Jump to content
Zone of Games Forum
Outcaster

[Рецензия] A Plague Tale: Innocence (PC)

Recommended Posts

В стиме 92 процентов положительных отзывов и  82 на метакритике,может все таки заценить) 

Блин,стал читать описание в стиме,в описании героев написано” Амици 15 лет -это сильная и независимая девушка” это такой легкий стеб?)Или это теперь обязательно что бы sjw не обидеть?)

 

Edited by edifiei
  • Haha (+1) 2
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
4 часа назад, mercury32244 сказал:

Сюжет в целом хорош?

Там сюжет — основа, в принципе + атмосфера, графика и музыка. Я не могу ответить на вопрос однозначно, ибо прошел только половину, но то что я видел очень круто сделано

Share this post


Link to post
5 часов назад, edifiei сказал:

Блин,стал читать описание в стиме,в описании героев написано” Амици 15 лет -это сильная и независимая девушка” это такой легкий стеб?)Или это теперь обязательно что бы sjw не обидеть?)

Тоже этот момент позабавил. Странно, что про геев ни слова. Алсо, как нам рассказывает небезызвестна Kingdom Come с упором на историчность, место женщины в средневековье довольно скромное. А тут сильная и независимая. :D

  • Like (+1) 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
22 минуты назад, Hellson сказал:

Тоже этот момент позабавил. Странно, что про геев ни слова. Алсо, как нам рассказывает небезызвестна Kingdom Come с упором на историчность, место женщины в средневековье довольно скромное. А тут сильная и независимая. :D

Может быть этот мальчик Гуго гей окажется, я пока ещё не играл просто.

Share this post


Link to post

Хм, в стиме маркируется как экшн. Хотя, одно другому, увы не мешает.

 

Share this post


Link to post
4 часа назад, DarkHunterRu сказал:

Там сюжет — основа, в принципе + атмосфера, графика и музыка. Я не могу ответить на вопрос однозначно, ибо прошел только половину, но то что я видел очень круто сделано

Спасибо. Попробуем)

Share this post


Link to post

@Tuve Так и есть — экшн с элементами стелса

.@mercury32244 Надеюсь не разочарует:)

@Hellson Описание не совсем точное, но…

Во-первых, она знатная, а поскольку является старшей отец ее кое чему научил. В частности, охоте с помощью пращи. Во-вторых, в Кингдом Кам знатные дамы представляются весьма похожими сильными образами. В-третьих, ей просто не от кого быть зависимой и некогда быть слабой — на ней ответственность за пятилетнего брата. При этом ее характер меняется по мере развития сюжета, никакого диссонанса тут нет. Она все еще молодая девушка и в начале делать некоторые вещи ей приходится с трудом. Никакого намека на феминизм. Хотя, если придраться. А вот матушка у нее была выдающимся алхимиком, что немного странно, с другой стороны тут есть некоторые “мистические” моменты. Это не строгая историческая игра. Одно то, какое тут количество крыс. Да они могут сожрать человека и накопиться в таком количестве, но так расплодиться на большой территории за короткий промежуток времени — нереально. А еще болезнь мальчика… Совсем буквально воспринимать все же не стоит :)

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post

@DarkHunterRu да в общем-то любые игры в принципе не стоит воспринимать буквально и серьезно, как и кино.

Share this post


Link to post
9 часов назад, Outcaster сказал:

Как ни крути, на тот момент она была главным органом государственной власти

Нет конечно. Это всё таки был король или\и феодалы.

 

9 часов назад, Outcaster сказал:

Надо сказать, что для сотрудников студии Asobo это не первый случай обращения к мрачным европейским историям. Ещё в 1997 году под вывеской Kalisto Entertainment была выпущена сурвайвал-хоррор-игра Nightmare Creatures.

Не знал, что это их рук дело. Да, это хороший викторианский слешер. Местами инновационный.

Что же, вот ещё одна не-ААА игра, которая будет получше некоторых топчиков. Ждемс распродажи.

 

Share this post


Link to post

Что-то во всей рецензии о самой игре едва ли четверть текста.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
9 часов назад, edifiei сказал:

” Амици 15 лет -это сильная и независимая девушка” это такой легкий стеб

 

3 часа назад, Hellson сказал:

как нам рассказывает небезызвестна Kingdom Come с упором на историчность, место женщины в средневековье довольно скромное. А тут сильная и независимая.

Как я понял, девчонка из дворян. Вполне может быть, девушки из знати были не такие забитые:)

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Некоторые миссии требуют очень быстрого передвижения с разворотами и всем таким прочим, и даже к простому полету придется привыкать. В заданиях на скорость прохождения «трасс» я регулярно отставал от лучшего времени на 30—60 секунд, хотя таки приноровился все делать почти безошибочно: с быстрыми поворотами, ускорениями и прочими хитростями.
      VR-игры — штука очень интересная. Когда на рынке появлялись первые шлемы и игры под них, было любопытно посмотреть, какие новые способы взаимодействия с игроком придумают разработчики и, собственно, как будут заставлять нас проводить за игрой много времени, особенно когда пройдет первоначальный вау-эффект. Шутеры, аркады и тиры — это все, конечно, очень интересно, но всегда есть что-то, что по-настоящему нас удивит.
      Marvel’s Iron Man VR — тот самый случай.

      Хотя мне стоило быть осторожным. Игры, в которых нужно летать, я ненавижу всей душой, так что был шанс сильно разочароваться и бросить ее где-нибудь ближе к началу. Но вмешался случай: управление оказалось вполне удобоваримым, и я дотянул до самой последней миссии. Прошел я ее, правда, с трудом, от досады чуть не бросив проклятый шлем в стену, но все же удержался!
      Итак, Железный человек. Наверняка вы смотрели хотя бы один фильм от Marvel, так что представлять вам героя необходимости нет. Перейдем сразу к сути: мы в лице Тони Старка сталкиваемся с очередной угрозой — неким Призраком, который по каким-то причинам хочет насолить именно Железному человеку. Сначала уничтожить его империю, а потом его самого — все строго по канонам вселенной комиксов. Позже выясняется, что Призрак смогла (да, это девушка, еще и модельной внешности) воскресить одного из бывших инженеров Тони Старка, который помог ей обзавестись кучей дронов производства «Старк Индастриз». Так что мы будем сражаться с самыми достойными противниками — теми, которых создал сам Тони.

      Но сначала придется освоиться с управлением, которое тут очень подробное, чтобы все, кто не умеет толком летать, чувствовали себя не шибко комфортно. Встаем, берем в руки пару PlayStation Move и учимся не столько нажимать на нужные кнопки, сколько поворачивать контроллеры в нужную сторону. Прижимаем руки к телу, выкручивая ладони назад — Тони летит вперед; поднимаем кисти на 90 градусов — Тони летит вверх. Также направление слегка корректируется в зависимости от того, куда мы смотрим: небольшое отклонение головы «поворачивает» и тело героя.
      Звучит просто? Согласен. Но я не упомянул еще один важный элемент — поворот. Не тот, что «головой», а полноценный. Знакомые с VR знают, что повороты в таких играх реализуются несколькими способами, чтобы игрока не укачивало, — из них студия Camouflaj выбрала мгновенный и плавный. Первый подойдет всем, второй — для опытных VR-игроков.
      И вот тут начинаются проблемы. Некоторые миссии требуют очень быстрого передвижения с разворотами и всем таким прочим, и даже к простому полету придется привыкать. В заданиях на скорость прохождения «трасс» я регулярно отставал от лучшего времени на 30—60 секунд, хотя таки приноровился все делать почти безошибочно: с быстрыми поворотами, ускорениями и прочими хитростями.
      Но Железный человек — он не столько про полеты, сколько про стрельбу. Тут управление серьезно усложняется, особенно для новичков. Во-первых, у нас есть репульсоры — по одному на каждой руке. Они стреляют мощным лучом: чем дольше удерживаем курок — тем мощнее выстрел. Во-вторых, на каждую из рук можно повесить по одному дополнительному виду оружия. Можно одинаковые, можно разные — как угодно. Тут есть самонаводящиеся ракеты (захват до шести целей), пулеметы, кассетные бомбы — в общем, пушки на любой вкус.

      Но проблема не в количестве или мощи, нет. Весь вопрос в управлении. Вот я чуть выше описал процесс управления полетом — он сам по себе достаточно прост, особенно если подольше попрактиковаться. А с оружием все сложнее.
      Помните, что для управления полетом нужно держать руки определенным образом? Так вот, для смены оружия нужно вытянуть руки вперед и отогнуть кисти. Отогнем их вверх — будем стрелять репульсорами из ладоней; отогнем их вниз — вспомогательным оружием. Звучит жутковато, но если локация большая и просторная, то проблем не будет.
      Тем более что у Тони есть еще парочка тузов в рукаве. В фильмах вы наверняка видели уни-луч; в игре его нужно заряжать, но оно того стоит — за те 10 секунд, что он активен, умирают абсолютно все враги, не считая боссов. А для «ближнего» боя тут есть «кулак». Я бы сказал, что это самый ходовой прием из всех, что есть в игре: зажимаем X, наводим взгляд на бота поблизости и выполняем удар кулаком. Так как контролеров у нас два, то и удары можно наносить ими поочередно до трех подряд. Красота? Не то слово — численность врагов от этого заметно уменьшается, а кулдаун позволяет передохнуть после удара пару секунд.
      Плюс в игре есть танки, бодро ездящие по поверхностям. Такое впечатление, что они были придуманы специально для еще одного приема с кулаком. Зажимаем ту же кнопку и целимся близко к танку — Тони совершит мощнейшее приземление, убив всех на своем пути.
      Можно сказать, что все возможности работают как надо, однако то ли у меня руки растут из того самого места, то ли контроллеры недостаточно точно сканируют положение кистей рук в пространстве, но ближе к концу темп игры столь возрастает, а уровни становятся столь компактными, что во всех этих нужных положениях кистей начинаешь банально путаться. Нужно и успевать уклоняться от врагов и от выстрелов, и успевать поворачивать камеру, выцеливая юрких, стреляющих без промаха боссов, и следить за перезарядкой допорудий и за зарядкой уни-луча, на лету переключаясь на репульсоры, выворачивая кисти. В общем, почувствуй себя настоящим Железным человеком.
      Больше всего раздражает необходимость поворачивать тушку нажатием на кнопку. Этот костыль существует в VR-играх с их зарождения, и его до сих пор не могут победить. Многих людей при плавном повороте камеры начинает тошнить — поэтому по-настоящему динамичные игры в VR так и не стали популярными. Без этого костыля (и в более современных очках) игра ощущалась бы совершенно по-другому.

      Хорошо, что между миссиями можно передохнуть в особняке! Активностей тут не то чтобы очень много, но чем-то себя все же можно занять. Например, подержать в руке планшет с актуальными мировыми новостями, параллельно тягая гантели или сражаясь с боксерской грушей. Можно сыграть в баскетбол, пару раз подтянуться на турнике или попробовать закинуть себе в рот виноградинку. Короче, заняться именно тем, что целыми днями делает ленивец Тони Старк.
      Поскольку мы имеем дело с игрой под PS VR, ждать каких-то графических красот, увы, не приходится. Уровень, где нужно быстро летать по ущелью за Призраком, и вовсе пугает некрасивыми спрайтовыми деревьями и низкополигональными скалами. Более-менее неплохо реализован только особняк, да и там фирменная рябь от линз низкого разрешения мешает сфокусироваться на цели. Но это все железные ограничения.
      А вот ощущения от полета переданы на твердое «отлично». То, как Железный человек стартует вверх, как меняет направление полета, как стреляет, эффекты шлемы и удара кулаком — все это сделано очень хорошо.
      Наверняка, кому-то Marvel’s Iron Man VR покажется более легкой игрой, чем мне, и этот «кто-то» будет запросто летать по небу, насмехаясь над моими потугами идеально пройти очередной крутой поворот на трассе у особняка Тони. Но субъективно игра мне все-таки понравилась. Тут даже сюжет худо-бедно интригует — для VR-игр это большая редкость.
      Итоговая оценка — 6,5.
      (нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)
    • By james_sun

      Asobo Studio сообщила о том, что продажи A Plague Tale: Innocence превысили один миллион копий по всему миру. 
      Asobo Studio сообщила о том, что продажи A Plague Tale: Innocence превысили один миллион копий по всему миру. 
      Разработчики также заявили, что очень благодарны сплоченному сообществу проекта за всестороннюю поддержку.
      Напомним, что релиз проекта состоялся в мае прошлого года.

  • Featured

  • Последние сообщения

    • Психически больных людей становится все больше и больше, у нас в мире не covid-19 проблема, у нас с головой в мире проблема, сплошные гомики кругом, негры и исламисты которых типа не уважают, ска, толерантностью уже отовсюду воняет, в каждый фильм или игру эту толлерантнтность суют, скоро походу герантофилию и зоофилию приравняют к нормам морали.
    • Как раз Кодзима это дед страндинг . в первых трех он не был абсолютной звездой и ему нужно было слушать , что говорят конами , а дед стрендинге ему ни кто не мешал
    • Вполне допускаю, что какая-нибудь браузерка в тот же год заработала не меньше, чем Ассасин. Дальше что? Ты же в курсе, что с третьей части они начали скатываться. Тогда начало набирать обороты конвейеризация продукта. Когда разные части отдавались разным фирмам, которые не коннектились друг с другом. Поэтому вся игра стала восприниматься неоднородно. А в этом поколении, они все пытались этот конвейер максимально эффективно использовать. Коре игроки подобную продукцию как показало время не готовы покупать с тем рвением которое им было нужно. Поэтому серия и дерградировала до такого дерьмища как Одиссея. Т.е. вместо того, что бы делать примитивные огромные миры они решили делать их еще более примитивными, что бы в них смогли играть совсем не искушенные в играх люди. И ставка стработала.   Давай вот по чесноку. Никакого отношения к серии Одиссея не имеет. Это шаблонный пустой продукт для постоянного гринда всякой бесполезной мути. Assassins Creed в названии не имеет никакого смысла. Ты, конечно, можешь и дальше продолжать тут втирать про продажи, показывать таблички, но сути это не меняет. Это игра для казуалов, на которую любой кор игрок плюет с высокой колокольни. Ну, максимум как казуал может убить в ней пару вечеров ради графы. Да и то, только если это поделие продадут ему с 75% скидкой.   Ты какой-то ненормальный. Честное слово. Тебе еще раз говорят. То, что у казуального дерьма отличные продажи — это никакое не достижение. Такого казуального дерьма сейчас просто масса. Рынок казуалов — это рынок, который занимает первое место. А это около 70 млрд. баксов. Консольный рынок меньше на пару десятков миллионов. То, что ассасин пропал для кор аудитории — это беда для серии. И похоже кроме бесконечного гринда на бесконечных картах мы уже ничего тут не увидим =( Почему не было? Коре игроки тоже кое на что способны. Просто 10 лет назад, когда Стим активно набирал обороты игры там так активно не ревьюились и не оценивались. Так, что пара процентов, которые казуалы дали Одиссеи можно списать на большую зрелость самого Стима, которым теперь пользуются не только коре игроки, а вообще все.
    • @ryan22 Финал Фантасу: Лигхтинг Ретурнс
    • Последняя Фантазия: Возвращение Светки
    • @Polovnik  Каковы успехи?  
    • @rainmind так ведь не симулятор. Чтоб вывести противника из строя, в игровых реалиях извольте скрафтить какую-то отравляющую бомбу или поставить капкан
    • Это всё бла-бла-бла.

      На деле первые две части ассасина по годовым продажам в Steam занимали 18 и 19 место.  После третьей части и до Unity игра укатилась на 74, а затем и 80 (у синдиката) место по прибыли с продаж. Origins впервые за долгие годы вернула игру на 20 место по продажам, а Odyssey вообще вышла на 10 место в лидерах продаж, сделав игру лучшей по продажам в серии. Не говоря о том, что игра стала топ-1 синглплеерной игрой 2018-го года по продажам в Steam. Или это что, Габен нагло врёт о статистике своих продаж?  

      Мнение же игроков показали отзывы. И лучших отзывов по количеству и качеству ни у одной игры серии не было.
    • Через пару секунд он ее игнорирует, когда стоит и им прикрываются.
    • Не устанавливается  пишет Файл “SAMA.exe не найден в папке назначения” хотя он там есть. Версия 1.0
  • Recent Status Updates

    • Ailet  »  DragonZH

      Доброго времени суток. Много свободного времени могу занятся переводом части текста Underrail Expedition. Как мне войти на notabenoid?
      · 4 replies
    • Андрей2206  »  SerGEAnt

      Хой. danganronpa another episode: ultra despair girls. Можно перевести, или уже есть?
      · 0 replies
    • shingo3

      Как же хочется перевод Megaman 11 и Dragon Quest XI Echoes of an Elusive Age. Так млять хочется, что аж переночевать негде. Кого мне нужно отпинать, что бы дело пошло?
      · 0 replies
    • jonastraducoes  »  MetLob

      Good afternoon!
      We are trying to translate the game Shantae Risky's Revenge - Director's Cut into the Brazilian Portuguese language, but we don't have the program to edit the game's font.
      can you help us with this?
      Добрый день!
      Мы пытаемся перевести игру ... на бразильский португальский язык, но у нас нет программы для редактирования шрифта игры.
      Вы можете помочь нам с этим?
      буквы мне нужны и это
      á é í ó ú ç ã õ ê
      Á É Í Ó Ú Ç Ã Õ Ê
      Я использую гугл переводчик
      · 0 replies
    • Twod Waifu  »  Kaede4u

      Вот бы переводик родился =(
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2020 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×