Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

В России хотят принять законопроект об идентификации пользователей по e-mail

Рекомендованные сообщения

212626-email-2.png

В Госдуму внесли законопроект, схожий с тем, что пытались сделать в нашей стране с мессенджерами

В Госдуму внесли законопроект, схожий с тем, что пытались сделать в нашей стране с мессенджерами

212626-email-2.png

В соответствующем документе говорится, что отныне организаторы e-mail сервисов обязаны будут проводить идентификацию пользователей при помощи номера сотового телефона. Любые сообщения, содержащие запрещенную к распространению в России информацию, упомянутые выше организаторы обязаны будут удалять в течение суток после получения соответствующего требования властей. При этом хранить сведения об идентификации абонентского номера пользователя электронной почты разрешат только на территории России.

Законопроект должен вступить в силу со следующего года. По мнению авторов инициативы (Андрей Клишас, Александр Башкин, Людмила Бокова и Александр Карлин), это «позволит существенно снизить число ложных террористических сообщений, распространяемых посредством сервисов электронной почты».

• Лайк (+1) 2
  • Спасибо (+1) 1
  • В замешательстве (0) 1
  • Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

Мудаки, все делают что бы ничего не делать.

• +1 5
  • -1 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Gothmoth сказал:

ладно крупные уже это делают...

но как быть с корпоративными ящиками поднятыми на своем домене ??

там мультиаккаунтами или вообще произвольной почтой на весь домен (*любые-символы*@domain.name)

законодатели вообще экспертные проверки не делают ??

я физ.лицо, поднять сервер почты 5 минут, запрета на это вроде как и нет… но тут вопрос, где регистрироваться как организатор e-mail сервиса, кто это регистрирует, как составлять договор с операторами мобильно связи, как мне оформлять хранение и обработку ПДн с пользователями, и ведь от всех ещё и согласие надо на руках иметь… что вообще за бред у них в головах??

Корпаротивные ящики и так идентифицированны отделом кадров. Где есть все документы. Их этот закон никак не коснется. Далее идентификация по этому закону идет по телефону который оформлен на паспорт. У большинства уже давно стоит двойная идентификация их тоже этот закон никак не коснется. Как обычно буря в стакане. 

Поделиться сообщением

У нас свой путь!

730F87C8-4AAB-42AE-B970-C37CBD65C2C3_cx5

Изменено пользователем ~GOLEM~
  • +1 3
  • -1 4

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Surp сказал:

Корпаротивные ящики и так идентифицированны отделом кадров. Где есть все документы. Их этот закон никак не коснется. Далее идентификация по этому закону идет по телефону который оформлен на паспорт. У большинства уже давно стоит двойная идентификация их тоже этот закон никак не коснется. Как обычно буря в стакане. 

корпоративные ящики, это не только сотрудники конкретной организации, а так же их партнеры и клиенты.

Например система управления проектами, в виде техподдержки информационных систем, между разработчиком, региональным представительством(иная организация), ТП на местах (тоже иная организация), конкретный пользователь, и даже вообще сторонние люди опосредованно и “анонимно” зарегенные на сайте, с ТП попадают запросы вида почты от ggyGHGbfjhj324kjhkJkLgb@domain.name снегерированные сайтом на конкретное обращение.

• +1 2

Поделиться сообщением

@Gothmoth

Мне интересно, как еще это каснется gmail'а от google. У меня все заведено через него, и синхронизация в том числе с браузером и устройствами. А mail.ru использую чисто для работы или дел.

Учитывая несовершенность законопроекта, вряд ли примут. А то это напоминает массовую блокировку телеграм в РФ.

Изменено пользователем Legion_Pheonix

Поделиться сообщением

1 час назад, Legion_Pheonix сказал:

@Gothmoth

Мне интересно, как еще это каснется gmail'а от google. У меня все заведено через него, и синхронизация в том числе с браузером и устройствами.

У меня забанили акк гугла в апреле этого года, которому было лет 6-7. Причины не знаю и не говорят. Не занимался ничем запрещенным, только игровая тематика. Так что будь осторожен :) 

Поделиться сообщением

28 минут назад, DeeMan сказал:

У меня забанили акк гугла в апреле этого года, которому было лет 6-7. Причины не знаю и не говорят. Не занимался ничем запрещенным, только игровая тематика. Так что будь осторожен :) 

Ты серьёзно? o_0

Или просто решил меня напугать) Странно вообще, что забанили старый акк.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

У меня гугл заблокировал возможность использовать карты для оплаты в гугл плее, потому, что я “слишком часто” менял эти карты. Когда я спросил у них: “Чё за фигня?” Они потребовали скан моего паспорта, ну я их успешно послал и создал новый акк. :)

Поделиться сообщением

Вы из виду упускаете один прекрасный момент, по этому закону вашу переписку обязан будет проверять организатор сервиса, тоесть уже даже не государство, а частное лицо будет читать все что вы пишете.

• -1 3

Поделиться сообщением

15 минут назад, kori сказал:

Вы из виду упускаете один прекрасный момент, по этому закону вашу переписку обязан будет проверять организатор сервиса, тоесть уже даже не государство, а частное лицо будет читать все что вы пишете.

С фига ли? Я текст закона не читал, но по логике никто читать ничего не будет. Эта мера нужна лишь для того, чтобы можно было вычислить супостата более простым, быстрым и незатратным способом.

14 часов назад, james_sun сказал:

Законопроект должен вступить в силу со следующего года.

Его только на обсуждение внесли. При этом мнения каких-то депутатов и прочих Зампредов комитета ГД по информполитике по этому законопроекту скорее отрицательное. Понятно, что если партия скажет “надо” комсомол ответит “есть”, но пока перспективы у этого закона не очень.

Изменено пользователем Roadman

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Rаyden сказал:

Они потребовали скан моего паспорта

В обозримом будущем этого требовать не будут — выдача бумажных паспортов прекратится в 2022 году. Но начинать стенать можно уже сейчас.

• Лайк (+1) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Siberian GRemlin сказал:

В обозримом будущем этого требовать не будут — выдача бумажных паспортов прекратится в 2022 году. Но начинать стенать можно уже сейчас.

Ну ёлки-палки, мне не нужно будет больше носить с собою всюду бумажку? Больше не придётся заполнять собственными ручками кучи квитанций? Полиции показывать нужно будет приложение на смартфоне, а не карточку где я ещё молодой и красивый (насколько это возможно в паспортных фотках). Ещё и выкинуть придётся мои широкие штанины. На кой они нужны без дубликата бесценного груза. После 22-ого начну носить модные зауженные. Так и до гомосятины недалеко! Вот к чему нас ведёт государство, товарищи!

Поделиться сообщением

1 час назад, Rаyden сказал:

У меня гугл заблокировал возможность использовать карты для оплаты в гугл плее, потому, что я “слишком часто” менял эти карты. Когда я спросил у них: “Чё за фигня?” Они потребовали скан моего паспорта, ну я их успешно послал и создал новый акк. :)

Когда будет за тобой закреплён старый акк, аж с 2003 года. Я посмотрю как ты пошлёшь гугль)

Мне мой акк дорог во всех смыслах. Я вообще получил эту почту по приглашению от программиста одного.

В тогдашнее время просто так в gmail нельзя было попасть.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Международная игровая выставка РЭД ЭКСПО, проходившая с 28 ноября по 1 декабря в выставочном центре «Крокус Экспо», стала крупнейшим за последние пять лет мероприятием в области игр, электронных развлечений и геймдев-индустрии в России.
      Международная игровая выставка РЭД ЭКСПО, проходившая с 28 ноября по 1 декабря в выставочном центре «Крокус Экспо», стала крупнейшим за последние пять лет мероприятием в области игр, электронных развлечений и геймдев-индустрии в России.

За 4 дня выставку посетили 45.9 тыс. человек. Генеральными партнерами выступили ведущие игровые компании России: ГК «Леста Игры», VK Play, Astrum Entertainment и 1С Game Studios.
      Хедлайнерами мероприятия стали сербский режиссер Эмир Кустурица, K-pop группа NCHIVE, популярный блогер Wylsacom, обозреватель и блогер Дмитрий «Гоблин» Пучков, а также известный барабанщик России Тим Иванов с премьерой проекта Drum Shiva. Секретным гостем оказался популярный рок-музыкант RADIO TAPOK. После выступления на главной сцене гости выставки давали автографы посетителям.
      На площади в 26 тысяч квадратных метров разместились три огромных выставочных зала со стендами крупнейших компаний и отдельная зона, выделенная для начинающих разработчиков, в которой собралось более 60 команд. Стенды крупных компаний были выстроены с размахом: «Леста Игры» привезли настоящий танк Т-62 из музея Вадима Задорожного и дали возможность посетителям поиграть на еще не вышедших в релиз танках одиннадцатого тира, а на стенде «Мира кораблей» воссоздали интерактивную мостиковую систему рулевой рубки. 1C Game Studios впервые показали геймплейный трейлер и прохождение уровня игры «Война Миров: Сибирь», а также анонсировали дату выхода «Сказок Старой Руси. Бессмертный». Astrum Entertainment анонсировала две новые игры, которые компания выпустит на российский рынок: Action-MMORPG Bellatores и PvPvE-шутер NCORE. Стенд VK Play предлагал множество активностей для посетителей: стримерская зона, квесты, фото-зоны, 3D-фото, стена-пазл, зона кастомизации мерча, зона рейсинга.
      Огромной популярностью пользовался также стенд Stalcraft — разработчики впервые показывали игру на большом мероприятии и приготовили множество выступлений, подарков и розыгрышей. Сообщается, что с большой теплотой аудитория приняла и появление на выставке «Союзмультфильма» с их новой игрой «Петя и Волк». Также на выставке были организованы отдельные зоны, в которых продавались игровые и околоигровые товары, где можно было познакомиться с работами художников, а также поиграть не только в видео-, но и настольные игры.
      В киберспортивной зоне состоялось множество матчей по таким дисциплинам, как «Мир танков», «Мир кораблей», Warface, «Калибр», Mobile Legends: Bang Bang, PUBG Mobile, Dota 2, Point Blank и Standoff 2. Ежедневно на главной сцене проходили выступления косплееров, а финал, во время которого был разделен призовой фонд в 2 миллиона рублей, состоялся в последний день работы выставки.
      В рамках РЭД ЭКСПО прошла также бизнес-конференция игровой индустрии РЭД КОНФ. На ней обсуждались вопросы HR, маркетинга, разработки, дизайна, арта, менеджмента, ИИ, образования, юридические тонкости разработки игр. Среди выступающих были представители игровых ассоциаций — российских АИИ и АПРИОРИ, представители международного игрового сообщества из Южной Кореи, Индонезии, Узбекистана и Китая, резиденты «Начни игру», «Сколково», «Росмолодежи» и профильных ВУЗов, которые выпускают специалистов в области разработки игр, и многих других компаний, так или иначе связанных с игровой индустрией.
      Следующий раз РЭД ЭКСПО пройдет в 2025 году.
    • Автор: james_sun

Об этом на выставке интерактивных развлечений «РЭД Экспо» в рамках панельной дискуссии «ААА-игры в России: взгляд со стороны менеджмента» сообщил заместитель генерального директора ИРИ Андрей Воронков.
      Институт развития интернета планирует увеличить финансирование игровых проектов в будущем 2025 году.

Об этом на выставке интерактивных развлечений «РЭД Экспо» в рамках панельной дискуссии «ААА-игры в России: взгляд со стороны менеджмента» сообщил заместитель генерального директора ИРИ Андрей Воронков.
      Кроме того, для игр в пилотном режиме тестируется механизм финансирования проектов с пятилетним сроком производства. В настоящее время в рамках конкурса ИРИ максимальные сроки производства составляют три года.
      Он отметил, что ИРИ продолжит поддерживать, как средние, так и крупные проекты, которые организация финансирует в размере от 30 до 50% от стоимости.
      Замдиректора ИРИ особо подчеркнул, что ИРИ вкладывается только в проработанные проекты, в которых видит должный уровень качества.
      Он также напомнил, что прием заявок на конкурс, куда можно подать игровые проекты, продлится до 25 декабря.
      Участники дискуссии обсудили будущее отечественных ААА-игровых проектов в России. Генеральный директор Липсар Глеб Дурново отметил, что главное преимущество отечественного игрового рынка — качество при достаточно низкой цене разработки.
      Говоря о стоимости разработки, участники считают, что она может варьироваться от 1,5 до 3 млрд рублей. По мнению главы 1С Game Studios Альберта Жильцова, разработка ААА-игры начинается от 1,5 млрд рублей без учета маркетинга. В свою очередь, операционный директор проекта «Мир Кораблей» ГК «Леста Игры» Роман Ефремов считает, что цена может доходить до 2-3 млрд.
      В 2024 году при поддержке Института развития интернета 16 команд выпустили игровые проекты. Среди них — игры «Петя и Волк: дело об артефакте приключений», «Смута», «Спарта 2035», «Передний край», «ССР: Враг из будущего», «Мифы Поволжья», «Бессмертная симфония» и другие.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Они просто продлевают регистрацию названия, что бы никто не мог им пользоваться. Все. Это происходит регулярно. И каждое такое событие также регулярно плодит кучу недалеких статей про то как им без нас плохо и они слезно просятся назад, а мы вот гордо не позволим.
    • А в теме траблшутера будто бы не ты спустя кучу дней с завершения диалога решил поднять разговор заново. Предлагаешь игнорировать тебя, когда ты несёшь очередную чепуху? Поначалу ещё есть шансы, что диалог завершится за пару-тройку фраз, впрочем, тебя обычно всё-таки перекармливают на сколько-то там страниц. Так что не удивляйся, что когда диалог длится некоторое время, появляются люди, предлагающие тебя более не подкармливать ответами, когда вместо диалога ты уже уходишь в переливание из пустого в порожнее, забывая собственные же более ранние слова.
    • Чел, я с тобой вообще никогда диалоги не начинаю. Ты сам цитируешь мои посты, и сам предлагаешь не “кормить”. Гений, как всегда. Поэтому я с тобой стараюсь даже не заводить диалоги. С тобой уже всё понятно.
    • А давай мы возьмём и... не будем его больше подкармливать какое-то время, а то он как-то вес уже набрал явно, огрызается, когда в зеркало смотрит, видит там себя и думает, что это не он в отражении, а мы по другую сторону зеркала сидим.
    • Причем тут законодательство теперь? У нас законом запрещено пятерочке продавать французу, который, зашел в магазин, хлебушек? Ну да, если вдруг будет такой закон, который запретит продавать всем кроме своих граждан, то перестанет продавать. И если в США будет закон не продавать игры никому кроме граждан США, то стим тоже перестанет продавать всем игры, кроме граждан США. И что? Ну тогда не стим, не пятерочка уже не будут по всему миру работать. Пятерочка подчиняется законам РФ. А стим законам США. стим, просто учитывает пожелания других государств. А может и не учитывать. Он в них даже юридически не представлен. Стиму, просто позволяют работать, смотрят сквозь пальцы, как и многим другим сайтам. А если считают, их нежелательными, то блокируют доступ.  Если вдруг стим РФ посчитает нежелательным, то РФ или другое государство чьи интересы он “учитывает”, заблокирует своим гражданам доступ к нему, но не заблокирует его работу для других. А вот если США, скажет, заблокировать доступ к гражданам любой другой страны, то он заблокирует. Стим(Валве) — это американская компания. Пятерочка(кто там у них юр лицо я хз) — российская. Пока законы их стран, которым они “принадлежат”, не скажут им не продавать другим, то они продают всем. Французу позволили приехать в РФ, зайти в магазин и купить там хлебушек. Вам позволили подключиться к серверам стима,зайти в магазин и купить там игру. Поэтому что там кто что “учитывает”, не имеет вообще никакого значения в контексте вопроса. Как и сам юридический аспект.  Кормлю тут только я скучающих троллей. Хотя скорее не троллей, а лягушек в колодце.
    • Подобные новости раз в пару недель появляются. В заголовке написано так, как будто уже вернулись, а в самом тексте размышления на тему. Примерно так же, как возвращалась ИКЕЯ и ещё кто-то, а новость о том, что они просто в Роспатент подают заявки на регистрацию брендов.
    • Для официального перевода были использованы тексты локализации от Медиахауз.
    • Пошерстил на скорую руку новости. Про “просились” не нашел. Видел только рассуждения о том, может ли Макдональдс вернуться и чего это, по мнению “экспертов” и прочих “знающих”, им будет стоить.
    • Ну, собственно, чтобы купить игры яблоки в “пятёрочке” (стиме) на другой улице (стране) ты точно так же послушно идёшь на эту другую улицу и платишь свои “61 бакса” + цену за транспортировку себя (денег из своего банка) до этой самой другой улицы. Если бы ты жил на другой “улице”, то на “билет” на ту “улицу” не платил бы. Так же, как условному японцу Такеши не пришлось бы платить кучу денег за билет на самолёт (что-то под 20к р. если верить гуглу) ради сомнительного удовольствия купить у тебя яблоки по 5 рублей (где ты такие цены на яблоки видел — вопрос отдельный, даже твои аналогии оторваны от жизни) вместо того, чтобы купить их же у себя за ~100р в эквиваленте в их валюте. Ну не хочет тебе “бабка Зинка” из Канады продавать “яблоки” (недоступную в регионе игру), ну и плюнь ты на них, сдались они тебе. Но нет, тебе обязательно надо ехать на другую “улицу” Канаду и притворяться канадцем из Казахстана.
  • Изменения статусов

• SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
    • Ob1tel

Таксист Стример Анимешник https://www.twitch.tv/harddcore_gamer
      https://www.youtube.com/@HarddcorGamer
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.