Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

AliExpress ограничил покупку видеокарт и процессоров из России

Рекомендованные сообщения

173100-FbucRiSjc8TZnXzYoMo2FF-1200-80.jp

Если вы попробуете найти в маркетплейсе свежий процессор или видеокарту, то с большой долей вероятности не сможете это сделать. Но стоит поменять IP, например включив VPN, как ассортимент восстанавливается.

В сети обратили внимание на странности с ассортиментом компьютерных комплектующих на AliExpress.

173100-FbucRiSjc8TZnXzYoMo2FF-1200-80.jp

Если вы попробуете найти в маркетплейсе свежий процессор или видеокарту, то с большой долей вероятности не сможете это сделать. Но стоит поменять IP, например включив VPN, как ассортимент восстанавливается.

Ограничения коснулись продукции NVIDIA, AMD и Intel.

172934-IMG_4259-2.jpeg

Слева — версия с включенным VPN, справа — с российским IP

AliExpress не сообщал о введении ограничений. Возможно, это связано с санкциями США или их ревизией, так как китайские банки периодически вводят запрет на проведение транзакций из России. Также это может быть связано с российским законодательством, требующим от продавцов открыть юридическое лицо в России.

Поделиться сообщением

Никогда такого не было и вот опять… :D

Если серьезно, то это далеко не первый случай появления/исчезновения компьютерных комплектующих на ру алиехпрессе, после санкций, а “в сети” — только опомнились...

Поделиться сообщением

36 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Я бы побоялся связываться с человеком, который покупает процессоры или видеокарты на алиэкспресс.
Ему явно нечего терять.

Ну в своё время, там можно было взять новый процессор значительно дешевле чем у нас. Я так брал 5700X за 12к, когда у нас он стоил 18-20к у ритейлеров. Сейчас когда сильно развились маркетплейсы, смысл в алике вообще пропал. 

Изменено пользователем mc-smail
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, mc-smail сказал:

Ну в своё время, там можно было взять новый процессор значительно дешевле чем у нас. Я так брал 5700X за 12к, когда у нас он стоил 18-20к у ритейлеров. Сейчас когда сильно развились маркетплейсы, смысл в алике вообще пропал. 

Солидарен.

На прошлой неделе была инфа, что хотят сократить точки ПВЗ, якобы они выигрывают по конкуренции, там дешевле, антимонополия и т.д. В общем лгбтешники — эти ФАС.

• +1 1

Поделиться сообщением

а может пожаловались те, кто магнитики в виде видюх купил по цене видеокарт :D

Поделиться сообщением

1 час назад, 0wn3df1x сказал:

Я бы побоялся связываться с человеком, который покупает процессоры или видеокарты на алиэкспресс.
Ему явно нечего терять.

Мне видимо повезло.

Но прикол в том, что я последний раз в октябре 2023 года заказывал себе 7950X, а уже с января 2024, т.е. больше года назад у меня случилась такая же ситуация, что в новости. Да, уже больше года на алиэкспресс у меня не отображаются процы и видяхи.

Поделиться сообщением

1 час назад, CyberEssence сказал:

Мне видимо повезло.

Но прикол в том, что я последний раз в октябре 2023 года заказывал себе 7950X,

Ни хрена у тебя проц!  Для рабочих задач?

Поделиться сообщением

3 часа назад, 0wn3df1x сказал:

Ему явно нечего терять.

Ну я покупал некоторые комплектующие, пока не было достаточно финансов. Как видишь - живой)

Поделиться сообщением

27 минут назад, piton4 сказал:

Ни хрена у тебя проц!  Для рабочих задач?

Я как-то уже отвечал:

Поделиться сообщением

На самом деле это касается не только железа. На Алике пропали многие категории товаров, которые я раньше покупал и уже довольно давно

• +1 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Polus сказал:

На самом деле это касается не только железа. На Алике пропали многие категории товаров, которые я раньше покупал и уже довольно давно

В особенности микроэлектроника, огромное количество всяких железок и плат уже года три недоступны с ру ip

Поделиться сообщением

@CyberEssence да, ты же мне и отвечал :D    В основном значит для работы с кодеками.

Поделиться сообщением

4 часа назад, DeeMan сказал:

На прошлой неделе была инфа, что хотят сократить точки ПВЗ, якобы они выигрывают по конкуренции, там дешевле, антимонополия и т.д. В общем лгбтешники — эти ФАС.

Так ФАС натравил ритейлер, так как они не вывозят конкуренцию с маркетплейсами. Я понимаю ретейлеру нужно содержать огромный штат сотрудников, от продавцов, до менеджеров, бухгалтеров, тех. отделы, плюс оф. гарантия, аренда помещения и так далее. Но в наше непростое экономическое время, когда нет стабильного курса, кругом санкции/запреты, да ещё чиновники в госдуме поднимут какой-нибудь налог, покупать товары становится дорого для людей. Неудивительно, что люди сильно полюбили маркетплейсы в этом плане. Там продавцам не нужно содержать огромные штаты сотрудников, платить аренду за большие помещения, и многое другое, что позволяет серьёзно скинуть цену на фоне ретейлера. Поэтому люди сейчас активно ищут где чего взять, да по дешевле. 

Сокращать ПВЗ скорее всего не будут, просто могут заставить маркетплейсы цены выровнять на ровне с ритейлером, вот это уже будет проблема. Как всегда в этой борьбе, в жопе окажется потребитель, которому и так сейчас не легко. 

Поделиться сообщением

1 час назад, mc-smail сказал:

Так ФАС натравил ритейлер, так как они не вывозят конкуренцию с маркетплейсами.

Мб чего-то недопонимаю, но в чём именно проявляются признаки монополии при том, что маркетплейсов заметно больше одного, следовательно у них между собой прослеживается конкуренция? Типы распространения и доставки товаров тут как бы не должны быть существенны в плане монополии. И да, пункты выдачи заказов тоже нужно обслуживать, платить зп работникам, аренду помещений и прочее подобное. В целом, для крупных маркетплейсов, которые имеют свои склады и держат именно пункты выдачи заказов, а не просто пользуются услугами ячеек во всяких там пятёрочках или сдека, затраты тоже очень даже существенные получаются, вполне себе на уровне ритейла.

Уж не говорю о том моменте, что крупные ритейлеры точно также обычно имеют собственные маркетплейсы и до кучи в том числе и отдельные пункты выдачи заказов (обычно в виде упрощённых версий магазинов, где почти ничего или вообще ничего не продаётся, но держится склад для онлайн заказов).

Изменено пользователем Tirniel
  • +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

«К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ».
      Компания Cloudflare подтвердила, что со стороны российских провайдеров началось замедление сервисов, использующих Cloudflare.
      «Троллинг» трафика начался 9 июня, он выражается в прекращении доступа к случайным ассетам после загрузки первых 16 килобайт информации. Среди провайдеров, со стороны которых началось замедление, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», «Билайн», МТС и МГТС.

• Автор: SerGEAnt

Замгендиректора белорусского Национального центра обмена трафиком (НЦОТ) Виталий Карбовский, выступая на International Night Telecom Forum, который проходит 24—28 июня в Санкт-Петербурге, рассказал об усилиях иностранных компаний по сохранению скорости доступа к своим сервисам для россиян.
      В качестве точки, где располагается кэширующее оборудование, была выбрана Варшава. Карбовский утверждает, что в этом городе расположилось современное оборудование Google, Akamai (CDN-провайдер, работает с Apple, Steam и Microsoft) и TikTok. И как минимум Google и Akamai обращались к белорусским провайдерам, чтобы те посодействовали подключению к точкам в Варшаве провайдеров из России.

Ранее хабом, откуда шел обмен трафиком с Россией, был город Франкфурт-на-Майне, но последние годы он не всегда справляется с нагрузкой. К тому же, Варшава находится географически ближе, что позволяет обмениваться трафиком на 14—15 миллисекунд быстрее.
      Гендиректор крупнейшей точки обмена трафиком в Санкт-Петербурге Piter-IX сообщил, что его компания уже давно подключена к точкам обмена в Варшаве, а московская MSK-IX утверждает, что к большинству из перечисленных провайдеров она и вовсе до сих пор подключена напрямую.
      Забавно, что в 2023 году Google предлагала московским провайдерам организовать точку обмена трафиком не в Варшаве, а в Москве или Санкт-Петербурге, что решило бы проблемы с устареванием оборудования GGC (Google Global Cache). Идея не нашла развития по каким-то причинам: в 2024 году в России начал замедляться YouTube, а провайдерам, которые пытались чинить доступ к нему, приходило «письмо счастья» от Роскомнадзора.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Да, были времена. Газету помню, но у нас там расписание киносеансов не публиковали по-моему… Да и с кинотеатрами до начала нулевых туговато было, увы. 
    • Может помнишь, очень давно, каждую пятницу выходила Кино-неделя(газета), там были все фильмы, которые идут во всех кинотеатрах города. Я каждую пятницу ждал этой газеты, чтобы выбрать на какой фильм пойду на выходных )  Вот там и увидел “Восставший из ада”. А на афише в кинотеатре, жанр был: “фантасмагория” ))   На “Чужих” был “суперфантастика” ))
    • Посмотри хотя бы перезапуск 2022. Там правда ГГ сыграла баба, ведь стильно, модно, молодежно, да и к тому же роль главного сенобита сыгралО транс, но фильм норм 
    • Стало интересно, помимо английского в игре официально французский и немецкий, там тоже маты имеются?)
    • Это, думаю, третья.    Вот так незаметно подкатывается старость.
    • Выяснилось вот что. Если в тексте есть тире “-”, то текст обрезается. Если его удалить и вставить тире в русском регистре, то тогда становится всё нормально, текст не обрезается. Видимо тире после Гугл-переводчика вставляется из другой кодировки и воспринимается движком как какой-то управляющий символ. Теперь можно заняться правкой текста в игре. В принципе игра не длинная, на 3-4 часа, в основном на диалогах и заданиях. Типа ретро-нуар детектив. В диалогах 1700 строк.
    • Кстати, Сейбер ,разраб сабжа,ликвидирует российское подразделение.   
    • Что-то я сомневаюсь, давно бы уже завезли.
    • Подскажите пожалуйста, если у меня одно из дополнений не приобретено, через лаунчер русификатора я могу его установить бесплатно? Или я заблуждаюсь? 
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.