Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Yakuza 0

120244-banner_pr_yakuza0.jpg

Автор перевода @Siberian GRemlin более не присутствует на Zone of Games. Он был заблокирован после того, как 18-19 марта 2020 года попытался удалить все темы (и сообщения) из раздела, перед этим намеренно их отредактировав для усложнения восстановления.

Желание удалить свои сообщения мы оспорить не можем, так что они остались в неизменном виде. Сообщения других пользователей мы восстановили.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Только что, Siberian GRemlin сказал:

Не надо меня защищать. Пусть пишут всё, что хотят.

хорошо. но меня трясёт когда открывают рты те кто вообще ничего не умеет и ничего не хочет кроме как выехать на дармовщинку.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Siberian GRemlin сказал:

@SerGEAnt делать свой бесплатный перевод никто не запрещает. Пара переводчиков хотят сделать свой, вероятно, бесплатный перевод. Думаю, будет «красиво», иметь возможность выбирать между платным профессиональным переводом и бесплатным переводом. Точно также, как и с «Shenmue» — не хочешь платить за профессиональный перевод, который делается по просьбе спонсоров, для спонсоров и на деньги спонсоров, играй в, перенесённый с приставки, кривой перевод с кривыми шрифтами и так далее. Вполне справедливо.

Извини, но получается следующее - ты пришел на площадку где делаются бесплатные переводы, разрекламировал свой перевод здесь и продолжаешь рекламировать ссылкой в начале темы, при этом предоставление перевода идет за деньги, что идет в разрез с принципами площадки. Тебе не кажется что это некрасиво? Ну прямо совсем, совсем некрасиво - реклама платного перевода на площадке где как бы переводы бесплатны.

4 минуты назад, sonic_ever сказал:

SerGEAnt от тебя смешно видеть приверженность свободе переводов и невозможности иного. являя из себя по сути агрегатор чужих работ и гребущий деньги за рекламу всего и вся ни копейки не вкладывая в народные команды переводчиков и их работы.

его работа всегда была высокого уровня и не тебе человеку который и йоты вклада в это дело не внёс учить что и как делать человеку съевшему в этом собаку.

если хочешь бесплатного сомнительного хлама. иди к быдлову. будете вместе ходить побираться в поисках помощи по тому или другому техническому вопросу.

Это аргумент из области сперва добейся. Ничего особо не имею против Гремлина, но он пришел на площадку где переводы делаются бесплатно и рекламирует свой платный перевод. Это его право делать платный или бесплатный перевод, но раз он решил распространять свой перевод платно, может не стоило приходить на площадку где переводы делают бесплатно?

Только что, sonic_ever сказал:

хорошо. но меня трясёт когда открывают рты те кто вообще ничего не умеет и ничего не хочет кроме как выехать на дармовщинку.

Как ты быстро определил, кто, что умеет. Люди они знаешь ли разные, один умеет одно, другой, другое. И никто, никого не заставлял браться за перевод. А по поводу открывания рта, извини, но давно у нас свободу слова отменили?

Поделиться сообщением

@sonic_ever Тряситесь дальше, вам никто не мешает. И на ты мы не переходили, так что не тыкайте тут.

Кто захочет пожертвовать за хороший перевод, пожертвует и после релиза, когда уже виден конечный результат, а не так что в самом начале “У меня ничего нет, но вы кидайте мне деньги”.

А теперь же ситуация выливается вовсе в вымогательство на добровольно-принудительной основе. Хочешь перевод? Плати. При этом всё это происходит на сервисе БЕСПЛАТНЫХ, а не условно бесплатных переводов.

Даже если допустим, на платной основе, то где демонстрация результата работ? Как потенциальный “клиент” сможет оценить то за что он платит, если весь ход работ выкладывают в закрытой группе для пожертвовавших?

Изменено пользователем Qrowly07

Поделиться сообщением

Только что, Siberian GRemlin сказал:

Я могу скрыть или удалить темы по своим переводам «Yakuza 0» и «Shenmue». Такой вариант робингудов устроит?

Ну это ты сам решай, у меня лично к тебе претензия только по тому фронту, что надо было сразу определиться какой перевод будет (платный/бесплатный) и если сразу решил что платный, то не надо было рекламиться на площадке бесплатных переводов, а своими силами народ на донаты к себе сгонять, а не за счет ресурса бесплатных переводов, который первым в строке поиска выскакивает, когда человек русификатор ищет.

Поделиться сообщением

Как мне кажется основная проблема в том что если Сега увидит что кто то требует деньги за их игру, судиться они начнут с ресурсом, а не Гремлином. 

Очень логичное умозаключение, удалить свою тему после того как уже распиарил свой перевод на этом ресурсе. 

И хватит уже свои фейк аккаунты пихать сюда, ещё и общается сам собой... 

• +1 1

Поделиться сообщением

Самое интересное, что человек по любому удобному случаю кукарекает о том, какая администрация ресурса сволочь и какие авторы тут бестолочи. Какие все продажные и никчемные. Какие посетители неблагодарные. А если и молчит на эту тему, то активно так поддакивает из угла. Зато как только надо рекламировать свой перевод — так это мы сразу бежим тут же в тему писать. Шёл бы тогда на другие ресурсы, где нет сволочей на верхушке и все толковые, там бы и собирал деньги, че ж ты тут ошиваешься до сих пор? Лицемер хренов. 

Зато как начали проявлять недовольство — это у нас все «единицы неадекватов» и «робингуды», тут же начали публично плакаться, что кушать нечего, давайте денег. Кто-то мне там писал однажды про неумение воспринимать критику и обидки. Вот это они и есть, причём самые что ни на есть убогие. 

Про регистрацию левых акков и потом постинг комментов в свою же защиту — это уже давно такая хохма. Детский сад.

Поделиться сообщением

1 час назад, sonic_ever сказал:

SerGEAnt от тебя смешно видеть приверженность свободе переводов и невозможности иного. являя из себя по сути агрегатор чужих работ и гребущий деньги за рекламу всего и вся ни копейки не вкладывая в народные команды переводчиков и их работы.

В защиту Сержанта и ZoG скажу, что этот сайт помогает продвижению переводов, взаимодействию опытных/неопытных переводчиков, технических специалистов и является своего рода хранилищем всех любительских русификаторов(за одно это нужно сказать спасибо). Ну и при релизе перевода Сержант переводчикам какие-то игрульки предлагает на выбор, мелочь, но приятно:) И не вижу ничего плохого в рекламе, что тут такого. Одним святым духом сыт не будешь.

Могу говорить только за перевод нашей команды, но без ЗоГа я бы не встретил ни самоотверженного хакера jk232431, ни трудолюбивого parabashka, да и перевода Trails in the sky SC скорее всего не было бы.

P.S. По поводу полностью платных переводов… Думаю, всё равно кто-то сольёт его в сеть и все будут им пользоваться, а репутационные потери от такого шага окажутся ложкой дёгтя в бочке мёда.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Qrowly07 сказал:

Даже если допустим, на платной основе, то где демонстрация результата работ? Как потенциальный “клиент” сможет оценить то за что он платит, если весь ход работ выкладывают в закрытой группе для пожертвовавших?

Как я знаю его нет. Т.е. группа есть, а пишут там судя по скриншотам из сети только прогресс перевода. Нит ни видео, ни скриншоты. Просто то что сколько перевел. Еще проскользнулся классический трюк со сломанным пк.

Нет, я не против гремлина, это его дело. Но когда он просто на ровном месте пишет мне бредятину в другой теме это уже край. Что я ему сделал когда-то я не знаю.

P.S. Да мне всё еще интересен перевод каким он будет. Поэтому я тут.

Изменено пользователем DjGiza

Поделиться сообщением

9 минут назад, Siberian GRemlin сказал:

Слова james_sun даже комментировать не буду — там одна сплошная бездоказательная ложь, написанная, видимо, из личной неприязни.

Безусловно, вот только моя бездоказательная ложь доказывается тут же, в этой же теме. И тем, что тебе приходится закрывать комменты в собственных же переводах, чтобы не сидеть и не обтекать потом. Но я понимаю, что тебе просто нечего сказать, поэтому строишь из себя умного, да. У тебя все, кто говорит про твою личность болезненную правду, бездоказательные лгуны, знаем. 

Поделиться сообщением

Доказывать надо тому, кто чего-то не знает. Старожилы ресурса в курсе, кто ты и что ты. Достаточно покопаться в твоих комментариях на сайте и все сразу станет ясно. 

Твой ответ и не требуется. Мои слова — не обвинение, а лишь констатация факта. Для тебя, безусловно, неприятная. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Sledgy
      Phoenix Wright (DS)

1 часть игры про умарного супер-адвоката :)
      Ищутся доп. переводчики. Собираемся перевести всю серию. Тех.возможность есть
      http://notabenoid.com/book/46766
    • Автор: SerGEAnt
      Dementium 2

Метки: Хоррор, Экшен, Приключение, Инди, Шутер от первого лица Платформы: PC DS MAC Разработчик: Memetic Games Издатель: Missing Link Games Дата выхода: 17 декабря 2013 года Отзывы Steam: 958 отзывов, 49% положительных

• Сейчас популярно

• 24 682
  • Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Да даже ночные не помогли пропатчить catalog.bin в Guild Saga Vanished Worlds. При вставке рус. текста игра запускалась, но строки все равно пропадали, вместе с половиной кнопок (которые я вообще не трогал). А тут NooB подсуетился и сварганил ))   Тут ты прав на все 110% )) Ежели вкратце, то берусь за одну, пока перевожу-вставляю в игру-правлю — оп, выходит очередная игруля, вызывающая интерес. Ту, что переводил, откладываю во временный ящик, пробую вскрыть и переводить вышедшую, внедрять в нее перевод, шрифты, начинаю дико загораться, если что-то не идёт, лихорадочно ищу причину,  и т.д. В общем, висит неск игр сейчас, которые в процессе. Знаю-знаю, скажешь, бери себя в руки и доведи до конца хоть одну (кстати, да, парочка есть почти у победного конца). Просто мне, на самом деле, надо остановиться, прижать зад и так и сделать. Но, чёрт возьми, как же соблазнительно вскрыть новую игрулю и поковыряться в ней ))))))))
    • @Алекс Лев   AddressablesTools есть ночнушки, должны работать со всеми каталогами, а вот релизная да. Ты что-то всё переводишь-переводишь))) А ни разу не видел, чтобы что-то выкладывал))
    • Для тех, у кого catalog даже через прогу AddressablesTools не патчится. Господин NooB состряпал универсальный скрипт (для .bin и .json). Инструкция по работе с ним мной приложена в архиве. Скрипт проверил, работает (до этого не получалось в некоторых играх пропатчить catalog.bin)  https://dropmefiles.com/SS3Jz
    • Звучит как самый жуткий хоррор из снов, в котором не можешь кричать и двигаться, а на тебя медленно надвигается нечто. 
    • Даа, за текстом местами прям не угнаться. Проблема походу не решаемая. Кстати, у кнопок (Остановиться) и (Действие) одинаковое описание
      @Sudakov Pavel перевод будет дорабатываться как я понял? ^o^
    • если что можете взять мои наработки в свой код. я не против. Только доделаю интерфейс в приличный вид)
    •  На самом деле даже приятно: получается, GPT считает мой код золотым стандартом и лучшим решением в интернетах. Реально чувствую себя инженером Cyberdyne Systems, который случайно вырастил Скайнет. Единственное - надеюсь, нейронка не унаследовала вместе с кодом мои старые баги, ахах)
    • Да, спросил у GPT потому что проблемы были с парсом zog )
    • UI и задумка с отдельным окном классные, хорошая работа! Кстати, посмотрел в исходники, и заметил, что ядро работы с Zone of Games (названия функций, словари алфавитов, вычисление дистанции Левенштейна, парсинг ссылок и специфичные регулярки нормализации) совпадает с моим кодом из Ultimate Steam Enhancer. Вы случайно не вайбкодили? Мб нейронка притянула куски кода из открытых источников?

В любом случае, круто, что функционал развивается. Успехов в разработке!
    • ради интереса глянул. Файлы с текстами это просто сжатие. 16612 строк(и то много пустышки).
      Зато с другими файлами(которые не нужны для перевода) более интересны.
      Бандлы зашифрованы: Каждая папка это PAC-контейнер. (один из зашифрован по другому). AES-128-CBC с паддингом PKCS7 Ключ (16 байтов) и IV (16 байтов) в начале каждого зашифрованного файла. XOR с фиксированным ключом
      xorTbl1: 257 байт (индексы 0—256)
      xorTbl2: 511 байт (индексы 0—510)
      Декомпрессия Deflate.

И многое другое
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы