Jump to content
Zone of Games Forum
Outcaster

[Рецензия] A Plague Tale: Innocence (PC)

Recommended Posts

Сюжет в целом хорош?

Share this post


Link to post

Кое-что поправил.

Share this post


Link to post
Posted (edited)

В стиме 92 процентов положительных отзывов и  82 на метакритике,может все таки заценить) 

Блин,стал читать описание в стиме,в описании героев написано” Амици 15 лет -это сильная и независимая девушка” это такой легкий стеб?)Или это теперь обязательно что бы sjw не обидеть?)

 

Edited by edifiei
  • Haha (+1) 2
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
4 часа назад, mercury32244 сказал:

Сюжет в целом хорош?

Там сюжет — основа, в принципе + атмосфера, графика и музыка. Я не могу ответить на вопрос однозначно, ибо прошел только половину, но то что я видел очень круто сделано

Share this post


Link to post
5 часов назад, edifiei сказал:

Блин,стал читать описание в стиме,в описании героев написано” Амици 15 лет -это сильная и независимая девушка” это такой легкий стеб?)Или это теперь обязательно что бы sjw не обидеть?)

Тоже этот момент позабавил. Странно, что про геев ни слова. Алсо, как нам рассказывает небезызвестна Kingdom Come с упором на историчность, место женщины в средневековье довольно скромное. А тут сильная и независимая. :D

  • Like (+1) 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
22 минуты назад, Hellson сказал:

Тоже этот момент позабавил. Странно, что про геев ни слова. Алсо, как нам рассказывает небезызвестна Kingdom Come с упором на историчность, место женщины в средневековье довольно скромное. А тут сильная и независимая. :D

Может быть этот мальчик Гуго гей окажется, я пока ещё не играл просто.

Share this post


Link to post

Хм, в стиме маркируется как экшн. Хотя, одно другому, увы не мешает.

 

Share this post


Link to post
4 часа назад, DarkHunterRu сказал:

Там сюжет — основа, в принципе + атмосфера, графика и музыка. Я не могу ответить на вопрос однозначно, ибо прошел только половину, но то что я видел очень круто сделано

Спасибо. Попробуем)

Share this post


Link to post

@Tuve Так и есть — экшн с элементами стелса

.@mercury32244 Надеюсь не разочарует:)

@Hellson Описание не совсем точное, но…

Во-первых, она знатная, а поскольку является старшей отец ее кое чему научил. В частности, охоте с помощью пращи. Во-вторых, в Кингдом Кам знатные дамы представляются весьма похожими сильными образами. В-третьих, ей просто не от кого быть зависимой и некогда быть слабой — на ней ответственность за пятилетнего брата. При этом ее характер меняется по мере развития сюжета, никакого диссонанса тут нет. Она все еще молодая девушка и в начале делать некоторые вещи ей приходится с трудом. Никакого намека на феминизм. Хотя, если придраться. А вот матушка у нее была выдающимся алхимиком, что немного странно, с другой стороны тут есть некоторые “мистические” моменты. Это не строгая историческая игра. Одно то, какое тут количество крыс. Да они могут сожрать человека и накопиться в таком количестве, но так расплодиться на большой территории за короткий промежуток времени — нереально. А еще болезнь мальчика… Совсем буквально воспринимать все же не стоит :)

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post

@DarkHunterRu да в общем-то любые игры в принципе не стоит воспринимать буквально и серьезно, как и кино.

Share this post


Link to post
9 часов назад, Outcaster сказал:

Как ни крути, на тот момент она была главным органом государственной власти

Нет конечно. Это всё таки был король или\и феодалы.

 

9 часов назад, Outcaster сказал:

Надо сказать, что для сотрудников студии Asobo это не первый случай обращения к мрачным европейским историям. Ещё в 1997 году под вывеской Kalisto Entertainment была выпущена сурвайвал-хоррор-игра Nightmare Creatures.

Не знал, что это их рук дело. Да, это хороший викторианский слешер. Местами инновационный.

Что же, вот ещё одна не-ААА игра, которая будет получше некоторых топчиков. Ждемс распродажи.

 

Share this post


Link to post

Что-то во всей рецензии о самой игре едва ли четверть текста.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
9 часов назад, edifiei сказал:

” Амици 15 лет -это сильная и независимая девушка” это такой легкий стеб

 

3 часа назад, Hellson сказал:

как нам рассказывает небезызвестна Kingdom Come с упором на историчность, место женщины в средневековье довольно скромное. А тут сильная и независимая.

Как я понял, девчонка из дворян. Вполне может быть, девушки из знати были не такие забитые:)

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Гоша Берлинский

      Адвенчура о подростках, которые были на вечеринке по поводу выпуска и внезапно оказались мертвы и в Аду. Там выяснилось, что Ад похож на современный мир, где черти мучают людей только по восемь часов пять дней в неделю с перерывом на обед, а потом вместе с ними напиваются в барах.
      Afterparty — один из первых эксклюзивов EGS, который в конце концов вышел почти незаметно. Это важный момент, потому что предыдущая игра авторов, Oxenfree, была небольшим, но событием, и Afterparty во многом на неё похожа.

      Это адвенчура о подростках, которые были на вечеринке по поводу выпуска и внезапно оказались мертвы и в Аду. Там выяснилось, что Ад похож на современный мир, где черти мучают людей только по восемь часов пять дней в неделю с перерывом на обед, а потом вместе с ними напиваются в барах. В чёртогороде живут и работают черти-клерки, черти-таксисты и черти-бармены, и главные герои — Майло и Лола — быстро находят общий язык с местными. Не то чтобы протагонистам тут не нравилось, но умирать так рано и так загадочно они не планировали, поэтому решают убраться отсюда домой. А для этого им нужно перепить Люфицера.
      На самом деле, игра не про соревнование в том, кто больше выпьет. Перепить Сатану — это маленький финальный эпизод, до которого нужно добраться, выполнив много незапланированных просьб и заданий: станцевать, уговорить, проскользнуть и обмануть. Сценарий чередует персонажей и создаёт минорные сюжетные вариации, но в целом рассказывает одну историю. То есть можно получить помощь от персонажа А, а можно от персонажа Б, но итог будет один. То же касается диалогов, которые просто дают ощущение интерактивного повествования. Спрашиваешь ты совета или решаешь промолчать — одинаково. Только в одном случае ты получишь философский совет, а в другом тебя отчитает подружка за то, что не спросил. 

      Играется примерно как Oxenfree, с простыми головоломками, персонажными перепалками и необязательными фишками, но теперь в атмосфере игр Double Fine, особенно The Cave и Brutal Legend. Здесь та же смесь чёрных шуток и милой мультяшности, а между строк много рефлексии на все темы на свете. Она спрятана за иронией о смерти и вечности, культурными отсылками и настроением бесконечной вечеринки. Сатана прокрастинирует, серафимы страдают от любви, все переписываются в адском «Твиттере», стоят в очередях, занимаются бизнесом или просто стараются себя развлечь, ведь умереть от скуки тут невозможно — ты уже умер. Бесконечность как будто обрекает на максимальный пофигизм и алкоголизм, и только приставленный демон-мучитель иногда раздражает. 
      Но нужно быть готовым, что нарратив задавливает всё остальное. Если в Oxenfree можно было зайти в тупик, то здесь не получится. Даже танцевальные эпизоды, которые обычно в видеоиграх сущая мука, тут прямо-таки детские. А механика с алкоголем даже не механика вовсе, а какой-то фантик блестящий. Бессмысленно выбирать определённый коктейль, и не нужно волноваться о тайминге, чтобы пьянеть, но не нажираться. Алкоголь открывает дополнительные, нахальные реплики, но пока персонаж отвечает на твою дерзость, ты успеваешь достаточно протрезветь, чтобы выпить ещё. Никакого челленджа.

      Сценарно Afterparty, с одной стороны, замечательна. Второстепенные персонажи иногда крадут шоу, а Сатана — вообще Дед Мороз. Тексты у них хорошие, а темы — вечные: о границе между дружбой и отношениями, о взрослении и неопределённости будущего, о родителях и воспитании, о втором шансе, выборе пути и выборе людей, с которыми хочешь провести свою жизнь. С другой стороны, Afterparty кажется не столь точной и мудрой, как Oxenfree. Даже говоря на универсальные темы, она будто хочет говорить только со сверстниками главных героев. Если вам за тридцать, она не скажет ничего нового. Это даже не повод для сантиментов, как предыдущая игра. Но и целевой аудитории Afterparty не даёт никаких чётких ответов, а лишь напутствует никогда не опускать рук. И что ещё важнее: игра чересчур часто всё сводит к шутке. Только начинает просматриваться красивая, умная мысль, как её глушат анекдотом. В том числе в финале. Особенно там.
      Забавно, но слишком беззубо для такого концепта.
      Итоговая оценка — 7,0.
      (нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)
    • By SerGEAnt

      Сегодня в магазине стартовал праздничный марафон с большими скидками на игры без DRM, специальными сборниками и играми в подарок!
      Во-первых, подарок. Каждый пользователь, кто зайдет на сайт до 13 декабря, 17:00 мск, получит бесплатную копию Wasteland 2 Director's Cut Digital Classic Edition (+ к ней еще прилагается первая Wasteland 1988 года в качестве бонуса).
      Во-вторых, снова заработал Connect. В первую волну игр, которые можно скопировать со Steam на GOG и играть без DRM, попали Age of Wonders: Planetfall, Through the Ages, Dusk и Galaxy Trucker.

      Также в магазине появились специальные игровые сборники:
      Коллекция «Только RED» за 2377 рублей: в нее входит предзаказ на Cyberpunk 2077 и все игры серии «Ведьмак» по самой низкой цене! Предложение действительно до 27 декабря, 17:00 мск.  Коллекция «Стратегии от Paradox». Этот набор дает дополнительную скидку в 25% на всю коллекцию из пяти игр от Paradox Interactive: Age of Wonders: Planetfall (-33%), Imperator: Rome (-33%), Surviving Mars (-66%), BATTLETECH (-66%) и Stellaris (-75%).  И наконец, открыть для себя лучшие инди-игры этого года можно с набором «Лучшее инди 2019». Дополнительная скидка в 25% предоставляется, если у вас есть (или вы покупаете) по крайней мере пять игр из списка, в котором: Bloodstained: Ritual of the Night (-25%), Dawn of Man (-25%), Deliver us the Moon (-20%), Foundation (-20%), Stygian: Reign of the Old Ones (-20%), Pathway (-40%), Druidstone: The Secret of the Menhir Forest (-60%) и другие игры.  Еще в GOG.com вышла ролевая игра Greedfall, ее можно купить cо скидкой 25% до 26 декабря, 17:00 мск. А если вы поторопитесь и купите ее до 13 декабря, то получите дополнение Adventurer’s Gear в подарок. 
      Избранные скидки (всего их более 2500):
      Diablo + Hellfire (-15%) Jupiter Hell (-20%) Rebel Cops (-25%) My Friend Pedro (-30%) Mutant Year Zero: Road to Eden (-50%) Project Warlock (-50%) A Plague Tale: Innocence (-50%) Darksiders III (-66%) Outward (-60%) Disney Classic Games: Aladdin and The Lion King (-65%) «Ведьмак 3: Дикая Охота - издание "Игра года"» (-70%) Hard West (-90%) Зимняя распродажа на GOG.com продлится до 2 января 2020 года, 17:00 (МСК).

  • Featured

  • Последние сообщения

    • Пока радует Надеюсь ребята постараются, и сделают достойный ремейк сохранив сюжет и атмосферу оригинала. От 2 части в свое время остался в восторге, а до первой как то руки не дошли
    • @lordik555 @Gadenush @edifiei @Rinats Когда я запустил у себя этот Тизер Ремейк, я завизжал от восторга, как деффка в магазине одежды, купившая самую крутую шубу!!! Это настолько ахренительно круто, что не передать все ощущения в слова. Сердце наполняется дикой детской радостью тех лет, когда я играл в первые взахлёб в первую часть. Тогда это было нереально круто, открытый мир, возможность почти бесшовно исследовать всё. Диалоги, персонажи, боевая система — тогда это всё было круто, не смотря на устаревшую графику уже по тому времени. Судя по отзывам в стиме игре быть — ибо многие, кто пишет положительные отзывы, отзываются подробно об игре и её положительных/отрицательных сторонах. Такую Готику я точно хочу!!! Госпади, я отойти всё не могу никак, эмоции льются через край! С RE2 Remake я так недавно кайфовал)))  А тут ёп-твою мать ГОТИКА! SUKA NAHOY BLET!!! Простите, мне сносит крышу) Я давно мечтал о ремейке Готики)
    • Думаю, если в качестве ГГ был бы Норман Ридус, то игру дополнительно захотело б гораздо более много человек. Тем более как актер он шикарен.
    • Начну с того, что я не обвинял русик в том, что возникают подобные баги. А лишь осмелился предположить и соответственно поставил в известность. Ибо метод проб и ошибок еще никто не отменял.
      Всё вышеперечисленное тобой я уже давно сделал, но для полной картины попросил сделать ещё одного человека, если у него будет желание.  Опять же никто никого не заставлял насильно. И да, спешу тебя разочаровать, но выпилиться здесь изначально стоило только твоему отцу, который научил тебя бычить незнакомым людям и вставлять свои пять гнилых копеек, когда лично с тобой дискуссию никто не ведёт.
    • А этого мало? Я так понимаю, Night School Studio, в целом, продолжают придерживаться философии подросткового ужастика. Жутковато, страшновато, немного крови(зелёного цвета), но главное, не напугать, а по научать каким-нибудь ценностям. Обожаю такие игры. Очень напоминают фильм “Факультет”(1998)
    • Это да. Я примером давно мечтал о механической клавиатуре. А в итоге купив немного попользовался и положил на полочку. Неоновая подсветка встроенная в ней, днём смотрится вполне ок, а вот ночью так подсвечивает что играя в какую нибудь игру отвлекаешься от того что происходит на экране. Можно отрубить, но символы на ней так сделаны что без подсветки еле видны, а интенсивность свечения не регулируется.
    • Это очень круто, да. В Gears 5 очень красиво смотрится. Жаль, я на КиМ не играю.
    • Отключается. В этом плане у разеров даже софт есть, который позволяет не только выключить, но и настроить цветовую палитру под себя. Мне понравилась тема с клавиатурами в серии Chroma, которые под некоторые игры, например Diviinity: OS 2, подстраивались под то, что происходит на экране. Если загрузка — клавиатура отображала процесс загрузки слева направо заполняя себя красным цветом. Если диалог — подсвечивались цифры выбора ответа. Если выбрана магия — анимация круга, как на воде. В целом прикольно. Кому-то нравится, кому-то нет. Вкусовщина.
    • Ну да смотрится вроде как неплохо, на деле же дай бог чтоб вся эта иллюминация отключалась, жуть как ненавижу эту хрень из-за неё пришлось новый корпус для пк распотрошить поменять диоды питания и харда ибо лупили как прожекторы. Ну и предположим не нравится мне такой коврик или есть гораздо более навороченный — всё приплыли. Тоесть как я выше сказал либо для офиса (есть довольно дешевые) либо для непритязательных потребителей. В целом не понимаю я всей этой тяги к иллюминации, тот же Logitech g9x брал в первую очередь за то что у неё вообще нет каких либо подсветок включая оптику. Исключение только подсветка кнопки регулирующей скорость курсора. но оно столь хорошо реализовано что больше похоже на пластиковую вставку соответствующего цвета чем на навязчивый яркий свет бьющий в глаза как прожектор
  • Recent Status Updates

  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×