Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

AMD утверждает, что 110 градусов для Radeon RX 5700 — это совершенно нормально

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, LEX! сказал:

Да постепенно отпаиваются чипы от основной платы при такой температуры, что тут не понять...

Это понятно, но повторюсь, все зависит от конкретного компонента. Например, в младшем 5700 стоит память, которая по своим спецификациям рассчитана на работу при температуре до 95 градусов. Именно память, другие элементы могут быть и горячее. И у каждого элемента платы свои спецификации и нормы.

Поэтому заявления вида “норм температура 80 градусов для видях” — заявление некорректное в своей сути.

Поделиться сообщением

В 15.08.2019 в 15:49, Morfius354 сказал:

Поэтому заявления вида “норм температура 80 градусов для видях” — заявление некорректное в своей сути.

Всё относительно, в заявлении нвидиа, а до недавнего времени то же заявляли и амд прошу заметить, не указано как снимаются показатели так что никакой некорректности нет. А нынешнее заявление АМД по прежнему вызывает у меня сомнения, как бы то нибыло посмотрим, если через н-нное время после начала продаж не посыплются сообщения о отвалах и деградации то ок, ну а если наоборот, у меня всеравно 1060 и радику не светит попасть в мой системник как минимум ло тех пор пока нвидя реально не зафейлится или радики выдадут действительно революционный продукт дающий всем другим фору в разы.

Поделиться сообщением

1 час назад, Setekh сказал:

Всё относительно, в заявлении нвидиа, а до недавнего времени то же заявляли и амд прошу заметить, не указано как снимаются показатели так что никакой некорректности нет. А нынешнее заявление АМД по прежнему вызывает у меня сомнения, как бы то нибыло посмотрим, если через н-нное время после начала продаж не посыплются сообщения о отвалах и деградации то ок, ну а если наоборот, у меня всеравно 1060 и радику не светит попасть в мой системник как минимум ло тех пор пока нвидя реально не зафейлится или радики выдадут действительно революционный продукт дающий всем другим фору в разы.

Я как то не заморачиваюсь над производителем,смотрю что на момент покупки для меня оптимально цена\мощность то и беру, так что у меня были и зеленые и красные(сейчас зеленые) и разницы если честно я не замечал.

как говаривал “классик”

Изменено пользователем edifiei

Поделиться сообщением

22 минуты назад, edifiei сказал:

Я как то не заморачиваюсь над производителем,смотрю что на момент покупки для меня оптимально цена\мощность то и беру, так что у меня были и зеленые и красные(сейчас зеленые) и разницы если честно я не замечал.

Как бы да, но был у меня неприятный опыт в 09 году с радеоном с тех пор даже не гляжу в их сторону.

Поделиться сообщением

1 час назад, Setekh сказал:

Как бы да, но был у меня неприятный опыт в 09 году с радеоном с тех пор даже не гляжу в их сторону.

2080 на старте прям эталон надежности были :laugh:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Setekh сказал:

Хех, один неудачный опыт и глобальные выводы. У меня на NV 580 чип отваливался, 2 раза. Nvidia — дно? Нет. отличные карты по доступной цене (в то время). Та же nv780ti прослужила 5 лет и мысли не было перебираться на amd. Сейчас же могу позволить себе только мидл. Но и на него у “куртки” завышенный ценник при прочих равных в производительности относительно amd. Не фанат той или иной конторы, покупаю то что выгодно в данный момент на рынке.

Изменено пользователем Andrey1986_sid

Поделиться сообщением

1 час назад, Andrey1986_sid сказал:

Сейчас же могу позволить себе только мидл.

теперь понятно, откуда “ноги растут” в теме “Графический процессор PlayStation 5 будет мощнее NVIDIA RTX 2070 Super” про то, что мощное железо мне больше не надо, и я его перерос,  это пройденный этап!)

https://forum.zoneofgames.ru/topic/55482-graficheskiy-processor-playstation-5-budet-moschnee-nvidia-rtx-2070-super/?page=2

Изменено пользователем the punisher
  • +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Andrey1986_sid сказал:

Хех, один неудачный опыт и глобальные выводы. У меня на NV 580 чип отваливался, 2 раза. Nvidia — дно?

Да как бы не только в этом дело, я ещё подрабатываю мелким ремонтом компов на дому, были проблемные карты у друзей как в плане совместимости с играми так и железа, графика баговала, дровишки кривые, процы которые перегревались, глюки при обновлении дров вплоть до BSOD-ов, в итоге как то для себя выделил продукцию AMD в категорию — ширпотреба, для непритязательных потребителей желающих сэкономить, не то чтобы я покупаю всё в ногу со временем и самое дорогое железо, конфиг моего ПК далёк от современного, но как то взял за норму знакомым покупать ноуты и собирать пк в связке Intel+Nvidia, в случае с ноутами допускаю Intel+Intel, AMD только в крайнем случае ибо не доверяю сей конторе и всё тут, никакого фанбойства, просто не могу посоветовать кому то то чему недоверяю.

Изменено пользователем Setekh

Поделиться сообщением

10 минут назад, Setekh сказал:

я ещё подрабатываю мелким ремонтом компов на дому

Тем же самым занимался года 3.

были проблемные карты у друзей как в плане совместимости с играми так и железа

Моя первая карточка от AMD была 7970. Долго на ней сидел, потом перебрался на более дешевый вариант 7850. Проблем не было, как с драйверами, так и с остальным ПО.

глюки при обновлении дров вплоть до BSOD-ов

Я это ловил пару раз на нвидиа, когда переходил с 780 на 1060. После установки дров винда умерла и отказалась запускаться в любом из режимов. Причем это был переход с nvidia на nvidia.

А так всем давно известно, что любые проблемы с дровами, пусть это amd или nvidia решаются с помощью ddu.

в категорию — ширпотреба

Частично соглашусь, так как сам до рязани в принципе не рассматривал amd как игровую платформу.

в случае с ноутами допускаю Intel+Intel

А вот своему однокласснику прикупили ноутбук на amd за 68 т.р., очень приятные впечатления, как в плане игрушек, так и в простой работе. Получилось дешевле и производительность относительно intel+nv отличается минимально, бывает и в + со стороны AMD.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Andrey1986_sid сказал:

А вот своему однокласснику прикупили ноутбук на amd за 68 т.р., очень приятные впечатления, как в плане игрушек, так и в простой работе

А температура? С новыми АМД дел в мобильном сегменте я дел не имел, а вот старички 08-14 годов склонны к солидному нагреву. А учитывая нерадивых пользователей любящих поиграть и посидеть в вконтактике лежа на кровати, это важно ибо порой от перегрева гибнут и интелы

Изменено пользователем Setekh

Поделиться сообщением

8 минут назад, Setekh сказал:

А температура?

В обычном режиме (мониторил только cpu) 40-45 по Цельсию. Как обстоит дело в игрушках не знаю, не успел потестить.

Поделиться сообщением

По любому 70 будет как минимум, в общем мобильный сегмент по прежнему не за АМД

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Setekh сказал:

70 будет как минимум, в общем мобильный сегмент по прежнему не за АМД

70 для ноутбука абсолютно ничего. Да и 5-тая рязань холоднее аналогов intel. Если брать ВК, то на моем буке GeForce 920MX  прогревается до 75 и начинает сбрасывать частоты. Мобильный игровой сегмент не за интел или амд, а за реализацией качественного охлаждения мощного железа, которое варьируется от модели к модели и различном железе. Тут не угадаешь.

Поделиться сообщением

Только что, Andrey1986_sid сказал:

а за реализацией качественного охлаждения мощного железа, которое варьируется от модели к модели и различном железе.

Ну в принципе да, впрочем я предпочитаю десктоп, ноут рассматриваю исключительно как девайс для работы не для игр

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Если же считать по деньгам, то AMD забрала 39,3 %, что свидетельствует о большем интересе энтузиастов к премиальным Ryzen 7, Ryzen 9 и Ryzen X3D, чем к Core Ultra 200.
      Аналитическая компания Mercury Research провела по заказу AMD исследование рынка клиентских и серверных процессоров.

Нас, естественно, интересует десктопный рынок, где доля Intel продолжает стремительно снижаться. На конец 2 квартала 2025 года Intel продала 67,8% процессоров, а AMD — 32,2%. Если же считать по деньгам, то AMD забрала 39,3 %, что свидетельствует о большем интересе энтузиастов к премиальным Ryzen 7, Ryzen 9 и Ryzen X3D, чем к Core Ultra 200.

Tom’s Hardware отмечает, что «несколько» лет назад Intel опережала AMD в соотношении 9 к 1, так что успехи последней очевидны.
      В серверном сегменте Intel тоже теряет позиции: 72,7% против 27,3% у AMD. И лишь в мобильном сегменте Intel удалось переломить тенденцию последних лет и увеличить долю на рынке.
    • Автор: SerGEAnt

Также стало известно, что AMD стала техническим партнером разработчиков, так что Starfield будет оптимизирован для видеокарт Radeon, а также поддерживать только FSR 2.
      AMD анонсировала сотрудничество с Bethesda, в рамках которого покупатели ее процессоров и видеокарт бесплатно получат копию Starfield.
      В зависимости от стоимости покупки покупатели получат стандартное или премиум издания. Последнее дает право начать игру на 5 дней раньше.

Также стало известно, что AMD стала техническим партнером разработчиков, так что Starfield будет оптимизирован для видеокарт Radeon, а также поддерживать только FSR 2. И это несмотря на то, что доля продукции AMD на рынке не превышает 20%.
      Забавно, что в конце прошлого года AMD анонсировала более продвинутую версию технологии реконструкции изображения FSR 3, но в Starfield ее почему-то не будет.

Starfield выйдет 6 сентября.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• В игру не играл, но поддерживаю )
    • надобно срочно поправить психопистолет на психопушку )@allodernat
    • Немного попозже обновлю перевод, поправлю некоторые места.
    • Появилась дата выхода / состоялся перенос: Star Birds 2025 10.09.2025 Colorful, Resource Management, Base Building, Stylized, Automation, Minimalist Baby Steps 09.09.2025 24.09.2025 Action, Adventure, Walking Simulator, Casual, Exploration, Comedy CloverPit 03.09.2025 September 2025 Rogue-lite, Rogue-like, Gambling, Strategy, 3D, First-Person The Trolley Solution Q4 2025 September 2025 Minigames, Point & Click, Comedy, Parody, Minimalist, Quick-Time Events Yooka-Replaylee 2025 09.10.2025 3D Platformer, Collectathon, Exploration, Cartoony, Adventure, Family Friendly Away From Home 22.10.2025 14.10.2025 RPG, Indie, Story Rich, Rhythm, Strategy, Turn-Based Tactics Syberia - Remastered 2025 06.11.2025 Adventure, Point & Click, Puzzle, Exploration, 3D, Cinematic Lumines Arise 2025 12.11.2025 Puzzle, Singleplayer, Multiplayer, Local Multiplayer, PvP, Electronic Music Solo Leveling: ARISE OVERDRIVE 2025 18.11.2025 Action, Action RPG, Online Co-Op, Story Rich, Combat, Anime Demonschool 03.09.2025 19.11.2025 Turn-Based Combat, Isometric, JRPG, Adventure, Tactical, Comedy Project: Mist Q3 2025 Q4 2025 Horror, Survival Horror, Open World, Post-apocalyptic, Open World Survival Craft, Multiplayer COP BASTARD Coming soon 2025 Boomer Shooter, FPS, PvE, Shooter, Noir, First-Person MENACE Q3 2025 2025 Strategy, RPG, Turn-Based Tactics, Turn-Based Strategy, Tactical, Sci-fi Kejora 03.09.2025 January 2026 Female Protagonist, Hand-drawn, Puzzle, Puzzle-Platformer, Adventure, 2D Platformer POLYARIS Q4 2025 Q1 2026 Open World Survival Craft, Survival, Singleplayer, First-Person, Exploration, Procedural Generation Atomic Age December 2025 April 2026 Adventure, Point & Click, Exploration, 2D, Retro, Choices Matter Aeterna Lucis September 2025 2026 Metroidvania, Platformer, Action-Adventure, 2D, Exploration, Souls-like Aether & Iron 2025 2026 RPG, Tactical RPG, Story Rich, Choices Matter, Alternate History, Visual Novel Back To The Collis 2025 2026 Adventure, Point & Click, Puzzle, Indie, Hand-drawn, Atmospheric Bubsy 4D Coming soon 2026 Exploration, 3D Platformer, Collectathon, Action, Tutorial, Platformer Dead Detective: Zombie Conspiracy Coming soon 2026 Adventure, Detective, Point & Click, Comedy, Story Rich, Pixel Graphics Good Heavens! Q3 2025 2026 Survival, Open World Survival Craft, Open World, Multiplayer, Online Co-Op, Co-op No Rest for Lex 2025 2026 Adventure, Point & Click, Story Rich, Sci-fi, Hidden Object, Dark Humor Plague Lords 2025 2026 Tactical RPG, Dark Fantasy, Medieval, Zombies, Strategy, Singleplayer REPLACED Coming soon 2026 Pixel Graphics, Action, 2D Platformer, Cyberpunk, 2.5D, Platformer Servant of the Lake To be announced 2026 Adventure, Puzzle, Point & Click, Atmospheric, Mystery, Singleplayer Sintopia 04.09.2025 2026 Management, God Game, Colony Sim, Strategy, Simulation, Satire   Список отслеживаемых обновлён. Добавлено 9 игр.      
    • Из за особенностей технической части PW его никто не сделал. В текущих реалиях нужно затратить неадекватное количество времени технарю. Так что видно будет. Это тоже может помочь. У конами нет исходников от PW судя по всему и некоторые ограничения им придется как-то обойти. А в чем морочим то? Мы не отказывались от проектов. Было бы замечательно, тогда не нужно было бы лицезреть однотипную желчь.
    • 1.это не значит, что разработку не могли отменить, по каким либо причинам. Посчитали продажи первого сборника слабыми и свернули разработку второго
      2. Знаешь, если выбирать между “не самый лучший, но удобоваримый перевод прямо сейчас” или “гениальный, вылизанный перевод от лики э дригон через 100500 лет” я выберу первый вариант. Так как ждать хер знамо чего, у меня нет никакого желания, а Драконы уже делом доказали, что они пустозвоны. Релиза якудзы 2 в начале 2022 так и не случилось, русик вообще так и не вышел. Выпуск Mizzurna Falls на  PlayStation 1 в мае 2023 не состоялся. Выпуск всех переводов до конца 2023 не состоялся. Релизы с июня 2024, которые с помпой анонсили, не состоялись, с 2025 они тоже не состоялись. Выпустить 100% готовый naruto shippuden 2, который был в такой состоянии ещё летом 2024 года, не нахера. Обновить перевод первой части no more heroes, который банально не работал на новой версии, да ваще похер, за более чем год, они его так и не обновили, за них всё сделал Гизя. На основе этого, я могу сделать выводы, что Драконы всего лишь пустозвоны, которые ничего не делают и лишь морочат людям головы.
      И беря в расчёт это, я лучше буду играть с официальным переводом, чем ждать что то от них.
    • Я не вижу в этом смысла. Это гача, и не такой уж богатый геймплей там растянут на 400+ часов. Это визуальная новелла от нихонцев, такая же растянутая, как и геймплей. Переводить штампованную графоманию желания нет. Уж лучше заняться той же Persona 5: Phantom X или Reverse 1999, чем тратить время на очередную донатную помойку, которая паразитирует на ностальгии.
    • Значит перевод миротворца мы увидим лет через 10 с такими ожиданиями, там найдется новая причина. Мы уже достигли той стадии качества, что большинство игроков уже с радостью играют в машинные переводы, от чего получить просто перевод уже достижение для видеоигры от японцев. И если выбор будет между так себе переводом (но официальным) или ждать когда главред команды соизволит наконец-то выпустить “тот самый качественный перевод через n-ое количество лет”, то я предпочту пройти игру просто на родном языке и если услышу, что по-английски есть несоответствие, то скорее всего пойму про что речь. Как пример масс эффект, там вообще ужас как перевод не соответствует тому, что звучит в английской речи, но это не отменяет того, что играть можно и всякие несоответствия нивелируются с отсутствием русификации как таковой.
    • Продюсер мгс год назад еще сказал, что они работают над вторым томом мастер коллекции и работы предстоит много по портированию более поздних игр серии. А почему вы радуйтесь официальному переводу? Я и многие обзорщики отмечают, что перевод той же дельты получился посредственным: много деталей и юмора упущено, некоторые факты перековерканы. Видно, что переводчики слабо разбирались в контексте и серии мгс.  Сейчас прохожу дельту и тот же фанатский перевод оригинальной мгс 3 получше. 
    • Так нет никакой инфы, что будет 2 часть сборки, прошло уже 2 года после релиза vol, 1, анонса нет.
      Конами возможно не устроили продажи 1 части и прикрыли портирование. Плюс у них буквально пару дней назад вышел ремастер мгс3, от чего они могут так же прекратить портирование и начнут наваливать текстурки и переиздавать все части как дельта (было бы гораздо лучше т.к. будет официальный перевод).
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.