Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

@HarryCartman удалось докопаться до текста с помощью проги товарища выше, нашел в разных паках различные тексты (они кстати в папках TEXT раскиданы на все языки) но как открывать их на компе после экспорта, как редактировать и как вшивать обратно — вопрос открытый! Возможно, можно создать простой мод, который закинется в папку ~mods и это решит все проблемы…?

• +1 1

Поделиться сообщением

Ребят, если получится, можете потом перевод в doc документе тоже выложить? Просто игра на плойке имеется :D

Всем большое спасибо за труды ))

Поделиться сообщением

30 минут назад, Tigra_Spartan сказал:

но как открывать их на компе после экспорта

Как открыть json? Самый простой способ это наверное notepad++ с плагином под json. Или ты о чем то другом?

Еще можно через visual studio, но очевидно это ПО намного более требовательное. json в целом и через сайты открыть наверное можно (я обычно по работе использовал онлайн json для адекватного позиционирования текста).

33 минуты назад, Tigra_Spartan сказал:

как вшивать обратно

Это я не знаю, не моя область деятельности. Насколько я знаю это как раз и есть самый сложный этап для кодеров, кем я не являюсь

Поделиться сообщением

@HarryCartman текст получилось достать только в uasset, он читается внутри Fmodel-а, но как его редактировать и даже просто открыть вне Fmodel я не знаю...json текста я не встретил в паках.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Tigra_Spartan сказал:

@HarryCartman текст получилось достать только в uasset, он читается внутри Fmodel-а, но как его редактировать и даже просто открыть вне Fmodel я не знаю...json текста я не встретил в паках.

А что именно ты хочешь сделать? Я не очень понимаю. Просто текст через chat gpt прогнать? Это займёт кучу токенов, вроде даже в платной версии нет такого объёма 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Tigra_Spartan сказал:

@HarryCartman я выше уже написал. У меня есть готовый ручной перевод на руках, над которым я в течении года периодично трудился, пока игра не вышла на пекарню. Почему? Потому, что очень обожаю её и потому, что было не лень. Теперь мне нужно просто взять и вставить его.

Было бы неплохо если получилось у тебя))

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Tigra_Spartan сказал:

@HarryCartman я выше уже написал. У меня есть готовый ручной перевод на руках, над которым я в течении года периодично трудился, пока игра не вышла на пекарню. Почему? Потому, что очень обожаю её и потому, что было не лень. Теперь мне нужно просто взять и вставить его.

Скинь перевод, думаю в этом нет ничего скрытого. Если у тебя есть полный перевод игры, это сильно облегчит работу тому же могнету

Поделиться сообщением

26 minutes ago, Tigra_Spartan said:

Ебаааааать. Газ-газ

Поделиться сообщением

@HarryCartman интересное предложение, просто взять и скинуть свою работу другим чувакам? :smile_m:

Я предлагал могнетам помощь, получил отказ. Теперь только когда сам разберусь, как это всё упаковать, заредактировать и т.д. Тем более могнеты делают перевод на основе Инглиш Даба. Я же хочу сперва на основе Японского. Они отличаются и местами колоссально. (Кто знает, тот знает.)

На данный момент я научился конвертить в json увиденный в Fmodel текст! Уже прогресс за сутки...

• Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

@arttobeguru если у меня получится разобраться со всем и довести до ума оформление, то да! Текст на руках, хоть и не весь, в игре просто тонна диалогов, которые проговаривают неписи на улицах\в домах и которые я попросту мог упустить. Собственно за этим и ищу проги, да редакторы, чтобы на ходу дополнять и проверять! Я вообще зарегался здесь в поисках помощи с редактурой (и какую-никакую уже получил!)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Только что, Tigra_Spartan сказал:

@arttobeguru если у меня получится разобраться со всем и довести до ума оформление, то да! Текст на руках, хоть и не весь, в игре просто тонна диалогов, которые проговаривают неписи на улицах\в домах и которые я попросту мог упустить. Собственно за этим и ищу проги, да редакторы, чтобы на ходу дополнять и проверять! Я вообще зарегался здесь в поисках помощи с редактурой (и какую-никакую уже получил!)

Верим в тебя)надеемся получится)Ждем)

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, arttobeguru сказал:

@Tigra_Spartan Можно ожидать выхода русификатора на этом сайте?

ну если дождаться не можешь , можно через ScreTran 

Поделиться сообщением

13 minutes ago, Tigra_Spartan said:

Делай делай

• -1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Nice Day for Fishing

Метки: Рыбалка, Приключение, Ролевая игра, Ролевой экшен, Приключенческий экшен Платформы: PC Разработчик: FusionPlay Издатель: Team17 Серия: Team17 Digital Дата выхода: 29 мая 2025 года Отзывы Steam: 2131 отзывов, 89% положительных

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.