самое, они каждый раз как ремастер. Ремастер это просто патчик. Я поэтому никогда не видел смысла оценивать патч отдельно, а не игру в целом. Можно конечно ткнуть в пару крутых ремастеров, но 99% это ну не настолько что-то глобальное, что координально меняет восприятие игры. Просто обычно старой игре дают чуть более четкие текстуры, 4к и поддержка современных моников, ну и всё. Мне этого мало, что бы сидеть и говорить “Батюшки, да это соврем другая игра, поставлю ей 10 из 10” — нет, это та же самая игра. И та же самая игра, заслуживает примерно того же рейтинга.  Из-за новых обоев — нового патча, это старая игра, в новой обертке, вполне может получить плюс минус 1-2 два балла, но она не может взлететь из гавна до игры года, какие хорошие бы ей обои не дали, и не может упасть из игры года в гавно, только лишь из-за обоев. Я вот зашел посмотрел цены ремастеров, особенно на релизах. Там нихрена они не по цене обоев продаются, а по цене целых игр, полноценных. Так что и оценивать ремастеры просто как обои, глупо.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

8 минут назад, Dusker сказал:

Ядро игры осталось тем же. И кроме ухудшений есть и улучшения.

:D

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Dusker сказал:

Я в кингмейкер играл от совокотов, там каждый крупный патч как ремастер был. А если киберпанк вспомнить с его километровым патчем? Игры в раннем доступе — та же песня. Каждый патч — дает игре намного больше чем целое издание ремастера какого нить проекта.

Но проблема в том, что выпускают не патчи к играм, а ремастеры. Есть разница. И оценку ставят ремастеру, то есть проделанному ремонту, если вернутся к аналогии с квартирой. Нравится вам это или нет, но это реальность. Ибо ремастер — штука вторичная, производная от оригинала. Делали бы не ремастеры, а патчи к играм, ругали или хвалили ли бы эти патчи. Ваше непонимание можно было бы решить выставлением двух оценок — одна игре, вторая за её ремастерирование. Но имеем что имеем.

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 1

Поделиться сообщением

@piton4 Что? Каждый патч, это не всегда только плохо, но и хорошо бывает тоже. Если брать сталкера, то я без ютуба вообще не заметил че там сделали. Но по словам ютуберов подтянули местами текстуру, водичку, какие то квесты поправили. При этом ровно столько же сколько починили и улучшили — сломали. 

Поделиться сообщением

@Сильвер_79 мне не понятно, почему Даскер не понимает, что оценки ставятся ремастеру, а не оригиналу. Ремастер это не оригинал, и тут всё в руках разрабов.  Но мы видим, что по итогу.

@Dusker хочешь, я специально для тебя вcтавлю видосы с ютуба? Там по каждой части ремастера, всё подробно.  Или у тебя ютуб не показывает?  Посмотрев видосы, отпад.ает всякое желание ставить хорошую оценку. Там не за что, потому что.

Изменено пользователем piton4
  • +1 3

Поделиться сообщением

5 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Но проблема в том, что выпускают не патчи к играм, а ремастеры. Есть разница. И оценку ставят ремастеру, то есть проделанному ремонту, если вернутся к аналогии с квартирой. Нравится вам это или нет, но это реальность. Ибо ремастер — штука вторичная, производная от оригинала. Делали бы не ремастеры, а патчи к играм, ругали или хвалили ли бы эти патчи. Ваше непонимание можно было бы решить выставлением двух оценок — одна игре, вторая за её ремастерирование. Но имеем что имеем.

То что люди приходят и рассказывают в отзывах  “раньше трава была зеленее”, сравнивая ремастер и оригинал. Я об этом в курсе. Но покупают они нихрена не обои. А игру, и это тоже реальность. Проблема в маркетологах, которые назвали патч — ремастером. Чтобы продать еще раз игру. Повторю, цены на эти ремастеры на релизе, как за целые игры, новые, полноценные. А не как за обои. Вам квартиру продают, а не обои к ней. А вы обои оцениваете. Обливион ремастер стоит 55$. Ну нихрена себе обои. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Dusker сказал:

То что люди приходят и рассказывают в отзывах  “раньше трава была зеленее”, сравнивая ремастер и оригинал. Я об этом в курсе. Но покупают они нихрена не обои. А игру, и это тоже реальность. Проблема в маркетологах, которые назвали патч — ремастером. Чтобы продать еще раз игру.

Ремастер — вторичный продукт. Его оценивают относительно оригинала. Как и в квартире сравнивают старые и новые обои.

20 минут назад, Dusker сказал:

Вам квартиру продают, а не обои к ней. А вы обои оцениваете. Обливион ремастер стоит 55$. Ну нихрена себе обои. 

Вы покупаете не обои, а оплачиваете ремонт, в который включена стоимость обоев.

P.S. Не умеете вы все таки аналогиями пользоваться.

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

17 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Вы покупаете не обои, а оплачиваете ремонт, в который включена стоимость обоев.

P.S. Не умеете вы все таки аналогиями пользоваться.

55 баксов это практически цена новой ААА игры. Вам что продают услугу ремонта, даже не капитального ремонта(это не ремейк), по цене новой квартиры со всеми удобствами? Вас цена не смущает ни капли? У меня есть обьяснение такой цены, потому что вам не патчик продают, а игру. Не обои, не ремонт, а квартиру. Поэтому и цена соответствующая.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

В игре есть новый контент, так что часть фраз останется озвученной на украинском языке.
      Поклонники оперативно прикрутили существующую уже как 18 лет русскую озвучку для S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl к вышедшему пару часов назад ремастеру.
      В игре есть новый контент, так что часть фраз останется озвученной на украинском языке.

Остальные тоже подъехали:
      S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
    • Автор: SerGEAnt

В Steam владельцы оригинальных игр получат ремастеры бесплатно.
      Чешская студия GSC Game World анонсировала ремастеры оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R.
      Сборник получил название S.T.A.L.K.E.R.: Legends of the Zone Trilogy Enhanced Edition и выйдет уже 20 мая на ПК, Xbox Series X|S и PlayStation 5.
      В Steam владельцы оригинальных игр получат ремастеры бесплатно. Правда, есть нюанс: из них вырезали русскую озвучку.
      Особенности улучшенного издания:
      Визуальные улучшения, включая лучи света (God Rays), динамические экранные отражения (Dynamic Screen Space Reflections) и расширенные эффекты глобального освещения. Переработанные шейдеры воды, обновлённые скайбоксы и эффекты влаги. Улучшенная графика с обновлёнными текстурами для большей детализации персонажей и окружения. Обновлённые модели и угол обзора оружия. Многочисленные исправления ошибок и улучшения качества игры. Полная поддержка контроллера. Системные требования:

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Вот это ты молодец. А можешь с витовской версией такое проделать? Все таки там и графон и трофеи)
    • @Atanvaron Перезагрузка OS помогает?
    • привет, начал замечать, что где-то с версии 1.11.x.x при поиске и распаковке в консольном режиме бандлов и ассетов для платформы Android начали вылезать 2 ошибки подряд. Это касается файлов именно в папке “Data”. В “StreamingAssets” и соответствующих папках на платформе Android извлечение проходит без ошибок. Для платформы Windows ошибок нет. https://iimg.su/i/Op9nTI
      https://iimg.su/i/fNUags Где-то на версии 1.10.8.5 еще распаковывалось без ошибок. К сожалению других промежуточных версий для проверки не нашлось
    • Я в демке провёл почти 3 часа. Её должно по уши хватить, единственное, что в демке не затронут открытый мир. Плюсы игры и сюжетная затравка вполне себя демонстрируют.
    • Всем привет, 
      Я не переводчик и не дизайнер, но чет очень захотелось в нее без напряга поиграть, так что я решила немного потыкать её.

В общем, вытащила шрифты (они хранятся в resources.assets), сейчас дорисовала основной шрифт использующийся для главного меню, запаковала его обратно — все ок работает.
      Как вариант или браться за ручной перевод или хорошей иишкой пройтись — со шрифтами проблемы нет особо
      Может кто умеет совсем хорошо в шрифты — тоже было бы кул, я что-то по инету подхватываю, но на спеца в типографике не претендую совсем
      https://ibb.co/fdfHhDxK
    • @DeeMan проблем нету, но у меня там 2 предмета только ) Через браузер в стим не захожу.
    • На демку ставится, сейчас побегал малость. И игра и озвучка пока что вызывают только положительные чувства.
    • Творческое Объединение “Уголок Альта” и Творческое Объединение “Студия MEOW” под издательством The Department of Translates (TDoT) сделали русификатор для Steam версии игры.

Разбор ресурсов: Денис "AltRA" Курмаев и Ambigram
      Перевод: Денис "AltRA" Курмаев и Алиса "AliceMEOW" Инкова
      Редактура: Ambigram
      Локализация лого: Станислав "Gorplay" Заруцкий  Скачать можно по этим ссылкам:

Сайта издательства переводов TDoT - https://tdot.space/cavestorysanta/
      Google Drive - https://drive.google.com/file/d/1vHyUM7MtlVbWWjRHcjIduxtiD6RnZtVq/view?usp=sharing
      Яндекс.Диск - https://disk.yandex.ru/d/Fkt7Y_55VBfBLg
      Руководство в Steam: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3491209976

Порядок установки: 
      Cкопировать папку из архива в папку с игрой, где находится exe файл игры с подтверждением замены. ([буква вашего диска]:\Steam\steamapps\common\CSSecretSanta)

Если у вас не появился русский текст или до этого была установлена игра, то сделайте следующее:
      1. Перейдите по этому пути: C:\Users[или ПОЛЬЗОВАТЕЛИ]\ИМЯ\AppData\LocalLow\Nicalis\Cave Story's Secret Santa
      2. Удалите содержимое папки и перезапустите игру.
    • Никаких проблем не замечал. 
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.