Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Санкции против российских банков привели к проблемам с оплатой игр в Steam, PSN и eShop

Рекомендованные сообщения

194021-H4x1_group_02_image1600w.jpg

Steam отклоняет транзакции, совершенные с карт банков, попавших под санкции.

Пользователи рунета обратили внимание на проблемы с оплатой игр и услуг в различных онлайн-сервисах.

194021-H4x1_group_02_image1600w.jpg

• Русский сегмент eShop прекратил проводить транзакциях при оплате всех российских карт. Пока еще возможно оплатить покупки через счет в eShop, пополнив его через Qiwi, а также с привязанного Paypal (сервис пока еще поддерживает карты всех банков).
  • Steam отклоняет транзакции, совершенные с карт банков, попавших под санкции.
  • PlayStation Network тоже отклоняет транзакции, совершенные с карт банков, попавших под санкции. Решение — открыть счет в банке, не попавшем под санкции, купить карту оплаты или привязать аккаунт Paypal (сервис пока еще поддерживает карты всех банков).

Также проблемы возникли и у других развлекательных сервисов. В частности, стало невозможным оплатить подписку на Netflix с любой карты, выпущенной российским банком.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Hrumberg сказал:

Эпоху потребления пиратского контента мы уже проходили, и все эти сервисы приложили титанические усилия, чтобы приучить нас за свой контент платить. А теперь отыгрывают назад? Еще неизвестно, кому от этого будет хуже. Еще 15-20 лет будут по новой приручать, когда всё закончится.

Тиньковы/Райфайзены/Киви пока работают. А вот что будет с ценами — страшно подумать! 7-8к гейминг уже наступил =/

Поделиться сообщением

В этом всем есть и плюс. Можно пройти то, что накопилось за десятилетия :D

Ну а по факту да, печально. 

А со сбером и мастеркард как дела, робят?

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, SerGEAnt сказал:

Steam отклоняет транзакции, совершенные с карт банков, попавших под санкции.

А виртуалки от Яндекс работают?

Поделиться сообщением

Вот обрубят все эти сервисы...и все купленные игры превратятся в цифровую пыль! :blush:

• Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, DeeMan сказал:

В этом всем есть и плюс. Можно пройти то, что накопилось за десятилетия :D

Ну а по факту да, печально. 

А со сбером и мастеркард как дела, робят?

пейпал работает. Через пейпал можно с карт оплачивать в стиме

Поделиться сообщением

8 минут назад, Rinats сказал:

пейпал работает. Через пейпал можно с карт оплачивать в стиме

если карта не банка под санкциями.

Поделиться сообщением

Попробовал, Альфа-банк, виртуальная карточка… и…. странно….

Я не могу купить игры через вирт. карту….. но…  пока я могу кидать через неё деньги на кошелек стима...

Поделиться сообщением

Кстати, есть схема пополнения кошелька стима на любую сумму. Мб кому то поможет или заинтересует. 

Пополняем киви рублями, на киви переводим рубли в тенге (казахстан) и уже тенге пополняем стим.

Поделиться сообщением

Уже 8 лет оплачиваю в Стим виртуалкой Яндекса (Юмани), с помощью ВПН, так как родился и проживаю в Крыму. Уже привык. К стати сейчас проверил, всё работает как прежде, оплату принимает.

• Лайк (+1) 4

Поделиться сообщением

Не знаю на счёт перечисленных сервисов, но в ГОГе сегодня тоже не получилось ничего купить (Сбербанк Mastercard). Может совпадение, хотя...

1 час назад, al79spb сказал:

Вот обрубят все эти сервисы...и все купленные игры превратятся в цифровую пыль! :blush:

На этот случай пару месяцев назад купил хард террабайтный и покупаю все знаковые для себя игры в ГОГ.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

В Steam стартовала раздача Dead In Bermuda — «игры о выживании с элементами менеджмента, RPG и приключения».
      В Steam стартовала раздача Dead In Bermuda — «игры о выживании с элементами менеджмента, RPG и приключения».
      Акция, устроенная в честь 10-летия серии, продлится до 29 августа включительно.

• Автор: Damin72

Жанр: Rail Shooter
      Платформы: Switch PC
      Разработчик: MegaPixel SA
      Издатель: Forever Entertaiment SA
      Издатель в России: -
      Дата выхода: 8 августа 2025
      Продолжение знаменитой The House of The Dead. Дело Кюриена из 1998-го было лишь началом кошмара. Нашествие мутантов в 2000-ом застигает агентов AMS врасплох. Только Джеймс и Гэри могут спасти ситуацию и разобраться с истинным зачинщиком нового кошмара.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• С 1 сентября россияне смогут возвращать iPhone в магазин, как некачественный товар, из-за отсутствия RuStore Это касается всех брендов Россияне с 1 сентября получат право оформить возврат купленного смартфона, включая iPhone, как некачественного, если на нем нельзя будет установить магазин приложений RuStore и несколько других отечественных сервисов. Об этом заявил первый замглавы комитета СФ по госстроительству Артем Шейкин, который напомнил, что с 1 сентября вступает в силу закон, обязывающий производителей и поставщиков гаджетов, продаваемых в РФ, обеспечивать «техническую возможность свободной установки и обновления отечественных приложений», в том числе RuStore. «Важно отметить: если производитель или поставщик устройства не обеспечит возможность установки RuStore, такой товар может быть признан не соответствующим обязательным требованиям. В этом случае покупатель вправе вернуть его как некачественный», - сказал Шейкин, добавив, что это сделано для укрепления технологической независимости и информационной безопасности России. «Зависимость от зарубежных платформ уже не раз приводила к ограничению доступа к важным цифровым сервисам и навязыванию правил, противоречащих интересам российских пользователей», - подчеркнул парламентарий.
    • Кто-нибудь смотрел “Одно целое”?  В “цифре” релиз вышел, но чёт сомнения какие-то появились.  И непонятно что из себя фильм представляет —  то ли комедия, то ли ужасы, или всё вместе.
    • уже  проверил и увидел. остальное в чате
    • https://ibb.co/JWC45GNv https://ibb.co/Rk5m9bCk В меню пункты перепутаны, в самой игре надо смотреть, в первой сцене вроде норм.
    • У меня сейчас в планах прохождения пару игр в свободное время от работы  
      Но в принципе можно(если будет время).

Может даже подчерпну какие то идеи для программы из программы на работе и сравню их, может тут что то подчеркну и подскажу программистам с работы  
    • @SerGEAnt благодаря информации NikAndrei собрал для pc версии архив с русификатором от most2820, можно скачать по ссылке гугл . Для установки папку из архива “Dreamscaper” скопировать в папку с игрой. Проверено на версии 1.1.7.4  
    • сейвы работают в любых версиях любых сборок, рекомендую играть на 107
    • @Luchik первый чанк будет 222 строки, второй чанк будет 223-ая строка(одна строка), если последующие плюсом будут укладываться в лимит, то отправит 2-3-4-5 и т.д. строки, если же 225-ая будет условно 600 токенов, то отправит одну 224 строку. Отправляет только построчно, если строка 4500 токенов, а лимит 4000 токенов эту строку пропустит, но я лично так не пробовал) Так что если проге задать только предел токенов, скажем 5000, а строк вписать 99999(считай отключаем лимит строк), то она всё равно ровно 5000 не задействует, будет меньше, с учётом погрешности для целостности строк. Если хотите, можете потестить прогу, она свободно скачивается, заодно потом расскажите какие баги встретили.  Я работал только с json файлами в проге, как она работает с txt/csv и прочими форматами сказать не могу, но вы можете сами узнать и поделиться своими наблюдениями основанными не только на теории, но и на практике)
    • Нет нет, я верю  
      Я просто уточняю (как то слишком агрессивно отстаиваете свою позицию )

Хорошо, а например представим у меня вместе со строкой 224 5500 токенов, но строка 223 4500, ну вот такая большая строка (чисто пример наглядный), он не примет всю строку 224? Или отправит только половину, что вызовет перевод только половины строки 224?
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.