Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

NVIDIA анонсировала специальные карты для майнинга и искусственно ограничит возможности майнинга на RTX 3060

Рекомендованные сообщения

190746-nvidia-cmp-hx-og-1200x630-1.jpg

Правда, в описании указана именно скорость майнинга эфириума: повлияет ли эта «оптимизация» на добычу биткоина и других криптовалют пока не понятно.

NVIDIA анонсировала CMP HX (Cryptocurrency Mining Processor — «процессор для майнинга криптовалют») — серию ускорителей, ориентированных на ставший сверхпопулярным майнинг. 

190746-nvidia-cmp-hx-og-1200x630-1.jpg

Карты будут выпускаться в четырех вариациях: первые две появятся в продаже в 1 квартале, самые мощные — во втором.

190244-1.jpg

Выпуск CMP HX призван разгрузить рынок обычных геймерских видеокарт, которые с осени 2020 года находятся в дефиците. В отличие от обычных ускорителей, у CMP HX не будет видеовыходов и частей, ответственных за рендеринг изображения, так как при майнинге они не используются.

Также NVIDIA заявила, что мощность майнинга на RTX 3060 будет искусственно снижена примерно на 50%. Это будет сделано в релизной версии драйверов, которая выйдет незадолго до появления карт в продаже (25 февраля). Правда, в описании указана именно скорость майнинга эфириума: повлияет ли эта «оптимизация» на добычу биткоина и других криптовалют пока не понятно.

Поделиться сообщением

Ну хоть какие-то подвижки в этой трясине начали происходить… А там глядишь, может к концу года хоть 3060 будет возможность купить. Если к тому моменту 6700 не будет куплена… 

Изменено пользователем SkalderSan

Поделиться сообщением

17 минут назад, SerGEAnt сказал:

Это будет сделано в релизной версии драйверов

Это не поможет. Она, как минимум, вполне себе будет работать на предыдущих версиях драйверов — нужны аппаратные ограничения.

Поделиться сообщением

Как говорится поживем увидим. Перекупщиков никто не отменял, а с манерами не понятно. Что мешает влезть в код драйвера и "под крутить" параметры для нормальной "добыче" криптовалюты? 

Поделиться сообщением

Цитата

повлияет ли эта «оптимизация» на добычу биткоина

Биткоин на видеокартах не майнится уже лет 5, а то и больше. Основная масса “мамкиных майнеров” добывают именно Ethereum, другие монеты находить у них мозгов не хватает. Да и по ним доход очень нестабилен. 

Профессионалы же да, на одном Эфире не останавливаются. 

И еще: точно не знаю как на Nvidia, но на AMD есть специальная версия драйвера “mining-ready”, которая висит на сайте AMD. На майнер устанавливаются именно они и отключается автоматическое обновление. Думаю, у Geforce должно быть что-то подобное, поэтому обновление драйверов вообще не выход. 

Надо резать именно по аппаратной части, блокировать там что-нибудь, если это возможно. Только так можно чего-то добиться. 

Поделиться сообщением

Че плакать, сложность пересчитается несколько раз и все станет на свои места, купившие карты за 200-150к 3080 и 3070 будут окупать их года по 2, про сложность то все молчат и в калькуляторе доходности никто ее не учитывает, будет сюрприз для новых зелененьких сопливых майнеров.

Поделиться сообщением

Сомневаюсь что это как-то повлияет на ситуацию, всё равно будут майнить на обычных видеокартах, так как их можно будет в последствии выгодно продать простым геймерам. А эти специальные, кому они потом будут нужны?

• +1 1

Поделиться сообщением

Давно пора отделить майнинговые от игровых и это правильно, причем сделать так что бы на игровых вообще это гмвно не фармилось. . Для майнеров котел в аду уже кипит!!! 

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

А смысл? Китайце вроде подешевле наборы для майнинга предлагают или это для майнинговой элиты? :laugh:

Поделиться сообщением

Это всё конечно хорошо, но обойдут — как пить дать. Скоро уже даже майнеры свои версии драйверов будут выпускать, специально репак для майнеров :D

Ну или прошивку внутреннего BIOS видеокарты выпустят, которая позвоит обходить это ограничение хешрейта.

Изменено пользователем lordik555

Поделиться сообщением

1 час назад, lordik555 сказал:

Скоро уже даже майнеры свои версии драйверов будут выпускать, специально репак для майнеров

Типа как омега раньше для радеонов?:laugh:

Поделиться сообщением

37 минут назад, OlympicBear сказал:

Типа как омега раньше для радеонов?:laugh:

Не знал вообще про Omega. Перестал следить за продуктами GPU Radeon с тех пор, как перешёл на NVidia, а это был 2010 год.

Бегло посмотрев, я понял, что это Enhanched-версии драйверов со всякими улучшалками и улучшенной производительностью? Но опять же, есть разница — ведь Omega эти выпускали сами AMD.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Ko4e7ap сказал:

Это не поможет. Она, как минимум, вполне себе будет работать на предыдущих версиях драйверов — нужны аппаратные ограничения.

Плюс ещё и в целом сейчас подорожание способных к майнингу видюх потянуло за собой вверх и цены даже на относительно старые видеокарты. Единственное, что про такую меру можно сказать, что она лучше, чем ничего.

Поделиться сообщением

4 часа назад, lordik555 сказал:

Скоро уже даже майнеры свои версии драйверов будут выпускать, специально репак для майнеров

Надо всего лишь сделать, чтобы карта детонировала при чужих драйверах, унося с собой всю ферму.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
      Геймеры обратили внимание, что NVIDIA удалила аппаратную поддержку 32-битных CUDA-приложений из видеокарт серии RTX 50.
      Для современных игр эта информация бессмысленна, а вот со старыми все плохо. Дело в том, что в 2007-2013 году вышел с десяток игр с поддержкой PhysX, и все они отлично работали именно на видеокартах от NVIDIA.

Но начиная с RTX 50 ситуация изменилась. Тесты показывают, что теперь эти игры работают на RTX 5090 и RTX 5080 также плохо, как на видеокартах от AMD, которые никогда не умели в аппаратную акселерацию этих эффектов.
      Вот неполный список таких игр:
      «Анабиоз: Сон разума» Borderlands 2 Mirror’s Edge Batman: Arkham City BioShock Infinite Bulletstorm Batman: Arkham Origins Assassin’s Creed 4: Black Flag Mafia 2 DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
    • Автор: SerGEAnt
      Издание DTF обратило внимание на интервью, которое Алекс Батталия из Digital Foundry взял у Брайана Катанзаро — вице-президента прикладных исследований глубокого обучения в NVIDIA.
      На вопрос о выборочности работы технологии генерации кадров Брайан ответил, что прямо сейчас NVIDIA сфокусирована на том, чтобы она хорошо работала на картах новейшей серии RTX 50, так как именно в ней есть те самые тензорные ядра, позволяющие генерировать до 4 кадров за такт.
      Однако, он не исключил, что преимущества технологии достанутся «старым» картам вроде RTX 30 и RTX 40.
      Напомним, что у AMD есть аналогичная технология FSR 3 Frame Generation, которая работает на всех актуальных видеокартах.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• 1-й дарк соулс когда портировали на пк, там на клавомышке играть было нереально, разрешение низкое, 30 фпс лок, причем разрабы честно сказали что это их первый опыт поэтому вот такой вот блин комом. Через некоторое время они поднаторели во всем этом и что бы вы думали, выпустили ремастер, с нормальной работой клавомышки с поддержкой нормального разрешения и 60 фпс, и взяли за него деньги ага. Хотя по крайней мере на клавомышу и 60 фпс могли просто сделать патч, благо такие фанатские фиксы уже были.
    • @LEX! Я проверял на версии 1.07, меню и начальный ролик были на русском, без вылетов.
    • Спасибо Уважаемый, я тоже разобрался, этот русификатор работает с версией игры 1.06, чтобы в диалогах был текст перевод, в настройках звука выставить текст в Режим игры
      Еще раз спасибо! )
    • Большое спасибо за ваш труд
    • Реинкарнация, это уже что-то совершенно другое.  Реинкарнация не предполагает воскрешение в такого же человека, которым вы были, от вас ничего от старого вас не останется вообще. Это другая игра. Вы сами то в ремастеры вообще играли? Они по вашему актуальны на сегодняшний день?  На минутку представьте, что оригинальной игры никогда не было, и вот выходит игра в том виде в котором ее обычно подают в ремастере. Вы считаете такая игра была бы конкурентно-способной? Она выглядела бы такой же “устаревшей”. Она точно так же мертва, как и раньше.  Тут это где? На форуме где 10 человек одних и тех же? Меня спросили почему я считаю цену неадекватной. Я отвечаю. А требовать я ничего не требую. Как и другие. Потому что требовать что-то бесполезно.   Потому что вы давите на причины ремастера. “игра устарела”, и давите на то что ремастер нужны деньги. А я вам говорю, а вот то что человек не умел делать, а потом научился, это достаточная причина скажем через месяца 3-4 выпустить ремастер и заставить вас игру купить снова? Или это другое? Мне кажется “пока” люди это негативно воспримут, пока их не приучат и к такому. А про деньги вообще смешно. Вы не знаете их ситуацию. Может они на яхту копят.  Во всем этом есть факт, что ремастеры, это то что вы раньше получали бесплатно в виде тех поддержки игры, которую вы уже купили. А потом эту тех поддержку оформили как что-то, необычное,  что вам как покупателю оригинала уже не положено бесплатно и назвали это ремастером. Это то что происходит. И я не считаю это адекватным, поэтому мне не нравится цена на ремастер.
    • @Wiltonicol Доброе утро.

А можно как-то сохранить настройки для перевода?

Ввел в исключение #*
      А мне все равно все строки перевело с #.

Также создается json файл со своим форматированием, а у меня был обычный txt. Результат надо потом самому обработать, чтобы получить нужное форматирование? Также в  json пропали все пустые переносы строк.
      {7647}{}{Ооо, моя нога} # target hit in left leg
      # target hit in left leg

Вот чтобы не трогал текст в таких случаях с #, какое исключение надо прописать? Что такое маска пути?

В глоссарии должен быть просто текст Английский термин пробел Русский термин?
      Можно ли указать еще как минимум пол персонажа?

Где можно посмотреть пример промта для перевода? У меня сейчас месячный пробный Gemini, когда подписка закончится, то будут по API доступны flash и pro модели? Какую из трех моделей Гмини ты советуешь использовать? И я так понял только у Гугла API бесплатное,  у ЧАТ ГПТ и ДИПСИКА платное. Так?

Когда запускается приложение, то сортировка строк с конца, можно ли как-то с начала сделать?
      Спасибо.

• Начался этап редактирования и уплотнение текста. Сколько он продлится, пока сложно сказать. 
    • Человек с ПК подходящим под мин настройки может рассчитывать на супер графику, и он её получит, но некоторые ведь при этом ещё  рассчитывают на те самые, заветные 600fps. Это глупые, оторванные от реальности люди, которых с чистой совестью можно называть "школьниками", дегенератыми, и тд. ) Они гонят на разрабов и засирают обсуждения игр своим бредом. Достаточно зайти и почитать такую помойку в плане "обсуждений" как торрент игруха.
    • А с какого это хера я должен что то ждать? разрабы продают мне продукт на котором указанно что мое устройство подходит по минимальным требованиям, будьте нахрен добры показать мне как будет выглядеть и играться ваш продукт для этих самых минимальных требований. ей богу вы тут предлагаете быть каким то последним терпилой низшего сорта и без правным.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.