Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Ой, извините: в российском Steam заблокировали Psychonauts 2

Рекомендованные сообщения

120652-d8e56dc2701cd3ec4244eeac3d019929.

Россия — единственная страна, в которой нельзя купить Psychonauts 2.


Игроки обратили внимание, что в Steam исчезла возможность купить Psychonauts 2 — одну из лучших игр прошлого года.

120652-d8e56dc2701cd3ec4244eeac3d019929.

Все дело в том, что ее издателем до сегодняшнего дня числилась сама студия Double Fine Productions, а теперь ее сменила Xbox Game Studios, принадлежащая Microsoft. Последняя, как известно, безапелляционно разорвала все связи с Россией, прекратив продавать у нас все свои товары и услуги.

Россия — единственная страна, в которой нельзя купить Psychonauts 2.

120548-1.jpg

В июне стало известно о расформировании российского подразделения Xbox: все сотрудники были уволены.

  • Хаха (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опять. Её уже снимали с продажи, а потом вернули. Теперь, видать, «насовсем».

Изменено пользователем Alex Po Quest

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 минут назад, Freeman665 сказал:

штаб-квартира Майкрософт находится в Вашингтоне. Все еще не догоняешь?

Ну пока я догоняю только то, что апофения довольно распространенная штука. Посмотрите лекции Панчина на досуге.

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Sacred_desert сказал:

Ну пока я догоняю только то, что апофения довольно распространенная штука.

также как и “я не слышал — значит этого нет”.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Sacred_desert сказал:

Где они это признали? Кто может приказывать майкам? Американское правительство? Я такого не слышал, чтоб кому-то приказали уйти из России, все компании по своей инициативе связи разрывают.

https://www.kommersant.ru/doc/5422086

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
49 минут назад, Dusker сказал:

подождать пока ее переведут через 2-5 лет народные умельцы.

так в сабж добавили русский, вроде бы даже новость тут была.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, Hellson сказал:

Но западные компании видимо просто не могут понять, что если у них законы работают, то у нас любые законы нивелируются необязательностью их исполнения. Это я про пиратство.

Не, пиратят только в России, это все знают. Вообще, обычно, если издатели считают недополученную прибыль в следствии непроданных копий , то считают сколько примерно пиратят в России, вот это и будет те самые проценты. 

Вообще, Россия в рейтинге самых пиратских стран гуляет довольно сильно, вот, например, здесь по версии Global Software Survey на 2017 год Россия занимает 48 место, а вот здесь даже лучше не смотреть, дабы картина мира не рухнула. В любом случае, перевод на русский язык (в том числе и озвучка) была бы не выгодна, если бы российский рынок не генерировал прибыль. 

Изменено пользователем Zemlanin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Freeman665 сказал:

ак в сабж добавили русский, вроде бы даже новость тут была.

Я не конкретно про эту игру. Просто буквально под каждой игрой которую не продают в рф или студией которая ушла, 90% комментариев о том, что и даром их проекты не нужны были.  Сами себя обманывают.

Изменено пользователем Dusker
  • Лайк (+1) 1
  • +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Dusker лукавишь. 50% о том, что не нужны были, 45% — “вот придурки, теперь бесплатно возьмем” и 5% до сих пор пытаются что-то купить, стучась в закрытые двери.:wink:

  • Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Freeman665 сказал:

укавишь. 50% о том, что не нужны были, 45% — “вот придурки, теперь бесплатно возьмем” и 5% до сих пор пытаются что-то купить, стучась в закрытые двери.:wink:

Онлайн составляющую нельзя взять бесплатно. Даже тот же Дарк Соулс проходить было интереснее с надписями на земле от других игроков. Не говоря уже о всяких батлфилдах и ВоВ. Так же если перевода на русский все же не будет в играх, а человек не знает английский, то уже и бесплатно игра может не понадобится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Dusker DS люди и без онлайна проходят, да и вообще на этом форуме не так много обсуждений онлайн-онли игр. Насчет русского — во-первых, энтузиастов-переводчиков никто не отменял, во-вторых, могу по релизам с торрента сказать, что количество игр с локализацией как-то не особо меньше стало, я даже удивился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Freeman665 сказал:

DS люди и без онлайна проходят, да и вообще на этом форуме не так много обсуждений онлайн-онли игр. Насчет русского — во-первых, энтузиастов-переводчиков никто не отменял, во-вторых, могу по релизам с торрента сказать, что количество игр с локализацией как-то не особо меньше стало, я даже удивился.

Можно DS пройти без онлайна, можно и CoD пройти просто кампанию не заходя в сетевой режим, и диабло соло пройти, и стратежки типо цивилизации, казаков, от парадаксов европу и CK3 и т.д, поиграть с компом. Но, все то, что перед “но” обычно….Есть много людей, которые хотят играть нормально, так как было задумано и получить полный игровой опыт, а не огрызок.

Касательно энтузиастов-переводчиков. Их и до этого не хватало сильно. Например недавно закончили перевод The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel. Игра вышла в 2017 году. Это была первая часть. На нее ушло 5 лет. Тем временем выпустили еще 3 игры по этой серии. Когда мы их увидим?  А если официальных локализаций станет еще меньше, то станет все совсем плохо.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

больше никаких денег для мс)) это самовыпиливание мс с российского рынка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, Dusker сказал:

А если официальных локализаций станет еще меньше

то станет больше неофициальных, потому что увеличится спрос)

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Dusker сказал:

Даже тот же Дарк Соулс проходить было интереснее с надписями на земле от других игроков.

Категорически не согласен. Мне призраки мешают полному погружению, отвлекают суетой и порой зря пугают. Половина надписей ни о чём, часть обман, а подсказки редко нужны и тупо спойлерят, даже простое наличие надписи (не читая её), уже может говорить об опасности.

Как и в Death Stranding, я пожалел, что включил “связь” с другими игроками. Карта игры тупо захламлена деятельностью игроков, и лишь крошечная её часть полезна или интересна. К тому же сама игра совсем не сложная, а вся активность игроков — это всё равно, что играть с читами. Короче выхлоп не стоит геморра, мне больше мешало и раздражало.

  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, Freeman665 сказал:

то станет больше неофициальных, потому что увеличится спрос)

Спрос — да. Предложение — нет. Обычная нормальная локализация происходит в сотрудничестве с разработчиком, который предоставляет инструменты для перевода,  дает денежку за работу,  оговариваются сроки, обязательства, и всё это закрепляется на бумажке.

У энтузиастов же ничего нету кроме энтузиазма. Не обязательств, ни времени, ни финансовой мотивации. Поэтому обычно вначале перевод идет активно, а где то к середине в большинстве случаев забрасывается. Так как кто-то перегорел, у другого реал, ну и команда распадается и наработки остаются где то в небытье пылится. К тому времени, люди которые уже ожидали перевод тоже теряют интерес, другие команды с неохотой будут браться за старый проект.

Хотя насчет финансовой мотивации, я возможно ошибаюсь. Мираклы и еще несколько групп просят деньги за их перевод. Даже спустя год после релиза перевода, они его не отпускают в “свободное плавание”

7 минут назад, romka сказал:

Половина надписей ни о чём, часть обман, а подсказки редко нужны и тупо спойлерят

И? Было прикольно же, когда на краю обрыва есть надпись “сокровище впереди”, и ты делаешь прыжок веры, и иногда там и правда сокровище, а иногда смерть. Но в любом случае это забавно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt

      «К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ».
      Компания Cloudflare подтвердила, что со стороны российских провайдеров началось замедление сервисов, использующих Cloudflare.
      «Троллинг» трафика начался 9 июня, он выражается в прекращении доступа к случайным ассетам после загрузки первых 16 килобайт информации. Среди провайдеров, со стороны которых началось замедление, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», «Билайн», МТС и МГТС.

       
    • Автор: SerGEAnt

      Замгендиректора белорусского Национального центра обмена трафиком (НЦОТ) Виталий Карбовский, выступая на International Night Telecom Forum, который проходит 24—28 июня в Санкт-Петербурге, рассказал об усилиях иностранных компаний по сохранению скорости доступа к своим сервисам для россиян.
      В качестве точки, где располагается кэширующее оборудование, была выбрана Варшава. Карбовский утверждает, что в этом городе расположилось современное оборудование Google, Akamai (CDN-провайдер, работает с Apple, Steam и Microsoft) и TikTok. И как минимум Google и Akamai обращались к белорусским провайдерам, чтобы те посодействовали подключению к точкам в Варшаве провайдеров из России.

      Ранее хабом, откуда шел обмен трафиком с Россией, был город Франкфурт-на-Майне, но последние годы он не всегда справляется с нагрузкой. К тому же, Варшава находится географически ближе, что позволяет обмениваться трафиком на 14—15 миллисекунд быстрее.
      Гендиректор крупнейшей точки обмена трафиком в Санкт-Петербурге Piter-IX сообщил, что его компания уже давно подключена к точкам обмена в Варшаве, а московская MSK-IX утверждает, что к большинству из перечисленных провайдеров она и вовсе до сих пор подключена напрямую.
      Забавно, что в 2023 году Google предлагала московским провайдерам организовать точку обмена трафиком не в Варшаве, а в Москве или Санкт-Петербурге, что решило бы проблемы с устареванием оборудования GGC (Google Global Cache). Идея не нашла развития по каким-то причинам: в 2024 году в России начал замедляться YouTube, а провайдерам, которые пытались чинить доступ к нему, приходило «письмо счастья» от Роскомнадзора.


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×