Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Uncharted 2 исполнилось 10 лет

Рекомендованные сообщения

135936-7fb58fb50f386e09235ca1eb1414d75c_

Ровно 10 лет назад, 13 октября 2009 года, вышла Uncharted 2: Among Thieves — игра, благодаря которой многие сподобились купить PlayStation 3. Насыщенный, интересный и просто очень красивый проект легендарной студии Naughty Dog.

Ровно 10 лет назад, 13 октября 2009 года, вышла Uncharted 2: Among Thieves — игра, благодаря которой многие сподобились купить PlayStation 3. Насыщенный, интересный и просто очень красивый проект легендарной студии Naughty Dog.

И да, Uncharted 2 — одна из немногих игр, которым мы от души влепили 10 баллов из 10!

Один из самых известных мемов про «мыльное кинцо на соснолях» — это тоже Uncharted 2. Вряд ли вы не видели эту картинку, ну признайтесь!

135936-7fb58fb50f386e09235ca1eb1414d75c_

А вы играли в Uncharted 2? Согласны с тем, что это одна из лучших игр в истории?

• Печальный (0) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, SerGEAnt сказал:

А вы играли в Uncharted 2? Согласны с тем, что это одна из лучших игр в истории?

Первый раз о ней слышу.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

52 минуты назад, SerGEAnt сказал:

100% одна из лучших, лично для меня. Одна из тех игр, из-за которой я начал играть на консолях. 

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

58 минут назад, SerGEAnt сказал:

К сожалению — не играл. Одна из причин это отсутствие консоли. Но, PSP себе в 2019 купил, того глядишь к 2030 куплю PS3 :D

Поиграю обязательно.

• В замешательстве (0) 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lordik555 сказал:

К сожалению — не играл. Одна из причин это отсутствие консоли. Но, PSP себе в 2019 купил, того глядишь к 2030 куплю PS3 :D

Поиграю обязательно.

в оригинал уже не стоит, брал ремастинги (в частности с 1ой частью в локализации), для PS 4, ну очень хороша серия, что тут еще скажешь!?)

Поделиться сообщением

Играл, согласен. Как тру-пекашник, просидевший всю жизнь на PC, считаю что НотиДог — одна из самых талантливых, смелых и креативных студий. А cерия Uncharted — едва ли не лучший приключенческий экшен современности. За живость, харизму, обаяние и выпуклость Дрейку можно Оскара давать. Пожалуй, ради ремастеров Uncharted и Last of Us я и купил PS4. 

Поделиться сообщением

Играл на PS3. Игра отличная, но не шедевр на все времена и не 10 из 10.

Вообще я считаю, что очень многие эксклюзивы на PS3 переоценены.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

Моя любимая серия. Больше ничего так не заходило. Четвёртая часть — самая лучшая, прекрасно завершившая серию!

Поделиться сообщением

Обычно в теме “Чему-то исполнилось столько-то лет!” хочется сказать “Ну нифига себе, как летит время”, но почему-то не здесь. Я бы даже больше десяти подумал

• +1 1

Поделиться сообщением

Словно только вчера я бился в истерики мучаясь от ожидания последних недель до выхода Анча 2, а уже 10 лет... Почти 10 лет прошло как Серж стал неадекватным сонибоем поставившим невозможную оценку игре.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Самая красивая игра на PS3, крутой главный герой, хорошие ролики.

А геймплейно игра проигрывает новой Ларе. Скрипты бесили очень сильно. Я постоянно не понимал, чего хотят от меня нотидоги. Из-за этого вау-моменты переигрывались много раз и воспринимались уже как издевательство. Паркур, казалось бы, должен давать свободу перемещения и исследования — нет, можно пролезть только по желтым плитам, почти всегда был только один путь прохождения, который было очень сложно пропустить. Головоломки, я не знаю, три за всю игру что ли. И помню только статую у которой руки надо двигать и в блокнот смотреть. В конце вылезла мистика не к месту, которую еще и хрен убьешь чем-то кроме их же собственных арбалетов. 
Не очень люблю анчартед, как и все остальные игры собак. Но анчу по крайней мере прошел до конца, хотя и через силу и с перерывами.

Изменено пользователем Evgeniy Safronov

Поделиться сообщением

А дрэйкфэйсу сколько? :)

Моя любимая часть — третья , вот ей 10 из 10 могу влепить без раздумий. У второй части есть проблемы с темпом во второй половине, а так же перебор с перестрелками.

13 часов назад, Celeir сказал:

Обычно в теме “Чему-то исполнилось столько-то лет!” хочется сказать “Ну нифига себе, как летит время”, но почему-то не здесь. Я бы даже больше десяти подумал

Подтверждаю, анчартеды способны искривлять ощущение времени. Я был уверен, что Анч 4 вышел лет пять назад. Оказывается, они одногодки с DOOMом, который, наоборот, по ощущениям появился совсем недавно.) А ведь тоже уже целых 3 года.

Поделиться сообщением

Мне довелось ознакомиться с серией анчартед только пару лет назад и двойка несколько разочаровала. Все вокруг её называли чуть ли не лучшей приключенческой игрой, но меня как-то смутило слишком большое количество экшена относительно различных головоломок и мирных эпизодов. Из трилогии, выходившей на ПС3, больше понравилась третья часть, хотя судя по отзывам многих она разочаровала. Ну а лучшая для меня естественно четвертая - абсолютно крышесносный экшен, прекрасные диалоги, юмор, полюбившиеся уже персонажи, шикарные визуал и постановка, правильные головоломки - в общем одна из лучших игр последних лет.

Поделиться сообщением

P.S. Отдельная благодарность локализаторам за совершенно изумительный перевод. Ни единой ошибки, ни грамма фальши — высший класс.

Ох, Серж… Вот тут-то ты и промахнулся. Потому что спустя много лет Денис Карамышев разнёс в пух и прах работу локализаторов. Не голословными “ой вот тут мне не нравится”, а с подробным и обстоятельным пояснением, почему перевод Анчарча 2 — отвратительная поделка, растоптавшая всё обаяние оригинала. В принципе, я еще в момент прохождения начал подозревать, что что-то не так, где весь юмор? Почему целая куча диалогов, в которых видно, что вот тут должна быть шутка, не смешат?

Кому интересно, гуглите “Трудности Перевода Uncharted 2”.

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Ночью в ходе мероприятия BlizzCon 2026 компания Blizzard сделала сразу несколько больших анонсов. 
      Ночью в ходе мероприятия BlizzCon 2026 компания Blizzard сделала сразу несколько больших анонсов. 
      Во-первых, был представлен шутер в открытом мире по StarCraft, созданием которого руководит бывший продюсер серии Far Cry Дэн Хэй. Он сообщил, что работа над проектом идет уже какое-то время, но при этом тот все еще не имеет подзаголовка, и потому игру называют просто StarCraft. Релиз экшена должен состояться аж в 2030 году, и, по словам Дэна, его разработчики «настроены серьезно», они «абсолютно уверены в этой дате».
      Вторым крупным анонсом стала пятая часть Diablo. Известно, что события игры развернутся спустя сто лет после событий Diablo 4. Мир находится на грани гибели после победы Диабло, из-за этого в Санктуарии фактически отсутствуют города и живые устойчивые поселения. Игрокам предстоит собирать собственные караваны и путешествовать с ними по процедурно сгенерированным локациям, сражаясь с разномастными монстрами в поисках особо ценных наград и артефактов. 
      Авторы проекта обещают представить на старте больше классов, чем было раньше в играх серии, у также углубить систему ремесла и сетов снаряжения. 
      Релиз намечен на весну 2029 года. 
      Обе вышеназванные игры находятся на начальных стадиях разработки, поэтому подробностей о них сейчас немного. Столь ранние анонсы уже вызвали в сети волну саркастических комментариев от игроков, которые ехидно предположили, что Blizzard идет по пути Тодда Говарда, припомнив тому давний анонс The Elder Scrolls 6, о котором давно нет никаких известий. 
      Еще в ходе BlizzCon был анонсирован анимационный сериал от Netflix по Diablo, но о нем пока тоже нет каких-либо подробностей. В будущем подобные произведения по мотивам могут получить серии WarCraft и Overwatch. 
      Diablo 4, между тем, больше не будет получать сюжетных дополнений. Но ближе к релизу 5 части разработчики планируют как-то подвести к ней и события «четверки». 
      На другой чаше весов находится внезапный выход первой за 23 года сюжетной кампании для стратегии Warcraft III: Reforged, прохождение которой займет около 30 часов. Стоит это удовольствие 30 долларов, в ней есть даже русский язык, но только в виде субтитров.
    • Автор: james_sun

Норштейн приложил руку к таким советским мультфильмам, как «Лиса и заяц», «Цапля и журавль», «Ежик в тумане», «Сказка сказок», «Каникулы Бонифация», «Лошарик», «Шапокляк» и другим.
      На днях интернет-издания обратили внимание на намерение советского режиссера и мультипликатора Юрия Норштейна завещать все свои работы Хаяо Миядзаки и его музею анимационной студии Ghibli.

Норштейн приложил руку к таким советским мультфильмам, как «Лиса и заяц», «Цапля и журавль», «Ежик в тумане», «Сказка сказок», «Каникулы Бонифация», «Лошарик», «Шапокляк» и другим. В 1993 году он впервые посетил Японию, где впоследствии познакомился с Миядзаки, называвшим творчество Юрия одним из источников вдохновения.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Прошелся немного по игре и я сходу не нашел особых проблем.
      Сосредоточусь пока на других играх.

Есть желающие посидеть на досуге полистать перевод ?
      Я подготавливаю сайт и выдам возможность сразу редактировать, а я уже на основе редакторской версии сделаю патч.  
    • Обновил текстовый русификатор для Reach’a (версия от 06.10.26). Перевёл обучающие подсказки (не всплывали в ходе тестов, поэтому не были переведены сразу) + пару целей миссий. Поправил несколько реплик в катсценах, чтобы их можно было успеть прочитать (в геймплее таких не наблюдается). Сделал нейтральными те реплики, в которых к ГГ обращались как к мужчине, ведь он может быть и женщиной.  Добавил отсутствующие субтитры для Джорджа и Эмиля (они произносят всего одно слово, но тем не менее) + восстановил скрытые субтитры в последней катсцене Новой Александрии, которые не сопровождаются озвучкой, ведь реплики были вырезаны ещё до релиза игры (реплики вырезали, а про субтитры забыли — их удалили только в 2022 году). Мне захотелось их вернуть. ID всех этих реплик уже были вписаны в файл локализации, просто строчки не были заполнены текстом, из-за чего и не воспроизводились в игре. Именно так я добавил субтитры для спятившего штурмовика ещё в первой версии русификатора — просто нашёл нужные строчки и заполнил их текстом. Были внесены и другие правки (не только в реплики), но говорить о них смысла нет, так как они не особо значительные. @SerGEAnt, пожалуйста, залейте обновлённый архив во все разделы, ведь я и инструкцию расширил)  
    • На первую часть не будет перевода?
    • Спасибо помогло Я до этого тоже вроде извлекал но ничего не менялось. Спасибо огромное за помощь))))
    • @goosemose так ты его распакуй)) 7z архив, игра не понимает архивы и что с ним делать и вполне понятно игнорирует)
    • https://yapx.ru/album/eRC4y Вот ссылк. не знаю как загрузить фото сразу сюда  
    • Ну так это и не рогалик. То-то и оно. С почти тем же успехом и форзу, и даже флатаут можно рогаликом назвать по примерно тем же критериям, как и прочие гонки с хоть какой-то прогрессией и бустерами временными или постоянными в виде апгрейдов тачек между этапами. Но кто ж в здравом уме их рогаликами-то назовёт. Эта игра — самая что ни на есть обыкновеннейшая аркада (даже не гонка) с прокачкой временными бустерами между этапами прохождения. Тут нет типичных для рогаликов перепрохождений одного и того же по многу раз ради усиления следующих ходок, на сколько могу судить. Собственно, ранее уже по этому поводу и высказал своё мнение касательно того, насколько теги в стиме стали невпопад лепить. Мне, как любителю рогаликов, крайне неприятно то, что стим пытается меня запутать в очереднной раз и заставит опробовать тем самым то, что ни разу не является тем, что ожидается от игры. Собственно, такие казусы отнюдь не только с рогаликами, но и с кучей других от метрошек до слешеров и так далее.
    • Есть ли те, кто всё ещё хотел бы русификатор на эту игру?

Не важно кто, люди, кто начал проходить эту игру, либо перепроходит. Недавно появилось желание сделать на неё русификатор, даже можно попробовать и в озвучку. Так что, если есть те, кто будут ждать русификатор либо те, кто хотят помочь в озвучке. То пишите, всем рад!
    • Ys I Chronicles+ MishyEdition- (русификатор) вышел на PSP. Скачать его можно через руководство стима, там же будет микрогайдик. В награду прошу только поставить лайк на руководство! Так же русификатор есть на PC и Nintendo Switch. Портом полностью занимался gothplay3r, спасибо ему за это огромное!

Перевод, графика: 「Zolotse」
      Видеоролики и стих: Rudlist
      Тех. часть и порт на свитч: Maslenok
      Порт на PSP: gothplay3r (33)

Это бета версия. В некоторых местах текст может вылазить за экран, а видеоролики без перевода.

Как выйдет Ys II -MishyEdition- он сразу будет на всех тех же платформах.
    • Hurried Edge выпустил нейросетевой русификатор для автосима Automobilista 2. Hurried Edge выпустил нейросетевой русификатор для автосима Automobilista 2.
  • Изменения статусов

• goosemose  »  Orionus

Здраствуйте
      Хотел спросить за руссификатор для Dragon Quest 3, есть ли бесплатный для пк? Или только платный недавно купил ее в стиме, думал что на пк есть руссификатор, уже некоторое время ищу и нахожу либу пустые файлы либо платные, хотя по коментариям вроде видно что был на пк бесплатный перевод.
      Подскажите пожалуйста.

· 0 ответов
    • axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
  • Лучшие авторы