Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Segnetofaza сказал:

Перевод для тех кто не хочет ждать ну или кому важны только диалоги. Ошибки скриптов я не вылавливала, собрано “как есть”

Скачать тут: тык

Переведены диалоги на 100%. Остальной текст в игре для меня не в приоритете и я пока отложила работу с файлами этими, но в тестовом режиме готовы и они. Некоторый текст в игре мог потеряться в процессе перевода на его месте будет заглушка “Lookup Failed” об этом мне в личку можно написать и буд искать завтра)

Как ставить?

Распаковать  содержимое папки deepl_dialogs в папку с игрой, можно ставить поверх https://www.zoneofgames.ru/files/8415.html Если хочется побыть тестером, то содержимое папки !alpha распаковать в Data\Strings в папке с игрой.

Перевод на основе DeepL

Огромное спасибо за шрифт товарищу Clientiks за найденный шрифт.

С файлами альфы, мой сейв крашится во время загрузки, без них — все ок.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Sceef сказал:

С файлами альфы, мой сейв крашится во время загрузки, без них — все ок.

Мне Новая игра только помогла

Изменено пользователем LordLamer
  • +1 1

Поделиться сообщением

С русификатором от @Segnetofaza  субтитры часто обрываются на середине предложения не заканчивая его, а потом идет уже следующая реплика.

Поделиться сообщением

Всех приветствую. Такой вопрос, сделав перевод старфилда на пк можно ли будет его как-то добавить и в модификации для xbox в итоге? Или там придется делать все по новой уже? 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Segnetofaza сказал:

Перевод для тех кто не хочет ждать ну или кому важны только диалоги. Ошибки скриптов я не вылавливала, собрано “как есть”

Переведены диалоги на 100%. Остальной текст в игре для меня не в приоритете и я пока отложила работу с файлами этими, но в тестовом режиме готовы и они. Некоторый текст в игре мог потеряться в процессе перевода на его месте будет заглушка “Lookup Failed” об этом мне в личку можно написать и буд искать завтра)

Как ставить?

Распаковать  содержимое папки deepl_dialogs в папку с игрой, можно ставить поверх https://www.zoneofgames.ru/files/8415.html Если хочется побыть тестером, то содержимое папки !alpha распаковать в Data\Strings в папке с игрой.

Перевод на основе DeepL

Большая умничка, спасибо.:wub:
Еще качается игра, но следил за темой заранее)

Поделиться сообщением

4 hours ago, Segnetofaza said:

Как ставить?

Перевод на основе DeepL

Приветствую. Вы не подскажите куда кидать ваши файлы для Xbox версии игры, т.е. Microsoft Store.

Примеры имеющихся у меня директорий

MEOF5CI_t.png MEOF5CJ_t.png MEOF5EN_t.png

Изменено пользователем KostakiMD
дополнено

Поделиться сообщением

Как ставить?

Перевод на основе DeepL

Приветствую. А есть файл с оригинальным переводом (английским) в читаемом виде? 
Хочу попробовать перевести, через нейронку.
Сможете ли выдать его.  

Поделиться сообщением

1 час назад, MeridianoRus сказал:

содержимое StarfieldCustom.ini совместить с содержимым StarfieldCustom.ini в Документах

У меня нет такого файла. Есть только StarfieldPrefs.ini. Надо в него засунуть код из вашего файла?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, A1terEgo сказал:

У меня нет такого файла. Есть только StarfieldPrefs.ini. Надо в него засунуть код из вашего файла?

22 минуты назад, KostakiMD сказал:

Приветствую. Вы не подскажите куда кидать ваши файлы для Xbox версии игры, т.е. Microsoft Store.

Примеры имеющихся у меня директорий

MEOF5CI_t.png MEOF5CJ_t.png MEOF5EN_t.png

Воспользуйтесь инструкцией и файлами от MeridianoRus. Папки Interface и String должны располагаться в директории Data.

1 час назад, MeridianoRus сказал:

Не рекомендую редактировать Starfield.ini в папке с игрой, он не для этого там сделан. Я уже писал на Нексусе, напишу здесь, этот файл находится в депоте игры в Стиме, и при верификации файлов он затирается. Редактируйте файл StarfieldCustom.ini в Документах. Это первое, второе — loose-контент подключается не “sResourceDataDirsFinal=STRINGS\, INTERFACE\”, это только для двух папок, грядут моды и ретекстуры, будет много всего, используйте

[Archive]
bInvalidateOlderFiles=1
sResourceDataDirsFinal=

Всё в том же StarfieldCustom.ini в Документах.

Что касается файла fontconfig, я не представляю, как вам пришло в голову слепить такого монстра из библиотек, включая Скайримовскую.

------

Сил моих не было на это смотреть, перепаковал нормально, переводчикам огромное спасибо.

01-Shared — обязательно для установки. Папку Data совместить с папкой Data в корне игры, содержимое StarfieldCustom.ini совместить с содержимым StarfieldCustom.ini в Документах.

02-DeepL-Dialogs или 03-Alpha-Version — на выбор одно из двух. Первое только диалоги, второе — альфа-версия всего. Папку Data совместить с папкой Data в корне игры.

Изменено пользователем NeruMarcus

Поделиться сообщением

8 минут назад, A1terEgo сказал:

У меня нет такого файла.

Создайте его или скопируйте из архива. Я написал про совмещение, потому что уже многие авторы редактируют этот файл для других целей, не только для локализации. У тех, кто модит игру, он уже есть.

Изменено пользователем MeridianoRus

Поделиться сообщением

да я по ошибке отправила) засыпаю блин…

Чутка скринов перевода тут и тут

Названий предметов и неписей выпало много, но обещаю найти в следующей версии)

Cпасибо, родная. Надеюсь, хоть к концу сентября будет полностью играбельный перевод. (Не в упрек)

• -1 1

Поделиться сообщением

Ребят — а как заставить xTranslator учитывать тот факт, что перевод идет на ru, когда в списках его нет? Можно ли ручками добавить чтобы начать пилить словарь и корректно отслеживать разницу с оригиналом?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Kobayakawa-san Is a Soulslike
      Платформы: PC Разработчик: Hokuto

• Автор: SerGEAnt
      Pax Autocratica

Метки: Симулятор колонии, Экшен-рогалик, Строительство базы, Выживание, Гонки на выживание Платформы: PC Разработчик: Multiverse Издатель: Multiverse Серия: Pax Autocratica Дата выхода: 10.08.2026 Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 1691 отзывов, 92% положительных

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Конечно смотрел, ещё бы. Культовый фильм для тех, кому сейчас 40-50лет.  Офигеть....  Мне сейчас наверное столько же лет, как было маме Стифлера в то время. Офигеть, вот же мы старики стали... Какой-нибудь малолетний чел небось смотрит на меня и думает, что это за скуфовская рухлядь так медленно ползёт здесь, сука, пройти не даёт, не дай бог я к Натахе из-за этой развалины опоздаю, как я ведь блин нефигого потратился, купил ультратонкие презики за 450р!!!, она точно этот подвиг оценит... Да давай же ты старая развалина, перебирай своими батонами резче, а иначе вынудишь меня столкнуть тебя с лестницы, скуфяра старая, небось по тебе  и плакать никто не станет, а заодно и перед Натахой похвастаюсь, как я старого пердуна спустил с лестницы, может я её так этим впечатлю, что она мне сделает свой фирменный минет, о котором столько разговоров в школе....       В общем смотрел, и ни единожды, много раз сдрузьми смотрели. Над второй частью ржали, когда чел подошёл пытался на трубе играть перед залом.
    • Так это ж было очевидно ещё даже до первых двух банов паренька, которые тут же и были ранее. Дальше это уже скорее просто покекать с абсурда и кринжа. 
    • Дозаписывать спустя 13 лет очень и очень плохая идея так как голоса уже звучат не так. Плюс кто-то мог уйти из профессии, кто-то, к сожалению, умер. И это я еще молчу про качество самого звука(которое с каждой AC все ниже и ниже), удивительно что в ремейке Юбислоп отказалась от адского сжатия и звук КУДА чище чем в оригинале.   Моей работы там крайне мало, 99% процентов сделал spider91 самолично — его благодари.
    • Написали они об этом не совсем однозначно Не совсем понятна фраза “как минимум ключевых персонажей”. А остальных они рассматривают как вариант оставить из Акеллы чтоли, которая сейчас не доозвучена, в чём логика Жаль собрать основных оригинальных актёров из Акеллы нереально уже спустя столько лет (еще и неофициалам), в идеале было бы просто доозвучить новые сайд-квесты и по мелочи сюжетку И быстрее и дешевле было бы, все-таки вся основная сюжетка игры озвучена уже, и озвучена отлично, на мой взгляд. Тем более, что spider91 и вы уже провели кропотливую работу над сопоставлением основного сюжета. Сюжет ремейка расширили преимущественно за счёт новых офицеров на корабле и дополнительной сюжетной главы (+ несколько мини сайд-квестов про Боннета и ЧБ). По сути нужны только 3-4 основных актёра (особенно Сушков) на пару часов озвучки, и ряд актёров для озвучки новых персонажей. Но, к сожалению, тот же Аптовцев доозвучить ЧБ уже не сможет в принципе
    • GV будут делать дубляж с нуля и новыми актерами.
    • Да ладно, они в сталкер 2 на релизе играли и хвалили, на фоне того поделия сабж — шедевр)
    • Русификатор (звук) — для ПК-версии (Peter Rodgers) — обновление до 7.0.
    • Kobayakawa-san Is a Soulslike Платформы: PC Разработчик: Hokuto
  • Изменения статусов

• Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
  • Лучшие авторы