Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Завтра выйдет Clair Obscur: Expedition 33 — французская jRPG, оцененная критиками на 92/100

Рекомендованные сообщения

163339-s333333.jpg

Обозреватели хвалят практически все аспекты новинки: в ней прекрасная история, наполненная множеством очень интересных персонажей и их «личных» тонкостей, хорошо сбалансированная боевая система, грамотно разбавленная QTE-элементами, а также красивая графика, не требующая сверхмощного ПК.

Сегодня в сети появились обзоры Clair Obscur: Expedition 33 — jRPG, разработанной французской студией Sandfall Interactive.

Судя по всему, игра получилась отличной: на OpenCritic у нее 91 балл, на «Метакритике» — 92 балла из 100.

3.jpg

Обозреватели хвалят практически все аспекты новинки: в ней прекрасная история, наполненная множеством очень интересных персонажей и их «личных» тонкостей, хорошо сбалансированная боевая система, грамотно разбавленная QTE-элементами, а также красивая графика, не требующая сверхмощного ПК.

По сюжету, вам нужно остановить таинственную художницу, которая каждый год просыпается и рисует на монолите число. После этого все, чей возраст совпадает с ним, умирают, превращаясь в прах.

Многие обозреватели как раз хвалят прекрасную передачу ощущения и последствия смерти, способную потягаться с лучшими произведениями в развлекательной индустрии.

7.jpg

Clair Obscur: Expedition 33 выйдет завтра, 24 апреля, на ПК, Xbox и PS5. Также игра будет доступна в Game Pass.

• Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

А меж тем игра вышла)) Поигравших и заценивших еще нет, я так понимаю..

Поделиться сообщением

3 часа назад, DarkHunterRu сказал:

а вы не покупайте и цена вернется к старой доброй 2000 за триплэй, а если покупать, так цена будет расти столько, сколько понадобится, причем все будут смотреть друг на друга и подгонять цены

А вы много видели эффект обратного? Когда цены выросли и потом откатились обратно к прежним? У меня создаётся такое ощущение, что некоторые живут в изоляционном вакууме, отделённые от реального мира. Вы видели, что в мире сегодня происходит? Выходили на улицу? Посещали магазины? Во всём мире идёт рост цен, на всё.

Сегодня зайдя в продуктовый магазин, вы не увидите там цены трёх летней давности. Квартиры которые стоили несколько лет назад, условно где-то однушка стоила 3млн, сегодня стоит все 5млн. Лада Веста, когда выходила в продажу, можно было взять за 500к, сегодня это 1.5млн в нормальной комплектации. И везде пишут, то рынок не движки рухнул, много цены на квартиры откатились когда-то прошлым и доступным? Нет. Максимум скинулось 200-300к, что на общем фоне огромной цены, ни о чём. Также с машинами, директор Лады заявляет, что наши машины плоха покупают, люди выбирают Китайцев. Много цены откатились когда-то к прежним в 500к? Нет. Директор Лады заявил, что надо не цену снижать, а государству поднять пошлины на иностранные тачки, чтобы они подорожали ещё сильнее и тогда цены Лады на фоне их выглядела приятной, и ведь так сделали и сделают ещё, если надо. Всем плевать на то, что цены стали на квартиры, на транспорт и другие вещи неадекватные, никто не собирается никуда откатываться в прошлое и делать когда-то старые приятные цены.

Также и с играми. Сколько раз раньше возмущались, что 2к это дорого? Вот раньше игры были по 500р, вернулось чего-то? Нет. Сейчас уже для тебя 2к это норма за хорошую игру, а раньше ты бы кричал, что это дорого. Просто нужно принять условия дорожающего мира. Принять реальность, не будет как раньше, не жить иллюзиями, этой борьбой, которая бесполезна. Мне тоже хочется, чтобы было как раньше? Игры по 500р, машины по 500к, квартиры по 1млн. Дешёвые продукты, техника, видеокарты, комплектующие РС, но этого уже не будет. Мы живём в новой реальности, где только всё дорожает, и ничего не дешевеет. Поэтому сегодня смотря на цену, какой-нибудь игры, если она меня не устраивает, я просто не покупаю и жду хороших скидок. Благо игр нынче на столько предостаточно, что нет никакого смысла ловить все новинки и сразу их проходить. Можно и подождать скидок, упадок цен и взять для себя по той, по которой ты считаешь приемлемо.

Сегодня цены 3к, это усреднённость, дорого это? Возможно. Люди покупая игры за 3к, поддерживают такой произвол удорожание цен? Возможно. Но с другой стороны, если сегодня люди покупают игры по 3к и их это не смущает? Возможно это говорит о состоятельности населения? О финансовой благополучии? У людей стало больше денег и они могут себе большего позволить? Разве это плоха? Что люди стали богаче, финансово более способные? Что для них сегодня 3к это условно когда-то 500р за игру. Тут палка от двух концах. Если финансовое положение людей не позволяла сегодня 3к оценивать как норма для игры, то никто бы не покупал такие игры, или покупало маленький процент людей, что в будущем возможно и привело к снижению цены. Но если люди покупают массово по этой цене, значит их финансовое состояние позволяет спокойно покупать такие игры, без какого либо напряга для себя, в финансовом плане. А если для тебя 3к это уже дорого? Возможно тебе стоит задуматься о своём финансовом состоянии и то, что в этой жизни ты делаешь, что-то не так? Что для тебя 3к нынче большая неподъёмная сумма? Вот так можно рассуждать бесконечно. Кто тут будет прав? Непонятно.

Поэтому все эти рассуждение о правильной цене, можно вести бесконечно, кто прав? Кто нет? Кто виноват? Откуда это всё пошло и так далее? Мы можем уйти с такими рассуждениями на несколько страниц вперёд. Мы потратим на это много времени, но знаешь чего не изменится по итогу? Цены. Цены как росли, так расти будут, нравится нам это или нет. Так устроен мир. 

Изменено пользователем mc-smail
  • Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mc-smail сказал:

А вы много видели эффект обратного? Когда цены выросли и потом откатились обратно к прежним? У меня создаётся такое ощущение, что некоторые живёт изоляционном вакууме, отделённые от реального мира. Вы видели, что в мире сегодня происходит? Во всём мире идёт рост цен.

Сегодня зайдя в продуктовый магазин, вы не увидите там цены трёх летней давности. Квартиры которые стоили несколько лет назад, однушка стоила 3млн, сегодня стоит все 5млн. Лада Веста, когда выходила в продажу, можно было взять за 500к, сегодня это 1.5млн в нормальной комплектации. И везде пишут, то рынок не движки рухнул, много цены на квартиры откатились когда-то прошлым и доступным? Нет. Максимум скинулось 200-300к, что на общем фоне огромной цены, ни о чём. Также с машинами, директор Лада заявляет, что наши машины плоха покупают, люди выбирают Китайцев. Много цены откатились когда-то к прежним в 500к? Нет. Директор Лады заявил, что надо не цену снижать, а государству поднять пошлины на иностранные тачки, чтобы они подорожали ещё сильнее и тогда цены Лады на фоне их выглядела приятной, и ведь так сделали и сделают ещё, если надо. Всем плевать на то, что цены стали на квартиры, на транспорт и другие вещи неадекватные, никто не собирается никуда откатываться в прошлое и делать старые когда-то приятные цены.

Также и с играми. Сколько раз раньше возмущались, что 2к это дорого? Вот раньше игры были по 500р, вернулось чего-то? Нет. Сейчас уже для тебя 2к это норма за хорошую игру, а раньше ты бы кричал, что это дорого. Просто нужно принять условия дорожающего мира. Принять реальность, не будет как раньше, не жить иллюзиями, этой борьбой, которая бесполезна. Мне тоже хочется, чтобы было как раньше? Игры по 500р, машины по 500к, квартиры по 1млн. Дешёвые продукты, техника, видеокарты, комплектующие РС, но этого уже не будет. Мы живём в новой реальности, где только всё дорожает, и ничего не дешевеет. Поэтому сегодня смотря на цену, какой-нибудь игры, если она меня не устраивает, я просто не покупаю и жду хороших скидок. Благо игр нынче на столько предостаточно, что нет никакого смысла ловить все новинки и сразу их проходить. Можно и подождать скидок, упадок цен и взять для себя по той, по которой ты считаешь приемлемо.

Сегодня цены 3к, это усреднённость, дорого это? Возможно. Люди покупая игры за 3к, поддерживают такой произвол удорожание цен? Возможно. Но с другой стороны, если сегодня люди покупают игры по 3к и их это не смущает? Возможно это говорит о состоятельности населения? О финансовой благополучии? У людей стало больше денег и они могут себе большего позволить? Разве это плоха? Что люди стали богаче, финансово более способные? Что для них сегодня 3к это условно когда-то 500р за игру. Тут палка от двух концах. Если финансовое положение людей не позволяла сегодня 3к оценивать как норма для игры, то никто бы не покупал такие игры, или покупало маленький процент людей, что в будущем возможно и привело к снижению цены. Но если люди покупают массово по этой цене, значит их финансовое состояние позволяет спокойно покупать такие игры, без какого либо напряга для себя, в финансовом плане. А если для тебя 3к это уже дорого? Возможно тебе стоит задуматься о своём финансовом состоянии и, что в этой жизни ты делаешь не так, что для тебя 3к нынче большая неподъёмная сумма? Вот так можно рассуждать бесконечно. Кто тут будет прав? Непонятно.

Поэтому все эти рассуждение о правильной цене, можно вести бесконечно, кто прав? Кто нет? Кто виноват? Откуда это всё пошло и так далее? Мы можем уйти с такими рассуждениями на несколько страниц вперёд. Мы потратим на это много времени, но знаешь чего не изменится по итогу? Цены. Цены как росли, так расти будут, нравится нам это или нет. Так устроен мир. 

Ну всё. Я щас пойду Жукова и Майснера смотреть, попутно вышивая красный флаг. :D

Поделиться сообщением

10 минут назад, mc-smail сказал:

А вы много видели эффект обратного? Когда цены выросли и потом откатились обратно к прежним?

История видела примеры и не раз, просто для этого обществу надо сплотиться, что бы отстоять свою позиции в любой сфере, а этого не происходит, пока нет такой жизненной необходимости. Далее читать не стал.

Поделиться сообщением

21 minutes ago, mc-smail said:

Мне тоже хочется, чтобы было как раньше? Игры по 500р, машины по 500к, квартиры по 1млн. Дешёвые продукты, техника, видеокарты, комплектующие РС, но этого уже не будет.

А что ж вы не написали какие тогда были зарплаты. Вот например у меня в эти благословенные времена (а это где то 11-й год я так понимаю) зарплата была около 7 тысяч на руки и если честно возвращаться туда я бы не хотел. Так как тогда мне постоянно ни на что не хватало и та же игра за 500 рублей для меня была непозволительной роскошью. 

Изменено пользователем jk232431

Поделиться сообщением

На АМД РХ 580 (8 Гб) пойдет? Если нет, придется за новой видеокартой бежать (чего по понятным причинам не очень то хочется), ужжж.. сильно (для меня) проект интересный))

Поделиться сообщением

11 минут назад, DarkHunterRu сказал:

История видела примеры и не раз, просто для этого обществу надо сплотиться, что бы отстоять свою позиции в любой сфере, а этого не происходит, пока нет такой жизненной необходимости. 

Сплотиться кому? Всему миру?   Касаемо данной игры и завышенной цены для нашего региона, так это разрабу пиши, который установил такую цену. Даже если все геймеры из РФ объединятся, и "громко" заигнорят данную игру, разрабам будет глубоко насрать на это, и цена не упадёт даже на рубль. Так что,  даже рассуждать об этом наивно.

• +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

Сплотиться кому? Всему миру?   Касаемо данной игры и завышенной цены для нашего региона, так это разрабу пиши, который установил такую цену. Даже если все геймеры из РФ объединятся, и "громко" заигнорят данную игру, разрабам будет глубоко насрать на это, и цена не упадёт даже на рубль. Так что,  даже рассуждать об этом наивно.

Круто, что вы точно знаете как будет :)

Поделиться сообщением

17 минут назад, DarkHunterRu сказал:

История видела примеры и не раз, просто для этого обществу надо сплотиться, что бы отстоять свою позиции в любой сфере, а этого не происходит, пока нет такой жизненной необходимости.

Но такое может быть, только в случае, когда у народа денег не станет и жить будет не на, что. А как вы говорите, — “пока нет такой жизненной необходимости”, это лишь говорит о том, что у людей денег хватает и им нет смысла вести эту борьбу. 

12 минут назад, DarkHunterRu сказал:

Далее читать не стал.

Тогда какой смысл вам надо было влезать в этот диалог? Не понимаю позицию таких людей. Не хочешь вести диалог, но оставить своё мнение хочу? Ладно, проехали. 

13 минут назад, jk232431 сказал:

А что ж вы не написали какие тогда были зарплаты. Вот например у меня в эти благословенные времена (а это где то 11-й год я так понимаю) зарплата была около 7 тысяч на руки и если честно возвращаться туда я бы не хотел. Так как тогда мне постоянно ни на что не хватало и та же игра за 500 рублей для меня была непозволительной роскошью. 

Зарплаты были разные. Да и какой в этом смысл? И так понятно, с ростом зарплат, идёт рост цен. Не бывает такого, чтобы зарплаты росли а цены оставались такими же. Поэтому я и говорю, что спор о ценообразовании бессмыслен, так как рост цен был везде и всегда. Если цены растут, значит благосостояние народа улучшилось и они могут себе позволить большего, чем раньше. Поэтому никто не откатится к старым ценам, пока народ снова не станет беднее в финансовом плане. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, piton4 сказал:

Даже если все геймеры из РФ объединятся, и "громко" заигнорят данную игру, разрабам будет глубоко насрать на это, и цена не упадёт даже на рубль. Так что,  даже рассуждать об этом наивно.

25 минут назад, mc-smail сказал:

А вы много видели эффект обратного? Когда цены выросли и потом откатились обратно к прежним? У меня создаётся такое ощущение, что некоторые живут в изоляционном вакууме, отделённые от реального мира. Вы видели, что в мире сегодня происходит? Выходили на улицу? Посещали магазины? Во всём мире идёт рост цен, на всё.

Сегодня зайдя в продуктовый магазин, вы не увидите там цены трёх летней давности. Квартиры которые стоили несколько лет назад, условно где-то однушка стоила 3млн, сегодня стоит все 5млн. Лада Веста, когда выходила в продажу, можно было взять за 500к, сегодня это 1.5млн в нормальной комплектации. И везде пишут, то рынок не движки рухнул, много цены на квартиры откатились когда-то прошлым и доступным? Нет. Максимум скинулось 200-300к, что на общем фоне огромной цены, ни о чём. Также с машинами, директор Лады заявляет, что наши машины плоха покупают, люди выбирают Китайцев. Много цены откатились когда-то к прежним в 500к? Нет. Директор Лады заявил, что надо не цену снижать, а государству поднять пошлины на иностранные тачки, чтобы они подорожали ещё сильнее и тогда цены Лады на фоне их выглядела приятной, и ведь так сделали и сделают ещё, если надо. Всем плевать на то, что цены стали на квартиры, на транспорт и другие вещи неадекватные, никто не собирается никуда откатываться в прошлое и делать когда-то старые приятные цены.

Сегодня цены 3к, это усреднённость, дорого это? Возможно. Люди покупая игры за 3к, поддерживают такой произвол удорожание цен? Возможно. Но с другой стороны, если сегодня люди покупают игры по 3к и их это не смущает? Возможно это говорит о состоятельности населения? О финансовой благополучии? У людей стало больше денег и они могут себе большего позволить? Разве это плоха? Что люди стали богаче, финансово более способные? Что для них сегодня 3к это условно когда-то 500р за игру. Тут палка от двух концах. Если финансовое положение людей не позволяла сегодня 3к оценивать как норма для игры, то никто бы не покупал такие игры, или покупало маленький процент людей, что в будущем возможно и привело к снижению цены. Но если люди покупают массово по этой цене, значит их финансовое состояние позволяет спокойно покупать такие игры, без какого либо напряга для себя, в финансовом плане. А если для тебя 3к это уже дорого? Возможно тебе стоит задуматься о своём финансовом состоянии и то, что в этой жизни ты делаешь, что-то не так? Что для тебя 3к нынче большая неподъёмная сумма? Вот так можно рассуждать бесконечно. Кто тут будет прав? Непонятно.

Вы совершаете фундаментальную ошибку, ставя в один ряд общую инфляцию и то, что мы обсуждаем здесь: аномальное, экономически необоснованное ценообразование для конкретного регионального рынка, которое игнорирует его специфику и многолетние устоявшиеся практики.

Сравнивать рост цен на ладу весту с ценой на цифровую копию игры - это смешивать теплое с мягким. Рынок автомобилей и рынок цифровых игр имеют совершенно разную структуру издержек, логистику, а главное - эластичность спроса по цене и стратегии ценообразования. Цена на физический товар включает массу компонентов - от сырья до логистики и дилерской наценки. Цена на цифровую копию игры для конкретного региона - это в значительной степени результат стратегического решения издателя, основанного на анализе рынка, покупательной способности, объема и, да, уровня пиратства. И как я уже показывал на цифрах, исторически для российского рынка (одного из крупнейших в мире по объему) была характерна стратегия максимизации прибыли через большие объемы продаж по относительно низким ценам. Нынешняя цена в 3500 рублей ломает эту модель, ставя нас в один ряд с регионами, имеющими совершенно другие рыночные характеристики.

Ваш призыв "принять реальность" и не "жить иллюзиями" звучит как оправдание пассивности. Вы говорите, что борьба бесполезна и цены никогда не откатываются. Но позвольте напомнить вам о примере, о котором я писал на предыдущей странице в лице тех же поляков с их Polish Our Prices. Да, они европейцы, у них высокие доходы, но их рынок значительно меньше российского. И тем не менее, их коллективные, организованные и аргументированные действия по донесению своей позиции до издателей приводят к результатам. Цены для Польши корректируются. Это не чудо, это результат активной потребительской позиции. Они не смиряются, а действуют. Почему же для нас, с нашим огромным рынком и глубокими культурными традициями торга и поиска выгоды, такая позиция должна считаться "бесполезной иллюзией"? Смириться с несправедливостью - это самый простой путь, но он ведет к дальнейшему ухудшению условий для всех.

Теперь о самом опасном вашем тезисе:

32 минуты назад, mc-smail сказал:

А если для тебя 3к это уже дорого? Возможно тебе стоит задуматься о своём финансовом состоянии и то, что в этой жизни ты делаешь, что-то не так?

Стремление к оптимизации расходов и поиску справедливой цены - это не признак бедности, а признак финансовой грамотности и рационального экономического поведения. Поверьте, люди с действительно высоким достатком стали таковыми не потому, что бездумно принимали любую предложенную цену. Напротив, умение считать деньги, оценивать адекватность цены и искать выгодные условия - неотъемлемая часть эффективного управления финансами на любом уровне. Считать, что требовать адекватную цену - "нищебродство", могут только люди, либо не понимающие основ экономики, либо сознательно продвигающие нарратив корпораций, которым выгодно, чтобы потребители стыдились отстаивать свои интересы.

Ваше предположение, что если люди покупают по 3000 рублей, значит, они стали богаче и "разве это плохо?", тоже лукаво. Во-первых, это игнорирует эффект ценового якоря. Когда аномально высокая цена становится прецедентом и не встречает сопротивления, она постепенно смещает восприятие "нормы". Другие издатели смотрят на это и подтягивают свои цены. В итоге страдают все потребители, независимо от их текущего достатка, так как общий уровень цен на рынке искусственно завышается. Во-вторых, даже если часть аудитории может позволить себе такую цену безболезненно, это не отменяет того факта, что цена экономически неоптимальна для данного рынка с точки зрения максимизации охвата и долгосрочной прибыли издателя (возвращаемся к модели "цена/объем"). Издатель, выставляющий такую цену, возможно, получает краткосрочную выгоду с менее чувствительной к цене аудитории, но теряет значительную часть потенциального рынка и способствует его стагнации или уходу игроков в "серые" зоны.

Так что нет, это не бесконечные рассуждения "кто прав, кто виноват". Это вполне конкретный разговор об экономической целесообразности, рыночных механизмах и защите коллективных интересов потребителей. Смириться и ждать скидок - это личный выбор каждого. Но когда аномальные цены становятся системным явлением из-за пассивности, это уже не вопрос личного выбора, а проблема всего сообщества. И да, цены будут расти из-за инфляции. Но они не должны расти непропорционально и необоснованно для одного из крупнейших игровых рынков мира только потому, что кто-то решил, что "бороться бесполезно" и стыдно говорить о деньгах.

P.S. Иногда случается ситуация, когда хапуга запускает руку в государственный бюджет и вынимает оттуда, скажем, 114 миллионов рублей, эта сумма ущерба государству, но в первую очередь россиянам, как налогоплательщикам. Ущерба прямого, очевидного и измеримого.

И вот, с другой стороны, мы видим ситуацию на рынке цифровых развлечений. Казалось бы, совершенно безобидная история: люди покупают игру не за условные 1500-2000 рублей, которые считались бы справедливой региональной ценой, а за 3500 рублей. Каждый отдельный покупатель, возможно, даже не чувствует себя обманутым - "ну, захотел, купил". Но когда таких покупателей тысячи, они коллективно посылают мощнейший сигнал издателям и всей индустрии: "Эта цена приемлема для данного региона! Можно ставить и выше!". Происходит размывание ценовой нормы. Каждый акт покупки по завышенной цене - это маленький толчок, сдвигающий "ценовой якорь" для всего рынка.

И вот тут масштаб вреда приобретает иное измерение. Если хапуга нанес разовый ущерб в 114 миллионов, то систематическое принятие завышенных цен тысячами игроков приводит к тому, что все потребители в регионе начинают платить больше за все игры. Посчитайте потенциальную переплату: если даже половина крупных релизов продается с наценкой в 1000-1500 рублей сверх "справедливой" цены, а покупают их сотни тысяч человек, то совокупный объем денег, вынутый из карманов людей, легко может исчисляться миллиардами рублей.

Это не уголовное преступление, но это массовое, молчаливое согласие на условия, которые экономически бьют по всем участникам рынка в долгосрочной перспективе, обесценивая их покупательную способность и искажая саму суть справедливого регионального ценообразования.

Вот так и получается, что граждане, пассивно принимающие необоснованно задранные цены, коллективно способствуют нанесению колоссального экономического ущерба интересам всего российского потребительского сообщества, значительно превосходя упомянутого хапугу в масштабах причинённого вреда , но без нарушения уголовного кодекса. 

• +1 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, DarkHunterRu сказал:

Круто, что вы точно знаете как будет :)

Здравый смысл, с оглядкой на общую ситуацию.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mc-smail сказал:

Тогда какой смысл вам надо было влезать в этот диалог? Не понимаю позицию таких людей. Не хочешь вести диалог, но оставить своё мнение хочу? Ладно, проехали. 

Может быть потому, что далее идет развитие мысли с которой я не согласен и да я понимаю, что этого не будет, но если бы каждый занимал принципиальную позицию, вместо того, чтобы оправдываться почему он этого не делает, то с ценами было бы гораздо лучше, это же все же не хлеб от которого нельзя отказаться, т.е если, разработчик будет терять массу прибыли и точно понимать почему это происходит, он не будет терять прибыль, примеры топ-компаний которые вовсе отказались от рынка — это не потеря прибыли, скорее всего им просто пригрозили убрать определенные льготы налоговые и так далее, поэтому они теряют либо так, либо эдак, не думаю что они рады, но выбора у них нет. Тут же ситуация иная, у нас есть выбор и мы выбираем платить, поэтому будем платить дороже до тех пор пока не решим что для нас слишком дорого и это будет гораздо раньше, чем “денег на еду будет не хватать”, уж можете мне поверить, пиратство всегда конкурент, для тех кто не может совсем не играть Но удержать цены — в силах каждого, вообще-то, просто, видимо, проще сказать, да норм цена и в очередной раз утереться :)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Ваш призыв "принять реальность" и не "жить иллюзиями" звучит как оправдание пассивности. Вы говорите, что борьба бесполезна и цены никогда не откатываются. Но позвольте напомнить вам о примере, о котором я писал на предыдущей странице в лице тех же поляков с их Polish Our Prices. Да, они европейцы, у них высокие доходы, но их рынок значительно меньше российского. И тем не менее, их коллективные, организованные и аргументированные действия по донесению своей позиции до издателей приводят к результатам. Цены для Польши корректируются. Это не чудо, это результат активной потребительской позиции. Они не смиряются, а действуют. Почему же для нас, с нашим огромным рынком и глубокими культурными традициями торга и поиска выгоды, такая позиция должна считаться "бесполезной иллюзией"? Смириться с несправедливостью - это самый простой путь, но он ведет к дальнейшему ухудшению условий для всех.

В настящщее время, геймеры из РФ ничего своими “бойкотами” не добьются 100%, силы будут потрачены, а результат нуливой. Так что я считаю, что призывать в похожих ситуациях к какому-то сплочению и надеятся на положительный результат, это прямо верх наивности, если не сказать больше.

• +1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, piton4 сказал:

Здравый смысл, с оглядкой на общую ситуацию.

ну про ситуацию я выше написал, мало кто будет лишаться прибыли, поэтому скорее всего никто не рад не продавать, кроме вообще отмороженных, а поскольку это обычно самые крупные, я уверен, что есть инструмент, с помощью которых на них оказывается давление, итог которого тоже потеря прибыли, т.е либо так, либо рынок, соответственно с учетом цены, по обзорам можно понять, что кусок прибыли это 10%, а я утверждаю, что со снижением цены, он бы был еще больше, а это не мало.

Поделиться сообщением

3 часа назад, 0wn3df1x сказал:

преобладает поразительная аморфность и пассивность в отстаивании своих интересов как потребителей. Более того, что кажется мне совершенно диким, некоторые умудряются считать требование адекватной цены чем-то постыдным, чуть ли не "нищебродством".

согласен. В РФ лучшие законы по защите прав потребителя в мире, но наши граждане как-будто назло не хотят их изучать и использовать себе же во благо.

3 часа назад, 0wn3df1x сказал:

Я искренне не понимаю, откуда взялись эти люди, в какой культурной парадигме они воспитывались. Возможно, это результат агрессивного маркетинга корпораций, внушающих идею, что "купить дороже - это престижно", а искать выгоду - удел маргиналов

“патрики” — видосики в тик-токе, “поясни за шмот” — носить паль это зашквар, за это могут побить, кого не спроси у всех смартфоны с яблоком, пусть в кредит, но с яблоком, даже кассирши 5-чек покупают себе такие, зачем никто не знает, а они покупают. Вот и обстоятельства. А про игры, уже 30 лет нам говорят про игры ниндендо и что цена и политика этой компании по перезапуску своих игр и их продаже это НОРМА, всем бы так, так что “не нойте и покупайте, покупайте за полную стоимость и чем дороже тем лучше”. “Патриарх”и и им подобные называют своих зрителей или несогласных нищебродами и чем по хуже. Так что чему тут удивляться. Как-то так.

Изменено пользователем PermResident
дополнение
  • +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Армянский разработчик-одиночка Давид Андреасян сообщил дату выхода своего лавкрафтовского хоррора NEDRA, действие которого происходит на опустевшей советской арктической станции. 
      Армянский разработчик-одиночка Давид Андреасян сообщил дату выхода своего лавкрафтовского хоррора NEDRA, действие которого происходит на опустевшей советской арктической станции. 
      Игра должна выйти 23 июня.
    • Автор: james_sun

Ролик посвящен динамичной боевой системе проекта. 
      Компании Push On и HypeTrain Digital объявили о выходе нового трейлера action/RPG Alkahest.
      Ролик посвящен динамичной боевой системе проекта. 
      Разработчики также похвастались, что выхода первого трейлера игра быстро привлекла внимание игроков по всему миру и вошла в список 100 самых желаемых игр в Steam. 
      В Alkahest игрокам предстоит сражаться с грозными врагами, используя обширный арсенал оружия, комбинировать атаки и задействовать окружение в бою. Помимо сражений, игра предлагает глубокое исследование проработанных локаций, изучение алхимии, поиск древних реликвий и многое другое.
      Проект разрабатывается для PC, PlayStation, и Xbox.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Они просто продлевают регистрацию названия, что бы никто не мог им пользоваться. Все. Это происходит регулярно. И каждое такое событие также регулярно плодит кучу недалеких статей про то как им без нас плохо и они слезно просятся назад, а мы вот гордо не позволим.
    • А в теме траблшутера будто бы не ты спустя кучу дней с завершения диалога решил поднять разговор заново. Предлагаешь игнорировать тебя, когда ты несёшь очередную чепуху? Поначалу ещё есть шансы, что диалог завершится за пару-тройку фраз, впрочем, тебя обычно всё-таки перекармливают на сколько-то там страниц. Так что не удивляйся, что когда диалог длится некоторое время, появляются люди, предлагающие тебя более не подкармливать ответами, когда вместо диалога ты уже уходишь в переливание из пустого в порожнее, забывая собственные же более ранние слова.
    • Чел, я с тобой вообще никогда диалоги не начинаю. Ты сам цитируешь мои посты, и сам предлагаешь не “кормить”. Гений, как всегда. Поэтому я с тобой стараюсь даже не заводить диалоги. С тобой уже всё понятно.
    • А давай мы возьмём и... не будем его больше подкармливать какое-то время, а то он как-то вес уже набрал явно, огрызается, когда в зеркало смотрит, видит там себя и думает, что это не он в отражении, а мы по другую сторону зеркала сидим.
    • Причем тут законодательство теперь? У нас законом запрещено пятерочке продавать французу, который, зашел в магазин, хлебушек? Ну да, если вдруг будет такой закон, который запретит продавать всем кроме своих граждан, то перестанет продавать. И если в США будет закон не продавать игры никому кроме граждан США, то стим тоже перестанет продавать всем игры, кроме граждан США. И что? Ну тогда не стим, не пятерочка уже не будут по всему миру работать. Пятерочка подчиняется законам РФ. А стим законам США. стим, просто учитывает пожелания других государств. А может и не учитывать. Он в них даже юридически не представлен. Стиму, просто позволяют работать, смотрят сквозь пальцы, как и многим другим сайтам. А если считают, их нежелательными, то блокируют доступ.  Если вдруг стим РФ посчитает нежелательным, то РФ или другое государство чьи интересы он “учитывает”, заблокирует своим гражданам доступ к нему, но не заблокирует его работу для других. А вот если США, скажет, заблокировать доступ к гражданам любой другой страны, то он заблокирует. Стим(Валве) — это американская компания. Пятерочка(кто там у них юр лицо я хз) — российская. Пока законы их стран, которым они “принадлежат”, не скажут им не продавать другим, то они продают всем. Французу позволили приехать в РФ, зайти в магазин и купить там хлебушек. Вам позволили подключиться к серверам стима,зайти в магазин и купить там игру. Поэтому что там кто что “учитывает”, не имеет вообще никакого значения в контексте вопроса. Как и сам юридический аспект.  Кормлю тут только я скучающих троллей. Хотя скорее не троллей, а лягушек в колодце.
    • Подобные новости раз в пару недель появляются. В заголовке написано так, как будто уже вернулись, а в самом тексте размышления на тему. Примерно так же, как возвращалась ИКЕЯ и ещё кто-то, а новость о том, что они просто в Роспатент подают заявки на регистрацию брендов.
    • Для официального перевода были использованы тексты локализации от Медиахауз.
    • Пошерстил на скорую руку новости. Про “просились” не нашел. Видел только рассуждения о том, может ли Макдональдс вернуться и чего это, по мнению “экспертов” и прочих “знающих”, им будет стоить.
    • Ну, собственно, чтобы купить игры яблоки в “пятёрочке” (стиме) на другой улице (стране) ты точно так же послушно идёшь на эту другую улицу и платишь свои “61 бакса” + цену за транспортировку себя (денег из своего банка) до этой самой другой улицы. Если бы ты жил на другой “улице”, то на “билет” на ту “улицу” не платил бы. Так же, как условному японцу Такеши не пришлось бы платить кучу денег за билет на самолёт (что-то под 20к р. если верить гуглу) ради сомнительного удовольствия купить у тебя яблоки по 5 рублей (где ты такие цены на яблоки видел — вопрос отдельный, даже твои аналогии оторваны от жизни) вместо того, чтобы купить их же у себя за ~100р в эквиваленте в их валюте. Ну не хочет тебе “бабка Зинка” из Канады продавать “яблоки” (недоступную в регионе игру), ну и плюнь ты на них, сдались они тебе. Но нет, тебе обязательно надо ехать на другую “улицу” Канаду и притворяться канадцем из Казахстана.
  • Изменения статусов

• SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
    • Ob1tel

Таксист Стример Анимешник https://www.twitch.tv/harddcore_gamer
      https://www.youtube.com/@HarddcorGamer
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.