Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

S.T.A.L.K.E.R. 2: у игры 76-77 баллов из 100 от критиков

Рекомендованные сообщения

173920-11.jpg

«Совершенно обычный шутер на выживание в открытом мире. В нем интересный сеттинг с хорошо проработанными персонажами, но ему мешают отвратительная стрельба и плохо проработанный процесс исследования».

Этот день настал: в сети появились обзоры S.T.A.L.K.E.R. 2, а сама игра выйдет уже вот-вот.

Чуда не случилось: на OpenCritic у игры 77 баллов из 100, на Metacritic — 76 из 100.

173920-11.jpg

Если суммировать написанное: S.T.A.L.K.E.R. 2 получился игрой «старой школы», причем местами это идет игре во вред. 

Цитата

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl — совершенно обычный шутер на выживание в открытом мире. В нем интересный сеттинг с хорошо проработанными персонажами, но ему мешают отвратительная стрельба и плохо проработанный процесс исследования. Я бы не рекомендовал его всем. Но если вы фанат таких игр, как Fallout, или вам нравились прошлые игры S.T.A.L.K.E.R. 2, то эта игра стоит вашего времени.

TheGamer, 3/5

Многие ругают стрельбу: мало того, что она реализована не лучшим образом, прямо как в предыдущих частях, так враги стали чрезмерно «толстыми», что превращает ганплей в отстрел губок.

27.jpg

Самую низкую из крупных изданий поставило VGC.

Цитата

S.T.A.L.K.E.R. 2 угнетает. От начала, которое едва говорит вам, что делать, и ожидает, что вы умрете еще до того, как увидите контрольную точку, до дразнящего экрана окончания игры, который сообщает вам, сколько раз вы попадали в зону.

S.T.A.L.K.E.R. 2 мог бы стать отличной игрой через несколько лет, но пока что это технический беспорядок. Захватывающие побочные истории и блестящий сеттинг — это хорошо, но пока что S.T.A.L.K.E.R. 2 — не та игра, в которую мы бы порекомендовали окунуться.

VGC, 40/100

23.jpg

С другой стороны, обозреватель GamerRadar стрельбу похвалил, но остался недоволен тем, как быстро оружие портится и требует замены или починки. Еще он удивился низкому качеству английской озвучки и, естественно, возмутился огромному количеству багов, в том числе критичных, влияющих на прохождение.

Цитата

Как человек, обожающий оригинальную трилогию Stalker, я слишком хорошо знаком с ее проблемами. Но у Stalker 2 в его нынешнем виде их слишком много, чтобы их игнорировать.

GamesRadar, 3/5

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

59 минут назад, \miroslav\ сказал:

Лично я решил подождать недельку или 2е, может они выпустят пару патчей что улучшат ситуацию

Поверь. Ничего они за две недели не улучшат. Я смотрю видео, читаю отзывы, там такой треш в плане качества игры, я не понимаю откуда такие оценки у игры вообще нарисовались? Там просто комбо набор всего, Киберпанк отдыхает. Краши, смерти из воздуха, тебя убивают невидимые монстры, невидимые предметы, багаются квесты, анимации, возможность ходить, дышать, пердеть и возможность вообще играть. Жуткий дисбаланс сложности, мега тупой ИИ, куча устаревших геймдизайнерских механик родом из 2007-го года, приукрашена отвратительной оптимизацией тысячелетия.  

Многие прям, не то, что русские, даже украинцы озвучивают и говорят, игра не должна была такой выходить, тут минимум год полировки. МИНИМУМ ГОД! Это нужно представить масштабы сырости проекта. И возникает вопрос, откуда такие оценки у такой мега сырой игры? Если всё суммировать, тут оценка должна варьироваться от 50-60%, это максимум. И 70 если только когда игру допилят, исправят, полирнут как надо, если это вообще произойдёт. Не знаю, кто спустил курок на пистолете, чтобы выпустить этот сырой кусок говна. Но тут случай не хуже уровня Redfall. Только Redfall за такое напихали по самые гланды, без вазилина. А тут ещё даже кто 10 баллов ставит, за альфа версию игры. Вот непонятно откуда такие оценки? Хотя кого я тут обманываю? И так понятно откуда у этой игры такие оценки — за боль и страдания, жить в Чехии. Не знал, что в этой стране всё так плоха. 

Изменено пользователем mc-smail
  • Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

@mc-smail да тут все просто, на самом деле: щирые будут ставить десятки только за отмену русской озвучки и за то, что наконец-то вышла и худо-бедно запускается, а профильные издания типа ign просто не хотят обижать майкрософт. Ну и за “страдания” авторов тоже. У нас Логвинов является местным мемом и иконой необъективности, а на западе целые журналы могут состоять из таких “Логвиновых”)

Изменено пользователем Freeman665
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, zzzombie89 сказал:

Ты купил на рынке помидоры у чурки, а он на вырученные стредства купил ствол и пошёл стрелять по людям. Тебя за это посадить должны?

Да, посадят. Ибо тебе заранее было сообщено, что чурка будет покупать ствол для убийства людей. Ты об этом знал. 

• Лайк (+1) 2
  • +1 2

Поделиться сообщением

10 часов назад, zzzombie89 сказал:

GSC — кипрская студия, офис которой находится в Чехии.

Прошу прощения. Решил подправить.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Ну, судя по стриму, что я видел, вполне норм игра, средняя да, не шедевр, тем кому нравился старый сталкер может зайти. Да и просто чтобы поиграть. Всё примерно тоже что и раньше, с новой картинкой, ну и стрельба вроде как получше стала. Не знаю, конечно, что дальше будет, именно за эти часы чего-то прям ужасного не случилось, ни в плане игры, ни в плане повестки, ни в плане политики, может дальше что будет. Ну да, оптимизация барахло. Конкретно у этого стримера с 4080-ти туда-сюда сойдет и то были фризы (там правда и стоят максималки, но максималки со всеми возможными длс, ага), и за сколько-то там часов один баг с квестом (помогла загрузка). Когда он дрова на видяху обновил, играть стало лучше. 
 Но мне нищеброду с 2070 супер ловить, видимо, было бы нечего. Только средние настройки без всяких ртх. 

• +1 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, lost-odin сказал:

Но мне нищеброду с 2070 супер ловить, видимо, было бы нечего. Только средние настройки без всяких ртх. 

Учитывая что это позапрошлое поколение, я, как обладатель такой ВК, игру на средних настройках в новинки считаю хорошим показателем. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Учитывая что это позапрошлое поколение, я, как обладатель такой ВК, игру на средних настройках в новинки считаю хорошим показателем. 

Ну, наверно) Это надо пробовать чтоб точно узнать как там оно. А так-то до сих пор отлично справляется, за редким исключением (типа алана 2 того же), высокие или даже максимальные. Я много играю, могу в принципе судить. Ну моник правда у меня совсем уж старый, 1080 разрешение до сих пор. 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, lost-odin сказал:

Ну, судя по стриму, что я видел, вполне норм игра, средняя да, не шедевр, тем кому нравился старый сталкер может зайти. Да и просто чтобы поиграть. Всё примерно тоже что и раньше, с новой картинкой, ну и стрельба вроде как получше стала. Не знаю, конечно, что дальше будет, именно за эти часы чего-то прям ужасного не случилось, ни в плане игры, ни в плане повестки, ни в плане политики, может дальше что будет. Ну да, оптимизация барахло. Конкретно у этого стримера с 4080-ти туда-сюда сойдет и то были фризы (там правда и стоят максималки, но максималки со всеми возможными длс, ага), и за сколько-то там часов один баг с квестом (помогла загрузка). Когда он дрова на видяху обновил, играть стало лучше. 

Я на 4080 играю, поставил ограничение на 90 кадров (Без ограничений 110-115). Настройки ультра с dlss. Карта нагружается от 60 до 80 процентов. Этого мало, или нужна еще большая оптимизация?:D 

• +1 2
  • -1 1

Поделиться сообщением

Это картинки мемные, где вместо головы трехколесный велосипед, и слюни изо рта текут, раз такие высокие оценки.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, TheProphetSays сказал:

Я на 4080 играю, поставил ограничение на 90 кадров (Без ограничений 110-115). Настройки ультра с dlss. Карта нагружается от 60 до 80 процентов. Этого мало, или нужна еще большая оптимизация?:D 

как и с Старфилдом, работает игра хоть сколько нибудь нормально только на топовом железе?

Изменено пользователем Дмитрий Соснов

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Дмитрий Соснов сказал:

как и с Старфилдом, работает игра хоть сколько нибудь нормально только на топовом железе?

На fullhd с картами 4060ti или 4070 должно быть аналогично, это разве топ? В видосе чел жалуется, что мало фпс, при этом признается, что генератор кадров отключает (где логика?), хотя этот генератор дает мне почти 40 кадров. 

Изменено пользователем TheProphetSays
  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, \miroslav\ сказал:

Лично я решил подождать недельку или 2е, может они выпустят пару патчей что улучшат ситуацию (хотя бы чуть чуть) с производительностью и основными багами, а там кто знает может тааак залипну что это будет моя игра года).

А я думаю сегодня вечерком скачать, заценить производительнось и качество графики.  До качества геймплейной части и багов, особого дела нету.

25 минут назад, TheProphetSays сказал:

В видосе чел жалуется, что мало фпс, при этом признается, что генератор кадров отключает (где логика?), хотя этот генератор дает мне почти 40 кадров. 

Что значит “признаётся, что отключает” ? :D   Правильнее сказать “не включает”. Не включает и правильно делает,  Многие с презрением относятся к “уплавниловкам”, и я тоже кстати.  Можно привести аналогию с увеличением груди — кому-то нравится вся эта не натуральная хрень, а кому-то нахрен не нужна, пусть будут меньше, но зато настоящие ))) (аналогия к fps)

• +1 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Игра вышла сегодня и столкнулась с валом отрицательных отзывов в Steam. Да и пресса оценила свежий проект Remedy так себе.
      Забавная ситуация приключилась с шутером FBC: Firebreak.
      Игра вышла сегодня и столкнулась с валом отрицательных отзывов в Steam. Да и пресса оценила свежий проект Remedy так себе.

Онлайн у игры соответствующий — 2000 человек в Steam, для мультиплеерной игры результат печальный.

Самое смешное, что игра вышла в том числе в России, но ее сетевая инфраструктура работает на серверах Amazon, которые наш Роскомнадзор очень любит, кхм, «ограничивать в работе». Все это привело к тому, что и без того плохие отзывы стали еще хуже: российские игроки постарались от души.

Как итог, игру сняли с продажи в России спустя несколько часов после релиза.

• Автор: SerGEAnt

Кстати, если взглянуть на статистику обзоров, то переизданиями недовольны почти все языковые группы, кроме украинской.
      Намедни студия GSC Game World выпустила так называемые «улучшенные» издания оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R., которые публикой были приняты не очень хорошо.
      GSC вырезала из игры русскую озвучку, которую можно считать частью ДНК лора первой части, но игроки были недовольны массой других проблем и багов. Переиздания просто получились плохими.
      Видимо, исправить плохой рейтинг переизданий оказалось не так просто, и модератор прямо попросил его накрутить.

Через какое-то время сообщение было удалено.
      Кстати, если взглянуть на статистику обзоров, то переизданиями недовольны почти все языковые группы, кроме украинской.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.