Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Глава 1С Game Studios о провале «Бессмертного. Сказки Старой Руси»

Рекомендованные сообщения

Я не взял, из-за цены, стоила бы +/-500 — скорее всего взял бы. Сеттинг, именно в таком — “сказочном” виде, в моём случае не даёт плюсов проекту, реально уже приелся. Время выхода, вроде для меня не имело значение, TGA или ещё что — идут глубоким фоном. Судя по посещаемости предрелизных новостей в Стиме, игра мало кого интересовала. Вон хорошая и довольно оригинальная “Эта игра пытается меня убить” не смотря на ценник ниже 500 р., тоже провалилась. Вероятно тут ключевое, что проект не выделяется из массы и нехватка рекламы. А скорее всего всё и сразу.

Поделиться сообщением

Я купил (по скидке 20% за 800), но соглашусь что цена действительно великовата.

Изменено пользователем jk232431

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Freeman665 сказал:

P.S.: а связь новости с запретом стима в России до сих пор не объяснена. Видать, заказ отработали и убежали в свою нору

Предположу, что имелось в виду следующее: Типо связь в том, что в народе бытует мнение, что западные площадки устранены, чтобы конкурентов не было и как следствие альтернатив. А без альтернатив, че дают, то и будем потреблять. Грубо говоря, если убрать западные игровые площаки типо стима, то игроки будут играть в то, что предлагает ВК, а предлагает он в основном отечественные игры. Типа Cказок. Да тут сразу можно сказать, что есть зеленый магазин и типо люди не пойдут в ВК а пойдут туда. Но против блокировок тоже есть ныне запрещенное слово из трех букв. Но все таки, какая то часть людей все же ушла из ютуба, может далеко не все, но часть ушла. Так же если вдруг стим заблочат, то какая то часть, так или иначе перейдет на ВК плей.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dusker сказал:

ныне запрещенное слово из трех букв

Какое?

Поделиться сообщением

29 минут назад, Dusker сказал:

Типо связь в том, что в народе бытует мнение, что западные площадки устранены, чтобы конкурентов не было и как следствие альтернатив

сомнительно, потому что торговые площадки не устранены. Ну и далее был наброс о том, что здесь якобы постоянно постят новости о запрете стима. Возможно, я плохо искал, но нашел только 1 такую новость.

Иронично, что те, кто этот бред писал и лайкал, обвиняли меня в том, что сижу тут на зарплате. Но это вполне в стиле подобной публики, живущей по принципу “кто первый обвинил — тот и прав”.:laugh:

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Freeman665 сказал:

Ну и далее был наброс о том, что здесь якобы постоянно постят новости о запрете стима. Возможно, я плохо искал, но нашел только 1 такую новость.

Я вообще ни одной новости о запрете стима не помню.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Dusker сказал:

а предлагает он в основном отечественные игры.

глянул интереса ради — на первой же странице Path of Exile 2, Киберпанк и последний Индиана Джонс. А далее фифа 24 (я думал, она запрещена для нашего региона, но нет, и в стиме доступна), какой-то из бетменов….в общем, твои рассуждения опять разбились о реальность)

@piton4 наверное, у соевых своя версия зога)

Поделиться сообщением

2 часа назад, 0wn3df1x сказал:

Потому что в данном случае популярность измеряется только в русскоязычной среде.

https://store.steampowered.com/charts/topselling/RU

^ Лидеры продаж: Россия. Официальная статистика от стим.

Чарт имеет фильтры по регионам, по-умолчанию показывает статистику в регионе нахождения человека.

Если не считать “сезонные” игры, позиции которых временно завышены (релиз, выход аддонов и т.п.), то картина весьма показательна о том, что у нас действительно популярно, а что нет. Кошельком голосуют же люди в стиме. На мой скромный взгляд, эта статистика более точна, чем популярность тегов (которые ещё частенько и не точно выставлены бывают).

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

Игра не конкурент даже другим инди-рогаликам, зато с ценой в 1к, я напомню, что некоторые игры до сих пор, с “охреневше-подарожавшей разработкой” стоят дешевле, например первый патчфайндер, я уж молчу про прямых конкурентов, а тут вы про 3д и открытый мир, не получили сверх-прибылей, нам деньги не дадут, похоже больше на попытку выжать еще денег хоть как, чем на “не вижу смысла скрывать правду”.

• Лайк (+1) 3
  • +1 1

Поделиться сообщением

когда выпускается какой нибудь blasphemous 1-2 с офигенным саундтреком, на основе христинской испанской каталической цервки — в это интересно играть, а когда выпускают очередную карточную дрочильню — кому она нужна ?  

• +1 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Tirniel сказал:

На мой скромный взгляд, эта статистика более точна, чем популярность тегов

не уверен, потому что там считается по выручке, понятно, что донатки будут на более высоких местах, но это не значит, что они у нас популярнее.

Поделиться сообщением

выглядит как шило 2d с завышенной ценой им надо было в стиле богатырского jrpg делать и что-то наподобие финалки в старом стиле

Поделиться сообщением

19 минут назад, Freeman665 сказал:

понятно, что донатки будут на более высоких местах, но это не значит, что они у нас популярнее

В контексте вопроса о том, почему в тегах высоко находятся метроидвании, а в рейтинге их не наблюдается, этот чарт вполне показателен, по крайней мере. Основная цель: показать, что популярность тегов и фактические продажи не совсем сопоставимы. При этом даже те же самые популярные фри ту плей игры вполне себе на своих местах без явных противоречий что в контексте продаж, что в контексте игроков. Разумеется, тут тоже есть определённые факторы типа тех же финансовых особенностей того же кс2.

А правда ли, что гачи, где наш человек готов отдавать больше, чем за заведомо платные игры, не популярны у нас? Кошелёк, на мой взгляд, вполне показателен. Если донатка по уровню денежных трат людей обходит другие игры из топ100, то её популярность вполне себе очевидна. Всё-таки далеко не 1-2 кита формируют эти траты.

А касательно популярности тегов на основе отзывов. А столь это это вообще показательно? Всё-таки отзывы пишет отнюдь не каждый купивший, погрешность тут, мягко говоря, высоковата. Даже в сравнении нескольких игр аудитория одних из них может иметь более активную базу игроков, где больший процент людей станет писать отзывы (например, в игре за отзыв есть какая-то награда, что повышает эту активность), а в других играх более инертную базу игроков, которые пользуются для общения и обратной связи иными площадками.

Изменено пользователем Tirniel
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В целом странно говорить о неуспехе карточной игры, свои деньги она отбила, ну внезапно люди не побегут расталкивать локтями покупать кки.

Возможно они хотели более дорогой проект, но проще доить копеечку с нишевого, чем вкладываться в  что — то стоящие.

Поделиться сообщением

1 час назад, Freeman665 сказал:

глянул интереса ради — на первой же странице Path of Exile 2, Киберпанк и последний Индиана Джонс. А далее фифа 24 (я думал, она запрещена для нашего региона, но нет, и в стиме доступна), какой-то из бетменов….в общем, твои рассуждения опять разбились о реальность)

Иди купи. Получишь ключ от гог или стима, а не игру. Реальность понимаете ли у него.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.