Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

AliExpress ограничил покупку видеокарт и процессоров из России

Рекомендованные сообщения

173100-FbucRiSjc8TZnXzYoMo2FF-1200-80.jp

Если вы попробуете найти в маркетплейсе свежий процессор или видеокарту, то с большой долей вероятности не сможете это сделать. Но стоит поменять IP, например включив VPN, как ассортимент восстанавливается.

В сети обратили внимание на странности с ассортиментом компьютерных комплектующих на AliExpress.

173100-FbucRiSjc8TZnXzYoMo2FF-1200-80.jp

Если вы попробуете найти в маркетплейсе свежий процессор или видеокарту, то с большой долей вероятности не сможете это сделать. Но стоит поменять IP, например включив VPN, как ассортимент восстанавливается.

Ограничения коснулись продукции NVIDIA, AMD и Intel.

172934-IMG_4259-2.jpeg

Слева — версия с включенным VPN, справа — с российским IP

AliExpress не сообщал о введении ограничений. Возможно, это связано с санкциями США или их ревизией, так как китайские банки периодически вводят запрет на проведение транзакций из России. Также это может быть связано с российским законодательством, требующим от продавцов открыть юридическое лицо в России.

Поделиться сообщением

Желтая раса давно так делает с “братушками”.

• -1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, piton4 сказал:

@CyberEssence да, ты же мне и отвечал :D    В основном значит для работы с кодеками.

В общем универсальная машина. И игры, и обработка видео, и создание музыки (правда на это много мощей не нужно). Просто, есть те, кто покупает мощный проц, а сами и половины его возможностей не используют, а у меня бывают процессы, которые грузят его на полную катушку

• +1 1

Поделиться сообщением

@Tirniel ну как видишь, ретейлеру не нравится ценообразование на маркетплейсах, типа сильно занижают, не вывозят конкуренцию. Типа специально демпингуют рынок, даже в ущерб себе, лишь бы привлечь потребителя на свою сторону. А как по мне, просто ритейлер зажрались с конскими ценами. Жили они хорошо, когда не было серьёзной конкуренции, поэтому цену могли гнуть как хотят, нагибая тем самым потребителя. Но пришли маркетплейсы и показали какие цену могут быть для потребителя. Не думаю, что там работают в убыток для привлечения потребителя, иначе так ничего не заработаешь. Просто с нормальными ценами, зажравшиеся ритейлеры не могут нормально вывозить конкуренцию, от чего у того же М.Видео и Эльдорадо, идут дела не очень. Поэтому решили надавить с помощью ФАС на маркетплейсы, чтобы те их проверили. К чему это приведёт? Можно только гадать, но потребителю от этого явно лучше не станет, если ФАС станет на сторону розницы.

Скрытый текст

Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) обратилась в ФАС России с жалобой на низкие цены на электронику, которые устанавливают маркетплейсы. Торговым сетям в этих условиях затруднительно конкурировать с онлайн-площадками. Как пишет РБК со ссылкой на письмо ассоциации в ФАС от 6 февраля 2025 года, РАТЭК просит службу дать оценку законности действий маркетплейсов в рамках антимонопольного законодательства. В РАТЭК считают, что маркетплейсы снижают стоимость товаров до низкого уровня, в том числе, за свой счет. По сути, это является демпингом и незаконным вмешательством в политику ценообразования третьих лиц (продавцов, которым принадлежат товары). «Подобный демпинг со стороны маркетплейсов способствовал перетоку покупателей на их площадки, что привело к падению продаж электроники и бытовой техники в розничных магазинах в 2024 году на 16% в натуральном выражении», — следует из письма.

• +1 4

Поделиться сообщением

5 часов назад, mc-smail сказал:

если ФАС станет на сторону розницы.

Если? :) Что-то мне подсказывает, что лобби у крупных торговых сетей кратно так выше, чем у мелких разрозненных торговцев на маркетплейсах. Просто во что они это заворачивать будут, т.е. как объяснят давление на Озон, Wildberies? Просто запретят продажу компьютерной техники на интернет площадках потому что гладиолус? 

5 часов назад, mc-smail сказал:

Просто с нормальными ценами, зажравшиеся ритейлеры не могут нормально вывозить конкуренцию

Ну есть у меня предположения, что крупный российский ритейл закуп производит крупными партиями, а их, в условиях санкций, легализовать сложнее, а следовательно, дороже, чем условную мелкую партию в 50 процессоров некого продавца на маркете. Ну и вторых, справедливости ради, у того же DNS почти три тысячи магазинов в более чем тысячи городах, а это рабочие места (со всеми отчислениями) аренда, оплата коммуникаций, логистика и т.д.. Ну и в третьих, опять же, ради той же справедливости, если ритейл работающий, что называется, на земле, работает официально с каким ни будь производителем, то цены в России зачастую даже ниже, чем в пересчёте на курс указано на сайте производителя, не говоря уж о зарубежных сетях. Что меня не раз удивляло. Так что не всё так однозначно. 

• +1 3

Поделиться сообщением

Так вроде давно уже так..я ещё в начале 24  это увидел. 

Поделиться сообщением

С прошлого года, где то с марта, Китай под давлением санкций против России, ограничил продажу электроники 

Изменено пользователем Carunama

Поделиться сообщением

Успел я на алике урвать 5700x3d за 16к у нас он стоил конечно же больше не помню уже сколько.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

27 минут назад, ARXanykey сказал:

Успел я на алике урвать 5700x3d за 16к у нас он стоил конечно же больше не помню уже сколько.

эх тоже хочу свой 5600x на 5700х3d заменить, за 16к взял бы наверняка.) но что в днс что в озоне он сейчас 24к стоит. 

Изменено пользователем \miroslav\
  • Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Carunama сказал:

С прошлого года, где то с марта, Китай под давлением санкций против России, ограничил продажу электроники 

Ну да, помню что начало 24.

Поделиться сообщением

хотел пореветь как :girl_cray2: от такого горя, но так и не нашел причины, поэтому отложу на более важные события вроде блокировки ютуба или ухода моей любимой кока-колы или закрытия макдака (вдруг и такое горе постигнет нас), или когда я не смогу купить себе новую беху, потому что не будет у кого, хотя стоп… :D

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

можно ещё в метро или переулке с рук купить процык или целый компbut daddy i love him — ANORA (2024) — dir. Sean Baker

Поделиться сообщением

@vadik989 ага, вот та слева,  в свободное от стриптиза время, как раз перепроажей б\у компов занимается.

Поделиться сообщением

@piton4 и говорит хоть rx иль rtx от ксеона до рязани всё что хочешь выбирай https://www.youtube.com/watch?v=pjlhHZXl9iUAnora (2024 film) | Explore Tumblr posts and blogs | Tumgik

Изменено пользователем vadik989

Поделиться сообщением

6 часов назад, \miroslav\ сказал:

эх тоже хочу свой 5600x на 5700х3d заменить, за 16к взял бы наверняка.) но что в днс что в озоне он сейчас 24к стоит. 

Я так хотел с 5700X, обновится до 5800X3D, когда он ещё адекватных денег стоил. Но потом затянул с хотелками, увидел новую цену, ох***л и сразу передумал:D В итоге пересобрал себе платформу. 

Так, что цена 5700х3d даже 24к выглядит не плоха. Более дешёвого Х3D процессора не найдёшь. Посмотри на цену 7600X3D, и упади в осадок. Про другие X3D процессоры вообще молчу. 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Не понятно откуда шум, ограничения ввели ещё эдак года 1,5 назад. Но тогда это было якобы “самостоятельные ограничения некоторых магазинов”. Особенно не понятна причина шумихи, учитывая что часть китайских компаний имеют свои магазины на наших собственных маркетплейсах. Кому очень надо, тот найдёт себе подходящую для его бюджета железяку.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

«К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ».
      Компания Cloudflare подтвердила, что со стороны российских провайдеров началось замедление сервисов, использующих Cloudflare.
      «Троллинг» трафика начался 9 июня, он выражается в прекращении доступа к случайным ассетам после загрузки первых 16 килобайт информации. Среди провайдеров, со стороны которых началось замедление, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», «Билайн», МТС и МГТС.

• Автор: SerGEAnt

Замгендиректора белорусского Национального центра обмена трафиком (НЦОТ) Виталий Карбовский, выступая на International Night Telecom Forum, который проходит 24—28 июня в Санкт-Петербурге, рассказал об усилиях иностранных компаний по сохранению скорости доступа к своим сервисам для россиян.
      В качестве точки, где располагается кэширующее оборудование, была выбрана Варшава. Карбовский утверждает, что в этом городе расположилось современное оборудование Google, Akamai (CDN-провайдер, работает с Apple, Steam и Microsoft) и TikTok. И как минимум Google и Akamai обращались к белорусским провайдерам, чтобы те посодействовали подключению к точкам в Варшаве провайдеров из России.

Ранее хабом, откуда шел обмен трафиком с Россией, был город Франкфурт-на-Майне, но последние годы он не всегда справляется с нагрузкой. К тому же, Варшава находится географически ближе, что позволяет обмениваться трафиком на 14—15 миллисекунд быстрее.
      Гендиректор крупнейшей точки обмена трафиком в Санкт-Петербурге Piter-IX сообщил, что его компания уже давно подключена к точкам обмена в Варшаве, а московская MSK-IX утверждает, что к большинству из перечисленных провайдеров она и вовсе до сих пор подключена напрямую.
      Забавно, что в 2023 году Google предлагала московским провайдерам организовать точку обмена трафиком не в Варшаве, а в Москве или Санкт-Петербурге, что решило бы проблемы с устареванием оборудования GGC (Google Global Cache). Идея не нашла развития по каким-то причинам: в 2024 году в России начал замедляться YouTube, а провайдерам, которые пытались чинить доступ к нему, приходило «письмо счастья» от Роскомнадзора.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Дополнительные условия снова могут расстроить часть игрового сообщества — речь об обязательном включении TPM 2.0 и Secure Boot в настройках BIOS. Electronic Arts обнародовала полноценные системные требования грядущего шутера Battlefield 6. В самих аппаратных требованиях ничего особого нет — для минимальных настроек следует иметь на борту Intel i5-8400 (или Ryzen 5 2600), а также GeForce RTX 2060 (или Radeon RX 5600 XT). Для максимального уровня графики нужны Intel i9-12900K (или Ryzen 7 7800X3D) и RTX 4080 (или Radeon RX 7900 XTX).  А вот дополнительные условия снова могут расстроить часть игрового сообщества — речь об обязательном включении TPM 2.0 и Secure Boot в настройках BIOS. Релиз проекта намечен на 10 октября.
    • В любом случае, если любите играть в игры, с комфортом — то придётся рано, или поздно, делать upgrade — просто комплектующие надо смотреть актуальные, ближе к данному событию. А на счёт страшилок — так это, как в поговорке: “Волков бояться — в лес не ходить” — говорю, как человек, который в апреле этого года, практически с “0”,  собрал себе ПК. Тоже читал разные техновости и прочее — и ждал, ждал — готовился. Но, как показывает практика — ждать можно, практически бесконечно. Весь вопрос — на сколько это нужно лично вам — выставление приоритетов — скажем так.
    • Я играл, и не помню там никакой особой жести. Если честно вообще не помню даже о чем игра. Я глянул в стиме у меня там 4,2 часа наиграно, я даже подумал может начал играть и бросил, но скачал игру там у меня оказались сейвы, я загрузил последний и там после короткой сцены пошли титры.
    • @Jimmi Hopkins  Поставила русификатор и незаметно прошла первую главу, не могла оторваться)) Если русификатор будет также работать, как и сейчас, то всё нормально. Хотя есть некоторые  слова не на русском. Думаю, если игра заглючит, начнёт отваливаться, то скачаю версию 107 и продолжу играть, сейвы надеюсь сохранятся.  
    • если хочешь как в видео заходи сюда и записывай свой голос, и выбирай голос какой хочешь либо клонируй (но это платно).  
    • @Мухомор  Русификатор от @most2820 адаптировал к ПК, нужен билд 1476199. Скачать Распакуй архив, папку Echo Generation_Data скопируй в папку с игрой — на вопрос замены — да. Отпишись обязательно, всё ли ок, я начало проверил, русский есть.
    • 108 русификатор сейчас не работает или в процессе тестирования. Ожидайте. на второй половине игры будет точно сбой — добавились диалоги и немного изменилось по-видимому меню. Проверить пока  не на чем. https://disk.yandex.ru/d/LI-7WN6_XybW4w стим 108 версия без цензуры с правками  ID. потестите после 7-8-9 главы. В меню должна появиться фраза “Верт.синхр.Вкл” — это значит, что все сработало.
    • Русификатор
      Тип перевода: Нейросетевой
      Версия: steam build 12718002 (16 ноября 2023г)
      Установка: Кинуть папку из архива Concealed_Data  в основную папку игры, предложит заменить, нажимаете да.
      Скачать: Google | Boosty    Перевод сделан с использованием  MLTranslate-windows ,  спасибо Wiltonicol за отличный инструмент.   
    • Ну тогда тебе сам бог велел, игры коллекционировать в виде цифровых копий )
    • @piton4  Вкладыши собирал — но продал. Игры на дисках собирал — но продал. Монеты собирал — но продал. Вот теперь цифровые игры собираю. P.S. Вот ты правильно делаешь, захотел игру — купил и играешь. Закончил играть — новую купил. P.P.S. А я всё впрок. Мечта детства — все игры иметь, ну почти все. Затратно, конечно.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.