Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl

• Жанр: Shooter
  • Платформы: PC XS
  • Разработчик: GSC Game World
  • Дата выхода: 20 ноября 2024 года

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Freeman665 сказал:

игры совокотов тоже забрасывали лайками на релизе? Сталкеру даже мотивированная пресса не может высокие оценки поставить, по крайней мере большинство их представителей, не зря оценка на метакритике сейчас 74. И патча первого дня нет, как принято в подобных случаях.

Пресса в играх на уровне “зеленый цвет лучше, чем синий”.

Мне не понравилось, что меня видят издалека как во всех остальных 100500 выживалках,  минус 2 балла.

Мне не понравилось, что меня враги не видят издалека, стелс получился слишком легким как всегда,  минус 2 балла.

И что значит не зря 74 балла? Это типо плохая оценка или что? Она соответствует стиму. Не всем играть быть БГ3, чтобы они набирали 96, что как бы тоже соответствует стиму. Хз кому надо в 2024 году прессу мотивировать. Очевидно что надо мотивировать блогеров, и не для того чтобы они что-то хорошее сказали об игре, а для того чтобы просто показать своим зрителям что игра такая просто существует.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

И кто тут выше возмущался сравнением РПГ с шутаном?

И, таки да, игра от Совокотов структурно и по механикам посложнее будет, сдается мне.

у Совокотиков были не просто какое то рпг, а очень сложное хардкорное рпг на основе настолки, а тут довольно  простой шутер, хоть  с элементами ролевой системы и выживания,а это  разница в сложности работ просто в разы, если не на порядок!

Изменено пользователем Дмитрий Соснов
  • +1 2

Поделиться сообщением

18 минут назад, Дмитрий Соснов сказал:

но что то я в этом сильно сомневаюсь, так как А-лайф отключили в релизе явно не просто так, не потому что его не успели отладить, а из за того что он очень сильно нагружает систему своими многочисленными вычслениями и оперированием данными о всех мобах и нпц. так что они скорее всего, поправят имеющиеся скрипты на спаун, сделав его подальше, возможно как то поправят ИИ мобов, например  уменьшат радиус начала стрельбы мобами по игроку(но это не точно)...

там карта в 65 квадратных километров, если не ошибаюсь, если еще и детальную симуляцию жизни прописывать, то любой проц и 4090 пойдут отдыхать)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Дмитрий Соснов сказал:

у Совокотиков были не просто какое то рпг, а очень сложное хардкорное рпг на основе настолки, а тут довольно  простой шутер, хоть  с элементами ролевой системы и выживания,а это  разница в сложности работ просто в разы, если не на порядок!

Об чем и речь. Пенять Совокотам и при этом оправдывать Сталкера. Мне такой подход непонятен.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dusker сказал:

Хз кому надо в 2024 году прессу мотивировать

почему акцент на 2024-м году, он чем-то отличается от других, кроме малого количества достойных ААА-игр?

Поделиться сообщением

17 минут назад, mc-smail сказал:

Здесь речь идёт не о том, где Сталкер есть. Ты заикнулся, что у Сталкера цифры лучше чем у Метро, при этом у тебя нет статистики сколько людей играли Метро на старте продаж. 

Я когда диск в “Интересе” забирал, передо мной в очереди все забирали диски с Метро, за предзаказами пришли видать после работы. Забирали не в железном боксе которые, а обычные за 2500.  Так что, на релизе скорее всего, немало народу играло.  И такая же фигня с GoW2018 была, тоже целая очередь, тоже вечером, и тоже все за GoW пришли )

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

16 минут назад, mc-smail сказал:

Здесь речь идёт не о том, где Сталкер есть. Ты заикнулся, что у Сталкера цифры лучше чем у Метро, при этом у тебя нет статистики сколько людей играли Метро на старте продаж. Поэтому как ты можешь судить, что у Сталкера цифры лучше? Например по официальным данным Метро Эксудос продался свыше 10млн копии. Посмотрим сможет ли Сталкер 2 преодолеть эту отметку.

Полностью справедливо судить не сможет никто и никогда. Есть еще консоли,есть еще торренты, и много всяких других условностей.Я просто из соображений популярности платформ и некоторых других аспектов выделил примерные пропорции.

Сталкер  кстати догонит метро по продажам, за 5 лет то че бы не догнать, когда уже лям продано. Но это будет не справедливая гонка, метро тут в проигрыше. Если бы скажем, метро вышло сейчас а не 5 лет назад, то за следующие 5 лет продажи метро уже были бы не 10млн копий, а около 11.

Уровень сырости есть разный. Назови мне хоть одну игру большую игру, где основная сюжетная цепочка была жутко поломана и проводилась через костыли?

Конечно помню. Pathfinder: Kingmaker — Такого не видел никто. Вас когда нить на середине игры игра перекидывала в пролог? Ну не по сюжету, типо вы в прошлое отправились, а именно вот просто баг произошел и вы теперь оказались в самом начале игры? Или после секса с напарницей, вас не выпускали из комнаты и заново начинали диалог о сексе, наверное намекая на то что теперь вы sex slave?  Ваш сталкер по сравнению с тем адом в который я играл, идеально отполированная игра.

У тебя работа такая, всё что ругают и хейтить защищать? Не припомню, что в каких-то моментах ты был на стороне с людьми, альтер эго какое-то.

Давайте кое че проясним, 78% в стиме ставят игре лайк и кстати некоторые вполне довольны оптимизацией(ну мейби у них очень крутое железо, хз, а может гавна пожрали в куда более худших проектах как я) а 22% ставят дизлайк в основном за оптимизацию. Вот эти вот 78% не люди, а только 22% люди?

Изменено пользователем Dusker
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Hellson сказал:

А какая разница какие там цифры, если игра бесконечно далека от того, что ожидалось? Но да: наши ожидания — наши проблемы, как я мог забыть.

как раз очень многие игроки говорят, что Сталкер 2 получился как раз как они и ожидали: “Ждалкером”

1\ Более чем 10 летнее  ожидание выхода с момента анонса игры аж в 2010 году

2\ временное сварачивание работ над игрой на некоторое время (было что то такое в первом Сталкере??)

3\ постоянные отсрочки даты релиза игры

4\ слитые кривые билды альфа версий игры

5\ регулярное подогревание интереса к игре скандалами, показами на выставках  и тизерами

6\ постоянный хайп вокруг игры и слив информации от разработчков по поводу степен готовности игры

7\ выход сырой бетки под видом релизной версии

8\ проблемы с многочисленными багами квестов, глюками с ИИ мобов и НПЦ, а так же производительностью в игре, даже на топовом железе

9\ довольно медленная работа над патчами после релиза(?)

10\ тонны патчей, которые исправляют одни ошибки, создавая при этом новые (вангую что это обязателньо будет и со Сталкером 2)

Конечно же, я чего то по забывчивости тут не написал, но вот итог думаю что  всё равно понятен, мы получили опять свой любимый с 2007 года Ждалкер! :laugh:

• +1 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Dusker сказал:

Сталкер  кстати догонит метро по продажам, за 5 лет то че бы не догнать, когда уже лям продано.

только нужен десяток патчей, чтоб хотя бы до технического состояния метро дойти)

Поделиться сообщением

17 минут назад, Dusker сказал:

Есть еще консоли,есть еще торренты, и много всяких других условностей.

Они и применительно к Метро справедливы.

Я просто из соображений популярности платформ и некоторых других аспектов выделил примерные пропорции.

Смешно.

Сталкер  кстати догонит метро по продажам, за 5 лет то че бы не догнать, когда уже лям продано.

Да вы оптимист.

Цитата

Metro Exodus вышла 15 февраля 2019 года и установила рекорд по стартовым продажам для игр серии. К февралю 2022-го игра разошлась по миру в количестве 6 млн копий, а к марту 2023-го показатель достиг 8,5 млн.

Уверены, что Сталкер сможет это повторить? Посмотрим.

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Freeman665 сказал:

только нужен десяток патчей, чтоб хотя бы до технического состояния метро дойти)

Да догонит, ничего страшного. Было бы хуже если бы он изначально был рельсовым, но отполированным.

1 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

Уверены, что Сталкер сможет это повторить? Посмотрим.

Why not? Они похожи тематически. Очень похожи. А жалобы в основном на тех часть, а не на то что сама по себе игра гавно, на это мало кто жалуется. Тех часть подтянуть можно, а сам кор игры уже нет. Так что причин почему не догонит не вижу. Западники кстати, с которыми я общаюсь тоже примерно так думают. “Same as Metro”

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dusker сказал:

Было бы хуже если бы он изначально был рельсовым, но отполированным.

почему хуже? Мне кажется, в большом открытом мире труднее баги вылавливать, тут и система респавнов кое-как сделана, и ии врагов.

8 минут назад, Dusker сказал:

жалобы в основном на тех часть, а не на то что сама по себе игра гавно, на это мало кто жалуется.

многие жалуются, что получили тот же сталкер, а это по сути прямым текстом сказать, что игра гавно, ведь прошло много лет, бюджеты и время на разработку несопоставимы, а результат — топтание на месте)

• +1 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Dusker сказал:

Они похожи тематически. Очень похожи.

Дохрена игр похожих на Обитель зла, а вот лавров Обители зла как-то по сю пору никто не собрал.

25 минут назад, Dusker сказал:

Тех часть подтянуть можно

Посмотрим, какие подтяжки будут у игры.

26 минут назад, Dusker сказал:

Западники кстати, с которыми я общаюсь тоже примерно так думают. “Same as Metro”

Ваши западные друзья все Сталкер 2 купили?

Поделиться сообщением

28 минут назад, Freeman665 сказал:

многие жалуются, что получили тот же сталкер

Если бы я получил тот же Сталкер — я бы не жаловался, думаю. Суть как раз в том, что это не Сталкер.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Endless Ocean Luminous Платформы: SW Разработчик: Arika Издатель: Nintendo Дата выхода: 2 мая 2024 года
    • но в какой из них самая няшная няша ?
    • Если бы вам было 37, вы бы такую херню не писали. И это неоспоримый факт. Тот кто рос в 90е, знает на сколько плохой озвучкой мы пользовались даде от Руссобита и 1С, лишь бы сабы не читать. 
    • Как по мне так уступает буквально всем. Ну кроме количества нарядов для гг и их качеством. В целом, если бы не было сексапильной герони с кучей шмотья, так стеллар и не выстрелила бы совсем. Ну так-то там ещё и маркетинговая шумиха была на тему того, что дескать разрабы такие смелые борцы против “движений”, из-за которых в те годы попёрли игры “с не особо красивыми” (мягко говоря) героинями. Пара громких статей на эту тему и продажи взлетели. В общем, выпустили игру в нужное время в нужном месте. А так, середнячок со скверным балансом, начиная от середины игры. Начало только вылизано и достаточно интересно. Не удивлюсь, если до конца эту игру львиная доля игроков и не проходила. В игре слишком много не доведённых до ума механик, вытягивает всё на себе исключительно гг как по мне. В ниерке же напротив, сначала магнитит с помощью гг, но по мере прохождения уже затягивает сам сюжет и игровой процесс, а героиня отходит на второй план. Даже за найнса было интересно играть, на сколько игра за первую главу успевает захватить. В сюжетном плане даже интереснее, чем за 2би.
    • по моему они в Нирке ни чем не наполнены, пустой город пустая пустыня и пустой лес и если бы не интересные герои  и сюжет, то там вообще ничего интересного нет. и только парк аттракционов хоть как то выделяется. в Стеллар блейд помимо 2х огромных пустынь (которые скорее всего тебя взбесили) еще куча разнообразных более линейных уровней. Не знаю где ты увидел в Нирке качественную прокачку, когда как в Стеллар ты можешь состряпать куда больше вариантов под подходящий тебе геймплей, хотя и там и там прокачка как по мне довольно посредственная. Отточенная более стратегическая боевка именно что в Стеллар блейд и я это еще раз подчеркну что именно в Стеллар блейд все офигенно отточено парирования, уклонения, бэкстабы, контратаки, обычные умения и Бэта-скиллы все отлично настроено и работает, а Нирка это болше про запуливание, заклинивание и увороты, про импакт вообще ничего сказать не могу к обеим никаких претензий нет.
    • @\miroslav\ у меня сложилось ровно противоположное мнение. Открытые локации в Нирке меньше и наполнены соответствующе. В Стеларке две большие локации (пустошь и пустыня) похожие друг на друга, а наполнение посредственное. Те же две сюжетных локации, в яйцах, где только стрельба — они практически идентичные, а боссы и вовсе идентичные. Боссы и прочие повторяются. Есть плавание, передвигаемые ящики, верёвки, редкий бег по стене, платформинг (который внёс бы скорее в минус, по причине кривизны анимаций, как в Атомике) — это со скрипом, но плюс. Нирка более ровная и причёсанная девочка, в отличии от неряхи Стеларки. В Нирке боёвка отточенная и гораздо импактнее. Анимации на порядок качественнее. Прокачка имеет больше смысла и чувствуется прогресс. И она короче, от чего ощущается целостной и наполненной, а последующие прохождения добавляют механики и локации. Стеларка от начала и до конца бегает одна и та же, слишком долго бегает. Для первого раза неплохо. Лишь бы не оказалась потолком возможностей разрабов. Хотя первый же трейлер второй части уже впечатляет, вроде прибавляют, во всём.
    • Вы должны были бороться со злом, а не примыкать к нему) Но если всё же сделаете эту озвучку, то старую версию удалять не надо — пусть у людей будет выбор, как и в случае с озвучкой для CE.
    • Буквально, моё лицо, когда я послушал этот кошмар xD Чел, мне 37 лет, когда я родился можешь посчитать 
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы