Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Представители группы «Мираж» прокомментировали удаление трейлера Atomic Heart

Рекомендованные сообщения

204312-ohJHs0nZ00hceJDazmJdtONKYvW7xjPFu

По поводу удаления последнего трейлера экшена Atomic Heart стала известна версия группы «Мираж».

По поводу удаления последнего трейлера экшена Atomic Heart стала известна версия группы «Мираж».

204312-ohJHs0nZ00hceJDazmJdtONKYvW7xjPFu

Напомним, что композицию «Музыка нас связала» в исполнении последних студия Mindfish использовала в своем новом видео, посвященном игре. Когда трейлер удалили, глава компании Роберт Багратуни заявил, что не понимает причин подобного поведения правообладателей, поскольку все соответствующие права были приобретены в полном объеме.

В пояснительном письме от представителя юридической службы «Миража» сообщалось следующее:

• создатель группы и автор песни «Мираж» Андрей Литягин был возмущен, когда услышал версию песни, которая используется в трейлере игры;
  • песня была использована в игре вопреки договоренностям, достигнутым ранее между компанией Mundfish (в лице их представителя ООО «Арт-Проект») и издательством «Топ7», которое представляет интересы Андрея Литягина;
  • ранее между «Арт-Проектом» и «Топ7» были согласованы все условия для приобретения прав на произведение и фонограмму для использования в игре;
  • ранее «Топ7» предостерегала компанию Mundfish от приобретения прав у каких-либо третьих лиц;
  • в нарушение согласованных договоренностей Mundfish заключила договор с другим юридическим лицом — НМИ (Национальное музыкальное издательство);
  • ранее Андрей Литягин действительно передал часть прав НМИ, однако было условие: любые права на переработку третьим лицам могут быть переданы только с согласия лицензиара (здесь — Литягина);
  • в случае с переработкой трека для Atomic Heart никто к автору за разрешением не обращался;
  • это не первый скандал, связанный с НМИ и группой «Мираж»: ранее, согласно позиции юридической службы, незаконно треки группы исполняла ее бывшая солистка Мария Суханкина, а также сестры Груздевы (по ситуации с Суханкиной уже прошел суд, он встал на сторону Литягина). Все они получали «права» у НМИ;
  • как также отмечается в письме, сейчас право на исполнение хитов группы «Мираж» и использование товарного знака «Мираж» имеется только у официального состава группы с солисткой Екатериной Болдышевой, а право на ведение переговоров и представление интересов по использованию контента в медиа-пространстве — только у издательства «Топ7».
Цитата

В очередной раз меня изощренно пропиратили и выставили этаким чудовищем в глазах продвинутых геймеров всей планеты. Ребята, ауууу, я с высшим образованием и представляю, сколько денег Mundfish в теории могла вложить в разработку такой игры. То, что просили мы — это для них не более чем чаевые в ресторане. И не надо дурить голову молодым геймерам, замершим в ожидании вожделенного релиза! Mundfish уже валяет дурака почти два месяца, наши переговоры стали напоминать анекдот, и в результате они просто сунули голову в песок и перестали выходить на связь. Мы им говорили, что у НМИ нет необходимого им объема прав на мою композицию «Музыка нас связала», предлагали: ребята, типа давайте порешаем все цивилизованно и делайте что хотите с вашим Atomic Heart! Пожадничали? А теперь, господа, я из вашего релиза сделаю судебный кошмар на долгие годы! Вы как минимум уже себе заработали негативную репутацию. Мой вопрос — оно того стоило?

Андрей Литягин, основатель группы «Мираж»

В понимании многих передача прав (то есть, их продажа) означает полный контроль за продуктом. На самом деле, это не совсем так, а иногда и совсем не так. Типов прав значительно больше. Со всеми типами права можно ознакомится в статье 1270 ГК РФ. Но я в данном случае обращаю внимание на два момента. Первый. Приобретение прав на объект авторского права не означает возможность передавать это право другим. Это называется передача прав третьим лицам. Если договор не содержит этой возможности, это означает что права нельзя перепродавать. Второй. Переработка произведения — это сложный аспект авторского права. Автор имеет право на неприкосновенность произведения. Без его согласия переработка невозможна. Это отдельный тип авторского права. Есть еще такой важный момент: неотчуждаемое право автора на неприкосновенность произведения и защиту произведения от искажений. Согласно Статье 1266 (пункт 2), переработанное произведение не должно бросать тень на репутацию автора, не посягать на честь и достоинство. Этот аспект субъективный и авторы могут заблокировать любое произведение, если оно им не нравится.

Николай Ракушин, генеральный директор студии PlayJoWee

• Лайк (+1) 2
  • Спасибо (+1) 1
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Star_Wiking сказал:

Это на тот случай если начнете гнуть линию что типа “рок” это “живое” исполнение. Разубеждаю.

У тебя какое-то своеобразное восприятие музыки. Мешаешь жанры со стилем исполнения, направления с жанрами и т.д. и т.п. 

Поделиться сообщением

...Кстати, для альтернативы можно было еще и “Масковый лай” привлечь — подошло бы к кадрам из ролика, где герой в конце “помер”, когда на босса-борща шол, сначала какие-то кусачие семядоли на него набигали — рессорой от трактора Беларусь — “Бел---лыероз-зы” — бдыщь — “бел—лыероз-зы” — хренак! — “Без---Защитнышыпы!” 

Поделиться сообщением

Хм … а на других ресурсах же этот трейлер спокойно воспроизводится. Что-за избирательность? или это не полный трейлер?

Поделиться сообщением

1 час назад, Boogeemaan сказал:

можно было еще и “Масковый лай” привлечь

К ролику неплохо бы подошли фрагменты из трека “Ласковый май” (Dance Remix 2003) из золотого альбома.

Поделиться сообщением

В 29.06.2021 в 13:02, Polus сказал:

Создавайте новый продукт и продавайте. Оплачиваться должна только сама работа, единожды, будь то написание песни или её исполнение. Почему я, создав молоток и продав его на рынке, не могу потом с каждого кто им будет пользоваться требовать долю?

Более того молоток вы купили и он ваш, а все что вы покупаете под знаком интеллектуальная собственность не покупка, а аренда и если автор пожелает он может забрать у вас “покупку” Я считаю что как минимум в сфере интеллектуальной собственности должны быть исключены паразиты которые пользуясь обстоятельствами присваивают себе эту самую собственность и собственностью она должна быть только для творца, а не для паразита с кошельком.

Изменено пользователем Setekh

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Прямой эфир будет как обычно идти на наших Twitch, ВК, а также в Telegram.
      Товарищи!

В честь 1 сентября все свободные граждане приглашаются вечером на просмотр фильма «Факультет» (он же «Преподаватели»). Начать планируем после 21:00 по московскому времени.
      Прямой эфир будет как обычно идти на наших Twitch, ВК, а также в Telegram.
    • Автор: SerGEAnt

Жалобы возникают к самому требованию заходить в BIOS и что-то там настраивать: судя по отзывам, многих современных игроков это приводит чуть ли не паническим атакам.
      Шутер Battlefield 2042, вышедший еще в 2021 году, подвергся потешному ревью-бомбингу со стороны пользователей Steam.

Все из-за того, что Electronic Arts приняла решение запретить запуск игры на компьютерах, в BIOS которых не активирован режим безопасной загрузки (Secure Boot). Он отвечает за шифрование приложений на уровне системы и таким образом помогает работе античита. Эта опция является обязательной для установки актуальной Windows 11.

EA попыталась подготовиться к нововведению и даже смастерила инструкцию по включению Secure Boot, но игроки все равно решили проявить ярость.
      Жалобы возникают к самому требованию заходить в BIOS и что-то там настраивать: судя по отзывам, многих современных игроков это приводит чуть ли не паническим атакам.
      Отметим, что у Battlefield 6 будут аналогичные требования. Если EA не придумает, как решить проблему, в день релиза будет жарко.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• не, легко можно поставить на один-два удара меньше в комбинации монстров или боссов. Срезать ХП и скорость мобов…  ничего сложного, просто в этом нет смысла.
    • Судя по всему, в Dark Souls и ей подобных играх, разработчик специально весь игровой баланс, да и вообще весь игровой “экспириенс”  заточил именно под единственную возможную  “сложность” игры! И это изменить было бы скорее всего вообще  не реально, не перелопачивая полностью весь игровой баланс… Упор был именно на “превозмогание”, аккуратную игру и подстройку боя под каждого противника, особенно Босса, так как игра обычно не прощала ошибок. Вот и получилась довольно оригинальная и уникальная игра: “ДЛЯ СИЛЬНЫХ ДУХОМ МУЖЧИН”! Не просто же так Dark Souls положил начало целому новому игровому жанру: “Соулслайк”...
    • мазохизм высшей степени… целенаправленно усложненный и затянутый. Игра неплохая , но все ранее сказанное это не отменяет. — p.s. поиграй в DS3 , это вершина всей серии, во всех смыслах. ds2 это мягко говоря не особо удачный вариант из всех существующих соулсов. — опросы у вас скучные вообще… ни одного про сисяндры. 
    • Из Соулс-подобных играл только в Lords of the Fallen (старый, первый) и в Dark Souls (который первым вышел на ПК) второй вроде. И вот Лордов прошёл, понравилось, а ДС быстро бросил. И думаю что дело было не в сложности.
    • Недавно мне накидали в личку скриншотов из этого сообщества:
      https://vk.com/perevod_profsoyuz Ого, меня теперь цитирует "Профсоюз"!
      Какой я популярный стал xD (манал я такую популярность) Ну, раз этот товарищ читает темы с нашими переводами, то напишу я ему ответ прямо здесь. А что, раз уж он всё везде мониторит (впечатление складывается именно такое), то, значит, и тут прочитает. Кстати, мониторить ему всё же удаётся не везде, а только там, где... Думаю, вы и так догадываетесь, где именно. Впрочем, это не столько ответ ему, сколько попытка показать всем на этом форуме, кто читает темы по переводам Tales of, Star Ocean и Valkyrie Profile, что он не выполнил домашнее задание, не вник в суть, а также, что может получиться, если пытаться вырывать слова из контекста и наслаивать сверху свои личные выдумки, чтобы вывернуть всё в какую-то свою выгодную позицию. Во-первых, переводы мы не продаём переводы. Мы устраиваем сборы средств на некоторые проекты и, пока они переводятся, предоставляем пользователям возможность получить к ним ранний доступ, кроме того, подписка предоставляет гораздо больше плюшек, о которых было умолчано. У нас не продажа сырого перевода какого-то одного нашего проекта, а предоставление права на доступ к контенту. Все средства с оформленных подписок идут в общие сборы, к донатам. Есть несколько переводческих команд, которые именно продают свои переводы напрямую, но у нас не тот случай — наши переводы со временем всё равно размещаются в общий доступ. У нас нет цели продавать переводы, наша цель — собрать средства на реализацию того или иного перевода, чтобы потом выпустить их для всех. Собрали указанную сумму — значит потом смогут поиграть все желающие. Во-вторых, перевод SO6 закончен, и мы вполне могли выпустить его летом, но всё же решили ещё раз пройтись по тексту игры, так как к проекту присоединился дополнительный редактор и два новых тестера. В-третьих, подписка "Яндекса" не стоит дешевле подписки на доступ к переводам. Наша подписка даёт доступ к любым нашим текущим переводам. А это не 1-2 перевода, а гораздо больше. Не говоря уже о том, что если оформлять подписку от Яндекса на 1 терабайт, то пользоваться ей придётся не 1 месяц — это рассчитано на долгосрочную перспективу. Получается, тут уже совсем другое уравнение и совсем другие суммы. Конечно, любой пользователь вправе считать так, как ему удобно, и может называть вещи по-своему. Если для кого-то это продажа переводов, то ради бога. Нам не жалко. Лишь бы дело двигалось, переводы завершались, а люди были довольны и играли в любимые игры на русском. У всех нас одна общая цель — создание переводов. В какой-то степени все мы братья и сёстры. Зачем докапываться до каждого слова администратора данного ресурса и тратить немало времени на мониторинг, чтобы потом сопоставлять прошлые и новые поступки, пытаясь в очередной раз в чём-то уличить?.. Допустим, даже если бы и продавали. Так и те продают, и ещё вон те. И что? Завидно, что ли, что одним администратор что-то разрешил, а другим запретил? К тому же, не без оснований. Я считаю, что добрее надо быть к людям. Как вы к ним, так и они к вам. В этом полезном деле мы друг другу не враги. Нам нужно объединяться и стараться помогать друг другу, а не разбегаться по углам и кричать, что каждый сам за себя. Не нужно быть жадными. Злопамятность и жадность никогда до добра не доводят. Это скользкая и очень трудная дорожка. Никому не завидую, кто решился ступить на этот путь.
    •  Не это скорее уже было методам тыка,) я же с начала мучился перебирая двузначные числа с 3х картин, а потом уже думать что про 2х детей же не просто так и начал бегать искать еще одно число, ну и в конце концов обратил внимание на эту картину с войной. Но да эту загадку я сам решил.
    • а вот текст свадебной войны @\miroslav\ ладно, я смотрю спойлер. @\miroslav\ понятно.  Ну это пиз*** @\miroslav\ ну ВЫ получается гений, раз сами смогли решить.  Я к ВАМ теперь на “ВЫ”   Покорнейше благодарю за помощь.
    • да я так и думал что сначала немного не то тебе говорил.) и что только 2 картины с 2х значимым кодом и еще 2 с однозначным.  Я тоже долго там бегал по этим картинам ,)
    • Какая дебильная и непонятная головоломка Я просто не понимаю, судя по тексту с ПК, надо заменить картину с коронацией на “свадебную войну” — получается заменить одну на одну.  Если там цифры на двух, то я тогда вообще не понимаю.
    • Вот я же говорю что я вспомнил что там только 2 картины идут с 2х значными числами и еще 2 с однозначными.) короче я иду в инет и ответ под спойлер поставлю.))  
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.