Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Отечественная тактика «Спарта 2035» выйдет на этой неделе

Рекомендованные сообщения

000944-chapter_1_1.png

Игра выходит в раннем доступе.

Российская Lipsar Studio сообщила о намерении выпустить первую главу пошаговой тактической игры «Спарта 2035» 23 февраля.

000944-chapter_1_1.png

Игра выходит в раннем доступе.

Пользователям, как ясно из названия, предлагается перенестись в 2035 год, возглавить отряд «Спарта» и одержать победу над террористами, захватившими Африку.

Начиная с осени 2024 года в VK Play и Steam можно скачать бесплатный пролог футуристического проект и познакомиться с игровыми механиками и основными героями проекта.

Цитата

«23 февраля в раннем доступе выходит первая из трех глав сюжетной компании игры „Спарта 2035“. Событие для нас очень знаковое и волнительное — это первый большой релиз для нашей небольшой команды. Первая глава — завязка сюжета, в которой получает развитие действие Пролога, который вышел в октябре. Также для игроков откроется менеджмент базы спартанцев, отряда и снаряжения. Отряд начинает постепенно обживаться на новом месте и вести опасную работу по борьбе с террористами Даамата. В первой главе будет доступно шесть сюжетных миссий и десятки побочных. В среднем прохождение одной миссии займет 30-40 минут», — рассказывает продюсер проекта Глеб Дурново.

Он также подчеркнул, что ранний доступ — не финальная версия, возможны некоторые ошибки и недоработки, которые будут оперативно исправляться регулярными патчами.

Говоря о планах по развитию, продюсер проекта отметил, что до конца года в игру будут добавлены новые главы, бойцы, противники и прочий контент. Кроме того, в будущем запланирован выход нескольких DLC.

В первой главе игрокам будет доступно пять классов: штурмовик, снайпер, пулеметчик, гранатометчик и специалист (что-то среднее между полевым медиком и командиром группы). У каждого класса свое оружие и способности, подчас заметно влияющие на геймплей. Комбинация разных классов в отряде позволит решать одни и те же тактические задачи разными способами. Всего будет доступно 10 уникальных спартанцев-ветеранов (со своими способностями, характером, байками и закрепленным актером озвучки), а также безлимитное количество процедурно генерируемых новобранцев.

Враги по сравнению с октябрьской версией будут разнообразнее и умнее, так что, как отмечают разработчики, на многих миссиях «придется попотеть». Сила врага рассчитывается динамически и поднимается по мере течения игрового времени. Враги, как и сами спартанцы, могут умереть от одного точного попадания. Помимо высокой летальности, важными особенностями геймплея разработчики называют «честную баллистику», когда расчет попаданий проводится для каждой пули в очереди.

Основу игрового процесса составляют пошаговые тактические бои, где игрок управляет на местности отрядом из нескольких бойцов. Игровой процесс представляет из себя поочередные ходы противоборствующих сторон. Можно использовать различные виды вооружения, в том числе дроны.

Игра создана при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»).

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

38 минут назад, MoebiusR сказал:

Ох, моя старость… я и забыл, что можно посмотреть возраст в профиле, если он указан. Получается тебе 37… Ну по итогу я старше тебя, мне 42.

Ну вот и выяснили. Заметь, я не утверждал, а предположил: А вдруг?

39 минут назад, MoebiusR сказал:

но вот играть только в скоростные игры и кидаться говном в игры с медленным и вдумчивым геймплеем и в игроков, которые в них играют… Это ещё тупее

Я не кидаюсь говном, мне просто обидно, что много игр выходит в пашаговом режиме. Я бы поиграл и ту и в эту, но как вижу гребаные квадратики\ромбики, отбой. По одной только вахе сколько пошаговых? Десятки. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ленивый сказал:

Технически да, только вот без переходников картриджи не подойдут друг к другу — тупо контакты по разному расположены.

Но внешний вид то одинаковый?

Поделиться сообщением

5 минут назад, piton4 сказал:

Но внешний вид то одинаковый?

Нет, совсем не похожи. Более того даже картриджи по разному вставляются.

443336b7af87de98a0f50756f762e366.jpg

Изменено пользователем Ленивый
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ленивый сказал:

Нет, совсем не похожи.

Понятно. 

А у меня cначала Денди, потом MD2, 3DO, PS1, Dreamcast, PS2, PS4, PS4 Pro.  

• +1 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, DeeMan сказал:

Я не кидаюсь говном

Ну да. Обозвать всех играющих в пошаговые игры слоупооками - это не кидаться говном, ага.:sarcastic:

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Ну да. Обозвать всех играющих в пошаговые игры слоупооками - это не кидаться говном, ага.:sarcastic:

Извините :blush:

Настолько я ненавижу пошаговость. Слишком много ее.

Поделиться сообщением

10 минут назад, DeeMan сказал:

Настолько я ненавижу пошаговость. Слишком много ее.

В каком месте много-то? Тут ранее писали про засилье рогаликов, так вот соглашусь, попадаются просто кучи разнообразных рогаликов, роглайтов и всяких поделий с процедурной генерацией всего и вся. А вот чтобы именно пошаговое — редко.

• +1 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, MoebiusR сказал:

Incubation: Time Is Running Out

Вот бы сейчас ремейк сделали. Игра классная. :good:

• +1 3

Поделиться сообщением

6 часов назад, Freeman665 сказал:

В каком месте много-то? Тут ранее писали про засилье рогаликов, так вот соглашусь, попадаются просто кучи разнообразных рогаликов, роглайтов и всяких поделий с процедурной генерацией всего и вся. А вот чтобы именно пошаговое — редко.

Неужели хочешь, что бы перечислил? Много их. Достаточно загуглить и можно будет увидить весь список. 

Анонсируют игрушку, появляется в стиме и жмешь скрыть, что бы больше не видеть. Я чуть выше уже сказал, сколько пошаговых вышло только по вахе? 

Поделиться сообщением

А про Спарту что то еще будет? а то 2 страницы рассказы про прошлое…... 

Поделиться сообщением

Поиграл в демку — как-то не зацепило. Выглядит как дешевая копия XCOM от Firaxis. Тот же самый геймплей с укрытиями и двумя очками действия у бойцов. Ничего нового не увидел, разве что вместо инопланетян негры. Впрочем демку до конца не осилил, может чего-то не знаю. Неужели нельзя что-то свое придумать? Ну или хотя бы как-то разнообразить XCOM’овский геймплей как, например, это сделали разработчики Jagged Alliance 3  и Phoenix Point. А если уж копировать чужое, лучше бы попробовали скопировать Операцию Silent Storm.  Для себя не вижу причин в это играть: во-первых  — я не фанат XCOM; во-вторых — чем играть в дешевую копию XCOM, лучше поиграть в оригинал.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

В игре есть две полностью завершенные зоны, большая часть веток умений и открытый мир с возможностью изучения в кооперативе.
      Независимый разработчик Олег Казаков на днях сообщил о том, что его новый проект Gedonia 2 вышел в ранний доступ 9 апреля.
      Сообщается, что такой формат позволит завершить развитие игры, основываясь на отзывах сообщества и полностью раскрыть ее потенциал, так как большая часть контента создается вручную. В игре есть две полностью завершенные зоны, большая часть веток умений и открытый мир с возможностью изучения в кооперативе. В приключения можно будет взять до 4-х человек, а игра тем временем подстроится под сложность. Во время раннего доступа Gedonia 2 можно будет приобрести по сниженной цене 509 рублей.
      В полной версии геймерам предстоит опробовать множество кооперативных механик, среди которых совместная езда на верховых животных, помощь товарищам по команде с использованием различных улучшений или поддержка союзников подходящими заклинаниями. Для любителей одиночных кампаний сохранится возможность пройти все испытания самостоятельно.
      Первая часть игры вышла в 2020 году, разошлась тиражом более 100 тысяч копий и была тепло принята сообществом, собрав очень положительные отзывы в сервисе Steam (89%).
      Gedonia 2 продолжит развивать идеи первой части, но сделает их более усложненными и продуманными. Решения, принятые во время сюжетной кампании и во время битв фракций, повлияют на целые локации. Например, игроки смогут взорвать плотину и затопить половину территорий, забрать источник воды в пустыне у целого города, обрекая его на неминуемую гибель или поднять древний храм из глубин океана, чтобы из него полезли монстры. 
      Редактор создания персонажа станет гораздо более продвинутым. Теперь можно будет выбрать происхождение персонажа, что повлияет на выбор в заданиях, а у каждого умения будет несколько альтернативных вариаций, таким образом увеличивая их общее количество до 80.

• Автор: james_sun
      Геймеры жалуются на очень сырое состояние проекта и критикуют чуть ли не каждый его аспект, начиная от скверной оптимизации и заканчивая отвратительным переводом.
      Студия The Farm 51 рапортовала о выходе в ранний доступ Chernobylite 2, который сами разработчики называют «проектом мечты», который по итогу превратился в «полноценную RPG-игру с открытым миром, в которую можно играть сотней различных способов».
      Авторы также уверяют, что даже на этапе раннего доступа игроки могут рассчитывать «на удвоение или утроение того времени, что требовалось для завершения оригинальной игры — не только потому, что сама Зона в этот раз примерно в 20 раз больше, но и благодаря большему количеству квестов, событий, встреч и игровых механик».
      Судя по реакции в Steam, пользователи пока что старания польской студии не оценили. В данный момент рейтинг игроков составляет всего 36%. Геймеры жалуются на очень сырое состояние проекта и критикуют чуть ли не каждый его аспект, начиная от скверной оптимизации и заканчивая отвратительным переводом.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.