Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Days Gone взломали всего через несколько минут после релиза

Рекомендованные сообщения

115946-pc_22.jpg

Последствия опрометчивого поступка со стороны Sony были очевидны.

Вчера мы писали, что Days Gone не будет защищена Denuvo, и последствия этого опрометчивого поступка со стороны Sony были очевидны. Игру взломали сразу же после релиза — это сделала группа FairLight.

115946-pc_22.jpg

Пост о взломе появился через 9 минут 52 секунды после того, как игра стала доступна в Steam.

Как обычно, в сопроводительном NFO группа уточнила, чтобы вы «купили эту игру, если она вам понравилась».

Игра вышла в Steam и Epic Games Store, цена — 2999 рублей.

Поделиться сообщением

В 5/18/2021 в 21:19, UniversalUser сказал:

Что-то купить просто невозможно в цифровом виде

Вот вы любите передергивать все. Если пираты, то прям все-все-все плохие, если издатели, то все-все-все злые.

Да, от пиратства есть польза. Только это вообще не относится к теме разговора. Мы тут обсуждаем пиратов-паразитов, которые «пирачу, потому что я хочу играть в самое лучшее бесплатно, а платят пусть лохи».

Поделиться сообщением

В 5/18/2021 в 21:26, SerGEAnt сказал:

Вот вы любите передергивать все.

Показать больше  

Ни в коем случае. Просто, именно от вас, идёт такое понимание, что абсолютно Все пираты, это условно “сволочи и паразиты”, а вот лицензионщики, это прям оплачивают всех условно “Зайцев”- безбилетников. Ну ведь смешно же!) Грубо говоря, если бы все только покупали бы игры, ездили по билету, то игры были бы дешевле, как и проезд?!)))

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Цитата

Мы тут обсуждаем пиратов-паразитов, которые «пирачу, потому что я хочу играть в самое лучшее бесплатно, а платят пусть лохи».

Ну мало ли кто что говорит. Многие любят сказать не подумав, чего их теперь всех казнить что-ли.

В 5/18/2021 в 21:33, UniversalUser сказал:

Ни в коем случае. Просто, именно от вас, идёт такое понимание, что абсолютно Все пираты, это условно “сволочи и паразиты”, а вот лицензионщики, это прям оплачивают всех условно “Зайцев”- безбилетников. Ну ведь смешно же!) Грубо говоря, если бы все только покупали бы игры, ездили по билету, то игры были бы дешевле, как и проезд?!)))

Показать больше  

вот мне кажется что в этом случае они бы просто еще дороже были, потому что меньше популярности из-за меньшей доступности и меньше народа знает о той или иной игре, а значит и для окупаемости цены нужно было делать выше. То есть сейчас прибыль с продаж больше, только за счет большей доступности. Просто издатели ищут где бы нарыть бабла еще, и им кажется что если б не было пиратов, то их доходы возросли. Но это просто пустые ожидания — как будет на деле они не знают.

Игры стримерам дают бесплатно, еще и приплачивают поди, чтоб слюной по монитору истекали, то есть связи между распространенностью и доходом улавливают, а вот когда люди сами у них берут чтобы заценить это ай-яй-яй. Это какие-то двойные стандарты, шиза, попытка контроля хаоса.

Изменено пользователем Xelon

Поделиться сообщением

В 5/18/2021 в 20:33, SerGEAnt сказал:

До свидания.

я твоей жене так же сказал после ночи, она сказала что ты тряпка переобувная, медиаресурс высокой категории? себя не похвалишь никто не похвалит, тут от силы 20 человека сидят онлайн ты о чем вообще сказочный жир?

• +1 2

Поделиться сообщением

Это просто пиратский сцен-релиз, у игры нет защиты.

Причем решение выглядит разумно, сони скорее в рекламных целях выпускает бывшие экзы. Тратить деньги на защиту рекламы от целевой аудитории, бред же, тем более ПС4 взломана давно.

Изменено пользователем _Anon_

Поделиться сообщением

В 5/18/2021 в 09:59, Георгий Васильев сказал:

Это глупый человек станет заморачиваться с покупкой по оверпрайсу и возвратом денег, нормальный просто качнёт бесплатную полную версию, а потом, когда цена станет адекватной, купит её

Морочиться?

Там пара кликов.

Это куда проще возьни с пиратками, которые еще и могут содержать закладки.

Опять же, игр море разливное.

Даже, если я ее сейчас куплю - руки дойдут через год не раньше.

Пока что играю в ксеноблейд и перемежаю охотой на монстров в монхане.

Пройду - там своего часа ждёт еще десяток игр на свиче и пк.

Поделиться сообщением

В 5/18/2021 в 19:11, folderwin сказал:

А для чего чаще всего использовали no CD , конечно же, что бы положить на полочку диск и не мучать его , а нет для того, что бы пойти на рынок поменять игру, дать ее кучи друзей, что бы каждый поставил эту лицензию, умора.

Что ж ты в 90-ые не играл во всякие линии , ко орые можно было купить , а пиратил:) а не дай бог у тебя была сега или джнди ;))))

Вы слышали такое слово starforce?

Этот кусок говна часто не давал играть.

И меня было игр пять за которые я заплатил и не мог играть из-за этой "защиты". 

Что характерно - деньги не вернули. 

Пытался на форуме написать - сказали, что я пират.

Пришлось искать nocd.

Т.е. без взлома я не мог поиграть в купленную лицензию...

Поделиться сообщением

В 5/18/2021 в 21:26, SerGEAnt сказал:

Да, от пиратства есть польза. Только это вообще не относится к теме разговора. Мы тут обсуждаем пиратов-паразитов, которые «пирачу, потому что я хочу играть в самое лучшее бесплатно, а платят пусть лохи».

Показать больше  

Добрых суток.  А что их обсуждать. Вообще взломали не взломали без разницы. Если у человека есть деньги, он платит. Ели нет, он качает на торрентах.  Глупо говорить молодому анестезиологу с зарплатой в 35тр и двумя детьми купить игру при наличии торрентов, это верх цинизма. А те кто присосался к бюджетной или спекулянткой сиське, могут заплатить. И вообще игровая  индустрия у нас сдохла еще в 2000х. Редкие наши проекты были популярны и прибыльны, и то потому что они имели большую бесплатную часть. Пираты это только пена на больших волнах в океане экономики.

• +1 3

Поделиться сообщением

На ЗОГе срач разводится только на тему пиратства, ко всему остальному полная лояльность :) как - будто больше обсуждать нечего, других проблем нет. Я же тоже немного накину, честно говоря, вообще не понимаю, почему я должен ходить на работу каждый день и что-то производить материальное, а тут игру продают копипастом десятилетиями, потом еще говорят ая-яй, пираты, а те кто игру трехлетней давности за 3К продает тогда кто?! Вот и я о том же :laugh:

В 5/18/2021 в 12:03, SerGEAnt сказал:

Что ж так? Идите в кассу и требуйте возврата, если фильм говно. Или боитесь, что там фокус не пройдет?

Если кино будет идти в 5 фпс, а потом еще вылетит на чёрный экран, затем актёры начнут принимать Т-позу - легко верну деньги :D

Поделиться сообщением

В 5/19/2021 в 03:05, N.U.K. сказал:

Глупо говорить молодому анестезиологу с зарплатой в 35тр и двумя детьми купить игру при наличии торрентов, это верх цинизма.

Показать больше  

А заводить двоих детей при зарплате 35 тр это очень умно?

• Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 2
  • -1 1

Поделиться сообщением

В 5/19/2021 в 05:31, nnpv07 сказал:

На ЗОГе срач разводится только на тему пиратства, ко всему остальному полная лояльность :) как - будто больше обсуждать нечего, других проблем нет. Я же тоже немного накину, честно говоря, вообще не понимаю, почему я должен ходить на работу каждый день и что-то производить материальное, а тут игру продают копипастом десятилетиями, потом еще говорят ая-яй, пираты, а те кто игру трехлетней давности за 3К продает тогда кто?! Вот и я о том же :laugh:

Если кино будет идти в 5 фпс, а потом еще вылетит на чёрный экран, затем актёры начнут принимать Т-позу - легко верну деньги :D

Показать больше  

Мне непонятно две вещи в таких спорах:

1. Осуждение. У всех разный достаток.

2. Лицемерие. К чему эти самооправдания? Ну спиратил и спиратил. Доходит порой до смешного. Один деятель мне доказывал, что взломал свич и спиратил резик ревелейшн, тк он стоит очень дорого. На вопрос, почему 500 р. дорого - началось верчение жопой, что цена по скидке не считается, а полный ценник очень большой. Притом никто не осуждал - товарищ сам кинулся рассказывать и оправдываться...

В 5/19/2021 в 05:56, Northern сказал:

А заводить двоих детей при зарплате 35 тр это очень умно?

Показать больше  

Ах да. За мкадом жизни нет и люди не живут....

• +1 1

Поделиться сообщением

В 5/18/2021 в 20:13, TakovPutb сказал:

ведьмака 3 не покупал тк прошел на пиратке, понравилась игра, но я жадный человек чтоб платить за то что играл уже на халяву

И таких как вы немало. Причём многие при деньгах, но жадные :laugh:

• +1 1

Поделиться сообщением

Он не жадный, он домовитый

Поделиться сообщением

В 5/19/2021 в 06:54, totor0 сказал:

Ах да. За мкадом жизни нет и люди не живут....

Показать больше  

Живу далеко за мкадом в городе со средней ЗП в 22 тыс. 2е детей при 35К? Да ну нафиг, не с текущими ценами. Тут одного-то тяжко.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Согласно поправке, в статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав» увеличился порог крупной суммы ущерба. Ранее она составляла 100 тысяч рублей, теперь — 500 тысяч рублей. Особо крупный размер ущерба вырос с 1 млн рублей до 2 млн рублей.
      СМИ обратили внимание на изменения в уголовном кодексе, которые облегчат жизнь пиратам.
      Согласно поправке, в статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав» увеличился порог крупной суммы ущерба. Ранее она составляла 100 тысяч рублей, теперь — 500 тысяч рублей. Особо крупный размер ущерба вырос с 1 млн рублей до 2 млн рублей. Наказания при этом не изменились.

Последние годы в СМИ часто всплывали приговоры россиянам, когда за незаконную установку программ, являющихся интеллектуальной собственностью, хотя претензий у правообладателей к нарушителям не было. Поправка позволит сократить количество подобных историй.
      Издание CNews добавило, что в Белоруссии пиратское использование ПО и визуального контента из недружественных стран разрешено на уровне закона с января 2023 года. В России тоже думали о таком шаге, но быстро передумали.
    • Автор: SerGEAnt

Разработчикам пожизненно запретили заниматься вмешательством в код, принадлежащий Nintendo, и распространять исходный код эмулятора.
      Несколько дней назад в сети появилась информация об иске, поданном со стороны Nintendo к разработчикам эмулятора Yuzu.

Компании уладили спор в досудебном порядке, что хорошо, однако ответчик обязался выплатить в пользу Nintendo 2,4 миллиона долларов. Также авторы Yuzu закроют сайт, профили в социальных сетях и аккаунт на Patreon.
      Разработчикам пожизненно запретили заниматься вмешательством в код, принадлежащий Nintendo, и распространять исходный код эмулятора.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• тебе еще и смыслы выражений нужно пояснять? это значит, что ты был свидетелем чего либо лично и видел собственными глазами. а не личная жизнь… и кто тут еще болезненный? сунешь свой нос в каждую щель, вставляешь свои пять копеек, при этом ценность твоих замечаний просто ниже плинтуса. лишь бы что-то ляпнуть и показать свою важность. жаль тебя, обделенный вниманием человек, если так рвешься
    • Ага, будет не переход а просто добавят некоторые фичи 5.6  
    • В азиатских проектах перевод и правда на английский тоже бывает плохой. Но любители не с японского переводят, а с этого плохого английского, и получается плохой перевод с плохого перевода. Машина тоже  хуже переводит с азитских языков на русский, чем на английский. Такое ощущение что она сначала  тоже переводит на английский, а потом уже на другой язык. Большая проблема что у машин, что у любителей это то что они не понимают, что они переводят. Допустим нужно перевести Loose end. In persuit. Машина переведет это примерно вот так “Свободный конец. В преследовании.” Любитель переведет это как-то вот так. “Нужно закончить незавершенное дело”. Профессиональный перевод:  “Веду преследование выживших”.   Ни машина, ни любитель не знают что происходит в этот момент в игре, не знают о чем идет речь. Машина просто выдала прямую скобу, любитель пытался кое как адаптировать, но оба варианты не верны. Кстати тот же результат мы получим при редактированном машинном переводе. Они не передают суть происходящего. Играя в игру, человек сам видит перед глазами, что у него происходит, связывает события и фразы друг с другом.  Он понимает, как нужно перевести в данный момент правильно. Это очень и очень важный фактор. Поэтому играя даже с базовым знанием английского, даст зачастую лучше результат чем игра с машиной, и в какой-то части любительских переводов. Естественно профессиональный перевод таких проблем не имеет.
    • @DjGiza  Мне грустно.. Надеюсь, кто-нибудь это решит.
    • Вопрос снят, разобрался с помощью UABEA 
    • Игра The Scroll Of Taiwu, использую XUnity.AutoTranslator-ReiPatcher-5.4.5 поверх английского перевода
    • @Chillstream подскажи на какой сервис скриншоты заливал? Это немного не в тему, но у меня в последнее время картинки вообще не отображаются. Пытаюсь понять, какой очередной сайт заблокировали.
    • Согласен,иногда отсутствие  продолжения игры лучше ,чем условный “постал 3”
    • Как по мне, хотят — пусть переводят, хотят — нет. Во втором случае я просто не куплю игру (может быть, потом, когда выйдет перевод от людей и по скидке 75+). А шекели уйдут тому, кто сделал. Несмотря на то, что в принципе английский я понимаю, но играть на неродном... Не, я слишком ленив для этого. P. S. Я тут прикинул и не нашел игры, ради которой я бы опять начал играть на неродном языке.
    • День добрый. Народ, подскажите, а можно как то уменьшить размер шрифта, используется скорее всего в игре OverrideFontTextMeshPro.
      Просто играю в китайскую игру и из-за того, что иероглифов малов строке, перевод очень часто за границы вылезает. 
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.