Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

002746-sm.Win11release-1.800.jpg

Если ваш ПК удовлетворяет системным требованиям, то Windows 11 можно поставить с нуля с помощью Media Creation Tool или обновиться с Windows 10 с помощью помощника по обновлению (проверьте, чтобы ваша Windows 10 была активирована и не ниже версии 2004).

Сегодня Microsoft начала развертывание публичной версии Windows 11. Система доступна как на новых ПК, так и в виде обновления существующих, удовлетворяющих системным требованиям:

• Двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц (минимум Intel Core 8 поколения, AMD Ryzen 2000);
  • Оперативная память: 4 ГБ;
  • Свободное место на диске: 64 ГБ;
  • Видеокарта с поддержкой DirectX 12;

002746-sm.Win11release-1.800.jpg

• Дисплей с разрешением не менее 720p;
  • Модуль TPM 2.0;
  • Загрузка через UEFI и поддержка Secure Boot.

Для проверки соответствия требованиям можно использовать официальную утилиту или фанатскую.

133953-123548297-33a94500-d732-11eb-882d

Если ваш ПК удовлетворяет системным требованиям, то Windows 11 можно поставить с нуля с помощью Media Creation Tool или обновиться с Windows 10 с помощью помощника по обновлению (проверьте, чтобы ваша Windows 10 была активирована и не ниже версии 2004).

002707-1.jpg

Судя по посту в блоге Microsoft, постепенное обновление с Windows 10 до Windows 11 будет происходить до лета 2022 года.

Поделиться сообщением

будем посмотреть и ждем поддержки процев 2017 года

Поделиться сообщением

В 10/5/2021 в 09:02, Kilirion сказал:

оф утилитой из шапки

Он предложил тебе обновить текущую версию? или создать установочник и после через установочник накатил винду? 

Поделиться сообщением

Хотелось бы меньше нытья от староверов и прочих альтернативно одаренных, но больше отзывов от обновившихся.

Очень интересует, как обновляются неподдерживаемые процы. И как полет в целом.

Изменено пользователем Kangaxx

Поделиться сообщением

Через годик можно подумать о переходе. Сейчас, рановато на мой взгляд.

Поделиться сообщением

В 10/5/2021 в 09:48, mc-smail сказал:

Он предложил тебе обновить текущую версию? или создать установочник и после через установочник накатил винду? 

Показать больше  

запустил утилиту там три этапа 1 скачивает файл с помощью которого будет проведено обновление, 2 наверное подготавливает файлы системы к установке 3 устанавливает, система несколько раз перезагружается. Все в автоматическом режиме, пару раз да надо нажать подтверждения, все.

@Kangaxx у меня пк относительно новый, по системным требованиям все соответствовало, так что ни чего про старые камни ни чего не скажу. Полет в целом ок, пока багов не наблюдаю.

Изменено пользователем Kilirion
  • +1 1

Поделиться сообщением

Обновился еще месяца 3 назад по программе раннего доступа. Никаких проблем, все как работало, так и работает.

Изменения больше косметические.

Поделиться сообщением

В 10/5/2021 в 10:10, Kilirion сказал:

запустил утилиту там три этапа 1 скачивает файл с помощью которого будет проведено обновление, 2 наверное подготавливает файлы системы к установке 3 устанавливает, система несколько раз перезагружается. Все в автоматическом режиме, пару раз да надо нажать подтверждения, все.

Показать больше  

Ну значит у тебя всё соответствует и включено в биосе. У меня обновление данной системы не предложило, только создать загрузочник на флэшку или диск. Короче посмотрел, мне надо в Биосе включать загрузчик через UEFI и эмуляция на процессоре TPM. Последнюю включать не хочу. Значит буду ждать, когда эту обязательную функцию уберут с обновления 11-ой версий.

Поделиться сообщением

В 10/5/2021 в 09:02, Kilirion сказал:

оф утилитой из шапки

Показать больше  

Проглядел. :)

В 10/5/2021 в 09:07, User007 сказал:

Любопытный Я говорит — «Давай установим, посмотрим,  что там». Рациональный отвечает — «А оно тебе нужно?». Рациональный пока побеждает.

Меня в новом Windows интересует только игровой режим, который повышает FPS. Пусть это повышение и не радикальное, но лишним не будет. В остальном, судя по обзорам, 11 не сильно отличается от 10, поэтому завтра, скорее всего, обновлюсь.

Поделиться сообщением

Вышла и сразу же пошла на ЙУХ.

Зачем она вышла? Шоб було? Ещё и скрали интерфейс из MacOS.

Тьфу.

Поделиться сообщением

В 10/5/2021 в 09:30, Stark775 сказал:

Кто нибудь уже обновился с 10-ки ? Все ли нормально ? Имею ввиду все ли работает — дрова, программы и тд ? Или есть танцы с бубном ?

После наката обновления звук испортился (помогло физическое переподключение), но лучше всё же начисто ставить для объективности. Вроде всё работает, но опять многое перетасовали по-новому и придётся привыкать к интерфейсу. Странное решение с закосом под макось, как будто вернулся во времена WinXP со всякими украшательствами для неё.

• +1 1

Поделиться сообщением

В 10/5/2021 в 11:47, CyberBear сказал:

как будто вернулся во времена WinXP со всякими украшательствами для неё.

Показать больше  

Ох да помню, всякие виджеты, панельки туда ставил, ярлыки необычные качал. Эх были времена :laugh:

Поделиться сообщением

обновился на ноуте еще месяца 3 назад, в прошлом месяце на купленный стационарник ставил. никаких проблем с ней не испытывал от слова совсем.

• +1 1

Поделиться сообщением

на системном ssd 58 гб а тут 64 вот и думай теперь установиться или места не хватит))

Поделиться сообщением

Пока интересные мне игры не начнут требовать 11 онли, даже заморачиваться не буду, у меня и десятка только для игр стоитл

• +1 1

Поделиться сообщением

В 10/5/2021 в 06:10, Kilirion сказал:

Заапдейтился(лицензия pro) в биос не лазил, кофеварка не сгорела, фепесы в радуге сделали + 40, все работает жить можно.

Жду комментов: вот предыдущая версия была лучше, 11 говно, нихачу привыкать к новому(которого по сути то и нет).

Стояла у меня Windows 11 и никакого прироста FPS в играх не заметил. Так что без пруфов (видео сравнение, записанное на ютабик) ты сам знаешь кто. Да, да, балабол. При том, что в Windows 11 по-умолчанию включён режим изолированного выполнения приложений в виртуалке, который как минимум снижает производительность. Эффект плацебо решает.

Изменено пользователем zzzombie89
  • +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x

В этом блоге я хочу познакомить вас с историей этой войны, чтобы вы поняли, как мы дошли до такой жизни. Как читеры и защитники спускались все глубже в систему — от простых редакторов памяти до руткитов уровня ядра, аппаратных атак и эксплойтов на уровне гипервизора. Как эскалация привела нас к точке, где программное обеспечение больше не может доверять самому себе, и единственным надежным арбитром становится неизменяемое оборудование.
      В последние дни игровое сообщество гудит от негодования. Причиной тому стало всё более активное внедрение обязательных требований TPM 2.0 и Secure Boot в популярных мультиплеерных играх. Новость о том, что для запуска Battlefield 2042 теперь требуется Secure Boot, вызвала волну негативных отзывов, а сегодняшний анонс от Activision, что будущая Black Ops 7 потребует того же, лишь подлил масла в огонь.

Многих игроков это приводит в недоумение: зачем разработчики заставляют лезть в системные настройки BIOS и включать какие-то непонятные функции, которые, к тому же, иногда требуют сложных манипуляций с диском? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, что эти требования — не прихоть, а новый рубеж в многолетней гонке вооружений между создателями читов и античитерскими технологиями.
      В этом блоге я хочу познакомить вас с историей этой войны, чтобы вы поняли, как мы дошли до такой жизни. Как читеры и защитники спускались все глубже в систему — от простых редакторов памяти до руткитов уровня ядра, аппаратных атак и эксплойтов на уровне гипервизора. Как эскалация привела нас к точке, где программное обеспечение больше не может доверять самому себе, и единственным надежным арбитром становится неизменяемое оборудование.
      Заключение: Бесконечная война и цена честной игры
      История этой войны — это история неуклонного, каскадного падения доверия. Это сага о том, как битва за честную игру заставила нас совершить головокружительный спуск с уровня приложений, где программы сражались на равных, в самые глубокие и привилегированные недра системы, а затем и вовсе выйти за их пределы. Каждый новый этап эскалации — от манипуляций в Ring 3 до руткитов в Ring 0, а затем до аппаратных DMA-атак и гипервизорных эксплойтов — был очередным ударом по фундаментальному предположению, что программное обеспечение способно контролировать и верифицировать само себя.
      Мы достигли точки, где операционная система больше не может доверять собственному ядру, а ядро не может быть уверено, что им не манипулируют с более высокого, невидимого для него уровня. И в этом смысле требование TPM 2.0 и Secure Boot — это не прихоть разработчиков и не очередной рубеж в гонке вооружений. Это официальное признание того, что в цифровом мире, где все можно скопировать, изменить и подделать, единственным источником истины, последним неоспоримым арбитром становится физически неизменяемое оборудование. Мы вынуждены заякорить эфемерный мир кода на непоколебимом фундаменте кремния, потому что все остальное оказалось скомпрометировано.
      Этот сдвиг парадигмы фундаментально меняет наши отношения с собственными компьютерами. Право на честную игру вступает в прямое противоречие с абсолютной свободой пользователя контролировать свою машину. Чтобы сервер мог доверять клиенту, он должен получить криптографическое доказательство целостности всей системы, от прошивки до драйверов. Для рядового игрока, вынужденного разбираться в настройках BIOS, это выглядит как неоправданное усложнение. Но на самом деле это — прямое следствие войны, в которой поле битвы расширилось до самого компьютера.
      И эта война не окончена. Она лишь переходит на новый виток. Следующими полями сражений станут серверные ИИ, анализирующие поведение игроков, атаки на сам аппаратный корень доверия и еще более изощренные методы обхода, не требующие модификации системы. Битва между читерами и разработчиками игр стала миниатюрной моделью всей современной кибербезопасности, заставляя нас снова и снова отвечать на один и тот же вопрос: чему мы еще можем доверять? Сегодня цена честного матча в онлайн-шутере — это частичка контроля над собственным устройством. И этот компромисс, как никакой другой, определяет нашу цифровую эпоху.
    • Автор: SerGEAnt

Оказывается, издавна Windows некорректно показывал уровень загрузки CPU, если вы его разгоняли.
      Несколько дней назад Microsoft выпустила свежую версию Windows 11 для инсайдеров под номером 26120.3360, в которой улучшила работу диспетчера задач.
      Оказывается, издавна Windows некорректно показывал уровень загрузки CPU, если вы его разгоняли. В наше время процессоры давно научились менять частоту динамически — это тоже не учитывалось при демонстрации уровня загрузки. Более того, если вы снижали частоту работы CPU, то диспетчер задач легко показывал значения больше, чем 100%.
      Для точного определения степени загрузки CPU профессионалы полагались на сторонние утилиты. Теперь в этом нет необходимости.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.