Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[В фокусе] Razer Huntsman V2 Analog — еще одна дорогущая «механика», на которой невозможно печатать

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_sergeant_razerhuntsmanv2ana

Вроде все работает, так чего тебе еще надо, Сережа? А Сережа, начав писать этот текст примерно в конце мая, обалдел от того, что его техника печатания текста на клавиатуре резко ухудшилась. На экране начали появляться лишние символы, как у бабушки, впервые севшей за компьютер. «Уж не разучился ли ты печатать, Сережа?»


Не так давно мы опубликовали материал про одну из свежих клавиатур от Razer, где автор, мягко говоря, не очень сильно вдохновился классической «механикой». Но по какой-то необъяснимой причине такие модели стоят очень дорого, и во мне тоже взыграл интерес. Заказав Huntsman V2 Analog, которая — на минуточку — стоит 22490 рублей, я смирился с тем, что печатать мне придется на другой модели; но что-то ведь должно оправдывать такой ценник?

Забегая вперед, могу сказать, что позволить себе клавиатуру за такие деньги могут только фанаты классических свитчеров запредельно высокого хода.

banner_st-vf_sergeant_razerhuntsmanv2ana

А началось все с того, что мне попался бракованный экземпляр. Подключив увесистую клавиатуру двумя USB-проводами (на корпусе есть дубликатор, по скорости соответствует стандарту USB 3.0), я обнаружил, что у нее не работает один из свитчеров. Ну, как не работает — для срабатывания нажатия на него нужно было нажать со всей силы. Так что радость от обретения нового постоянного друга для пальцев пришлось отложить на недельку-другую, пока приехала замена. С ее подключением тоже пришлось повозиться: клавиатура лихо переставала печатать, если запустить фирменную программу Synapse 3. Пришлось покопаться на сайте Razer, чтобы корректно ее переустановить, — ох уж эти развлечения за 22490 рублей, люблю такие!

160317-razer-huntsman-v2-analog-usb-768x

Наконец проблемы были решены. Вроде все работает, так чего тебе еще надо, Сережа? А Сережа, начав писать этот текст примерно в конце мая, обалдел от того, что его техника печатания текста на клавиатуре резко ухудшилась. На экране начали появляться лишние символы, как у бабушки, впервые севшей за компьютер. «Уж не разучился ли ты печатать, Сережа?» — озадачился я и начал думать, что же делать. На клавиатуре за 22490 «деревянных» неудобно печатать — интересный, однако, поворот.

Все вышенаписанное, конечно, лишь добрая шутка. Классический «глубокий» ход клавиш никогда не был удобным для печатания, и производители долгие годы старательно придумывали самые разные ухищрения для того, чтобы его уменьшить, пока не дошли до сенсорных моделей. Но и у «механики» остались почитатели, хоть печатать на ней в 2021 году фактически невозможно. Это, представьте себе, геймеры: им важен тактильный эффект, и их не переубедишь. Но и для таких продвинутых парней, как я, Huntsman V2 Analog может стать полезной.

160313-1.jpg

Вы ведь не думали, что клавиатура стоит таких денег просто из-за качества сборки и клавиш, которые проработают целую вечность? У нее есть настоящая киллер-фича, за которую можно многое простить, — регулировка глубины срабатывания нажатия. Когда вы впервые подключаете клавиатуру к вашему ПК, все клавиши срабатывают на глубине 1,5 мм. Это очень мало, и именно это является причиной тех самых ложных нажатий, о которых я писал выше. Чтобы исключить такие случаи, можно увеличить глубину срабатывания вплоть до 3,6 мм — в этом случае ложные срабатывания исчезнут навсегда.

160313-2.jpg

Дальше — больше. Вы можете запрограммировать на любую кнопку не одну, а две функции. Например, при небольшом нажатии на W в игре вы будете идти, а при полном — бежать. Причем настраивать можно не только нажатия, но и отжатия, чтобы функция включилась при углублении на 3 мм, а выключилась — при отжатии на 1,5 мм. Чудеса, да и только.

Конечно, подобную чувствительность нельзя было не накрутить по полной, и Razer включила в настройку возможность полноценной эмуляции геймпадов и джойстиков. То есть вы можете не просто «повесить» на WASD функцию левого стика, но и эмулировать силу его поворота, плавно управляя героем. Причем это можно сделать частично: плавно поворачивать, но столь же быстро бегать и, скажем, приседать. Правда, есть нюанс: поддерживается только геймпад, совместимый с Xbox, но в наше время таких абсолютное большинство.

160316-razer-analog-optical-switch-actua

Опробовать киллер-фичу можно, включив функцию эмуляции левого стика в главном окне настроек. Кстати, забавно, что ее нельзя назначить на какую-нибудь функциональную клавишу — придется все делать вручную и по старинке переключать профили.

160313-3.jpg

Стоит учитывать, что с джойстиками такой фокус пройдет лишь частично — все из-за того что 2-миллиметровый ход клавиши вряд ли заменит вам 10 см хода настоящего аналогового устройства для управления, скажем, самолетом. Но в любом случае это большой шаг вперед, и при игре в Microsoft Flight Simulator вы хоть как-то сможете получить это прекрасное ощущение от взлета. Правда, все равно лучше ограничиться эмуляцией стика геймпада.

Остальные возможности клавиатуры стандартны. Поддерживаются сложные макросы, их повторение в промежутке от 1 до 20 раз в секунду, встроенные профили и прочие прелести для любителей киберспорта и/или онлайн-развлечений. Главное, чтобы авторы игр не обиделись на ваши выкрутасы, как когда-то было с Rust.

160315-Razer%20Huntsman%20V2%20Analog%20

Еще есть два момента, которые для кого-то могут быть важными. Клавиатура сама по себе достаточно высока (20 мм), не считая клавиш (еще 15 мм). Поэтому не только печатать, но и играть придется, вывернув запястье сильнее обычного. Как вы понимаете, это может привести к болезненным ощущениям в суставе, если работать/играть за ней в течение длительного времени. У меня таких проблем нет, но имейте это в виду.

Эту проблему частично решает подставка — мягкая, наполненная тем же материалом, что и амбушюры в современных наушниках, обрамленным кожзамом. Но с подставкой клавиатура увеличивается уже по ширине — с 14 до 24 см. То есть она будет занимать у вас львиную долю стола. Однако учитывая вводные, реализована она максимально удобно, да и магнитится красиво.

160316-razer-huntsman-v2-analog-gallery-

Второй момент я бы назвал позором. Если вы живете в англоязычной стране и у вас на клавиатуре нет любого другого алфавита — все хорошо. Колпачки выполнены из прочнейшего пластика, английские буквы в них буквально отлиты и никогда не сотрутся. А вот русские нанесены поверх обычным напылением, причем таким образом, что смотрится это просто ужасно.

160314-4.jpg

И главное, русские буквы и прочие символы не подсвечиваются. Кстати, подсветка тут в целом очень низкого качества: она неравномерна как между отдельными клавишами, так и внутри некоторых из них (обратите внимание на end и pause).

160314-20210714_210156413_iOS.jpg

Из функциональных клавиш присутствуют только мультимедийные, включая круглый ползунок для регулировки громкости, как на всех современных клавиатурах Razer.

160317-razer-huntsman-v2-analog-media-ke


Что тут можно сказать? Если вы жить не можете без «механики» и способны легко расстаться с такой суммой, то попробуйте. Возможно, преимущества модели окажутся для вас весомыми, а перечисленные мной недостатки — пшиком. Однако если вы не только геймер, но и хоть немного, хоть самую малость печатаете, то крепко задумайтесь, стоит ли вам погружаться в эти аналоговые дебри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Забыл написать, что периодически клавиатура не хотела работать сразу после загрузки (не зайти в биос) и даже после загрузки Windows, отвисая только после загрузки Synapse.

Когда я ее отключил и вернул Ornata — разом все проблемы прекратились.

Короче, дичь какая-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очередная китайская свистоперделка по заоблачной цене. Может Razer раньше и делали неплохие девайсы, но не сейчас, одни понты и разочарования.

Изменено пользователем Egor007
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эта клавиатура не для печати о чём указано на официальном сайте Razor. Закажите нормальную клавиатуру для печати на Cherry MX Blue и их аналогах. Там будет отличная тактильная отдача.

Например: https://geekboards.ru/product/leopold-fc750r-pd-ru

P.S. Лично я без проблем печатаю на новенькой HyperX Alloy Elite 2 c “красными” переключателями у которых вообще нет тактильной отдачи. Промахи редко случаются. Вопрос привычки. Но всё же для слепой машинописи — только синие свитчи.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, zzzombie89 сказал:

Эта клавиатура не для печати

Смешно. Зачем на ней тогда все эти буковки?

  • Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@zzzombie89 Так зачем тогда её делать полноценной, с полным набором букв, цифр и символов? Если она только для игр, а для печати не подходит. Есть более компактные и удобные игровые клавиатуры, да и по более вменяемой цене.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
15 часов назад, ЛамповыйЭх сказал:

сломалось колесо стало крутить куда ему надо а не мне )) у 603 й через полгода у GPRO где-то через год использования

у 603 колесо оптическое там ломаться нечему,  вскройте и протрите датчик. а не спутал, с 602, сорри

Изменено пользователем SINgle
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@SINgle Главное не спиртом и водкой, а дистиллированной водой :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, SerGEAnt сказал:

Смешно. Зачем на ней тогда все эти буковки?

Чтобы ввести пароль для Steam. Клавиатуры на Cherry MX Blue (Black, Red и др.) появились после 2007 года. Моя первая механика появилась в 2008 году (и жила до 2021 года этого месяца, пока не пролил на неё чай), была она на Cherry MX Black, вроде как линейная и без тактильной отдачи, но за счёт бОльшего усилия в 60g на ней и печатать отлично и играть. Если вы мало играете, но много печатаете то нужно брать клавиатуру на Cherry MX Brown / Blue (и её аналогах). Все эти оптические переключатели — полный бред. Пусть они и надёжные (в теории), но максимально линейные. Чтобы понять какие вам больше всего подойдут свитчи — просто закажите пробник с переключателями или же в магазине пощёлкайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, zzzombie89 сказал:

Чтобы понять какие вам больше всего подойдут свитчи — просто закажите пробник с переключателями или же в магазине пощёлкайте.

Это какое-то страшное колдунство с заказом “пробников”. Меня полностью устранивают свитчеры в Ornata Chroma, вот когда замена выйдет ее и закажу, хотя и эта считай новая, просто лежала новая несколько лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, SerGEAnt сказал:

Это какое-то страшное колдунство с заказом “пробников”. Меня полностью устранивают свитчеры в Ornata Chroma, вот когда замена выйдет ее и закажу, хотя и эта считай новая, просто лежала новая несколько лет.

Ну там вроде как нормальные переключатели и тихие судя по всему, так что нет смысла менять до её кончины. За 12 лет эксплуатации на SteelSeries SteelKeys 6g (Cherry MX Black) появился только небольшой люфт и уже начали стираться буквы на втором комплекте сменных кейкапов. Нажималось всё так же чётко как и раньше. Не знаю как обстоит дело со всякими новыми переключателями, только время покажет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет подсветки русских букв — мусор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 15.07.2021 в 19:11, DexEx сказал:

очередная спонсорская рекламная статья расхваливающее райзеровское говно по цене до- небес.

за эти бабки можно купить хоть леопольда, хоть опру...

Не увидел рекламы в упор. @SerGEAnt , вроде расписал, все "+”и “-”, как до этого делал @james_sun ,в своём обзоре.

Никто не навязывает покупать, собственно, в моём понимании)

Есть ознакомительное чтиво, далее свобода Выбора!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Большинство прибавочной стоимости к компьютерной периферии сейчас делается за счёт навешивания всякой лабуды, а не за счёт общего качества. Берётся дерьмовая клавиатура за 200 рублей, на неё навешивают нахрен не нужный USB-разъём, к нему подсветку, потом впихивают дешёвенькое FM-радио, красят в чёрный цвет и продают это за 20 000.

По этому у меня всегда проблема, что я готов отдать пачку денег за хороший надёжный товар, но некому — одно и то же барахло, только с дополнительными функциями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik
      Бренд Digma представил нам на обзор универсальный 27-дюймовый монитор Progress 27P301F. 

      Устройство поставляется в классической картонной коробке с изображением монитора на лицевой и задней сторонах, спереди дополнительно перечислены основные характеристики.
      Комплект для бюджетного варианта абсолютно стандартный: в коробке, помимо экрана, лежит разборная подставка, HDMI-кабель, компактный внешний блок питания, а также коротенькая инструкция пользователя на русском языке. Сам по себе монитор очень легкий — 3,9 килограмма вместе с подставкой. Последняя состоит из двух частей и собирается буквально за 15 секунд без какого-либо инструмента. Задняя стенка подставки не сплошная, через нее можно пропустить все используемые кабели. Удобно.

      Бюджетность отразилась на регулировке по высоте, которая отсутствует: монитор можно лишь наклонять вперед на пять градусов, и назад — на десять. 
      При желании дисплей можно закрепить на кронштейне VESA 100х100.
      Главной особенностью модели Progress 27P301F лично для меня стал интерфейс второго порта — это VGA (даже не DVI). Давненько к нам не заглядывали такие гости из прошлого. Современным стандартом для мониторов, как мы знаем, является наличие разъемов HDMI (он тут тоже есть) и DisplayPort (а вот его — не завезли). Для любителей подключить к монитору стороннюю акустику также присутствует порт 3,5 мм.

      Наличие встроенных динамиков у моделей от DIGMA не редкость, и Progress 27P301F — не исключение. Их мощность составляет всего 2 Ватта, и, как я всегда говорю в таких случаях, динамиков этих может хватить только на самые базовые сценарии. Для видео, игр и кино лучше докупить колонки или гарнитуру. 
      Внешний вид модели строгий, но стильный — монитор прекрасно впишется в любой интерьер. Progress 27P301F тонкий сам по себе, а еще у него очень узкие рамки. Материал корпуса — немаркий матовый пластик, на вид прочный и не скрипящий. Покрытие экрана — антибликовое, за ним можно вполне комфортно работать даже в солнечную погоду. 
      На нижней грани под экраном расположился логотип компании, а также небольшой светодиод состояния, горящий мягким сапфировым цветом. 
      На задней стенке устройства по правую руку расположился джойстик управления и отдельная кнопка включения. Все настройки монитора в меню удобно сгруппированы, подстроить его под себя — дело пяти минут. Для особо ленивых есть целых 8 предустановленных профилей изображения: Стандартный, Кино, Текст, FPS, RTS, Гонки, sRGB и Экономичный.

      Возможность задействовать HDR тут тоже есть, но лично мне реализация этой функции показалась, мягко говоря, не самой сильной.
      Максимальное разрешение экрана составляет 1920x1080, максимальная частота развертки — 100Гц. Монитор поддерживает технологию Adaptive-Sync, позволяющую уменьшить разрывы на экране. Время отклика со включенной MPRT составляет 1 мс. 
      Progress 27P301F хорошо показывает себя и во время работы с текстом и изображениями, и во время просмотра фильмов, и во время игр. IPS-матрица может похвастаться отсутствием явных засветов по краям, хоть они и просматриваются, если чуть сместиться в сторону от экрана. Но углы обзора неплохие: картинка при взгляде сбоку если и страдает падением яркости, то совсем немного.

      Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения. Штука полезная, особенно если вы будете сидеть за монитором долгое время.
      Купить Digma Progress 27P301F на момент написания обзора можно в пределах 12 000 рублей. 
      Из других важных характеристик:
      Яркость экрана: 300 кд/м2 Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 10000000:1 Количество цветов дисплея: 16.7 млн Углы обзора: 178°/178° Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik
    • Автор: james_sun

      Очень жаль, что к подобным устройствам не прилагают фирменное ПО, которым, кстати, компания хвастается в рекламных материалах. Такие вещи давно пора вшивать в ресиверы, благо это давно не новинка.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFG1xvRe
      Бренд Oklick прислал нам на обзор беспроводную игровую мышь 980GMW.

      Поставляется устройство в стандартной для серии коробке с использованием черного, синего и красных цветов. На лицевой стороне присутствует изображение устройства и перечисление его главных достоинств, на задней — подробное перечисление характеристик.
      Комплектация спартанская, но ожидаемая для ценовой категории (3000-4000 рублей): внутри упаковки находится сама 980GMV, провод питания USB-C длиной 1,6 метра в плетеной оплетке да коротенькая инструкция на русском языке. Беспроводной ресивер с частотой 2,4 ГГц спрятан на дне мышки и закрыт маленькой пластиковой крышечкой.

      Очень жаль, что к подобным устройствам не прилагают фирменное ПО, которым, кстати, компания хвастается в рекламных материалах. Такие вещи давно пора вшивать в ресиверы, благо это давно не новинка. В нашем случае за программой нужно идти на официальный сайт — для 980GMV реально написали собственное ПО, которое заточено именно под это устройство (а не как с моделями 702G, 770GW, 780GW, где на всех программа была одна, и выбирать приходилось даже не конкретную модель, а количество имеющихся кнопок).

      Первое, что замечаешь после распаковки — невероятная легкость мыши, она почти невесома. Заявленный вес — 60 граммов — реально похож на правду. Производитель заверяет, что работы мыши от одного заряда хватает на 50 часов. В моем случае грызун уже был заряжен на 96%, и продолжительность его жизни реальна похожа на обещания.

      Помимо работы от ресивера и через провод, 980GMW также поддерживает Bluetooth 5.2, причем работать так оно может с двумя устройствами. Все переключатели и кнопки сопряжения по классике расположились на дне мышки, по бокам от оптического сенсора Pixart 3395. Там же, на днище, расположены и тефлоновые ножки.

      Само по себе устройство снабжено шестью кнопками, на пять из которых можно навесить макросы. Кроме того, каждую из них разрешается настроить по собственному вкусу в упомянутом выше фирменном приложении. Естественно, там же можно выставить нужный DPI (в значении от 800 до 26 000) — всего доступно 6 профилей, переключаться между которыми по умолчанию нужно с помощью центральной клавиши за колесиком.

      Любители всевозможных подсветок разочаруются тем фактом, что ее у 980GMW практически нет. Даже фирменный логотип G никак не подсвечивается. Исключением является лишь светодиод под колесиком, который реагирует на смену профилей DPI да на процесс зарядки. Ну, разве что смена каналов Bluetooth на днище откликается маленьким ярким огоньком.

      Форма мыши сглаженная, к ней быстро привыкаешь. Клики отчетливые и не слишком громкие. Судя по ощущениям, поверхность Soft-Touch пластика не прорезинена, но приятна на ощупь. Кромке того, на ней совершенно не видно отпечатков пальцев. Сам корпус прочный и не скрипучий, расположение клавиш на нем интуитивно и вполне удобно. Нарекания вызывают разве что ощутимые щели между корпусом и кнопками, куда охотно забивается пыль и шерсть от животных. 
      Из других характеристик: 
      Заявленный ресурс переключателей: 100 000 000 нажатий.  Время полной зарядки: до 2 часов Максимальное ускорение: 50G Прорезиненное колесико Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFG1xvRe

  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Это опять же мнение авторов, если мы оцениваем содержимое игры, а не терминологию, то это не так, потому как в этом разрезе и DLC Даскера должны делать из игры ранний доступ. Меня не коробит, как считают авторы. Считают они свою игру не доделанной — хорошо, не считают — хорошо. Я сам могу это определить, если в игре нет серьезных багов, основная сюжетная линия, если она есть — завершена и к ней нет вопросов и нет ощущения что в игре чего-то не достает в игровом процессе, то даже игру из раннего доступа можно считать завершенной. И такие примеры тоже есть. Но как я уже сказал DLC практически всегда это не доделывание игры,  а способ срубить денег по легкому, как и ремастеры. Способ срубить денег посложнее — аддоны, обычно они более качественные и комплексные, но в современной Стим терминологии, никакой разницы нет, будет DLC. Опять же добавление 20% контента за стоимость превышающую базовую игру — это во-первых почти НИ О ЧЕМ, как я и говорил в самом начале, а во-вторых в оценке не просто качество, а именно — цена-качество, это полный провал  и реальный повод для осуждения такой политики. Но если есть игра, в которой DLC добавляют х2 или х3 контента за стоимость в разы превышающую базовую, то в зависимости от базовой стоимости это заявка на то, чтобы игру проигнорировать по той простой и принципиальной причине, что разработчики не должны так делать, вряд ли есть хоть один вменяемый пример, когда это будет показывать именно трудолюбие разработчиков и базовый контент тоже не плох, скорее это будет показывать, насколько в базовой версии ничего не было. Конечно даже в этом случае есть исключение во всяких ММО, но в них есть свои нюансы. Ну и по большому счету для меня ничего не меняется, даже к играм которые мне понравились — DLC очень редко бывали интересными — так например DLC к Tyranny просто ужасно, там столько всего что можно было рассказать о мире, но они выбрали то, о чем я даже знать не хотел. Ни стал толком играть ни в одну  DLC к очень понравившимся мне Pathfinder, оно банально вообще не стоит своих денег в первой части и я даже не захотел попробовать во второй, просто прочитав описание. И даже я играл в Европу 4 по сети с DLC, потому что они активируются если есть у сервера и один без них и я видел что разница есть, но не сказать, чтобы настолько большая, что я такой, да ну нет, это вообще не та игра, спокойно поиграл без DLC, Почти все добавленное добавляет какие-то мелочи отдельным государствам и действительно дают глубину, но игровой процесс оригинала уже настолько глубок, что этого хватает
    • Обычная подмена понятий — интересность субъективна — качество объективно, может нравится что-нибудь объективно низкого качества. Да ладно я уже сам устал, он все еще продолжает нарезать мои яблоки, которые я хотел оставить девственно-невинными 
    • Этодругин подъехал? Значит если часть книги напишет другой человек, то это отсебятина и книга без нее не потеряет своей полноты, а если часть игры делает другая команда то вы не понимаете этодругое? Вот тогда вам еще один пример, есть такая книга Рубеж от Г.Л.Олди (это псевдоним если вы не в курсе, под ним скрываются ажно 2 автора), так вот эта книга была своеобразным экспериментом где разные части книги написали разные люди, их там было пять человек насколько я помню. Единого руководства там не было, каждый писал как хотел и это очень хорошо видно. Но это не сборник разных историй это именно что одна цельная история. Книга кстати очень неплохая рекомендую, но по вашей логике это просто набор отсебятины выходит. И кстати какую ее часть стоит считать именно той самой полной книгой без отсебятины?  
    • Игра из раннего доступа по определению не может быть полной/завершенной версией. Сама концепция раннего доступа об этом говорит. Пример изначально порочен. 
    • Июль 2025, все ещё ждём...
    • Ты когда отвечаешь, ты другие посты читаешь?  Видимо нет. Полноценность обсуждает. А если у игры открытая концовка? Тебе так важны титры в конце, чтобы считать игру “полноценной?” ) В Hundred Line Akademy, есть полноценные руты, а есть руты, которые сделаны на отвали, они скипают время без безбожно, в них запрещены активности, и концовки просто галочка. Какая теперь игра где половина рутов нормальная, а половина нет? Полноценная? Нет? Еще один человек со мной субьективность обсуждает свою. Интересно почему. Из чего следует, что ты не ответил на вопрос. Есть версия где есть все DLC добавляющие и есть версия, где есть просто базовая версия без DLC. Какая версия полная? Та — в которой есть весь контент существующий.  Да я уже запарился повторять простую истину. Полная версия, та которая имеет весь существующий контент на данный момент.  Если контента нету, то у вас полная версия на руках. Не важно, что есть там в игре концовка или нет. Вообще не имеет никакого значения, закончена там сюжетка и есть ли там вообще сюжет. Полная версия просто включает в себя весь контент для игры. А не означает законченность сюжетной ветки. У некоторых игр к слову говоря вообще нет сюжета,как будешь их судить?) Ты как и некоторые тут люди говорят об огрызке не удовлетворяющим их ожидания по качеству продукта, а я все это время говорю про обьем. Потому что качество — субьективно. Какую прямоту, ты почему то только понимаешь реверсивную ситуацию, когда у тебя был контент и потом его отобрали — тогда ты понимаешь, что игра не полная у тебя. А в обратную сторону почему то никак. Представим что игра стартует в раннем доступе, с каждой новой версией добавляется контент в игру. У тебя версия 0.3 — сейчас доступна только 0.3. Игра не в релизе. Но у тебя на руках полная версия. У тебя версия 0.3 — сейчас доступна версия 0.7 Игра не в релизе. У тебя на руках уже не полная версия.  У тебя версия 0.7 — сейчас доступна версия 0.7 Игра не в релизе. У тебя на руках полная версия. У тебя на руках 0.7 версия - сейчас доступна 1.0. Игра в релизе. У тебя на руках не полная версия. У тебя на руках релизная версия. 1.0. — сейчас доступна версия 1.0. Игра в релизе. У тебя на руках полная версия. У тебя на руках релизная версия 1.0. — сейчас доступна версия 2.0. В которую разраб добавил новый бесплатный контент и выпустил  платные DLC. У тебя на руках не полная версия. У тебя на руках версия 2.0 со всеми DLC — сейчас доступна версия 2.0. В которую разраб добавил новый бесплатный контент и выпустил  платные DLC. У тебя на руках полная версия.   Понятно? Я прошел всю игру, причем я пересмотрел все сцены на английском и на том говне переводе, что тут выложили.  Я у тебя попросил показать текст, который сообщил тебе причину конфликта между сектантами. Ты не смог. Текста там такого нет. В английском их обвиняют в сговоре с врагом. В русском — нет ни слова про это. Но ты всё понял. Телепат не иначе. 
    • @Wiltonicol прошел пол игры на SWITCH и текст работает нормально за исключением некоторых косячков, из того что заметил.  - описание сейвов слишком мелкое, практически не читаемое - надписи на кнопках (например ПРИОСТАНОВИТЬ во время исследования) вылазит за кнопку - названия игр в КПК перестали отображаться после пары запусков
    • Второй сезон официально даже субтитрами не перевели.
    • не могу скачать русификатор. Нет кнопки скачать. Кто знает в чем причина? Любой русификатор не скачивается,просто нет кнопки скачать
    • Поделитесь русификатором, плиз)
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×