Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Портативная консоль ASUS ROG Ally оказалась лучше, чем Steam Deck — в продаже с 13 июня

Рекомендованные сообщения

123700-6KDNSNCyMG85tsaFtwUcgN.jpeg

Обозреватели в один голос утверждают, что ROG Ally выглядит более дорогим устройством за счет более качественной эргономики и материалов.

Вчера в сети появилось множество обзоров ASUS ROG Ally — еще одной портативной консоли, которую, естественно, начали активно сравнивать со Steam Deck.

123700-6KDNSNCyMG85tsaFtwUcgN.jpeg

ASUS ROG Ally тоже построен на платформе AMD, топовая версия за 699 долларов построена на процессоре AMD Ryzen Z1 Extreme с восемью ядрами Zen 4 (частота до 5,1 ГГц) и 12 графическими ядрами RDNA 3 (частота до 2,7 ГГц), 16 Гб оперативной памяти LPDDR5-6400 и SSD на 512 Гбайт (PCIe 4.0). Дисплей размером 7 дюймов способен работать в разрешениях до 1080p с частотой обновления 120 Гц.

Steam Deck, в свою очередь, оснащен более скромным чипом с четырьмя ядрами Zen 4 и восемью ядрами RDNA 3, да еще и частоты у него ниже.

Обозреватели в один голос утверждают, что ROG Ally выглядит более дорогим устройством за счет более качественной эргономики и материалов.

122945-asus_rog_ally_tests_05.jpg

Разница в начинке должна была привести к разнице в производительности, но все не так просто. Дело в том, что рабочее разрешение ROG Ally — 1080p, а у Steam Deck оно составляет 800p. Из-за этого консоли по умолчанию показывают примерно одинаковую производительность, при этом на ROG Ally игры часто устанавливали более высокие настройки.

Проигрывает Steam Deck и по времени загрузки системы и игр, правда ROG Ally работает на Windows 11, а это значит, что игру вам придется запускать каждый раз после пробуждения устройства, в отличие от Steam Deck и Nintendo Switch.

ROG Ally умеет работать в трех режимах: Silent, Performance и Turbo. Первый подходит лишь для очень простых игр, второй — стандарт,  третий повышает производительность на 20-50%, но без зарядки практически бесполезен.

Автономность ROG Ally находится на неплохом уровне — примерно 4 часа в режиме Performance. Однако, до Steam Deck с его 7 часами ему далеко.

Всего в продаже появится две версии ROG Ally: стоит учитывать, что все тесты проводились именно со старшей моделью за 800 долларов. Начало продаж запланировано на 13 июня.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх

Все ровно , хочу steam deck :laugh: 

Поделиться сообщением

Я читал на реддите, что не всё гладко — есть проблемы с перегревом камня.

Поделиться сообщением

Я читал что 2 часа при нагрузки и все спать.

Поделиться сообщением

17 минут назад, ЛамповыйЭх сказал:

Все ровно , хочу steam deck :laugh: 

Друг купил недавно, приносил, это просто гробина, нереальная.

• +1 1

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх
1 минуту назад, mc-smail сказал:

Я знаю , мне не для выхода из дома с ним , как раз для игры на нем дома когда не хочется комп врубать , хотя думаю в рюкзак норм пойдет для велопрогулок , с автономностью до семи часов то :)

Поделиться сообщением

что бы ты ни делал, всегда найдётся ASUS который попытается сделать это лучше :cold_sweat:

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Цитата

оказалась лучше

“дааа лааадна, неожиданно”

M7vhiT87LbeSmLvqP_sWYN9GN0Q-960.jpg

Поделиться сообщением

19 минут назад, ЛамповыйЭх сказал:

для велопрогулок

22 минуты назад, ЛамповыйЭх сказал:

с автономностью до семи часов

Вело-динамо поставишь и автономность ещё увеличится :D

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

1 час назад, SerGEAnt сказал:

но без зарядки практически бесполезен

А смысл тогда в этом девайсе? Портативность без портативности, проще уж на компе играть.

• +1 1

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх
6 минут назад, CyberPioneer сказал:

Вело-динамо поставишь и автономность ещё увеличится :D

Самое главное что бы видимость была нормальная на солнце , но что то мне подсказывает что в этом смысле все будет хреново … OLED экран не завезли ,  придется шифроваться в тени что бы поиграть нормально , с другой стороны летом на жаре и так по дефолту будешь искать тень для спасения , так что все более мнее сбалансированно получается :)

3 минуты назад, Hellson сказал:

А смысл тогда в этом девайсе? Портативность без портативности, проще уж на компе играть.

Павербанки таскать с собой придется :laugh:

Поделиться сообщением

Только что, Hellson сказал:

А смысл тогда в этом девайсе?

Так во ведь пишут:

32 минуты назад, ЛамповыйЭх сказал:

мне не для выхода из дома с ним , как раз для игры на нем дома когда не хочется комп врубать

Значит будет востребовано :)

Поделиться сообщением

У стима главный плюс устройства, оптимизация под него и Steam OS.

• +1 2

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх
2 минуты назад, CyberPioneer сказал:

Так во ведь пишут:

Значит будет востребовано :)

Зачем врубать огромную шарманку ради простеньких игр , если можно все это употребить лежа на диване не гоняя лишний раз большую систему , ну и бонусом портатив на улицу .

Поделиться сообщением

52 минуты назад, mc-smail сказал:

Он 1 в 1 как Нинтендо Свич, с поправкой на нормальный джойстик. 

58 минут назад, edifiei сказал:

Я читал что 2 часа при нагрузки и все спать.

В чем проблема поставить графен пониже, питалово зажать и получить 5 часов? 

20 минут назад, Hellson сказал:

смысл тогда в этом девайсе?

Давай по чесноку. На улице и в дороге вы обычно играете не много. Для исключительно долгих поездок есть пауер банка. А сама портативность нужна что бы уезжая на дачу не тащить с собой гробы. При этом Стим Дэк весьма удобен эргономически. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Всего россияне купили 1,02 млн консолей на общую сумму 22,3 млрд рублей. Лидером по-прежнему остаётся PlayStation 5 с долей 70% в деньгах.
      «М.Видео-Эльдорадо» поделилась статистикой продаж консолей в России за 9 месяцев 2024 года.
      После падения, случившегося пару лет назад, продолжается восстановление рынка, который уже превзошел показатели 2021 года. За январь-сентябрь текущего года продажи консолей на рынке России выросли на 49% в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего россияне купили 1,02 млн консолей на общую сумму 22,3 млрд рублей. Лидером по-прежнему остаётся PlayStation 5 с долей 70% в деньгах и 29% в штуках (рост в обоих случаях составил 10,4%).
      На втором месте с отрывом аж в 7 раз идет Xbox (доля 9,7% в деньгах, 5,4% в штуках). На третьем месте по деньгам идет Steam Deck (доля 7,5% в деньгах, 2,7% в штуках), а в штуках — Nintendo (доля 5,1% в деньгах, 4,6% в штуках). 
      Россияне также активно приобретают ретроконсоли — всего за 9 месяцев 2024 года было продано 433 тыс. устройств. 

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• да это суть одно и тоже… не скажу, что я прямо полностью не согласен, мне соулслайки не интересны не сложностью, а манерой повествования, можно делать как в cuphead, когда, чем выше сложность, тем  больше контента, человек должен понять, что превозмогать сложности ему интересно,   а не просто ради факта превозмогания)
    • Магазин Steambuy опубликовал еженедельный список скидок и предзаказов на ожидаемые игры. Aliens: Dark Descent — 1029 рублей [-53%] Alone in the Dark — 759 рублей [-69%] Arma 3 — 219 рублей [-88%] As Dusk Falls — 199 рублей [-93%] Assassin’s Creed Valhalla — 639 рублей [-88%] Banishers: Ghosts of New Eden — 549 рублей [-80%] Call of Cthulhu — 299 рублей [-75%] Company of Heroes 3 — 1049 рублей [-75%] DayZ Cool — 2669 рублей [-31%] Dead Island Definitive — 249 рублей [-86%] Dead Space — 829 рублей [-85%] Deadlight: Director's Cut — 179 рублей [-83%] Destiny 2: Legacy Collection [2025] — 799 рублей [-85%] DIRT 5 Year One — 539 рублей [-93%] DOOM Eternal — 749 рублей [-79%] Dying Light 2: Stay Human Digital Extras — 1569 рублей [-75%] Fashion Police Squad — 99 рублей [-86%] For Honor Year 8 Standard — 299 рублей [-89%] For The King II — 599 рублей [-57%] GreedFall — 479 рублей [-76%] Immortals Fenyx Rising — 499 рублей [-86%] Immortals of Aveum — 459 рублей [-91%] It Takes Two [STEAM] — 829 рублей [-77%] Kingdom Come: Deliverance — 559 рублей [-79%] LEGO Worlds — 249 рублей [-87%] Let's School — 199 рублей [-72%] Manhunt — 279 рублей [-69%] Mass Effect Legendary — 459 рублей [-91%] Need for Speed Unbound — 599 рублей [-90%] Project Zomboid — 499 рублей [-30%] Quantum Break — 499 рублей [-86%] Red Dead Online [STEAM] — 1019 рублей [-43%] Resident Evil Remake Trilogy — 2499 рублей [-69%] Roguebook — 199 рублей [-60%] The Evil Within Bundle — 399 рублей [-82%] Tiny Terry’s Turbo Trip — 199 рублей [-69%] Vampyr — 489 рублей [-78%] Watch_Dogs 2 — 349 рублей [-92%] Лидеры продаж: Assassin's Creed Unity — 269 рублей [-90%] Watch_Dogs 2 Gold — 499 рублей [-94%] Banishers: Ghosts of New Eden — 549 рублей [-80%] Assassin's Creed Rogue Deluxe — 1439 рублей [-47%] Middle-earth: Shadow of War Definitive — 199 рублей [-94%] Batman: Arkham Origins — 99 рублей [-94%] Hollow Knight: Silksong — 829 рублей  No Man's Sky — 849 рублей [-55%] Mad Max — 149 рублей [-92%] Mortal Kombat 11 Ultimate — 399 рублей [-93%]
    • Что ты фантазируешь? Где я пишу, что кто-то “не правильный”?   Ты точно читал, что я написал?     Должны быть игры, в которых суть — преодоление трудностей, то или иной сложности, и в таких играх не должно быть выбора “сделать полегче, чтобы было полегче”   Что непонятного? Если не получается, преодолевай пока не сможешь, других путей нету.  Вот в чём идея.  Не можешь, не хочешь, не хватает терпения — значит не твоё, значит не достоин пройти дальше.
    • Расчет сложности в играх, это обычно модификаторы цифр. Хп врага не 100, а 140 становится. Урон не 50, а 75. При этом в играх есть рандом,  например шанс крита, шанс попадания, шанс еще чего-нить. Кроме того есть игры, где ты вынужден терпеть урон, без возможности его заблокировать или уклониться. Это означает, что игра вместо сложной, становится просто нечестным рандомом. Либо вынужденным гриндом. Либо ты молишься на рандом, что противник не кританет, или что ты попадешь. Либо вынужден гриндить лвл, чтобы выдержать урон врага, хотя бы на пару ударов. А ну еще иногда происходит третий вариант. Когда игра становится закликиванием, пока ты сносишь тонну хп врагу. Сложность, именно как сложность заключается в реакции, и необходимости думать. Но это никому как раз не нравится. Вспомнить хейтеров клер обскур за то что их реакция не поспевает? Или взять каких нить генералов, где нужно очень долго вдумчиво передвигать юнитов — мало популярный жанр.
    • К сожалению нужно отдать денег больше для перевода чем стоит игра xD, уже обнаружил способ через переводчик поверх игры 
    • Глазья протри и посмотри чуть выше. Как минимум со мной согласен @mc-smail  И вон, @DarkHunterRu с нами! А втроём мы сила.
    • @piton4 Но так это и не важно, ты просто пишешь так, что мол остальные не правильные, коли не могут пройти, но по итогу, могут все, просто с разной степенью вовлеченности, так почему тогда не сделать полегче, чтобы те кто не может и не хочет пройти на задуманной сложности не проходили мимо?)
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.