Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

В сеть попал исходный код Windows XP

Рекомендованные сообщения

143905-7f7f75adf8264b5eb82d3e68f9d45f68.

Ссылку удалили через несколько часов, однако интернет все помнит.


Журналисты обратили внимание на появление на 4chan торрента с полным исходным кодом Windows XP.

143905-7f7f75adf8264b5eb82d3e68f9d45f68.

Ссылку удалили через несколько часов, однако интернет все помнит.

Сообщается, что папка с «полным и нетронутым исходным кодом, годами передавшимся между хакерами» весит порядка 40 гигабайт. Как говорят журналисты, часть кода кочует из одну ОС от Microsoft в другую для сохранения обратной совместимости. Потому данная утечка нерелевантной в наше время Windows XP может в теории раскрыть некоторые секреты более современных версий операционных систем. 

Кроме того, XP после этого могут модифицировать таким образом, чтобы она без проблем запускалась и работала на современных конфигурациях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, Leprikon01 сказал:

@Неадекват А еще на XP есть специализировааный софт который работает только на ней.

Да, в определённых сферах их просто десятки — например в научных организациях, лабораториях используются сотни таких программ.
Но сейчас всё модно на бабло мерить, к сожалению — если человек учитель, учёный, врач, но не зарабатывает миллион в месяц, значит он дно и должен либо убиться об стенку, или идти работать в некую гипотетическую "высокобюджетную” организацию, где ему будут платить мешками баксов, хотя таких организаций в принципе не так уж и много, да и мест в них на всех точно не хватит (по мимо того, что во многих таких организациях всё равно хватает должностей, на которых платят мало, но без которых, опять же, функционировать они не будут).

Изменено пользователем Хранитель

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Хранитель да ты просто девочка-плакса оказывается, скрывающая свой пол под мужским ником:D На мой минус тебе, ты моментально отреагировала, залезла в мой профиль, нашла мой коммент и тут же заминусила меня просто так.

Впрочем я с таких дебильных троллей как ты не удивляюсь. Здесь и ни такое видали.

  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну теперь ReactOS нагнёт винду и линукс. xD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
30 минут назад, yurimail сказал:

@Хранитель да ты просто девочка-плакса оказывается, скрывающая свой пол под мужским ником:D На мой минус тебе, ты моментально отреагировала, залезла в мой профиль, нашла мой коммент и тут же заминусила меня просто так.

Впрочем я с таких дебильных троллей как ты не удивляюсь. Здесь и ни такое видали.

 

Для идиотов, которые  с минусом даже не соизволили высказать своё очень важное (нет) мнение — не жалко, могу ещё отсыпать. :) А ты, “не девочка”, можешь в ответ ещё поплакаться))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 минут назад, Хранитель сказал:

Для идиотов, которые  с минусом даже не соизволили высказать своё очень важное (нет) мнение

чтобы высказать мнение, надо его для начала иметь. Так что не обращай внимание на украинского дурачка, он периодически забегает на сайт самоутвердиться.

  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, Хранитель сказал:

Если бы ты хоть немного разбирался в вопросе, то представлял бы в каких мировых корпорациях, на крупнейших производствах, и на каких стратегических объектах даже в ЕС и США до сих пор работают на той же ХР.

Ну я действительно не разбираюсь в вопросе. Я то не работаю в мировых мегакорпорациях, крупнейших производствах и стратегических объектах в ЕС и США. Ну а ты видимо там работаешь. Расскажи тогда пожалуйста, как там у вас до такого дошли, что используют до сих пор XP? А то я думал вы там уже массово переходите в AWS, Azure и GCP. А вон оно как. Очень было бы интересно узнать это в каких таких мегакорпорациях в ЕС и США до сих пор используют XP, чья поддержка прекращена уже даже для банкоматов.

А то у нас в России в крупных предприятиях я такого не наблюдал. Даже взять тот же госсектор. В крупняке сейчас другие проблемы. Например в ряде гос учреждений есть требования по информационной безопасности. Как пример, разрешены только те ОС, которые сертифицированы ФСТЭК. Но вот незадача. Та же Windows 10 не сертифицирована. А старые ОС перестают поддерживаться. Да что там, многое новое железо уже даже Windows 8.1 не поддерживается, из-за чего в работе выявляются частые сбои. Да чего там, уже даже сама Windows 8.1 выдает сообщение во весь экран, что железо ОСю не поддерживается. И ведь уже не первый год. Вот и получается, что приходится покупать ту же Win 10 с дополнительным сертифицированных программным обеспечением обеспечивающим защиту от НСД, в частности с дополнительным контролем доступа. Ну чтобы соответствовать требованиям регулятора. Надо ли говорить, что такое программное обеспечение встраивается в Windows и очень сильно влияет на производительность? Это помимо дополнительной траты денег.

К чему я все это? Ну к тому, что как так выходит, что даже у крупных гос контор в России активно обновляют железо и ПО, а вот в мегакорпорациях США и ЕС, нет?

7 часов назад, Хранитель сказал:

А уж про то, что во многих “низкобюджетных” организациях, даже вроде тех же коммерческих стоматологических клиник, обновлять ОС нет вообще никакого смысла - можно даже не упоминать.

Коммерческая стоматологическая клиника - это “низкобюджетная” организация? Чта? Может ты имел какую-нибудь государственную стоматологическую поликлинику в каком-нибудь условном “Усть-Пердяевске” (даже пусть она носит в названии слово “главная” или “областная”)? Потому что в коммерческих стоматологических клиниках (ну сужу по тем что я посещал последние лет 10) стоит современное оборудование с актуальными ОС. Хотя бы потому, что современное программное обеспечение на XP просто не встает. Про бюджетные поликлиники спору нет, там может быть даже программное обеспечение, которое работает исключительно на XP (которая наверняка еще там и нелицензионная). И говоря про “низкооплачиваемую бюджетную дыру” я имел ввиду именно это.

7 часов назад, Хранитель сказал:

Причём на уровне защиты это практически не сказывается, потому что зачастую это уже не от винды зависит, а от наличия как минимум хардварных файерволов, провайдера и криворукости пользователей, а также от качественного коммерческого антивируса.

Ого, оказывается уровень защиты от “винды” зачастую не зависит! Хотя погоди. Это же не исключает, что именно от “винды” зачастую уязвимость системы очень даже зависит. Например (да именно например!!!) не обновленная или снятая с поддержки ОС может содержать уязвимость позволяющую повысить привилегии УЗ с известно какими последствиями. И это касается не только ОС, но и ПО. Похоже все несколько сложнее, чем ты привык думать. Загугли на досуге видео “Атака через «дочку»: история одного расследования”. Это как пример “что бывает”. Может тогда утверждения “обновлять ОС нет вообще никакого смысла” отпадут.

Что же до остального, то от провайдера защищенность сети организации не зависит никак (т.е. совсем никак). Что же до межсетевых экранов, то что-то сомневаюсь, что в организации, где нет денег на современное железо и ОС, есть деньги на это. Ну разве что какая-нибудь централизованная поставка из головного ведомства помогла. Что не отменяет потребности в обновлении межсетевого экрана (которое на определенном временном этапе потребует замены самой железки). Про “качественный коммерческий антивирус” на Winsows XP в 2020 году  — это пять! Наверняка даже Касперский не имеет поддерживаемых версий для XP. А ведь они очень ориентированы на бюджетную сферу.

7 часов назад, Хранитель сказал:

Миллионы кассовых терминалов и банкоматов до сих пор работают на ХР, причём на до сих пор поддерживаемой версии.

Нисколько не сомневаюсь, что работают, но поддержка XP закончилась в том числе и для банкоматов. С добрым утром!

7 часов назад, Хранитель сказал:

Перевод серверов во многих организациях на современную версию серверной винды вообще банально влечёт убытки в сотни тысяч и миллионы рублей\долларов как на саму процедуру, так и из-за простоя организации на время обновления.

Сотни тысяч? Миллионы? А чего не миллиарды? И не евро? Какие простои? Ладно бы ты говорил о замене или обновлении сетевого оборудования. Да, в ряде случаев работоспособность чего-либо может встать на время которое необходимо, чтобы перевоткнуть кабеля провода или на время перезагрузки (это сколько? минута? пять минут?). Но если это что-то критически важное и эти 5 минут стоят сотни тысяч или миллионы, то как в компании, которая зарабатывает такие деньги за 5 минут не нашлось денег на кластерезацию? Или в мегакорпорациях в США и ЕС про кластеры ничего не знают? Держи в курсе!

Про ОС тоже самое. Если 5 минут стоят сотни тысяч — то я думаю суточного дохода компании хватит на отказоустойчивое резервирование всего и вся по нескольку раз. Можно даже извратиться и купить рабочие станции для пользователей с двумя сетевухами, чтобы в два разных коммутатора подключать. С такими то доходами! Не говоря уже о том, что при переходе с одной Windows на другую, зачастую меняют и железо. Весь функционал по миграции/репликации у продуктов Microsoft есть.

7 часов назад, Хранитель сказал:

Ну и отношение к реально низкобюджетным организациям тоже как бы отражает твой уровень понимания вопроса и жизни в целом.

И какое же у меня к ним отношение? Посвяти!

7 часов назад, Leprikon01 сказал:

А еще на XP есть специализировааный софт который работает только на ней. Например несколько програм для настройки автомобилей. Но тебе же на это плевать. 

Альтернативных программ, которые работают под другими ОС, я так полагаю, нет? И почему мне должно быть не наплевать? И к чему вообще это утверждение? О устаревшем спец ПО под устаревшую ОС? Я просто не совсем понимаю посыл. Может ты этим хотел что-то опровергнуть из сказанного мной? Если да, то что?

7 часов назад, Leprikon01 сказал:

Но вообще можно было бы на основе исходников написать свою систему. Не тупо копировать, а именно написать по своему но основываясь на коде и никто ничего не докажет.

Это как? Что значит на основании не копируя? Типа содержимое кода должно быть совершенно другим, но работать должен точно так же? И так чтобы это все было совместимо с другими продуктами? Ну успехов! Даже не знаю как еще это комментировать… Ты наверное из тех кто в школе, когда давал списать одноклассникам, говорил “списывай, но только не точь в точь”?  Ну вот есть цисковский проприетарный CDP и его свободный аналог LLDP. Аналоги не часто хороши. Но этот хорош. Только вот они между собой не совместимы. Заголовки у кадров разные. И ведь это редкий случай удачного аналога. Ну так вот в Windows масса всего запатентованного и проприетарного. Понять и сделать идентичный аналог потребует не меньшего времени, чем путь пройденый от первой Winsows до Windows XP. Ну пусть представим сферического коня в вакуме и будет сделан аналог. Только вот он ни с чем не будет совместим. А технологии тем временем уже ускачут вперед.

Ну и конечно “никто ничего не докажет” относительно Microsoft — это пять! Тут президент США, указывает зарубежным компаниям, что они должны продать свои доли компаниями США (и они продают), а ты думаешь, что кто-то реально будет тратить десятки лет и тонны золота для разборки исходников и написании своего кода, чтобы сделать идентичный аналог, на основании убеждения, что никто ничего не докажет, когда во взрослом мире больших денег этого и не надо? Мечтать не вредно. )

Изменено пользователем Неадекват
  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 минут назад, Неадекват сказал:

Ну к тому, что как так выходит, что даже у крупных гос контор в России активно обновляют железо и ПО, а вот в мегакорпорациях США и ЕС, нет?

Так активно обновляют что например Почта России года так до 2010 ваще на DOS сидела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да в госсекторе дофига где еще х32 систем с WinXp и Win2003. Многие старое железо, в частности принтеры в принципе адекватно/не работают на win10/x64. Всякие старые бд типа оракла 9го, тоже не работают на современных системах, всякое СПО написанное именно под такие условия… Чтоб все это поменять порой требуются миллиарды (рублей), которые никто не будет вкладывать, тупо потому, что в этом нет смысла. Безопасность тоже не всегда нужна, хотяб потому, что существуют закрытые контуры в принципе без выхода в интернет.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, Хранитель сказал:

Но сейчас всё модно на бабло мерить, к сожалению — если человек учитель, учёный, врач, но не зарабатывает миллион в месяц, значит он дно и должен либо убиться об стенку, или идти работать в некую гипотетическую "высокобюджетную” организацию, где ему будут платить мешками баксов, хотя таких организаций в принципе не так уж и много, да и мест в них на всех точно не хватит (по мимо того, что во многих таких организациях всё равно хватает должностей, на которых платят мало, но без которых, опять же, функционировать они не будут).

Собственно никто и не говорит о миллионах золота. Речь о людях, которые пердят в лужу на форумах на тему “вы ничего не понимаете” “а вот я между прочим работаю в этой сфере и все понимаю”, а оказывается что эти люди сидят на низкооплачиваемых должностях в конторах, которые не могут себе позволить примерно… ничего. Такие люди вынуждены работать с устаревшим ПО и железом. Отстают в развитии от коллег по цеху примерно лет на десять.

Причин увлекательного препровождения на таких работах два:

  1. Низкая компетентность в своей сфере деятельности, которая не позволяет перейти на более высокооплачиваемую работу.
  2. Проживание в условном “Усть-Пердяевске”, где денег нет вообще и работы нет. Разумеется спроса на людей с большим багажом знаний тоже нет.

И если второй, чаще всего приходит к тому, чтобы переехать в город, где на его компетенции есть спрос, налаживает свою жизнь и развивается дальше в свой сфере. То первый чаще всего дрочит на собственный воображаемый маниамирок в котором он весь такой умненький, а вокруг все конченные тупарезы. Он знающий и понимающий обладатель сакральных знаний, потому что научился устанавливать “винду”. А остальные “тупые малолетки”. На собеседованиях такой контингент валятся на элементарных вопросах, типа “что такое маска подсети и зачем она нужна”. А потом говорят “зачем это знать, ведь можно нагуглить”. Т.е. это как если выпускник из школы не смог бы сказать сколько будет корень из ста, ссылаясь на “зачем, есть же калькулятор”

Что же до учителей, врачей и т.д. Приведу пример и заодно вернусь к стоматологическим клиникам. Мой последний зубной врач — молодой парень, рассказывал мне, что его первым местом работы была государственная стоматологическая поликлиника, где было устаревшие технологии лечения зубов, ограничение на время приема одного пациента и низкая оплата. Немного набрался опыта и ушел в частную клинику. Где работает с современными технологиями, тратит на пациентов необходимое для нормального лечения время и больше зарабатывает. И такое я вижу во всех сферах деятельности. И никто из тех, кто нашел лучшее место, не рассказывают какие они классные, а все вокруг дебилы. А вот те, кто десятилетиями не развиваются и занимается низкоквалифицированной работой (а значит и низкооплачиваемой), очень любят рассказывать про “не мы такие, жизнь такая, а так то я гений, просто такие нигде не нужны” и втирают какую-то дичь про то как там живут мегакорпорации в США и про миллионные потери из-за модернизации.

1 час назад, Ленивый сказал:

Так активно обновляют что например Почта России года так до 2010 ваще на DOS сидела.

Ваще серьезно? Слушай, а что еще расскажешь? На чем хоть теперь сидят то?

Изменено пользователем Неадекват

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, HighTemplar сказал:

Да в госсекторе дофига где еще х32 систем с WinXp и Win2003. Многие старое железо, в частности принтеры в принципе адекватно/не работают на win10/x64. Всякие старые бд типа оракла 9го, тоже не работают на современных системах, всякое СПО написанное именно под такие условия… Чтоб все это поменять порой требуются миллиарды (рублей), которые никто не будет вкладывать, тупо потому, что в этом нет смысла. Безопасность тоже не всегда нужна, хотяб потому, что существуют закрытые контуры в принципе без выхода в интернет.

 

Согласен. В гос секторе полно учреждений, где есть устаревшее железо и ПО. Но так же много где миллиарды (на самом деле меньше) выделяются и осваиваются. Особенно это касается корпораций, которые зарабатывают для государства деньги. Ясно дело, что речь не про какое-нибудь здравоохранение, где в ряде больниц даже лекарств не хватает, чего уж там деньги на IT.

Про безопасность очень интересно. В одной из контор я как-то раз выявил, что местные специалисты соединили закрытую корпоративную сеть и сеть с выходом в интернет. И сделали это так просто, что ты даже удивишься насколько. Тупо соединили два коммутатора между собой. Один из них был напрямую подключен к провайдерскому маршрутизатору, а второй был в сети которая шла уже после криптомаршрутизатора компании. В результате DHCP-сервер раздавал корпоративные ip-адреса, но нужно было лишь прописать на АРМах ip-адрес из подсети у которой есть выход в интернет, и доступ во вне был обеспечен. Так что закрытые контуры внезапно могут быть не такими уж и закрытыми. А ведь есть еще DNS-туннелирование… )

Что уж говорить об угрозах изнутри… Кстати по сути то что я описал выше именно такая угроза и была, и в результате была открыла возможность угрозам извне. В целом тема информационной безопасности очень широка. Те же RAID-массивы, резервное копирование и даже источники бесперебойного питания тоже к этой теме относятся.

К вопросу о Windows XP. Возьмем одну из относительно недавних и известных критических уязвимостей получивших собственное имя — BlueKeep. Применима в XP. Вот как думаешь, много админов, которые работают с XP, зашли на сайт Microsoft за патчем исправляющем уязвимось? ) Стоит ли говорить, что люди которые говорят “защита не нужна” вообще не в курсе о чем речь… )

Изменено пользователем Неадекват

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Неадекват сказал:

Ваще серьезно? Слушай, а что еще расскажешь? 

Лень неадеквату что то рассказывать, у тебя наверно и земля плоская.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Неадекват сказал:

Ну я действительно не разбираюсь в вопросе.

Слушай, лень читать все эти полотенца, прочёл по диагонали, но то, что ты не понимаешь смысл слова “низкобюджетный” в кавычках (для тупых поясняю - это был сарказм), несёшь лабуду про суперсовременные технологии в стоматологических клиниках (в т.ч. оборудование там может стоить несколько миллионов, но к компьютерам это зачастую не относится, а уж про то, что в России большинство этого оборудования - б\у с Запада и из Японии, заметно отстающее от того, что сейчас используется там в современных клиниках), нихрена не понимаешь в защите  - только в очередной показывает что ты звиздобол, лжец и дурачок.

Изменено пользователем Хранитель

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 25.09.2020 в 16:13, Leprikon01 сказал:

Делаем ставки, как быстро выйдет альтвиндовс.:D

Болгенус!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 26.09.2020 в 19:12, Freeman665 сказал:

не обращай внимание на украинского дурачка, он периодически забегает на сайт самоутвердиться

Вау, какие люди! Кто бы сомневался, что здесь не всплывёт главный говнотролль ealeshin, после почившего Фристайла. Сейчас у меня времени нет, но я как нибудь изменю в профиле свою страну проживания на УКРАИНУ. Да-да, именно так, крупными буквами. Что бы ты ещё сильнее исходил на говно при виде моего аватара, а то как то скучно ты в последнее время стал пованивать.

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, yurimail сказал:

Кто бы сомневался, что здесь не всплывёт главный говнотролль ealeshin, после почившего Фристайла.

я рад, что ты помнишь мой прошлый ник и даже помнишь про Фристайла. Можешь еще по другим темам побегать-поминусить, или чем там альтернативно одаренные вроде тебя любят заниматься… И, боюсь, до звания тролля,тем более главного, мне еще очень далеко. Гораздо дальше, чем тебе.:wink:

Изменено пользователем Freeman665

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt

      Оказывается, издавна Windows некорректно показывал уровень загрузки CPU, если вы его разгоняли.
      Несколько дней назад Microsoft выпустила свежую версию Windows 11 для инсайдеров под номером 26120.3360, в которой улучшила работу диспетчера задач.
      Оказывается, издавна Windows некорректно показывал уровень загрузки CPU, если вы его разгоняли. В наше время процессоры давно научились менять частоту динамически — это тоже не учитывалось при демонстрации уровня загрузки. Более того, если вы снижали частоту работы CPU, то диспетчер задач легко показывал значения больше, чем 100%.
      Для точного определения степени загрузки CPU профессионалы полагались на сторонние утилиты. Теперь в этом нет необходимости.

    • Автор: SerGEAnt

      Она была крупнейшим клиентом Microsoft в России.
      ТАСС сообщает, что «Почта России» приняла решение о замещении Windows на рабочих станциях. Процесс обещают завершить за три года.

      В распоряжении организации находится 130 тысяч компьютеров, она была крупнейшим клиентом Microsoft в России.
      Вместо Windows сотрудники будут работать на ALT Linux от компании «Базальт СПО». Дистрибутив уже установлен примерно на 2 тысячах рабочих станций — руководство признало эксперимент успешным.

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Temple of Tales Music - PANDORA (HYDE RUS cover) [Full ver.]
      Temple of Tales Music - PANDORA (HYDE RUS cover) [Instrumental]  Представляем вашему вниманию полную версию русского кавера и инструментальную на композицию PANDORA от исполнителя HYDE в нашем исполнении. Координатор проекта: Evil Finalist (Вадим Стрежов). Вокальное исполнение: Nik Barbutskiy (Николай Барбуцкий). Не забывайте, что теперь все наши музыкальные материалы размещаются в отдельном сообществе https://vk.com/temple_of_tales_music. Просим подписаться, чтобы не упустить выпуск новых каверов и аранжировок.

      Приятного прослушивания!
      Ждём ваших комментариев ^_^ Послушать в VK Video:
      https://vkvideo.ru/video-229143789_456239024
      https://vkvideo.ru/video-229143789_456239025 Послушать на YouTube:
      https://www.youtube.com/watch?v=TZPF1RALG8Y
      https://www.youtube.com/watch?v=9eR_3pYluIE Послушать в VK Audio:
      https://vk.com/audio-229143789_456239021_0817bf31e7b6fc53db
      https://vk.com/audio-229143789_456239022_b801e40287b998331d Скачать (mp3):
      https://temple-tales.ru/translations_so6_pc.html Информация об участниках:
      ♫ Трек: PANDORA
      ♫ Оригинальный исполнитель: Hyde
      ♫ Вокал: Nik Barbutskiy (Николай Барбуцкий)
      ♫ Инструментал: Vectarium (Руслан Биленко)
      ♫ Звукорежиссура: Dim!an (Димьян)
      ♫ Перевод и адаптация лирики: Coronel Karol (Каролина Лебедева)
      ♫ Координатор проекта: Evil Finalist (Вадим Стрежов)
      ♫ Монтирование видео и создание субтитров: Evil Finalist (Вадим Стрежов)
      --------------------------------------------------------------------------------
      Поддержать нас, получить доступ к различным материалам в нашем творчестве и другим бонусам можно через подписки:
      VK Donut: https://vk.com/donut/temple_of_tales_translations
      VK Donut: https://vk.com/donut/temple_of_tales_quiz
      VK Donut: https://vk.com/donut/temple_of_tales_music
      Boosty: https://boosty.to/temple-tales Альтернативный способ поддержки:
      Карта Сбербанка: 5469 9802 0654 4716
      Карта ВТБ: 4272 2908 4659 1246

    • Апдейт: вчера ударно посидел и отредактировал ИИ-шный перевод по первым двум главам (из девяти ), параллельно играя. Каждый день так не засядешь, конечно, но, думаю, что за несколько недель (4-5) можно будет управиться. Раз в недельку буду отписываться по прогрессу.  
    • ну если пошла тема про нейронки то меня вот такое прям повеселило ,) https://www.youtube.com/watch?v=A3XIkiSsHUM и https://www.youtube.com/watch?v=XiBSy1ZcbmQ
    • @Jimmi Hopkins текст не там где 5 раз повторяется А вот тут SystemText-sharedassets1.assets-28765.json 
    • на wc-1 remastered нету русского текста, хотя написано что текст и звук
    • Установщик не мой, а @SerGEAnt надо ему фиксить.
    • Разобрался. Но однозначно требуется фикс инсталлятора.
      У меня игра установлена через приложение Xbox по пути “D:\XboxGames\High on Life”. При запуске установщика русификатора он говорит что игра не найдена, нужно выбрать директорию. Выбирал и саму “D:\XboxGames\High on Life” и “D:\XboxGames\High on Life\Content”, он писал что файл Oregon.exe не найден. Видимо инсталлятор таким образом опирается на то куда распаковаться. Сначала попробовал создать пустой файл с именем Oregon.exe в корневой директории “D:\XboxGames\High on Life”, русификатор согласился с директорией игры, далее предложил выбрать перевод, я выбрал верхний — Gemini для High on Life + ДЛЦ (хотя у меня и нету длц), далее он спрашивает какая у меня версия игры, Стим или МС Стор. Выбрал МС Стор. Русификатор установился, но при запуске игры она по-прежнему на английском.
      Полез копать папку, и увидел что он в корневой директории создал папку Oregon и в ней уже дальше вложенные папки и файл. Но игра не ищет по этому пути файлы. Удалил русификатор с помощью unins000.exe который появился после установки русификатора.
      Далее перенес ранее созданный Oregon.exe уже из корневой папки в “D:\XboxGames\High on Life\Content”, и при установке русификатора выбрал эту директорию. Дальше также выбрал версию русификатора ту же, версию игры МС Стор. Установилось.
      Запустил игру — игра на русском. В меню выбрано “язык по умолчанию”. Еще вроде натыкался что люди писали что опцию “Супер четкие субтитры” (ну или как-то так), не нужно включать. Она отключена по умолчанию, не стал экспериментировать.   Ну кароче, установщик по умолчанию не контачит с версией от МС Стор, требуются костыли
    • ну фсе… теперь и Колобка восточно-недоевропейские страны добавят в Угрозу Национальной Безопасности…  ну хоть Чебурашке не будет скучно)
    • Странно, вчера искал эту игру на этом форуме — поиск ничего не выдал, а сегодня нашел (без the). Автотрансляторы точно не хавают. Опробованы 3 версии, ранние не видят текст, но работают (меню транслятора открывается), а более свежий — после появления первой заставки, которая должна уходить вверх игра зависает. Тексты вынимаются легко, но после перепаковки (например, первая же фраза встречается в 6-ти файлах) все равно на инглише.  Я не шарю со скриптами, но думаю дело бы пошло, если бы кто помог конвертировать txt в cvs по классу dialogue.  
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×