Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Игроки очень недовольны ремастером Blade Runner

Рекомендованные сообщения

223118-remaster-kultovogo-kvesta-blade-r

Проект вышел на платформе 23 июня; сейчас у него «в основном отрицательные» отзывы пользователей (только 27% из них — положительные).

Журналисты обратили внимание на скверный прием публикой вышедшего в Steam ремастера Blade Runner.

223118-remaster-kultovogo-kvesta-blade-r

Проект вышел на платформе 23 июня; сейчас у него «в основном отрицательные» отзывы пользователей (только 27% из них — положительные).

В основном игроки жалуются на то, что картинка в игре выглядит заметно хуже, чем в оригинале 1997 года — в основном из-за некачественной адаптации изображения под современные форматы и отсутствия некоторых спецэффектов. При этом из Enhanced Edition почему-то исчезли часть субтитров и возможность управлять персонажем при помощи мыши.

222955-2022-06-25.png

Поделиться сообщением

Как можно так обсераться? Неужели не проверяли, не думали что делают? На что рассчитывали? Блин, одни вопросы… И один глупее другого :D .

Поделиться сообщением

в копилку игр, потоптавшихся по воспоминаниям чьего-то детства, прибыло.

Изменено пользователем Freeman665
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, romka сказал:

Как можно так обсераться? Неужели не проверяли, не думали что делают? На что рассчитывали? Блин, одни вопросы… И один глупее другого :D .

Да они даже в 2020 году выпускали видео, где показывали, что в роликах мыла налили. Т.е. уже тогда они сделали такое и продемонстрировали всем. И были к этому вопросы. Но игрожур как всегда заострял внимание на более “важных” аспектах типа “ой бедненькие исходый код потерияли” и "игра выходит на всех современных консолях”.

Но в целом, в связи с тем, что они делали адаптацию к консолям, понятно почему замылили все. Очевидно что даже современные консоли не в состоянии потянуть качество графики и четкости текстур игр на ПК даже образца 90х. Так что я думаю консольщики не почувствуют подвоха. Они в принципе во всех играх наблюдают такое и им норм. Но вот пользователи персональных компьютеров, конечно, опечалились.

И еще момент. На GOG уже продавалась улучшенная рабочая версия игры работающая из под ScummVM. Но с выходом этой ухудшенной версии, ту версию убрали из продажи, что печально вдвойне.

Поделиться сообщением

Большинство так называемых «ремастеров» — это просто инструмент для зарабатывания бабла. Кроме «Резидентов» и нескольких игр для «Денди» :) я толковых переделок не встречал. Уверен, они как суслики — я их не видел, но они есть.

Для большинства игр сообщество делает такие модификации (МОДы), что разработчикам нужно просто заплатить авторам этих МОДов и включить их в игру официально.

• +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, User007 сказал:

Большинство так называемых «ремастеров» — это просто инструмент для зарабатывания бабла. Кроме «Резидентов» и нескольких игр для «Денди» 

Резиденты это не ремастеры, а ремейки. По крайней мере 2 и 3.

• +1 4
  • -1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Резиденты это не ремастеры, а ремейки.

0 и 1

4 часа назад, User007 сказал:

Кроме «Резидентов»

они изначально хорошо сделаны ,оболочка с настройками неплохая … кто хотел прошел еще в начале 10  на дельфине ...

Изменено пользователем Blackoff

Поделиться сообщением

Что за клоун писал обзор с картинки?
>апскейл 60фпс
>Модельки не апскейлили
>Катсцены не апскейлены пиксельные
>АПСКЕЙЛ ЫЫЫАЫАЫЫЫ
Когда где-то услышал новое слово и очень хочется его использовать. 

• Хаха (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

@romka да тут полфорума в недавней новости об этой игре готовы были неглядя бежать кидать деньги в разработчиков, так что свою кассу они соберут :D 

Поделиться сообщением

7 часов назад, LazyPaladin сказал:

>апскейл 60фпс
>Модельки не апскейлили
>АПСКЕЙЛ ЫЫЫАЫАЫЫЫ

Обзор реально стыдоба какая-то. Особенно про переделку воксельных моделей. Во-первых — воксельные модели в этой игре — это практически самая крутая фишка этой игры. Во-вторых — как их апскейлить? Это не стандартную полигональную 3D модельку улучшить, добавив полигонов. Это с нуля туева хуча работы, практически на ремейк затрат по времени выйдет :D

6 часов назад, SINgle сказал:

@romka да тут полфорума в недавней новости об этой игре готовы были неглядя бежать кидать деньги в разработчиков, так что свою кассу они соберут :D 

Пару щелчков — и деньги за продукт возвращены) В этом плане Стим просто прекрасен — можно спокойно покупать все, что угодно, не боясь никаких котов в мешках :D И разрабам-халтурщикам стоит задумываться о том, что они выпускают.

Изменено пользователем iWaNN

Поделиться сообщением

16 часов назад, james_sun сказал:

почему-то исчезли часть субтитров и возможность управлять персонажем при помощи мыши.

Что значит “исчезло”? Оно и оригинале мышка не работала.

Поделиться сообщением

8 часов назад, LazyPaladin сказал:

>апскейл 60фпс
>Модельки не апскейлили
>АПСКЕЙЛ ЫЫЫАЫАЫЫЫ

Скрытый текст

Я впрочем про игру ничего не знаю, даже в оригинал не играл.

Возможно и ознакомлюсь, когда поправят текущий релиз :)

Изменено пользователем lordik555
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, SINgle сказал:

так что свою кассу они соберут

Там касса-то — в одном кармане, на стакан семечек :D . Соберут.

• Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Вообще, Nightdive грамотно обращалась с антиквариатом до сей поры. Но тут случай особый — практически вся игра состоит из видео-роликов, которые просто в чудовищном разрешении — никакая нейросеть там не справится. Исходники, наверное, потеряны еще при царе горохе.

Изменено пользователем _Anon_
  • +1 1

Поделиться сообщением

21 час назад, User007 сказал:

Большинство так называемых «ремастеров» — это просто инструмент для зарабатывания бабла. Кроме «Резидентов» и нескольких игр для «Денди» :) я толковых переделок не встречал. Уверен, они как суслики — я их не видел, но они есть.

Для большинства игр сообщество делает такие модификации (МОДы), что разработчикам нужно просто заплатить авторам этих МОДов и включить их в игру официально.

а как же  ремастер колды 4 ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Разработчики обещают не только улучшить картинку, но и несколько сбалансировать игровой процесс, сделав его удобнее для современного геймера.
      На днях Nightdive Studios, известная по выпуску ремастеров классических игр, представила публике новый трейлер обновленной версии шутера 1998 года SiN.
      Релиз проекта должен состояться в этом году на PC и консолях.
      Разработчики обещают не только улучшить картинку, но и несколько сбалансировать игровой процесс, сделав его удобнее для современного геймера.
    • Автор: james_sun

Первая из них — ремастер игры 2003 года Legacy of Kain: Defiance. Авторы обещают «улучшенную графику, модернизированное управление и обширный бонусный контент».
      Компания Crystal Dynamics представила два проекта во франшизе Legacy of Kain.
      Первый из них — ремастер игры 2003 года Legacy of Kain: Defiance. Авторы обещают «улучшенную графику, модернизированное управление и обширный бонусный контент». Legacy of Kain: Defiance Remastered выйдет для консолей текущего и прошлого поколений и на PC 3 марта. 
      Вторым проектом является Legacy of Kain: Ascendance — «динамичный 2D-экшен-платформер», релиз которого состоится 31 марта текущего года. 

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Так Steam за счёт торговой площадки держится. Какую-нибудь хрень продал и вот у тебя уже кошелёк пополнен. Из-за чего многие и не хотят с паровой иглы слезать. На других площадках придётся реальными деньгами расплачиваться 
    • Там не напрямую идёт, а через Xsolla, так что платёжной информации у Эпиков и нету. P.S. Хотя сама Xsolla может и делится инфой с Эпиками.
    • Я бы на месте питона ему кол влепил за такой сервис. А если бы там кирпичи в коробке лежали? 
    • возможно смена заканчивалась и он ринулся по делам ;)
    • Ну вот теперь научен горьким опытом и в следующий раз будешь умней  Я в принципе не против б/у вещей, но на них должна быть уценка хотя бы небольшая. На коробку в принципе пофиг, если конечно не подарок кому-нибудь покупаешь. А если всякие плёночки отклеены, кабели размотаны, то на такое уже должны цену снижать.
    • Весьма признателен. Добра тебе.
    • @spider91 мне тут в голову одна мысля пришла. А что если сделать русскую адаптацию перевода. Меняем Лору Айзли на Леру Азимову или Зои Андерс на Зою Андрееву  и получаем одну россиянку в экипаже. Саманту Купер делаем китаянкой.  Ламаркуса Уильямса делаем французом. Ну и остальных по такому же принципу — Италия, Испания и т.п. В итоге будет нормальная интернациональная команда со всеми представителями космических держав — США, России и Китая. Из Сёрнана делаем нормального гетеросексуального мужика, убрав и переписав всю лгбт-пропаганду в игре. Ну текстурки ещё местами придётся перерисовать. И если кто озвучку надумает сделать, то сразу под адаптированный перевод уже. Мне кажется игра от таких модификаций только выиграет и игроки получат совершенно другой игровой опыт.
    • Дело не в лени. Во первых, я такого вообще не ожидал.  Во вторых, этот чел с Яндекса, даже в хату на зашёл, поставил просто перед дверью и убежал.  Я распаковываю такие вещи очень медленно, чтобы не дай бог чего не поцарапать/разорвать, чтобы в случае возврата, вещь выглядела 1 в 1 как изначально. Я никакие плёнки не снимаю и даже кабели не вынимаю из пакетов. Только монитор и ножка.  Это к тому, что не хочу чтобы над душой стояли.  Но главное! - я просто такого не ожидал Хреново. Видать, тут как повезёт.  До этого, мне 100% новый моник привозили.
    • @piton4 она раньше называлась доставить со склада, относительно недавно поменяли. Ну и к слову, раньше она работала точно так же, ставишь доставить со склада, а тебя привозят явно перепакованое.
    • @piton4 ты мог просто на месте отказаться и попросить принести/привезти со склада (если говоришь что они были в наличии). Сам просто поленился.
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы