Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
WARCHIFF

[В фокусе] Хороший бюджетный геймерский монитор DIGMA Gaming DM-MONG2720

Рекомендованные сообщения

122647-banner_st-vf_warchiff_digmadmmong

Почти год назад в редакцию попал геймерский монитор DIGMA DM-MONG2710, неплохо показав себя в работе и при развлечениях. В этот раз поговорим о его «младшем брате» — модели DM-MONG2720, которая получила более высокое разрешение, вернула привычный плоский экран и приобрела более солидный вид, не потеряв при этом преимуществ и фишек «старшего брата».


Почти год назад в редакцию попал геймерский монитор DIGMA DM-MONG2710, неплохо показав себя в работе и при развлечениях. В этот раз поговорим о его «младшем брате» — модели DM-MONG2720, которая получила более высокое разрешение, вернула привычный плоский экран и приобрела более солидный вид, не потеряв при этом преимуществ и фишек «старшего брата».

121638-DSC01986.JPG

121638-DSC01907.JPG

В первую очередь в глаза бросается обновлённый дизайн монитора. Подставка стала чуть выше и избавилась от яркой красной вставки. Задняя панель монитора получила более приятный дизайн, напоминающий спортивный автомобиль, и модную RGB-подсветку, но регулировать или синхронизировать ту с остальной системой нельзя, можно только отключить.

121638-DSC01971.JPG

121638-DSC01924.JPG

На задней панели располагаются разъёмы подключения: видеовходы — два DisplayPort и один HDMI, разъём 3,5 мм на наушники/колонки, сервисный USB-разъём для обновления прошивки и разъём питания. Справа, на уровне основных портов находится разъём для кенсингтонского замка. Блок питания монитора внутренний, так что при замене кабеля питания какой-то особенный искать не придётся. На нижней части монитора расположены динамики, но что разъёмом 3,5 мм, что встроенными динамиками советую пользоваться в последнюю очередь, так как исходящий звук невыразительный и без низких частот, подойдёт разве что в крайнем случае, если остальные источники звука по той или иной причине недоступны.

121638-DSC01932.JPG

Органы управления были переделаны, теперь это пятипозиционный джойстик, расположенный на задней стороне корпуса, который прекрасно управляется вслепую, но любит изредка «прощёлкивать» впустую, если очень быстро менять пункты в меню.

В полностью собранном состоянии претензий к материалам сборки нет: монитор устойчив, корпус выполнен из матового пластика, скрипов и люфтов замечено не было. Остались и регулировка наклона по вертикали на 5 и 15 градусов вперёд и назад соответственно, и поддержка VESA крепления 100 х 100.

121638-DSC01913.JPG

Рамки дисплея около сантиметра сверху и по бокам и около полутора сантиметров снизу. Сам дисплей покрыт матовой плёнкой, которая неплохо защищает от случайных бликов, но легко собирает пыль и отпечатки.

121639-DSC02017.JPG

Что касается меню, то тут производитель провёл некоторую работу над ошибками и подправил шрифт, теперь он так сильно не пляшет, но всё ещё можно найти пару забавных опечаток (например, «Nзображение»). Также через меню можно выставить поверх изображения прицел (два разных в двух цветах) для игр, где он не предусмотрен, или вывести таймер обратного отсчёта.

121638-DSC01994.JPG

121638-DSC01992.JPG

121639-DSC02008.JPG

Теперь о матрице монитора и сопутствующих технологиях. Матрица выполнена по технологии VA и имеет углы обзора 178 градусов по вертикали и горизонтали. Для защиты глаз имеются технологии Flicker Free (снижает мерцание экрана) и Low Blue Light (снижает уровень синего цвета, причём на выбор представлены несколько градаций). Есть поддержка G-Sync начального уровня, он устраняет разрывы картинки при нестабильной кадровой частоте. При стандартных настройках драйвера в некоторых приложениях наблюдается мерцание; это легко исправить, убрав галочку в параметрах конкретного дисплея.

121639-GSYNC.png

Некоторые вопросы вызывает режим HDR — расширенный динамический диапазон изображения. При заявленной яркости экрана в 300 кд/м2 в этой программе пиковое значение выдаёт аж на уровне 417 единиц, что уже попадает в рамки начальной реализации стандарта HDR400. И если в Resident Evil 4 есть настройки HDR и можно выставить приятную глазу картинку, то, к примеру, в Need for Speed Unbound настроек нет, и в ночные заезды общая картинка превращается в тёмную кашу. Есть удобная опция «Auto», которая включает HDR только в момент появления подходящего контента на экране.

121639-DSC02020.JPG

Помимо стандартных настроек яркости и контрастности пункт DCR включает динамическую контрастность, делая ярче или темнее подсветку, исходя из изображения на экране автоматически, подчёркивая соответственно светлые или тёмные участки изображения. Отдельно есть предустановленные пресеты для изменения параметров яркости под определённые жанры игр или для просмотра кино.

Из интересного — присутствует многооконный режим, в котором на экран можно выводить изображения из нескольких источников, к примеру из HDMI- и DP-разъёмов одновременно, выбрав основное окно и настроив положение дополнительного или вовсе условно поделив монитор на полноценные независимые функционирующие части.

Отдельно хочется отметить засветы экрана и шлейфы. Если с первыми полный порядок, то шлейф от белого текста на чёрном фоне имеет место, как переходы от белого к чёрному и обратно в особо динамических играх. Пункт «Время отклика» призван исправить ситуацию, при его активации в приложениях этот шлейф должен уменьшаться, но и без него влияние шлейфов на картинку можно назвать минимальным.

121638-DSC01911.JPG

Разумеется, монитор по причине VA-матрицы не подойдёт для художников или фотографов, цвета определённо не смогут конкурировать с хорошим IPS, но для домашнего пользования и просмотра фильмов большая контрастность по сравнению с IPS-моделями будет только в плюс.


За месяц использования монитора остались только положительные впечатления. Несмотря на некоторые некритичные огрехи, хорошая картинка на быстрой матрице, стильный дизайн и невысокая цена делают монитор если не однозначным выбором для геймера, то как минимум интересным вариантом в бюджетном сегменте игровых мониторов.

На момент публикации средняя цена монитора составляет около 20 000 рублей.

Характеристики монитора DIGMA DM-MONG2710:

  • Диагональ экрана: 27" (68,6 см)
  • Тип матрицы: VA
  • Соотношение сторон экрана: 16:9
  • Разрешение: 2560x1440
  • Углы обзора: 178/178
  • Время отклика: 6 мс
  • Время отклика (GTG): 11 мс
  • Яркость экрана: 300 кд/м2
  • Шаг пикселей: 0,2331x0,2331 пикс.
  • Поверхность экрана: матовая
  • Частота обновления: 165 Гц
  • Статическая контрастность: 4000:1
  • Динамическая контрастность: 1000000:1
  • Количество разъёмов HDMI: 1
  • Количество разъёмов DisplayPort: 2
  • Количество разъёмов USB: 1 (сервисный разъем)
  • Разъём подключения наушников: 3,5 мм
  • Тип блока питания: внутренний
  • Энергопотребление: 45 Вт
  • Энергопотребление в режиме ожидания: 0,5 Вт
  • Размеры с подставкой: 616,4x461,5x249,5 мм
  • Вес: 5,8 кг
  • Вес (без подставки): 4,79 кг
  • Размер крепления VESA: 100х100

122647-banner_st-vf_warchiff_digmadmmong

  • Лайк (+1) 2
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Slavik666 я учился собирать компы в эру когда даже Ютуба не было. Сейчас при желании и минимальной лени, куча гайдов как собрать компы, куда чего втыкать, найти не составит труда. Может просто я таких характером сложился, я почти всё делаю сам) редко нанимаю на что-то. Но увы и ах, люди которые “чайники”, не хотят самим лазить разбираться, вряд ли они мониторят также тех, кто качественно делает сборки в ручную и платят за это. Скорее всего, такие люди просто готовые сборки покупают, чем тратят время на подбор всяких запчастей в ручную а потом просят кого-то собрать это. Я ещё могу понять всякие сборки с кастомным жидким охлаждением, я бы сам в такое не полез)) но вот в других случаях, я не понимаю человека, который в железках шарит, но сам собрать не может. 

@ЛамповыйЭх У меня такие же друзья есть, но они без меня даже комплектующие нормально не подберут. Если бы не я, думаю они тупо готовую сборку купили и не парились. Вряд-ли кто-то из них полез делать кастомную сборку, под свои хотелки и потом просить кого-то это собрать. Просто мне кажется, если человек шарит в железках и знает чего покупать, он может и сам комп себе собрать, а люди которые в компах ни туда, ни сюда, покупают готовые сборки, максимум проконсультируются с продавцом, если тот немного шарит. 

Изменено пользователем mc-smail

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@mc-smail да по разному у всех, допустим, подобрать железки я себе смогу, а вот собрать — не уверен, лет 10 не практиковался. И что тогда делать?

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Star_Wiking сказал:

Ну это все такое ситуативное. Я вот в 2019 году в ДНС заказывал сборку. Все собрали чинно-благородно. Пришел, заказ оплатил. Сказали через часа полтора готово будет, ждите звонка. Позвонили, пришел. На столе стоял комп в сборе подключенный к монитору. Тут же выдали кучу коробок от комплектующих, ничего не порвано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Freeman665 а чего там практиковаться? Я тоже не каждый день компы собираю) я думаю если раз комп смог собрать сам, то и следующие соберёшь также, ничего в этом плане с годами не поменялось. Единственное, сейчас кабель менеджмент стали делать, чтобы было всё внутри красиво) но и это, если подумать головой, сделать не сложно. Просто есть у кого-то желание перепалить за сборку кем-то? И потом ещё быть уверенным, что это собрали реально как надо, а не на отъеб*** как говорится.  

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Freeman665 сказал:

 лет 10 не практиковался.

да там всё также )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@mc-smail @piton4 может и так, но я бы для спокойствия потренировался на ненужном компе, а такого под рукой нет как назло))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, mc-smail сказал:

 Единственное, сейчас кабель менеджмент стали делать, чтобы было всё внутри красиво)

Я кабель-менеджмент только с одной стороны делаю, там где всё установлено, а за задней стенкой там такой трэш :laugh:, еле закрывается, и распутывать пол дня наверное придётся.

  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Freeman665 на старом по тренируйся) как разберёшь, так сразу всё поймёшь, куда и чего крутить, вставлять)) там на самом деле всё элементарно и просто. Мать поставил, уже пол дела сделал, а дальше кабеля втыкай, вряд ли промахнёшься и не туда втыкнёшь, там всё по разъёмам. Карту втыкнуть и оперативку думаю вообще не проблема. Недавно блок питание менял, в первые купил модульный, думал сейчас думать буду куда чего втыкать. Полно хоть, там всё для дураков написано и подмечено, берёшь кабель А втыкаешь в порт А, обычная элементарщина. 

4 минуты назад, piton4 сказал:

Я кабель-менеджмент только с одной стороны делаю, там где всё установлено, а за задней стенкой там такой трэш :laugh:, еле закрывается, и распутывать пол дня наверное придётся.

Вот не поверишь, всё тоже самое:laugh: Заднюю крышку лучше не открывать, там полный хаус:laugh:

  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость ЛамповыйЭх
10 минут назад, mc-smail сказал:

@Freeman665 а чего там практиковаться? Я тоже не каждый день компы собираю) я думаю если раз комп смог собрать сам, то и следующие соберёшь также, ничего в этом плане с годами не поменялось. Единственное, сейчас кабель менеджмент стали делать, чтобы было всё внутри красиво) но и это, если подумать головой, сделать не сложно. Просто есть у кого-то желание перепалить за сборку кем-то? И потом ещё быть уверенным, что это собрали реально как надо, а не на отъеб*** как говорится.  

Вот кабель менеджмент это единственно чего я не делаю , у меня всегда в системнике как на макаронной фабрике после взрыва :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ЛамповыйЭх сказал:

Вот кабель менеджмент это единственно чего я не делаю , у меня всегда в системнике как на макаронной фабрике после взрыва :laugh:

Он по факту не нужен, если ты не собираешься компом внутри красоваться, смотреть на него. У многих компы под столом стоят и нифига не видно, да и порой, подсветки нет, чтобы было что разглядывать, я бы в таком случае даже не парился. Вот как-то жили раньше без этого и нормально всем было. 

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость ЛамповыйЭх
16 минут назад, Freeman665 сказал:

@mc-smail да по разному у всех, допустим, подобрать железки я себе смогу, а вот собрать — не уверен, лет 10 не практиковался. И что тогда делать?

Кстати на удивление , все очень просто становится в этих сборках , после того как пару раз сам соберешь нормально , слава Богу там практически невозможно ошибиться при подключении проводов и набор действий при сборке почти всегда одинаковый .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Freeman665 я раньше тоже мастеров вызывал, по любому поводу — ssd сменить, карту вставить, озу и тд.  Но когда купил 780ti, настолько побыстрее хотелось её вставить и уже начать в Crysis3 играть, что решил сам попробовать, сразу же нашёл видос на ютубе, ну и без проблем вставил, ну и с этого момента уже сам начал. Я после этого всего пару раз ещё вызывал  мастеров, но только убедился в их некомпетентности, потому как, мою проблему, которая входила в категорию нестандартных, не один так решить и не смог, но от денюшек естественно никто не отказался. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@ЛамповыйЭх На современных материнках все порты подписаны. Для каждого провода свой порт, свой разъём, который ты не вставишь больше в никуда. Проблема может возникнуть наверно только, нанести нормально термопасту, если на радиаторе её изначально нет, и наверно лишний раз не перетянуть или не до затянуть. И то мне кажется, это тоже всё мелочи. 

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость ЛамповыйЭх
21 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

Ну это все такое ситуативное. Я вот в 2019 году в ДНС заказывал сборку. Все собрали чинно-благородно. Пришел, заказ оплатил. Сказали через часа полтора готово будет, ждите звонка. Позвонили, пришел. На столе стоял комп в сборе подключенный к монитору. Тут же выдали кучу коробок от комплектующих, ничего не порвано.

Сборка компа из заказанных комплектующих это очень хорошая опция , главное что бы собирали люди а не обезьяны и гарантию на сборку давали , думаю 2 года гарантии это нормально , в Регарде последний раз когда собирали так комп вроде именно столько гарантии и было .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, mc-smail сказал:

Он по факту не нужен, если ты не собираешься компом внутри красоваться, смотреть на него. У многих компы под столом стоят и нифига не видно, да и порой, подсветки нет,

Комп у меня под столом стоит, и стекло закалённое, чёрное, оперативка чутка светится и карта, можно сказать там и не видно нечего, но всё-равно хочется чтобы  аккуратненько было, чтобы вообще проводов не было видно, ну и мне кажется, это чуть помогает циркуляции воздуха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik
      Бренд Digma представил нам на обзор универсальный 27-дюймовый монитор Progress 27P301F. 

      Устройство поставляется в классической картонной коробке с изображением монитора на лицевой и задней сторонах, спереди дополнительно перечислены основные характеристики.
      Комплект для бюджетного варианта абсолютно стандартный: в коробке, помимо экрана, лежит разборная подставка, HDMI-кабель, компактный внешний блок питания, а также коротенькая инструкция пользователя на русском языке. Сам по себе монитор очень легкий — 3,9 килограмма вместе с подставкой. Последняя состоит из двух частей и собирается буквально за 15 секунд без какого-либо инструмента. Задняя стенка подставки не сплошная, через нее можно пропустить все используемые кабели. Удобно.

      Бюджетность отразилась на регулировке по высоте, которая отсутствует: монитор можно лишь наклонять вперед на пять градусов, и назад — на десять. 
      При желании дисплей можно закрепить на кронштейне VESA 100х100.
      Главной особенностью модели Progress 27P301F лично для меня стал интерфейс второго порта — это VGA (даже не DVI). Давненько к нам не заглядывали такие гости из прошлого. Современным стандартом для мониторов, как мы знаем, является наличие разъемов HDMI (он тут тоже есть) и DisplayPort (а вот его — не завезли). Для любителей подключить к монитору стороннюю акустику также присутствует порт 3,5 мм.

      Наличие встроенных динамиков у моделей от DIGMA не редкость, и Progress 27P301F — не исключение. Их мощность составляет всего 2 Ватта, и, как я всегда говорю в таких случаях, динамиков этих может хватить только на самые базовые сценарии. Для видео, игр и кино лучше докупить колонки или гарнитуру. 
      Внешний вид модели строгий, но стильный — монитор прекрасно впишется в любой интерьер. Progress 27P301F тонкий сам по себе, а еще у него очень узкие рамки. Материал корпуса — немаркий матовый пластик, на вид прочный и не скрипящий. Покрытие экрана — антибликовое, за ним можно вполне комфортно работать даже в солнечную погоду. 
      На нижней грани под экраном расположился логотип компании, а также небольшой светодиод состояния, горящий мягким сапфировым цветом. 
      На задней стенке устройства по правую руку расположился джойстик управления и отдельная кнопка включения. Все настройки монитора в меню удобно сгруппированы, подстроить его под себя — дело пяти минут. Для особо ленивых есть целых 8 предустановленных профилей изображения: Стандартный, Кино, Текст, FPS, RTS, Гонки, sRGB и Экономичный.

      Возможность задействовать HDR тут тоже есть, но лично мне реализация этой функции показалась, мягко говоря, не самой сильной.
      Максимальное разрешение экрана составляет 1920x1080, максимальная частота развертки — 100Гц. Монитор поддерживает технологию Adaptive-Sync, позволяющую уменьшить разрывы на экране. Время отклика со включенной MPRT составляет 1 мс. 
      Progress 27P301F хорошо показывает себя и во время работы с текстом и изображениями, и во время просмотра фильмов, и во время игр. IPS-матрица может похвастаться отсутствием явных засветов по краям, хоть они и просматриваются, если чуть сместиться в сторону от экрана. Но углы обзора неплохие: картинка при взгляде сбоку если и страдает падением яркости, то совсем немного.

      Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения. Штука полезная, особенно если вы будете сидеть за монитором долгое время.
      Купить Digma Progress 27P301F на момент написания обзора можно в пределах 12 000 рублей. 
      Из других важных характеристик:
      Яркость экрана: 300 кд/м2 Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 10000000:1 Количество цветов дисплея: 16.7 млн Углы обзора: 178°/178° Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik

  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Cерьёзно? А что там могло понравится, если там по сути нет ничего?
    • А я вот, на попец таки клюнул, и оказалось, что там и игра офигенная, не только задница, с удовольствием прошёл. Потом ещё в ремастер первой играл, и в чём то он мне даже больше понравился.
    • Мне игра по трейлерам понравилась, и не про какую жопу, я знать не знал.  И только после первого прохождения игры, я узнал, что эта игра получила популярность благодаря заднице 2b.
    • Ага, так и запишем, 124 часа играл, остальные 476 часа на жопу смотрел.
    • Про 600ч это шутка была — типа, играл ради жопы и наиграл 600ч.   У меня там 124.  И я даже не знал, что если заглянуть под юбку, то получишь с ноги. Узнал об этом только в Stellar Blade, когда платье 2b надел.
    • @Dmitriydorofeev Завтра думаю уже всё сделаем
    • второе, сюжет меня не заинтересовал, а играть скучно. Ну и сам виноват — почему то были завышенные ожидания от игры… а тут такое, мда, ещё щептка негатива.
    • Вот эту игру хотелось там просто дофига текста.
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/2790160/Missile_Command_Delta/ Ракеты на подходе. Ставки высоки. Предотвратить разрушение можете только вы. Разработчики Mighty Yell и 13AM Games взяли одну из самых культовых игр Atari и создали динамичную тактическую пошаговую игру, в которой игроки должны стратегически управлять комплексом защитных сооружений, чтобы пережить ракетные атаки. Missile Command Delta имеет совершенно новый геймплей, но сохраняет всю напряженность аркадного оригинала. Вам придется обдумывать каждый шаг, ведь даже один неверный выбор может привести к серьезным последствиям. Пошаговая стратегия с запутанным, непредсказуемым сюжетом — отличный вариант для любителей тайн, перфекционистов и людей, которым нравится что-то изучать и решать головоломки. В перерывах между предупреждениями о ракетной опасности исследуйте бункер, входите в запертые комнаты, раскрывайте секреты и улучшайте свой арсенал. Успеете ли вы вовремя разгадать загадку? ОСОБЕННОСТИ - Пошаговая стратегия: уникальная стратегическая игра. Проникая вглубь бункера, вы открываете новые типы ракет и врагов. - План обороны: каждый ход имеет решающее значение, и один неверный выбор может обернуться катастрофой. Спланируйте следующий ход, чтобы серией взрывов уничтожить вражеские ракеты и сберечь ресурсы. - Тайна с высокими ставками: обилие головоломок в этой пошаговой стратегии держит игрока в напряжении. Прочтите все документы и разгадайте каждую головоломку, чтобы [ВЫРЕЗАНО]. - Атмосфера холодной войны: вызывающая клаустрофобию ретрофутуристическая эстетика пыльных пультов управления и суперкомпьютеров погрузит вас в параноидальную атмосферу холодной войны.
    • @Flobrtr ты как Тихановский после отсидки.
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×