Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Финальные системные требования S.T.A.L.K.E.R. 2

Рекомендованные сообщения

233021-3333.jpg

С оптимизацией вроде бы все хорошо: игра будет работать в 1080p при 30 fps на древней GTX 1060. Для удвоения частоты кадров и пресета «медиум» потребуется RTX 2070, а для увеличения разрешения до 1440p потребуется RTX 3070 Ti или RTX 4070.

GSC Game World опубликовала финальные системные требования шутера S.T.A.L.K.E.R. 2.

С оптимизацией вроде бы все хорошо: игра будет работать в 1080p при 30 fps на древней GTX 1060. Для удвоения частоты кадров и пресета «медиум» потребуется RTX 2070, а для увеличения разрешения до 1440p потребуется RTX 3070 Ti или RTX 4070.

Также обращает на себя внимание требование 32 гигабайт оперативной памяти для высоких разрешений, а на накопителе игра займет аж 160 гигабайт.

232155-system_req.jpg

Некоторые СМИ уже получили игру для подготовки материалов к релизу, а NVIDIA даже опубликовала тесты производительности на своих актуальных видеокартах.

Судя по графикам, официальные системные требования занижены: игра работает явно медленнее, чем должна. Например, в 4K без DLSS 3 ни одна карта не обеспечила стабильные 60 кадров в секунду — даже RTX 4090.

232553-11ca84c1-c456-529e-b494-8d0e8a6eb

232553-038e8e09-f8d6-5ab3-bbd6-800af793e

232553-650c7b03-9c92-53d9-86ca-f63f609b2

Поделиться сообщением

10 часов назад, piton4 сказал:

У меня бьла 7800ultra, на тот момент, это вроде самая топовая была, хоть в readme и была указана для макс настроек 8800gtx, но вроде бы на тот момент она ещё не вышла.

Там просто была указана 8800 без указания какая именно GS/GT/GTS/GTX. А 8800GTX тогда, когда вышла игра у меня уже как 3 месяца была.

9 часов назад, MrDratik сказал:

На релизе тени чернобыля, актуальное железо справлялось с игрой вот так:
IW5tPRb.jpeg

6800GT актуальное железо? Это уже было старьё на тот момент.
Кстати у меня (на момент выхода Сталкера) был проц. AMD Athlon 64 3200+, оперативы вроде было 4 Гига, а видяха 8800GTX.

Поделиться сообщением

Ну надеюсь игра будет хорошей и оптимизация не плохой.

Поделиться сообщением

еще не было игр на UE5 которые бы работали отлично. постоянно какие-то компромиссы, а графика зачастую хуже чем в играх на UE4

Поделиться сообщением

1 час назад, h1pp0 сказал:

еще не было игр на UE5 которые бы работали отлично

Дохрена их было уже.

Поделиться сообщением

1 час назад, h1pp0 сказал:

еще не было игр на UE5 которые бы работали отлично

А как же Warhammer 40,000: Speed Freeks?

Поделиться сообщением

@SerGEAnt где используются все прелести UE5 и при этом они не тормозят как…

@MrDratik  там и половины технологий не используется. ну и это коридорный шутан, где за пределами коридора качество сильно падает

Поделиться сообщением

@h1pp0 В Layers of fear хорошая оптимизация, там lumen используется. В Hellblade2 тоже в принципе не плохая, там и lumen и наниты, фризов и недогруза нету. В Remnant2 на данный момент хорошая оптимизация, сильно лучше, чем на релизе было. Там наниты. В Робокопе уже было хорошо на тот момент когда я проходил, это через пару месяцев после релиза было. Lumen.  В нашк время, игры в которых отсутствуют фризы и недогруз гпу, уже можно назвать хорошо оптимизированными )  Ну в принципе ведь так и есть — фризы это и так понятно, а отсутствие недогруза гпу при в меру высоком fps, говорит о том, что игра хорошо умеет работать с cpu, хорошо задействует многопоточность и тп.

5 часов назад, CyberEssence сказал:

Там просто была указана 8800 без указания какая именно GS/GT/GTS/GTX. 

А, ну может быть, я точно уже не помню. Cколько там уже десятелетий прошло, лет 50 наверное ))

5 часов назад, CyberEssence сказал:

А 8800GTX тогда, когда вышла игра у меня уже как 3 месяца была.

Буржуй :angry:     Не, у меня на тот момент 7800gtx была, это точно. Но я играл на максималках, за исключением динамического освещения. Разрешение не помню.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

11 минут назад, piton4 сказал:

А, ну может быть, я точно уже не помню. Cколько там уже десятелетий прошло, лет 50 наверное ))

А я просто проверил. :) Вставил диск Сталкера в привод (благо и то и другое у меня есть) и посмотрел Readme файл.

Поделиться сообщением

19 минут назад, piton4 сказал:

В нашк время, игры в которых отсутствуют фризы и недогруз гпу, уже можно назвать хорошо оптимизированными )

Это только для владельцев 4090, для остальных критериев побольше.

Поделиться сообщением

Ну, помнится, когда первая часть выходила, тоже мало у кого было железо для максимальных настроек. Традиции проверенные временем.

Поделиться сообщением

@Alrs одно дело, когда крутое железо требует игра с красивой графикой, типа Crysis, а другое — когда его требует багованное сделанное через ж.. нечто, которое потом приходится фанатам чинить.

Изменено пользователем Freeman665

Поделиться сообщением

2 часа назад, CyberEssence сказал:

А я просто проверил. :) Вставил диск Сталкера в привод (благо и то и другое у меня есть) и посмотрел Readme файл.

О, у тебя сохранился. У меня тоже были, лицензионные, в jewel боксах, но я свои выкинул.  Когда ремонт делал, выволок ночью несколько больших мешков дисков на помойку, там в основном лицензия была. Почему-то на тот момент мне это показалось хорошей идеей, но сейчас вот немного жалею о некоторых.

2 часа назад, Ko4e7ap сказал:

Это только для владельцев 4090, для остальных критериев побольше.

Ничего больше на ум не приходит. Какие например ещё критерии?

Поделиться сообщением

13 минут назад, piton4 сказал:

Почему-то на тот момент мне это показалось хорошей идеей, но сейчас вот немного жалею о некоторых.

а мог бы на авито продать или еще где-то)

Поделиться сообщением

1 час назад, Freeman665 сказал:

а мог бы на авито продать или еще где-то)

Да сомнительно на самом деле, кто их покупать бы стал в 21г.  А вот отдать за бесплатно можно бы было, и самому ничего выносить не нужно. Да, надо было так и сделать.

Поделиться сообщением

11 минут назад, piton4 сказал:

Да сомнительно на самом деле, кто их покупать бы стал в 21г.  А вот отдать за бесплатно можно бы было, и самому ничего выносить не нужно. Да, надо было так и сделать.

Я продал на Авито, было штук 800 игр, на дисках.

Изменено пользователем Alex Po Quest

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

В преддверии запуска игры во всем мире 20 марта компания Pearl Abyss раскрыла официальные системные требования грядущего приключенческого экшена с открытым миром Crimson Desert для ПК и консолей.
      В преддверии запуска игры во всем мире 20 марта компания Pearl Abyss раскрыла официальные системные требования грядущего приключенческого экшена с открытым миром Crimson Desert для ПК и консолей.

Работающая на собственном движке студии под названием BlackSpace Engine, игра представляет «бесшовный открытый мир с высокодетализированным окружением, динамичной боевой системой, возможностями для исследований и открытий».
    • Автор: james_sun

Релиз намечен на 19 марта.
      Kojima Productions и Nixxes Software сообщили системные требования проекта Death Stranding 2: On the Beach.

Сообщается, что «Nixxes Software усердно работала над переносом мира игры с PS5 на ПК, тщательно воссоздавая детализированные пейзажи и фотореалистичных персонажей, обеспечивая при этом плавный игровой процесс с максимально качественной графикой на самых разных аппаратных платформах».
      Проект доступен для предзаказа в Steam и EGS. Релиз намечен на 19 марта.