Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Nerokotn0

Xenoblade Chronicles Definitive Edition

SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Vivaldi_SancheZ сказал:

Уважаемые знатоки!
Вопрос немного не по теме, ищу русик Ys: Memories of Celceta, в архиве Зога файл отсутствует, в интернетах не нашел, может знает кто, где сию драгоценность достать или только Мираклу копеечку башлять ?

Щя в личку скину 

Поделиться сообщением

Для тех кто играет на эмуляторе Yuzu. Кидаете папку romfs сюда. 

C:\Users\”ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ”\AppData\Roaming\yuzu\sdmc\atmosphere\contents\0100FF500E34A000

Изменено пользователем GoDFlame

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые переводчики! Ну что. будет обновление перевода? С радостью еще раз пройду эту замечательную игру. Да и без проблем поскидываю косяки и недочеты (если будут) в группу.

Поделиться сообщением

В 11.05.2022 в 23:02, GoDFlame сказал:

Для тех кто играет на эмуляторе Yuzu. Кидаете папку romfs сюда. 

C:\Users\”ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ”\AppData\Roaming\yuzu\sdmc\atmosphere\contents\0100FF500E34A000

Зачем такие сложности? В папке YUZU создаёте папку user, что делает эмулятор портативным автоматически. Сейвы, русификаторы, патчи и кеш будут писаться в эту директорию. Всё остальное остаётся прежним, с погрешностью на корневую папку. Если запускали изначально не в портативном режиме, скопировать содержимое C:\Users\”ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ”\AppData\Roaming\yuzu в папку user. PROFIT!

Изменено пользователем BerserkGromov

Поделиться сообщением

7 часов назад, Бэйдлинг сказал:

Это уже полный перевод, или расширенная бета?

Бета. Перевод хороший, его надо “причесать”. Местами поломаны диалоги (иероглифа), не верный род повествования (женский персонаж говорит в мужском роде и типа того), очепятки и т.д. Ребята старались, никакого надмозга и промта нет, хороший Русский язык. Хочется чтобы добили до конца, проект огромный и сложный.

Поделиться сообщением

Приветствую! я наверно тупой, сделал все как вы писали и один хер англ яз! тестирую на YuZU! или легче другой эмуль скачать?

Поделиться сообщением

@Orlovio ребята немного странно объяснили. Для YUZU максимально всё просто, добавить игру в эмулятор, кликнуть правой клавишей мыши на ней, выбрать “Открыть папку для модов”. В открывшейся папке создать папку с любым названием, допустим “RU”. В эту созданную папку поместить скаченный русификатор (папка romfs). Теперь снова в самом эмуляторе кликаем правой клавишей мыши на игре и выбираем самый нижний пункт “Свойства” и там сразу же первое окно “Дополнения” (оно и открывается), в нем ставим галку напротив записи с названием созданной папки куда был помещен русификатор — “RU” (в теории галка уже будет стоять автоматически). Всё.

Ну и не забыть переключить в настройках эмулятора консоль на русский язык, регион можно оставить любой (возможно для русификатора это не акутально, не знаю точно, но в любом случае пригодится)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, 000111000 сказал:

@Orlovio ребята немного странно объяснили. Для YUZU максимально всё просто, добавить игру в эмулятор, кликнуть правой клавишей мыши на ней, выбрать “Открыть папку для модов”. В открывшейся папке создать папку с любым названием, допустим “RU”. В эту созданную папку поместить скаченный русификатор (папка romfs). Теперь снова в самом эмуляторе кликаем правой клавишей мыши на игре и выбираем самый нижний пункт “Свойства” и там сразу же первое окно “Дополнения” (оно и открывается), в нем ставим галку напротив записи с названием созданной папки куда был помещен русификатор — “RU” (в теории галка уже будет стоять автоматически). Всё.

Ну и не забыть переключить в настройках эмулятора консоль на русский язык, регион можно оставить любой (возможно для русификатора это не акутально, не знаю точно, но в любом случае пригодится)

Спасибо тебе :)

Поделиться сообщением

Перевод так и оставили в бете? Стоит играть в текущем состоянии, будут обновы?

Поделиться сообщением

1 час назад, Sint сказал:

Перевод так и оставили в бете? Стоит играть в текущем состоянии, будут обновы?

Да. Стоит. 

Поделиться сообщением

на клаво мыши нормально играется или лучше купить пад от хбох(сони)? если играть на эмуле

Изменено пользователем Slavik666

Поделиться сообщением

7 минут назад, Slavik666 сказал:

на клаво мыши нормально играется или лучше купить пад от хбох(сони)? если играть на эмуле

Игра практически полностью заточена под геймпады как и 99% игры в данном жанре. А здесь еще и эмулятор, то есть кнопки управления будут как на нинтендо отображаться. Какой вообще смысл рекомендовать клавиатуру к этой игре? Если есть возможность, покупай геймпад, лишним гарантирую он не будет. Единственное что геймпад от Сони яб не рекомендовал, придется часто костылями пользоваться и огромное количество игр будет его кнопки воспринимать как от бокса. Денег много — бери от бокса, сейчас за него оверпрайс просят из за санкций, в 3-4 раза дороже прежних цен, но есть куча других брендов, по более адекватной цене. Геймпад от бокса для ПК наверное всё таки лучший, но учитывая текущие цены на них, выбор за самим пользователем 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, HarryCartman сказал:

Игра практически полностью заточена под геймпады как и 99% игры в данном жанре. А здесь еще и эмулятор, то есть кнопки управления будут как на нинтендо отображаться. Какой вообще смысл рекомендовать клавиатуру к этой игре? Если есть возможность, покупай геймпад, лишним гарантирую он не будет. Единственное что геймпад от Сони яб не рекомендовал, придется часто костылями пользоваться и огромное количество игр будет его кнопки воспринимать как от бокса. Денег много — бери от бокса, сейчас за него оверпрайс просят из за санкций, в 3-4 раза дороже прежних цен, но есть куча других брендов, по более адекватной цене. Геймпад от бокса для ПК наверное всё таки лучший, но учитывая текущие цены на них, выбор за самим пользователем 

Дуалшок 5 плохой? везде хвалят чтото

Поделиться сообщением

12 минут назад, Slavik666 сказал:

Дуалшок 5 плохой? везде хвалят чтото

У него не съемный аккум, у него не будет работать его особенная вибрация, а если и будет то в 1 игре из миллиона. Дизайн полностью слизан с бокса, и эргономика тоже. Хочется ли тебе мучиться с костылями, потому что не каждая игра будет по стандарту с ним работать, надо будет эмулятор накатывать, хочется ли тебе часто на экране видеть кнопки управления от бокса, хотя у тебя на самом пад от Сони, хочется ли тебе после того как он сядет переходить на провод, или откладывать его на несколько часов?

P.S. про вибрацию говорят что и на новом паде бокса она отличная, не особо уступает дуалшоку

ИМХО, для ПК в 100 раз лучше геймпад от Майков, да и в целом это топовый геймпад. Сейчас глянул цены, они подешевеле почему то, можно за 5300-5500 взять (причем даже уникальными цветами, типо салатовый, синий). Я правда свой для 1го бокса брал за 3к, но учитывая инфляцию, учитывая санкции, НДС и всё в том духе, цена более менее адекватная. На релизе бокса геймпады от него тоже продавали за 3500-4000, но было это уже давно. Последнее время цены на него были в районе 9-12к (не элайт версию причем).

Покупаешь геймпад от бокса и докупаешь к нему китайские аккумы, я брал сразу 2 штуки за 550р, хватает их часа на 3-4, после чего благополучно меняешь местами. Ни разу не было ситуации когда оба сели за раз, возможно спустя часов 10 такое случится, но я не сталкивался. Либо можешь использовать батарейки, но по итогу они намного дороже обойдутся 

5й дуалшок хороший, лишь потому что он практически полная копия бокса, 4й дуалшок мусор в сравнении с боксом, даже в случаи 360

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: HENRY1996
      Дата выпуска: 14 марта 2006 г. Жанр: Action Adventure > Modern Разработчик: Kojima Productions Издательство: Konami Рейтинг ESRB: M (Mature) Мультиплейер: Нет (в данный момент возможность играть онлайн уже отсутствует) Платформа: PS2 Язык интерфейса: Английский Metal Gear Solid 3: Subsistence - это культовое продолжение одной из самых успешных игр для PS2. Действие сюжета Metal Gear Solid 3 происходит в период холодной войны в 60-х годах XX века. Между враждующими странами образовался скандал, вокруг размещения Советским Союзом атомных боеголовок на Кубе, вместе с США втянуты и ещё другие державы. Миссия главного героя по имени Нэкед Снэйк состоит в том, чтобы восстановить баланс сил и предотвратить эскалацию конфликта, вот-вот грозящего перерасти в третью мировую войну. История тесно переплетена с сюжетами двух первых частей игры. Страсти накалены до предела. Повороты сюжетной линии резки и неожиданны. Уже на первом задании вы встречаете одного из главных врагов Снэйка, русского полковника Волгина. Ваши дороги вновь пересекутся и с любителем пыток Оцелотом (Ocelot) из Metal Gear Solid 2. Однако самая сложная задача еще впереди, ведь Снэйк — мишень №1 для отряда специального назначения «Кобры»…
      Третья часть закрывает многие сюжетные вопросы, которые встречались в других играх MGS. Например, объясняется роль "Философов" (The Philosophers - в будущем "Патриоты"), также как и многие детали жизни Биг Босса. Игра ссылается на важные события в прошлом, объясняя появление Revolver Ocelot, впервые представленного в Metal Gear Solid.
      Особенности игры:
      Новая система ведения боя CQC разработана ведущим военным консультантом серии Metal Gear Solid — Мотосади Мори (Motosadi Mori).
      В бою Снэйк может одновременно использовать нож и пистолет. Боевой арсенал весьма обширен — от кинжала до AK-47; есть любимая многими игроками M-16 и даже снайперская винтовка Драгунова.
      На экране постоянно отображается Camouflage Index, который зависит от трех факторов — положения фигуры, расцветки костюма и краски на лице. Камуфляж помогает слиться с окружающей средой. Чем выше его индекс, тем больше шансов у Снэйка остаться незамеченным, даже если патруль проходит в нескольких шагах от него. Игроку предстоит разобраться в тонкостях экипировки и научиться подбирать костюмы и цветовые гаммы, подходящие для маскировки в опавших листьях, высокой траве, на фоне деревьев и в темноте джунглей. Индекс также зависит от того, движется Снэйк или же стоит без движения.
      Для большей реалистичности (что особенно важно в ходе рукопашных боев) при создании игры использовались системы захвата и оцифровки действий реальных людей (Motion Capture). Все удары, движения, поведение героя и его противников выполнены настолько натурально, что происходящее на экране вполне может конкурировать с высоко бюджетным голливудским боевиком.
      У любых событий есть отправная точка. Для игровой серии Metal Gear ею стала Metal Gear Solid 3: Snake Eater или ее "режиссерская" версия Subsistence (PS2), где акценты расставлены жестче, ракурс камеры выгоднее (в игре есть выбор новой свободной камеры, которой игроки с легкостью смогут манипулировать, изменяя ее положение и углы обзора и выбирая самостоятельно наиболее удачные ракурсы), а переживания героев - ярче и эффектнее.

Очень хотелось бы в полной мере оценить задумку Кодзимы,надеюсь кто-нибудь возьмется.Заранее спасибо.
    • Автор: allodernat

SAMURAI MAIDEN
      Жанры: Экшен, Приключения, RPG
      Платформы: Windows (PC),  PS4, Switch
      Разработчик: SHADE Inc.
      Издатель: D3PUBLISHER
      Дата выхода: 8 декабря 2022 г.
      Отзывы Steam: Смешанные (60% положительных отзывов из 646)
      Перевёл на русский язык с использованием нейросети + адаптировал шрифты для корректного отображения кириллицы.
      Совместимая версия: steam билд 21219395 от 19 декабря 2025 года. Лучше не ставьте на другую версию игры во избежании проблем. Русификатор сломается если игра обновится.
      Скачать: BOOSTY
      Установка:
      1. Распакуйте архив.
      2. Cкопируйте папку «JKS_Win64_Data».
      3. Откройте Steam → нажмите на шестерёнку (Настройки) → Управление → Показать локальные файлы.
      4. Вставьте её в основную папку игры.
      5. При запросе на замену файлов нажмите «Да».
      Адаптировал для switch версии:
      Чтобы установить, скопируйте папку atmosphere в корень microSD.
      Совместимая версия  [01003CE018AF6800][v589824]   Скачать: BOOSTY    

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Вот это нафиг подгон. Я ее 200 лет назад проходил на  ps2. Теста туча. Диалогов дофига. Думал о ней все забыли. Но рад что теперь лучше пойму упоротый местный сюжет. Кстати, на командой атаке Сион и момо игра повисала. Ну то есть на фанатской английской версии. 
    • Смотрел фильм про Джима  и его друзей ,Стифлера,Забялика  и остальных?
    • @andrejw684 доделывать по патчу ничего не планирую, игра проходится, если кому-то захочется что-то доделать весь исходный код есть на гитхабе. 
      Я в ближайшее время в  Shadow Hearts: From the New World  играть не собираюсь, так что и переводить не планирую. 
    •   Шкафчики не провайдер настраивает(как мне расказывали),у него вообще к ним доступ нет . У меня кстати на 1 провайдере  стимБД, не пашет , на другом  работает..начинаешь разбираться у  всех “все нормально”. Но соединение ЕРОР или 16кб мусор перед капчей,кто бы  это мог быть,я прям в недоумении..  
    • Прошел игру с портом — спасибо Вам огромное за труды, всё прекрасно работает. Если рассматривать конкретно основной сюжет ремейка, то в нём, навскидку, 90-95% фраз озвучены, новые добавлены были лишь по мелочи. Английский встречается в основном в новых сайд-квестах и в открытом мире. По сути весь сюжет оригинальной игры уже сейчас на русском языке доступен, а там, глядишь, когда-нибудь закроются сборы и через пару лет GV раздуплятся на полноценный дубляж под ремейк. Правда к голосам Акеллы привык уже, не представляю Эдварда, Адевале, Тэтча, Боннета или Мэри Рид с новыми голосами. А если они будут лишь доозвучивать новые фразы и делать вперемешку с новыми актёрами — тоже такое себе решение. В общем, интересный случай намечается.
    • Хром и ЯБ,  с большей вероятностью мне кажется это контора солнышек ,у них постоянно” все нормально” но что то не пашет 
    • То она сама виновата, т.к. слышит же, что в мужском туалете кто-то есть. Интересные у тебя, однако же эротические фантазии, определённо. Там и бдсм, и оргии, и гуро, и прочие дикие извращения. Пожалуй, лучше всё-таки держи их при себе, а то, боюсь, тебя могут и не выписать.
    • В туалете нету защёлок, если ятам начну пыхтет, то какая-нибудь уборщица может туда сунуться и не дай бог потеряет сознание. На весь этот шум сбегутся люди и всё будет указвать на меня. Меня скрутят, привяжут к кровати, а так как скорее всего эрекция никуда не пропадёт даже в такой ситуации, какому-нибудь особо ретивому челу, а скорее всего неудовлетворённой женщине лет 50, придёт в голову "отличная" идея взять что-нибудь потупее и со странными, рвущими звуками отчекрыжить мою весюльку, которая и так немало вытерпела за последние пару месяцев. Когда накал спадёт и обезумевшая толпа начнёт приходить в себя, до них наконец дойдёт, что они сотворили нечто незаконное и если ничего не сделать хоть какое-то наказание все кто принимал в этом участие получат сполна.  Ну и единственным вариантом будет расчленить меня и расфасовать по отдельным пакетам и аккуратно вынести на ближайшую свалку.  Администрации же они скажут, что они слышали, что я якобы порывался уйти отсюда без всяких выпесок, так как дело было безотлогательным и на следующее утро я должен был вернуться с полным объяснением.  Но, разумеется, ни завтрашним утром и никаким другим, меня естественно не будет. Мои останки будут лежать в разных мешках, а мои бедные яйца вместе с несчастным стручком будут вообще неизвестно где. Может та дама, которая и подняла вой, незаметно прибрала моё доброф себе, забальзамировала и сделала себе неплохой самотык, а потом ещё и хвасталась перед подругами, что это мол сделано из настоящих гениталий.  Не знаю, но что-то мне твоя идея передёрнуть в туалете не особо.
    • доделывать будешь или это финал? переведи  Shadow Hearts: From the New World (её часто называют «Shadow Hearts 3»)  никакого перевода на русский нет.
  • Изменения статусов

• Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
  • Лучшие авторы