Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

NVIDIA RTX в три раза быстрее обычных видеокарт с использованием Vulkan и технологии Mesh Shading

Рекомендованные сообщения

204827-turing-architektur-1_6043795.jpg

Несмотря на то, что мы еще не видели вживую ни одной игры, использующей по полной технологию RTX от NVIDIA, кое-кто из разработчиков вовсю экспериментирует с ней.

Несмотря на то, что мы еще не видели вживую ни одной игры, использующей по полной технологию RTX от NVIDIA, кое-кто из разработчиков вовсю экспериментирует с ней.

Например, студия Roblox. Ее технический директор Арсений Капулкин опубликовал серию твитов с занимательными результатами. 

Арсений сообщил, что для теста они взяли сцену со 100 моделями Happy Budda, каждая из которых состоит из 1 087 миллионов треугольников. У обычной мощной видеокарты просчет такой сцены занял 17,2 мс, в то время как RTX Vulkan справился с ней за 6 мс, что почти в три раза быстрее. 

Разработчик также упоминает о новой технологии под названием Mesh Shading, который был представлен вместе с видеокартами NVIDIA Turing. Ниже можно посмотреть на результаты работы с ним.

А еще портал GamersNexus на днях выяснил, что в основе RTX 2070 находятся две версии чипа GPU TU106: TU106-400 и TU106-400A. По результатом особых тестов выяснилось, что последний чип является более качественной модификацией, позволяя пользователю сильнее разогнать свою новую видеокарту. Журналисты использовали для сравнения EVGA RTX 2070 XC Ultra и EVGA RTX 2070 Black. Первая получила топовую версию чипа и работает на повышенных частотах при меньшем напряжении.

Поделиться сообщением

да да, спешите купить — NVIDIA признала проблемы с видеокартами RTX 2080 и 2080 Ti  https://www.igromania.ru/news/78530/NVIDIA_priznala_problemy_s_videokartami_RTX_2080_i_2080_Ti.html ссудя по отзывам с форумов накосячили и с 2070 :D

Изменено пользователем single84
  • +1 2

Поделиться сообщением

А помните, как мы играли текстовые квесты?

• Лайк (+1) 1
  • Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

Провальная серия полностью, они уже не знают как “это” про рекламировать, тем более игр под это “чудо” нет и не будет. Никто из разрабов не хочет связываться с сырой технологией которую ещё лет 10 надо до ума доводить, так что EPIC FAIL NVIDIA.

Изменено пользователем Rudolf
  • +1 2
  • -1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Rudolf сказал:

Провальная серия полностью, они уже не знают как “это” про рекламировать, тем более игр под это “чудо” нет и не будет. Никто из разрабов не хочет связываться с сырой технологией которую ещё лет 10 надо до ума доводить, так что EPIC FAIL NVIDIA.

Какие чудесные влажные фантазии.

• Лайк (+1) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Rudolf сказал:

Серьезно? Что-то я не замечаю т.н “ косяков” в работе  данной видяхи. 

Все летает, и крайне радует. Али мне просто повезло?

14 часов назад, single84 сказал:

да да, спешите купить — NVIDIA признала проблемы с видеокартами RTX 2080 и 2080 Ti  https://www.igromania.ru/news/78530/NVIDIA_priznala_problemy_s_videokartami_RTX_2080_i_2080_Ti.html ссудя по отзывам с форумов накосячили и с 2070 :D

Возможно, есть проблемы, но не у всех. 

У меня норм все, пока не жалуюсь.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Ну вроде как на обычных играх прирост весьма скромный, чтото около 3-10% зависимо от игры

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Я вот не вижу смысла уходить с 1080. Тем более да, технология сырая. А реальный прирост  копеечный. Имеет смысл брать 1000-ую серию, учитывая стоимость 2000-ой.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Razielik сказал:

Я вот не вижу смысла уходить с 1080. Тем более да, технология сырая. А реальный прирост  копеечный. Имеет смысл брать 1000-ую серию, учитывая стоимость 2000-ой.

Вы уверенны что реальный прирост  копеечный ? Я например перепробовал установленые свои игры и могу утверждать о 30-50% производительности (с более новым и многоядерным процом наверное ещё больше). Рекорд Rainbow Six Siege — 70-80%. Антирекорд Assassin's Creed Odyssey — 10-15%. И ещё нету игр поддержывающих DLSS а етот метод  сглажывания ещё меньше ФПС отжырать будет.

Изменено пользователем aafex
  • Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

47 минут назад, aafex сказал:

Вы уверенны что реальный прирост  копеечный ? Я например перепробовал установленые свои игры и могу утверждать о 30-50% производительности (с более новым и многоядерным процом наверное ещё больше). Рекорд Rainbow Six Siege — 70-80%. Антирекорд Assassin's Creed Odyssey — 10-15%. И ещё нету игр поддержывающих DLSS а етот метод  сглажывания ещё меньше ФПС отжырать будет.

Ох уж эти ваши процентные приросты…
А по факту, небось, 5-10 фпс разница. Вот уж точно, стоит того, чтобы выкинуть целую сотку на такое дело.

• -1 1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Pikachu сказал:

Ох уж эти ваши процентные приросты…
А по факту, небось, 5-10 фпс разница. Вот уж точно, стоит того, чтобы выкинуть целую сотку на такое дело.

А по факту 20 и более… кроме ассасина…

П.с. каждый сам решает сколько “выкинуть на такое дело”.

Изменено пользователем aafex
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, aafex сказал:

А по факту 20 и более… кроме ассасина

Как же мне “нравится” это : “...а по-факту, небось... “.

Но кто-то говорит по собственному опыту использования, а кто-то пишет исключительно собственные теории и фантазии.

Изменено пользователем Pashak
  • +1 1

Поделиться сообщением

Чувак, у меня 2WaySLI из двух 1080. :boast:Я понимаю, что оно не везде поддерживается, но я также самолично тестировал 2080 (не Ti). Никакого умопомрачительного прироста я не заметил. А вот тот товарищ, кто заказал данную вещицу, явно заметил умопомрачительную убыль бабла. Учитывая то, что даже ту же 1080Ti можно найти гораздо дешевле.

Поделиться сообщением

В 12.11.2018 в 01:10, Razielik сказал:

А вот тот товарищ, кто заказал данную вещицу, явно заметил умопомрачительную убыль бабла. Учитывая то, что даже ту же 1080Ti можно найти гораздо дешевле.

Это проблема, и хар-ка “убогости” данной видяхи, ага.

Да кто мешает- то? Заказывайте то, что вы тянете, проблемы то!?

В 12.11.2018 в 01:10, Razielik сказал:

Чувак, у меня 2WaySLI из двух 1080.

… и? Что ты этим хотел сказать?

Поделиться сообщением

И тебе мир и процветание, достопочтенный туземецъ...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

В этом ролике не только демонстрируются различные механики игры, но и весьма подробно рассказывается о планах авторов и их концепции
      На канале одного из разработчиков (по совместительству — видеоблогера) отечественного хоррора в антураже альтернативного СССР Vicious Red появился превый геймплейный ролик проекта.
      В этом ролике не только демонстрируются различные механики игры, но и весьма подробно рассказывается о планах авторов и их концепции. Кстати, те, кто обладает полезными для геймдева навыками, могут оказать студии посильную помощь — все предложения принимаются по указанному в описании к видео E-mail.
      Напомним, что Vicious Red был анонсирован почти год назад. У него есть страница в Steam.

• Автор: james_sun

Все желающие могут узнать про озвучку непопулярными актерами, про исторических личностей в игре, а также про разрушаемость, загадки и многое другое.
      Создатели приключенческого экшена «Война Миров: Сибирь» выпустили первый выпуск дневников разработчиков, в котором ответили на некоторые вопросы геймеров.
      Из него все желающие могут узнать про озвучку непопулярными актерами, про исторических личностей в игре, а также про разрушаемость, загадки и многое другое.
      Дата выхода проекта еще не объявлена.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Ну достижения на русском далеко вообще не показатель. У массы игр достижения на русском, но при этом они не имеют локализации. В принципе, конечно сейчас не горит, есть во что поиграть. Вон думаю с каким русификатором начать проходить System Shock 2: 25th Anniversary, чтобы без косяков.  
    • Вы в игры от парадоксов играете? Я да. И знаю достаточно много людей кто тоже играет. И видел других людей фанатов их игр, которые все в один голос называют их базовую версию игры демкой. Потому что в ней нихрена нет. Просто демонстрация того что из себя теоретически может представлять игра. Но парадоксы по вашему называют свою базовую версию демкой?  Ах да, вам же плевать на мнение других, важно мнение разраба. 
    • Мля, да с таким подходом вообще нет ничего стабильного. И корзинка с яблоками, на которой написано "корзинка с яблоками" это не корзинка с яблоками. Мало ли что там на ней написано, да? Это не корзинка с яблоками, а ящик с гвоздями. Потому что мало ли что там написано, главное то, как считает @Dusker 
    • а если спустя большое количество времени разраб решит выпустить патч, добавляющий оружейный скин, получается, что до его выхода игра была НЕполной?
    • Какой факт вы нашли в том что является демоверсией? То что автор написал так? На заборе тоже много че пишут.  Единственный факт, это то что полная версия игры — эта в которой есть весь контент. Законченная игра, полноценная — это все другие песни, субьективные. Законченная игра это какая? Дота — это законченная игра? Всмысле кто-то когда-то. Вы в игры то играете вообще? Вы видите сколько проектов даже после релиза дорабатывают и патчат, меняют баланс, механики, выпускают дополнения и изменения контента? А сколько проектов после того как разраб что-то у себя в душе переосмыслил и решил сделать ремейк половины контента? Как вообще по вашему выглядит законченность, это как? Сюжетик сделан  значит ОК, игра закончена? Или разраб сказал что игра закончена? Так он завтра приходит и начинает переделывать всё. Творческие люди, что вы хотите. Или вы всего этого не видите?   
    • Да будет, всё. Только сейчас заметил, что достижения на русском. Уже плюс.
    • Действительно текст по большей части довольно примитивный и там, но есть очень качественное различие которое можно оценить без вкусовщины, в большинстве jRPG и Ys не исключение, NPC это статичные существа, в финалках, в частности в девятой на каждой локации они двигаются, поворачивают головы когда ты ходишь рядом с ними, постоянно что-то делают, есть разные мелкие сильно оживляющие происходящее коллизии с героем. Очень много красивых роликов и кат-сцен. В сюжет так же вводят постепенно, но начинают с интересного, нет такого что сюжет или геймплей чередуется по паре часов, есть некий баланс в этом отношении. Все это очень сильно влияет на восприятие, а если игра полностью текстовая, пусть даже с видимостью, что она графическая, но большинство диалогов проходит в виде визуальной новеллы, как в седьмом Ys или даже, как в Tainted Grail, то без качественного сценария или интересного сюжета вообще никак, ну лично для меня. Не хочется часами ковырять мобов только ради банальщины, нет желания узнать чего-там дальше. Но это чисто в повествовательном плане, многие ковыряют мобов, скажем для усиления персонажа, но для этого у меня есть Path of Exile ;)
    • Настолько опустел беклог, что пора проходить игры 20+ летней давности? Везучий вы человек. (шутка, я сам откапываю и прохожу такие проекты). По теме: нашёл тему в разделе руководств в Steam, хотел уже было кинуть ссылку, но почитал комментарии — да, названный “официальный перевод от 1С”, как пишут люди, просто вырезанный перевод из какой-то пиратки (предположительно 7 Волк). И говорят, что к середине игры там начинается чушь и лучше играть в оригинале… печально. Я вот тоже давненько на эту игрушку посматриваю, там её даже на PS Vita портанули.
    • Да я думал в течение недели другой патч будет. Но чет там тишина...
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.