Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Портативная консоль ASUS ROG Ally оказалась лучше, чем Steam Deck — в продаже с 13 июня

Рекомендованные сообщения

123700-6KDNSNCyMG85tsaFtwUcgN.jpeg

Обозреватели в один голос утверждают, что ROG Ally выглядит более дорогим устройством за счет более качественной эргономики и материалов.

Вчера в сети появилось множество обзоров ASUS ROG Ally — еще одной портативной консоли, которую, естественно, начали активно сравнивать со Steam Deck.

123700-6KDNSNCyMG85tsaFtwUcgN.jpeg

ASUS ROG Ally тоже построен на платформе AMD, топовая версия за 699 долларов построена на процессоре AMD Ryzen Z1 Extreme с восемью ядрами Zen 4 (частота до 5,1 ГГц) и 12 графическими ядрами RDNA 3 (частота до 2,7 ГГц), 16 Гб оперативной памяти LPDDR5-6400 и SSD на 512 Гбайт (PCIe 4.0). Дисплей размером 7 дюймов способен работать в разрешениях до 1080p с частотой обновления 120 Гц.

Steam Deck, в свою очередь, оснащен более скромным чипом с четырьмя ядрами Zen 4 и восемью ядрами RDNA 3, да еще и частоты у него ниже.

Обозреватели в один голос утверждают, что ROG Ally выглядит более дорогим устройством за счет более качественной эргономики и материалов.

122945-asus_rog_ally_tests_05.jpg

Разница в начинке должна была привести к разнице в производительности, но все не так просто. Дело в том, что рабочее разрешение ROG Ally — 1080p, а у Steam Deck оно составляет 800p. Из-за этого консоли по умолчанию показывают примерно одинаковую производительность, при этом на ROG Ally игры часто устанавливали более высокие настройки.

Проигрывает Steam Deck и по времени загрузки системы и игр, правда ROG Ally работает на Windows 11, а это значит, что игру вам придется запускать каждый раз после пробуждения устройства, в отличие от Steam Deck и Nintendo Switch.

ROG Ally умеет работать в трех режимах: Silent, Performance и Turbo. Первый подходит лишь для очень простых игр, второй — стандарт,  третий повышает производительность на 20-50%, но без зарядки практически бесполезен.

Автономность ROG Ally находится на неплохом уровне — примерно 4 часа в режиме Performance. Однако, до Steam Deck с его 7 часами ему далеко.

Всего в продаже появится две версии ROG Ally: стоит учитывать, что все тесты проводились именно со старшей моделью за 800 долларов. Начало продаж запланировано на 13 июня.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, mc-smail сказал:

Откуда могут все знать? Что там можно налепить огромные джойстики по бокам. 

Яж четко написал, с поправкой на размер джойконов. Тоесть единственное почему Свич меньше, это крайне уменьшенные и не особо удобные джойстики. Стоит им добавить эргономики и... 

34 минуты назад, mc-smail сказал:

Ну слушай, джойстики хотя бы отстёгиваются. Даже в таком случае, его можно сделать на время компактным, убрать в небольшую сумку, и потом достать и всё пристегнуть обратно. Стимдек уж точно никак не сложишь в более компактные размеры.   

Можно. И займет это еще больше места, только теперь в высоту. Я уж молчу что нет кейсов под свич расчитанных на раздельную переноску. Те что есть превращают переноску в гробину сопоставимую с Дэком. Как итой, защищенная переноска свича это всегда полноразмерный рюкзак. Я годами так его ношу, без рюкзака это почти невозможно. 

Поделиться сообщением

1 час назад, mc-smail сказал:

Ну слушай, джойстики хотя бы отстёгиваются. Даже в таком случае, его можно сделать на время компактным, убрать в небольшую сумку, и потом достать и всё пристегнуть обратно. Стимдек уж точно никак не сложишь в более компактные размеры.   

На мой взгляд, принципиальная разница в портативках заключается в вопросе — можно убрать и носить в кармане или нет. Если начинать мерять такими категорями, как сумка, то уже не сильно приципиально размер и вес — любое влезет.

Свитч, мне кажется, в кармане можно таскать — но я бы не стал, риск повредить довольно высок, так что, мне кажется, все же, такие штуки носят в сумках в чехлах, и тут компактность больше/меньше не сильно важный параметр.

А вот вес важен — и Свич вроде 450 грамм против прочти 700 Стимдека, в руках на весу действительно держать не особо комфортно, надо на что-то “опирать” :D

Изменено пользователем iWaNN

Поделиться сообщением

27 минут назад, iWaNN сказал:

вот вес важен — и Свич вроде 450 грамм против прочти 700 Стимдека, в руках на весу действительно держать не особо комфортно, надо на что-то “опирать”

И 6 лет назат поголовно все кричали что эту гробину невозможно держать на весу, она адово тяжолая. Но что то на практике всем плевать. Кстати вес Виты около 200 грамм. 

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Bkmz сказал:

В чем проблема поставить графен пониже, питалово зажать и получить 5 часов? 

Тогда в чем смысл аппарата пред палубой?

Его же преимущество это графен ,как заявляется.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, edifiei сказал:

Тогда в чем смысл аппарата пред палубой?

В том что на проводе сможешь выводить игры в лучшем графене, например на ТВ. Для меня вывод на экран обязательная функция. Ну и в том, что он современные игры будет запускать лучше, стим деку уже чутка не хватает, на некоторые плохооптимизированные игры.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Bkmz сказал:

И 6 лет назат поголовно все кричали что эту гробину невозможно держать на весу, она адово тяжолая. Но что то на практике всем плевать. Кстати вес Виты около 200 грамм. 

Это которая толстушка. Мелкая еще легче.

Поделиться сообщением

Поставить бы на эту шайтан-машину Steam-OS и посмотреть как оно работает. 

А на Винде, Китайцы и так дофига похожих штукенций наштамповали.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bkmz сказал:

В том что на проводе сможешь выводить игры в лучшем графене, например на ТВ. Для меня вывод на экран обязательная функция. 

На телек лучше с стационарки  выводить( если надо ) 

Очень ситуативно...имхо не выстрелит. 

• +1 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, edifiei сказал:

Очень ситуативно...имхо не выстрелит. 

Свич выстрелил а эта не выстрелит... Я постояннл подрубаю и Свич и Дэк к ТВ. Деку даже к ТВ с геймпалом и к монитору с КиМ. Абсолютно не ситуативная и обязательная функция. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Bkmz сказал:

Свич выстрелил а эта не выстрелит... Я постояннл подрубаю и Свич и Дэк к ТВ. Деку даже к ТВ с геймпалом и к монитору с КиМ. Абсолютно не ситуативная и обязательная функция. 

Обычно ПК игроки у себя уже имеют дома стационарный комп. Свитч понятно зачем подрубать — Деку и АЗУС, при наличии более мощьного ПК — смысла нет. Так что твой случай скорее очень редкий, как минимум до тех пор, пока СтимДека или АЗУС не наберут такую же массу игроков, как у Свитч и люди начнут отказываться от основного ПК и оставлять у себя тока портативку. А, скорее всего, даже близко не наберут.

• +1 4

Поделиться сообщением

…лишний раз подчеркнул, для себя, что т.н. Портатив, это отдельная Вселенная.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, iWaNN сказал:

Обычно ПК игроки у себя уже имеют дома стационарный комп. Свитч понятно зачем подрубать — Деку и АЗУС, при наличии более мощьного ПК — смысла нет. Так что твой случай скорее очень редкий, как минимум до тех пор, пока СтимДека или АЗУС не наберут такую же массу игроков, как у Свитч и люди начнут отказываться от основного ПК и оставлять у себя тока портативку. А, скорее всего, даже близко не наберут.

Я прям себе представляю, как ты на вторую(родительскую) хату, на работу, на дачу, в Ростов, на Бали тащишь стационарный ПК, дабы когда ни кто не отвлекает его подключить к телевизору или монитору. 

Изменено пользователем Bkmz
  • +1 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, SerGEAnt сказал:

Проигрывает Steam Deck и по времени загрузки системы и игр, правда ROG Ally работает на Windows 11, а это значит, что игру вам придется запускать каждый раз после пробуждения устройства, в отличие от Steam Deck и Nintendo Switch.

при первом прочтении статьи пропустил, что консоль на винде. Это мрачнина. На данный момент у винды потенциал выше — больше игр идет более качественно чем под Линем, но это же винда… батарейки экономить нормально не умеет — до сих пор (у меня планшеты на винде и эти же планшеты на Лине, разница в мультимедийных задачах почти в два часа — в пользу Линя...). За винду нужно доплачивать — бесплатно ее пока не раздают. Винда любит обновляться и как я писал в некоторых темах ранее — от обновления к обновлению она тянет все больше ресурсов…

если подытожить мой словесный понос то получится: — вы заплатите лишних  20-60 баксов за винду на устройстве, чтобы она жрала ваши батарейки быстрее чем другие системы и чтобы Возможно в некотором обозримом будущем сделала работу на вашем устройстве не особо комфортной (в данном случае это маловероятно, но все же шанец есть)

мну в печали... 

Изменено пользователем Фристайл
  • Лайк (+1) 2
  • Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Bkmz сказал:

У свича есть большая  автономность ,игры(экхы Н) и цена.

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Всего россияне купили 1,02 млн консолей на общую сумму 22,3 млрд рублей. Лидером по-прежнему остаётся PlayStation 5 с долей 70% в деньгах.
      «М.Видео-Эльдорадо» поделилась статистикой продаж консолей в России за 9 месяцев 2024 года.
      После падения, случившегося пару лет назад, продолжается восстановление рынка, который уже превзошел показатели 2021 года. За январь-сентябрь текущего года продажи консолей на рынке России выросли на 49% в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего россияне купили 1,02 млн консолей на общую сумму 22,3 млрд рублей. Лидером по-прежнему остаётся PlayStation 5 с долей 70% в деньгах и 29% в штуках (рост в обоих случаях составил 10,4%).
      На втором месте с отрывом аж в 7 раз идет Xbox (доля 9,7% в деньгах, 5,4% в штуках). На третьем месте по деньгам идет Steam Deck (доля 7,5% в деньгах, 2,7% в штуках), а в штуках — Nintendo (доля 5,1% в деньгах, 4,6% в штуках). 
      Россияне также активно приобретают ретроконсоли — всего за 9 месяцев 2024 года было продано 433 тыс. устройств. 

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.