Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

В обновлении 19H2 для Windows 10 производительность некоторых процессоров увеличится на 15%

Рекомендованные сообщения

124828-mswindows2_2040.0.0.jpg

Компания Microsoft сообщила, что в обновлении 19H2 для Windows 10 будет значительно улучшена производительность на современных процессорах от Intel.

Компания Microsoft сообщила, что в обновлении 19H2 для Windows 10 будет значительно улучшена производительность на современных процессорах от Intel.

124828-mswindows2_2040.0.0.jpg

Сообщается, что производительность некоторых одно и двухпоточных приложений на многоядерных процессорах с технологией Turbo Boost Max 3.0 может увеличиться до 15 % (речь в том числе идет и об играх). Как сообщили разработчики ОС, они собираются «научить» ее более равномерно распределять задачи между ядрами, скорость которых может быть не одинаковой. Таким образом, система сможет определять приоритетные ядра процессора и нагружать их в первую очередь. 

• +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, StevenStifler сказал:

А когда обнова выйдет? Или это тестовая для инсайдеров?

Должна выйти на этой неделе. 

• +1 1

Поделиться сообщением

Надеюсь без косяков. Вечно у них: то файлы исчезают навсегда, то диспетчер задач не работает, то повышенная загрузка на ЦП в простое, то программы перестают устанавливаться. Подожду отзывов.

• Хаха (+1) 1
  • -1 2

Поделиться сообщением

У меня севодня какая то обнова ставилась, багов глюков не заметил пока.

Поделиться сообщением

3 часа назад, james_sun сказал:

Сообщается, что производительность некоторых одно и двухпоточных приложений на многоядерных процессорах с технологией Turbo Boost Max 3.0 может увеличиться до 15 %

И хер до колена отрастёт - как у коня, извиняюсь. Про это они ничего не сказали?

Поделиться сообщением

3 часа назад, StevenStifler сказал:

А когда обнова выйдет? Или это тестовая для инсайдеров?

Есть уже сборки не только для инсайдеров, но и подписанная к релизу. 12 октября обещают. 

за Райзены пишут, что не все так гладко:

Цитата

Она по другому действительно кидает нагрузку , но профита это не даёт. В частности теперь нагрузка скачет по всем ядрам, а переключение контекста это минус производительности. Так что эта обнова чтоб просто люди видели красивые цифры "буста". Также на райзене бывают ситуации когда виндовс грузит только самые неудачные ядра. 

Поделиться сообщением

Цитата

Какие процессоры Intel® Core™ поддерживают технологию Intel® Turbo Boost Max 3.0?

• Семейство процессоров Intel® Core™ i7-69xx/68xx
  • Процессор Intel® Core™ i9-7900X/i9-7920X/i9-7940X/i9-7960X/i9-7980XE/i7-7820X/i7-9800X
  • Intel® Core™ i9-9820X/i9-99x0XE/i9-99x0X
  • Семейство продукции Intel® Xeon® E5-1600 v4 (только один разъем)

Какая щедрость! High-end процессоры получат обратно 15% производительности взамен урезанных до этого 20% из-за заплаток “угроз нулевого дня”.

Изменено пользователем Tunalex
  • +1 4

Поделиться сообщением

У меня скальпированный i9 7920x и все ядра на одной частоте. Интересно, все ядра получат такой прирост или вообще не будет прироста? :unknw:

Поделиться сообщением

38 минут назад, fedos1988 сказал:

У меня скальпированный i9 7920x и все ядра на одной частоте. Интересно, все ядра получат такой прирост или вообще не будет прироста? :unknw:

Не хватает производительности ?

Поделиться сообщением

@Made in Abyss Если честно, когда я его брал почему то подумал, что там 4.4 ггц на все ядра, а не только на избранные. Ну ещё 44 линии PCI, четырёхканальный режим памяти и все дела. Думал все игры будут летать без лагов и фризов и для работы за глаза будет. Оказалось что 4.4 это только для двух самых удачных ядер, а все остальные работали на 4.0 какие то на 4.3. Для рабочих приложений этого за глаза, тем более 12 ядер 24 потока решают. А вот в некоторых играх этих частот не совсем достаточно, плюс частота кэша низкая. Я ловил обидные фризы и решил его скальпировать чтобы частоту хотя бы до 4.5 поднять. Теперь то я понимаю, что HEDT процессоры не совсем для игр. Сейчас фризов почти нет. В Windows вроде бы всё плавно, но если этот апдейт увеличит производительность в играх я был бы рад.

Поделиться сообщением

Я готов, Microsoft — лом.. «научи» мой процессор полностью!

Поделиться сообщением

18 hours ago, Setekh said:

У меня севодня какая то обнова ставилась, багов глюков не заметил пока.

Это security update — устраняет ряд  критических уязвимостей.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Если же считать по деньгам, то AMD забрала 39,3 %, что свидетельствует о большем интересе энтузиастов к премиальным Ryzen 7, Ryzen 9 и Ryzen X3D, чем к Core Ultra 200.
      Аналитическая компания Mercury Research провела по заказу AMD исследование рынка клиентских и серверных процессоров.

Нас, естественно, интересует десктопный рынок, где доля Intel продолжает стремительно снижаться. На конец 2 квартала 2025 года Intel продала 67,8% процессоров, а AMD — 32,2%. Если же считать по деньгам, то AMD забрала 39,3 %, что свидетельствует о большем интересе энтузиастов к премиальным Ryzen 7, Ryzen 9 и Ryzen X3D, чем к Core Ultra 200.

Tom’s Hardware отмечает, что «несколько» лет назад Intel опережала AMD в соотношении 9 к 1, так что успехи последней очевидны.
      В серверном сегменте Intel тоже теряет позиции: 72,7% против 27,3% у AMD. И лишь в мобильном сегменте Intel удалось переломить тенденцию последних лет и увеличить долю на рынке.
    • Автор: james_sun

На момент написания новости у обновленного издания «в основном положительные» отзывы пользователей на базе 1 400 обзоров.
      Relic Entertainment объявила о выходе Warhammer 40,000: Dawn of War — Definitive Edition.
      Среди заявленных улучшений издания значатся полноценная поддержка 4К, улучшенные тени, блики и освещение, улучшенная камера и увеличенная дальность прорисовки, интерфейс, оптимизированный для широкоформатных мониторов, переход на 64-битную архитектуру «для повышения производительности и стабильности», полная поддержка уже вышедших модов, а также улучшенный поиск пути у юнитов и «поддержка больших армий». 
      В Definitive Edition входят все ранее вышедшие дополнения. На момент написания новости у обновленного издания «в основном положительные» отзывы пользователей на базе 1 400 обзоров.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Так он год назад в финальном виде вышел или вы про что? Раз никто не сделал — никому не надо. Всем автотранслятора хватает видимо.
    • Даже банки из-под дихлофоса в костер не кидали?
    • @Pavelius, добрый день. Вчера проводили тест, всё было нормально.   Мне нужен человек, с мак-версией игры. У кого есть, хотя бы час свободного времени, напишите в личку, а то, получается какая-то непонятка. Один пишит работает и уходит в закат, другой - не работает и тоже исчезает.
    • После установки на Мак игра крашится через 0.4 секунды. Без русификатора работает нормально. Unity вызывает SIGTRAP из-за ошибки в данных. Похоже, что ассеты или кодировка несовместимы. Что можно сделать?
    • Мы только свинец доставали из аккумуляторных батарей и плавили, ну на поездах перевозящих топливо катались, но такими страшными делами, как запуск объектов(конденсаторов) в воздушное пространство над городом, мы не занимались. А ты я смотрю, в детстве опасным человеком был )) На самом деле не понятно, к чему вот упоминания про то, что карта не грелась выше 70, бала подключена "правильным" кабелем и в хорошо продуваемым корпусе? То, что упомянули модель БП, вот это инфа представляет какой-то интерес, а всё остальное, не может иметь ко взрыву вообще никакого отношения.
    • А для чего выбрали его позитивное фото? Найдите тогда уже где он в образе серьезного или растроенного. Это пример типажа. Что такое кастинг и как он проводится знаете? Почитайте, потом пишите.
    • Я ни на что не намекаю, но 1.6 вышла))
    • наверное многие детки в моём детстве в “святые 90-у”, взрывали большие электролитические конденсаторы, вытащенные  из крупных старых электроприборов, типа телевизора, они как раз взрывались как бомбы, а их металлические корпуса взлетали высоко в воздух!
    • У меня на steamdeck после установки руссификатора такая же проблема. 
      PS: поставил принудительную совместимость (proton experimental) он перекачал замененные файлы перевода, заменил по новой, зашел в игру, сменил язык — все работает. Спасибо за перевод, пойду проходить

• Даже если честно не надеялся на перевод. Думал очень сложно реализовать для подобной игры такое. Хороший подгон, спасибо.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.