Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

@Vanishman Нууу, а как же одежда для верховой езды? Это не совсем штаны. Да и это уже придирки к мелочам, ей было бы неудобно прятаться носи она юбки) Надела мужские, че там :)

Поделиться сообщением

@DarkHunterRu всё просто - женщины верховой ездой и не занимались практически. А те немногие что занимались делали это в юбке и в седле сидели “по-женски”, было специальное дамское седло на котором сидели свесив ноги с одного бока. Если не ошибаюсь, панталоны и зачатки женского нижнего белья были придуманы где-то в позднем средневековье потому что французкая королева или принцесса стеснялась когда то что у неё под юбкой показывалось во время взберания на коня.

Ещё мама рассказывала как её в школе отчитали и ругали, вызвали родителей, называли бесстыжей и чуть ли не развратницей за то что пришла в школу в отцовских брюках заместо юбки. И это не тёмное средневековье, а не такое уж далёкий СССР.

По мне такие элементы и особенности эпохи обязательно должно сохраняться в любых произведениях о прошлом, претендуют они на 100% историчность или нет. Это только играет на погружение и правдоподобность, атмосферу. Если уж средневековье - значит никаких обтягивающих штанов, только платья.

Изменено пользователем Vanishman

Поделиться сообщением

@Vanishman Через какое-то столетие появилась Жанна Д’арк, не думаю, что она ездила боком.

На любое правило найдется исключение. В богатой семье все шили слуги и сшить штаны, чтобы удобнее было ходить с отцом на охоту, они могли и в 14ом веке.

Пример с СССР не очень в тему. Там носили форму, ясно что без нее наказывали. В Японии, некоторых других странах и отдельных школах даже до сих пор это делают. В той же Японии без формы до уроков не допустят.

53 минуты назад, Vanishman сказал:

должно сохраняться в любых произведениях о прошлом

Никто же не обещал историческую правдоподобность, можно сказать это вообще фэнтези. Давайте предъявим все эти претензии к Игре Престолов, ну глупо же нет?

Изменено пользователем DarkHunterRu

Поделиться сообщением

27 минут назад, DarkHunterRu сказал:

Давайте предъявим все эти претензии к Игре Престолов, ну глупо же нет?

ИП — фентези, а эта игра про конкретный исторический период реальной истории и действие происходит не в вымышленном мире. Об этом и речь.

Поделиться сообщением

@Vanishman Так и тут тоже самое. О какой исторической достоверности идет речь, если не чума косит деревни, а мириады крыс. Ребенок с даром, который передается из поколение в поколение и… т.е это альтернативная история, это как ругать Воьлфенштейн в исторической недостоверности, ладно думаю я донес свою мысль.

Поделиться сообщением

1 hour ago, Vanishman said:

ИП — фентези, а эта игра про конкретный исторический период реальной истории и действие происходит не в вымышленном мире. Об этом и речь.

Оу, я явно чего-то не знаю о средневековом периоде истории.

Поделиться сообщением

@Tuve наверно, по стопам Властелина Колец, где Арда — тоже Земля какой-то там эпохи. Но я таких слов в адрес ИП не помню

Поделиться сообщением

@Celeir , в далекой далекой галактике в параллельной вселенной.)

В любом случае, я скорее иронизировала по поводу “реалистичности и историчности” в игре.

Поделиться сообщением

Фэнтези — это фэнтези. Это обычно параллельные миры со своими законами и правилами. А тут сказка, то есть наш реальный исторический мир, но со сверхъестественными и фантастическими элементами.

Поделиться сообщением

Только что прошёл — это было просто шикарно! Классная приключенческая игра, и в частности то, что я люблю — не обязательно всё время играть в прятки, можно и успешно противостоять вражинам. 

А так — сюжет, графика, музыка, дизайн/арт, геймплей — прям вот очень хорошо.

Собственно, на счёт графики —  GodRay — ОБЗОР ГРАФИКИ A Plague Tale Innocence || Игра света и тени   https://www.youtube.com/watch?v=Eh9hpGz9rHU

Чтобы картинка была чёткая и без мыла сделал так (по совету в инетах) : Файл ENGINESETTINGS открываем его блокнотом и меняем 1 на 0 в следующем коде: } {Bloom Enabled 0 Quality 3 } {DOF Enabled 0 Quality 3 } {MotionBlur Enabled 0 Quality 3 } {PostProcess Enabled 1 EyeAdaptation 1 ColorGrading 1 Sharpen 1 Fringe 0 LensDistortion 0 Dirt 0 LensFlare 0 FilmGrain 0 Vignette 0 LensBlurMultiplier 0.100000 FringeMultiplier 0.100000.  И получаем красоту.

В общем и целом — сплошной восторг, с точки зрения геймплея + услада для глаз и слуха.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

@A Free Man  мне тоже в своё время игра очень понравилась.   

Я понимаю, что кому-то может не нравится MotionBlur, Bloom, FilmGrain, Vignette... Но отключать DOF…  Не понимаю, что хорошего в том, что всё будет одинаково чётко, независимо от расстояния объектов и фокуса?  Это только делает изображение хуже, лишает глубины. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, piton4 сказал:

@A Free Man  мне тоже в своё время игра очень понравилась.   

Я понимаю, что кому-то может не нравится MotionBlur, Bloom, FilmGrain, Vignette... Но отключать DOF…  Не понимаю, что хорошего в том, что всё будет одинаково чётко, независимо от расстояния объектов и фокуса?  Это только делает изображение хуже, лишает глубины. 

Мне не всегда нравится, когда глубина резкости (DOF) включена: люблю, как в жизни, со 100% зрением, как у меня, без очков и прочего.Но, безусловно, любые настройки графики — на вкус и цвет,  и хорошо, когда есть возможность экспериментировать.

Изменено пользователем A Free Man

Поделиться сообщением

1 час назад, A Free Man сказал:

В общем и целом — сплошной восторг, с точки зрения геймплея + услада для глаз и слуха.

Согласен, первая часть это великолепно поставленное приключение и драма с шикарно прописанными персонажами. Вот 2ю часть забросил уже через пару тройку часов игры и уже боюсь даже представить что получится в  Resonance: A Plague Tale Legacy

Поделиться сообщением

3 часа назад, \miroslav\ сказал:

Согласен, первая часть это великолепно поставленное приключение и драма с шикарно прописанными персонажами. 

Именно — сильно получилось. Сейчас начал проходить A Plague Tale: Requiem — хочу сам оценить что да как. 

Поделиться сообщением

Хотел ещё добавить — местный арт и детализация, просто шикарные. Я, как любитель всё дотошно рассматривать, вокруг себя, просто в восторге.

До сих пор под впечатлением качества игры, куда не посмотри.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас