Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl

• Жанр: Shooter
  • Платформы: PC XS
  • Разработчик: GSC Game World
  • Дата выхода: 20 ноября 2024 года

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

1 час назад, 0wn3df1x сказал:

Начну с того, почему финансирование BCУ не является достаточным основанием для запрета.

То есть, финансирование ВСУ это не признак запрета игры в стране, но при этом покупка игры, является финансированием терроризма. Ты не видишь тут противоречии? Мне кажется любая покупка, которая ведёт к финансированию терроризма, должны любыми способами прикрываться для дальнейшего распространения. То есть, условно, выходит игра и в ней не находят никаких признаков к экстремизму, по твоей логике, тогда нет основания запрещать игру в стране, тогда получается, что покупка игры не ровняется в финансированию терроризма? Игрой можно пользоваться, она ведь не запрещена в стране. Это тоже самое, разрешить наркотики продавать и распространять в стране, но за их употребление сажать. 

Я что-то тут логику не могу нащупать. Государство в курсе, что разработчики данной игры занимаются финансированием ВСУ, не запрещают данную игру у нас, даёт неопытному пользователю(который не интересуется политикой, и не знает о возможных финансированиях ВСУ со стороны разработчиков) возможность приобрести игру, а не предостеречь его от покупки запретив игру, тем самым залатав дыру. А после чего придут правоохранительные органы, и такие, давай за решётку за финансирование терроризма? Тебе не кажется, что это выглядит как-то глупо? Не запрещать, но сажать. Я считаю, что признаки финансирование разработчиками ВСУ, вполне себе веский аргумент того, чтобы игру запретить и тем самым предостеречь неопытных пользователей об не обдуманных покупках. То есть, пока они будут разбираться, запретить игру или нет, есть ли там экстремистский контент? Игра у нас не запрещена, значит пользователь считает он ничего не нарушает, люди не отменяют предзаказы, кто-то покупает гифты, а потом оказывается у нас кучу людей надо будет просто пересажать за финансирование терроризма, потому, что государство зная факт финансирование ВСУ, решила не запрещать данный контент, а лишь изучить его на признаки экстремизма. ГЕНИАЛЬНО! 

В данном случае “иным образом” может включать запрос на возврат средств.

На подарок нельзя оформить возврат. Завтра я тебе подарю инкогнито на твой аккаунт игру и потом будешь оправдываться перед органами почему у тебя данная игра есть в списке Стим:laugh:

Со своей стороны, я считаю важным заранее предупредить соотечественников о возможных последствиях.

Не ты должен предупредить, а именно государство должно оповестить своих граждан о том, что покупка такого-то продукта является признаком финансирования терроризма, и тем самым ещё залатать брешь, виде возможности приобретать игру гифтом на всяких площадках плати.ру. И только после того как граждане осведомлены об данных действиях, и кто-то в обход запрета, купил игру, привлекать как за осознанное финансирование терроризма. А так государство осознано позволяет людям переходить черту, когда те сами об этом ничего не подозревают, а потом будут их сажать за финансирование терроризма. 

Изменено пользователем mc-smail
  • Лайк (+1) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, mc-smail сказал:

То есть, финансирование ВСУ это не признак запрета игры в стране, но при этом покупка игры, является финансированием терроризма. Ты не видишь тут противоречии?

Чисто юридически схемы применения норм УК он правильно расписал. Но вот этот момент мне тоже покоя не даёт. На мой взгляд деятельность организаций, связь с которыми может расцениваться как госизмега, должна быть официально запрещена. Что бы люди понимали, что за покупку их товаров тебя может настигнуть кара. А так - деятельность организации не запрещена, нет указаний на то, что с ними нельзя взаимодействовать хоть напрямую, хоть опосредованно. И потом, бац, ты вроде как ничего не нарушал (кроме наложенного той же организацией на продажу товара в РФ), а потом к тебе приходят люди в костюмах и говорят, что ты совершил государственную измену.

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 2

Поделиться сообщением

58 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Чисто юридически схемы применения норм УК он правильно расписал

Цитата

В случае с этой статьёй не требуется, чтобы лицо передавало деньги непосредственно ВСУ; достаточно, чтобы эти деньги дошли до организации, оказывающей помощь ВСУ, даже через цепочку посредников. Форма платежа также не имеет значения: это могут быть рубли, доллары, криптовалюта или даже ценные бумаги. 

То есть, а когда я написал, что весь запад финансирует всу, и когда мы игры покупаем, то с их налогов идет финансирование, это типо абсурд. А тут когда он пишет, что не важна какая цепочка, главное чтобы деньги дошли, то он все правильно расписал.

Поделиться сообщением

59 минут назад, Dusker сказал:

То есть, а когда я написал, что весь запад финансирует всу, и когда мы игры покупаем, то с их налогов идет финансирование, это типо абсурд. А тут когда он пишет, что не важна какая цепочка, главное чтобы деньги дошли, то он все правильно расписал.

Налоги и прямые поступления (пусть и через посредников) - это разные вещи. Когда речь заходит о налогах, это уже другой уровень взаимодействия. Плюс вы сравниваете (сопоставляете) обыкновенное юридическое лицо и государство. Вот в этом и есть абсурдность. @0wn3df1x несколько страниц назад об этом писал, подытоживая спич высказыванием про быка и Юпитера.

Разве что к приведенной вами цитате можно сделать оговорку, что тот, кто финансировал экстремистскую организацию опосредованно, понимал, что в конечном итоге деньги придут к ней. То есть на примере Сталкер 2 покупая гифт человек осознает, что игру выпустила конкретная студия и определенная часть с уплаченных средств пойдет этой студии, декларирующей экстремистскую деятельность.

В этой связи, к стати, подписка типа геймпасса теоретически может дать шанс игроку выйти из-под удара. Человек, к примеру, купил подписку на год и заранее он не рассчитывал на то, что там Сталкер 2 появится. И вообще в него не играл. Цель была играть в другие игры. Хотя косвенный умысел тут сохраняется - он знал, что Сталкер 2 будет там на релизе и просто относился к этому равнодушно. Что подразумевает его вину. Короче все сложно и не совсем понятно. 

Дополнение
  • +1 1

Поделиться сообщением

@Сильвер_79 вот и дело в том, что на каждом углу не пишется, что разрабы занимаются финансированием ВСУ. Заходишь на страницу Стим, там ничего. На сайтах где продают гифты нет предупреждения о том, что данная организация занимается финансированием ВСУ. Чтобы узнать, что GSC занимаются или занимались финансированием ВСУ, нужно прям определённо гуглить и делать соответствующие запросы. Поэтому вот так просто узнать об этом нельзя, если ты не интересуешься плотно политикой и другими вещами. Так, что многие люди могут быть стать не осознанно участниками финансирования терроризма.

При этом в государстве есть люди, которые в курсе подобной деятельности разработчиков, и если они в курсе, то должны пролоббировать и довести ситуация до полного запрета игры, чтобы неопытный обыватель не смог так спокойно купить игру, зайдя на площадку плати. ру. И с помощью запрета игры, донести до своих граждан о последствиях, если те будут пытаться приобретения игру иными способами. Например в случае полного запрета, можно было запросить у Стима, закрыть любые возможности приобретать игру на "ру" аккаунты, так как петухи из GSC, специально не прикрывают брешь в виде покупки их игры на "ру" аккаунты, чтобы всё таки поиметь деньги с пользователей РФ и тем самым подвести их под статью. Я считаю, если государство в курсе всех дел, это забота государства предостеречь своих граждан от неосознанных поступках, когда с другой стороны пользуются неосведомлённостью пользователей РФ о их деятельности.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, mc-smail сказал:

Я считаю, если государство в курсе всех дел, это забота государства предостеречь своих граждан от неосознанных поступках, когда с другой стороны пользуются неосведомлённостью пользователей РФ о их деятельности.

Я с этим категорически согласен. Но, к сожалению, формула "незнание закона не освобождает от ответственности" тут работает на полную катушку. По крайней мере опасность имеет место быть. 

• +1 1

Поделиться сообщением

56 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Я с этим категорически согласен. Но, к сожалению, формула "незнание закона не освобождает от ответственности" тут работает на полную катушку. По крайней мере опасность имеет место быть. 

Я просто хочу получить ответ, который не получил от @0wn3df1x. Почему власть считает финансирование ВСУ компанией GSC недостаточным для запрета их продукции на территории РФ, но считает достаточным, чтобы за это сажать своих граждан как за финансирование терроризма и измену родине? В его приведённых статьях ответа на этот вопрос нет. Если покупка игры, является правонарушением закона, которое влечёт за собой уголовное ответственность, значит это покупка должна быть запрещена и не легальна у нас в стране. А если подобная вещь не является признаком для блокировки игры на территории РФ, то они признают, что покупка не является правонарушением. Или у нас законы как-то по своему работает? Распространять можно, но если купишь, то сядешь? Как это работает? Поэтому я хочу получить чёткий ответ, почему люди должны нести ответственность за то, что в чём власти не видят запрещённого? Если вы за подобное сажаете, то и запрещать должны подобный контент, чтобы люди были осведомлены, и не могли спокойно и легально приобрести подобный контент на территории РФ. 

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, mc-smail сказал:

То есть, финансирование ВСУ это не признак запрета игры в стране, но при этом покупка игры, является финансированием терроризма. Ты не видишь тут противоречии?

Нет. Ещё раз внимательно прочитайте то, что я написал. Это два юридических аспекта. 
Я же говорю, что имею отношение к противодействию экстремизму.
Для запрета игры потребуется провести экспертизу. Пишется экспертиза, в которой указывается всё, что присутствует в игре и нарушает закон. Затем пишется вот такая синтезирующая часть, где идут ответы на вопросы о нарушении закона:

Скрытый текст

0IkNkRL.png

Затем суд принимает решение о признании какого-то контента экстремистским. 
После этого любое распространение данного контента незаконно, в том числе торренты, трансляции, выкладывание видео из игры. 

Содержание может быть приемлемым, но продажа игры — это другой юридический аспект. Если авторы связаны с финансированием вооружённых сил Украины или любой террористической организации, то спонсирование их, прямое или через посредников — это косвенное спонсирование террористической организации или вооружённых сил Украины, что квалифицируется как государственная измена и влечёт наказание от 12 лет лишения свободы.

Объясняю ещё проще. Вот есть книга “Борьба трансформера”, автор из Австрии, но он никого не спонсирует.
Несмотря на то, что автор никого не спонсирует, экспертиза обнаружила в книге призывы к уничтожению человечества и унижение представителей европеоидной расы. Суд признаёт книгу экстремистским материалом. После этого её будет запрещено распространять в России. Если вы отсканируете её и выложите в социальных сетях или на торренты — вам грозит ответственность за распространение экстремистских материалов. Но вы можете приобрести эту книгу в электронном варианте в каком-нибудь зарубежном магазине и читать у себя на компьютере в России. За эту покупку вам ничего не грозит и за чтение ничего не будет, пока вы не делитесь этой книгой.

А есть книга ”Выращивание полевых цветов с другом барашком”, автор спонсирует ВСУ.
Пока книга не пройдёт экспертизу, её распространение на территории России не запрещено. Её можно скачивать, раздавать на торрентах, выкладывать отрывки в социальных сетях. Но покупать нельзя. Поскольку покупка финансово связывает вас с автором игры, напрямую или через цепочку посредников, вы в любом случае передали средства тому, кто спонсирует BCУ. И для государства не имеет значения, насколько маленькой является сумма, криптовалютой вы расплачивались, рублями или золотыми слитками. Имеет значение передача материальных средств юридическому или физическому лицу, которое спонсирует BCУ, а это государственная измена.

Да, что касается спонсирования терроризма. Если автор спонсирует BCУ, то за покупку его продукта вам грозит просто государственная измена. Если же он спонсирует не просто BCУ, а какой-нибудь внесённый в реестр экстремистов и террористов полк “Азов”, “Русский добровольческий корпус”, “Правый сектор” и далее по списку, то помимо госизмены вы также будете считаться причастным к спонсированию терроризма. Это уже две особо тяжкие статьи.

Государство в курсе, что разработчики данной игры занимаются финансированием ВСУ, не запрещают данную игру у нас, даёт неопытному пользователю(который не интересуется политикой, и не знает о возможных финансированиях ВСУ со стороны разработчиков) возможность приобрести игру, а не предостеречь его от покупки запретив игру, тем самым залатав дыру

Юридический принцип Ignorantia juris non excusat актуален всегда.
У нас этот принцип известен как “Незнание законов не освобождает от ответственности”.

Государство не обязано разъяснять каждому человеку законы.
Он самостоятельно должен изучить уголовный, административный и другие кодексы. 
И он самостоятельно должен эти законы изучить и воспринимать окружающий мир через призму этих законов.
Должен проверять каждое своё действие и при любом сомнении сотрудничать с властями.

Игра у нас не запрещена, значит пользователь считает он ничего не нарушает, люди не отменяют предзаказы, кто-то покупает гифты, а потом оказывается у нас кучу людей надо будет просто пересажать

4 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Чисто юридически схемы применения норм УК он правильно расписал. Но вот этот момент мне тоже покоя не даёт. На мой взгляд деятельность организаций, связь с которыми может расцениваться как госизмега, должна быть официально запрещена. Что бы люди понимали, что за покупку их товаров тебя может настигнуть кара. А так - деятельность организации не запрещена, нет указаний на то, что с ними нельзя взаимодействовать хоть напрямую, хоть опосредованно. И потом, бац, ты вроде как ничего не нарушал (кроме наложенного той же организацией на продажу товара в РФ), а потом к тебе приходят люди в костюмах и говорят, что ты совершил государственную измену.

Я вам больше скажу. Американские, европейские и другие фонды, которые оказывают помощь ВСУ не запрещены на государственном уровне. Но это не значит, что они ничего не нарушают. Если они публично афишируют, что оказывают помощь BCУ — перечисление им средств, прямо или через посредников, валютой или криптовалютой, или пряниками будет считаться государственной изменой.

Я уже приводил историю:

Скрытый текст
21 час назад, 0wn3df1x сказал:

Что касается рассуждений о “мелочах” и мысленных попыток торга с законом.
Чтобы ни у кого не было иллюзий, конкретная юридическая практика:

Свердловский облсуд признал гражданку России и США Ксению Хавана (Карелину) виновной по обвинению в госизмене — за пожертвование в 51,8 доллара в американский благотворительный фонд для помощи Украине. 

В сообщении свердловского облсуда говорится, что Ксению Хавана (Карелину) приговорили к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с последующим ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев и штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Ксения Хавана (Карелина), по версии ФСБ, которое вело следствие, “с февраля 2022 года (...) инициативно осуществляла перевод денежных средств в интересах одной из украинских организаций, которые впоследствии направлялись на приобретение Вооруженными силами Украины предметов тактической медицины, экипировки, средств поражения и боеприпасов”.

О задержании 32-летней гражданки России и США стало известно 20 февраля 2024 года. Это произошло в Екатеринбурге, куда она прилетела из Лос-Анджелеса, чтобы навестить родственников.

В конце января 2024-го сотрудники патрульно-постовой службы задержали фигурантку за мат в общественном месте и арестовали на 14 суток по административному делу о мелком хулиганстве.

После отбытия административного ареста ей было предъявлено обвинение по статье 275 УК “Госизмена”, поскольку в её телефоне оперативники обнаружили свидетельства транзакции в размере 51 доллара США на счет американского фонда, оказывающего финансовую помощь ВСУ.

На подарок нельзя оформить возврат. Завтра я тебе подарю инкогнито на твой аккаунт игру и потом будешь оправдываться перед органами почему у тебя данная игра есть в списке Стим

На подарок можно оформить возврат. Деньги будут возвращены тому, кто купил. 
Кроме того, подобный возврат нужно зафиксировать, чтобы в дальнейшем вся ответственность была возложена на того, кто дарил этот подарок, т.е. был более высоким лицом в цепочке. Кстати говоря, именно поэтому тем, кто продаёт те же гифты, может грозит не 12 лет лишения свободы, а от 20 до пожизненного. Поскольку они осуществляют множество подобных операций. 

И да. В ситуации, если кто-то подарил вам подобный подарок инкогнито и вы не можете вернуть средства — вам обязательно следует обратиться в федеральную службу безопасности Российской Федерации и сообщить о подобном факте, таким образом вы освободитесь от ответственности за госизмену, а все дальнейшие проблемы будут уже у дарителя.

Не ты должен предупредить, а именно государство должно оповестить своих граждан о том, что покупка такого-то продукта является признаком финансирования терроризма

Государство уже предприняло все действия о предупреждении.
Называется “Уголовный кодекс Российской Федерации”. Там есть статья “Государственная измена”. 

10 часов назад, 0wn3df1x сказал:

Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, переход на сторону противника либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, — наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или пожизненным лишением свободы.

В случае с этой статьёй не требуется, чтобы лицо передавало деньги непосредственно ВСУ; достаточно, чтобы эти деньги дошли до организации, оказывающей помощь ВСУ, даже через цепочку посредников. Форма платежа также не имеет значения: это могут быть рубли, доллары, криптовалюта или даже ценные бумаги. 

Авторы второго cтaлкера открыто заявляют, что предоставляют средства вооруженным силам Украины. Поэтому любая передача им средств, напрямую или через посредников, наличными или электронными платежами, будет рассматриваться как косвенное финансирование враждебных вооруженных сил, что и квалифицируется как государственная измена.

При этом считаю важным упомянуть, что в законодательстве предусмотрена возможность избежать уголовного преследования:
Лицо, совершившее преступления, предусмотренные настоящей статьей, а также статьями 276 и 278 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

В данном случае “иным образом” может включать запрос на возврат средств.
Но важно, чтобы этот запрос на возврат средств был осуществлён по собственной инициативе и в короткие сроки, как только человек узнал, что авторы осуществляют финансирование ВСУ.  

Инициация возврата средств, а также добровольное сотрудничество с органами власти могут стать ключевыми факторами для освобождения от ответственности по статье 275 УК РФ, особенно если в действиях лица отсутствует иной состав преступления. Без этих действий вероятность возбуждения уголовного дела возрастает, так как отягчающим фактором является то, что лицо не предприняло мер для прекращения финансовой поддержки противоборствующей стороны.

У государства сейчас нет обязательств указывать каждый конкретный случай, который попадает под закон.
Гражданин должен понять это сам. Если гражданин не понял, что перед тем, как трогать любую конфорку на плите, нужно убедиться, что она остыла, то никто кроме него не будет виноват в том, что он обжёгся.

Ignorantia juris non excusat так и переводится — незнание законов не оправдание.

P.S. Да, что-то может казаться жестоким, несправедливым, перебором. 
И нет ничего плохого в том, чтобы критиковать какую-то практику, предлагать её улучшить. 
Но критика сама по себе не гарантирует снисхождение, пока не внесены изменения.
А до тех пор действует правило dura Lex, sed Lex — “Закон суров, но это закон”.
Это нужно иметь в виду и об этом нужно помнить.

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Если авторы связаны с финансированием вооружённых сил Украины или любой террористической организации, то спонсирование их, прямое или через посредников — это косвенное спонсирование террористической организации или вооружённых сил Украины, что квалифицируется как государственная измена и влечёт наказание от 12 лет лишения свободы.

То есть, это не является признаком для запрета игры? Чтобы нам запретить игру, нужно провести экспертизу и найти в ней экстремистский контент? А если такого не будет? Игра не будет запрещена на распространение в стране, но при этом при покупке игры, ты получаешь статью об финансировании терроризма? Какая-то брешь в законе, не видишь? 

Объясняю ещё проще. Вот есть книга “Борьба трансформера”, автор из Австрии, но он никого не спонсирует.
Несмотря на то, что автор никого не спонсирует, экспертиза обнаружила в книге призывы к уничтожению человечества и унижение представителей европеоидной расы. Суд признаёт книгу экстремистским материалом. После этого её будет запрещено распространять в России. Если вы отсканируете её и выложите в социальных сетях или на торренты — вам грозит ответственность за распространение экстремистских материалов. Но вы можете приобрести эту книгу в электронном варианте в каком-нибудь зарубежном магазине и читать у себя на компьютере в России. За эту покупку вам ничего не грозит и за чтение ничего не будет, пока вы не делитесь этой книгой.

А вот пример по типу связанной с игрой. Есть небольшой магазинчик, продаёт сувениры, с виду обычный магазин, обычные сувениры, ничего такого нет. Люди ходят, покупают там товар, но оказывается владелец данного магазина принадлежит к экстремисткой организации и все полученные заработанные деньги за сувениры он переводил в террористическую группировку. Государство и органы власти знают о деятельности данного персонажа, но пока бездействуют. Но в один момент его накрывают и вяжут, а потом ко всем покупателям магазина наведаются органы власти и говорят, вот за покупку этой вазы вам грозит статья как за финансирование терроризма. А человек такой — а мне откуда знать, кем был владелец магазина и чем он занимался? И вот тебе такой ответ — “Незнание законов не освобождает от ответственности”. Ну не бред ли? 

Я вам больше скажу. Американские, европейские и другие фонды, которые оказывают помощь ВСУ не запрещены на государственном уровне. Но это не значит, что они ничего не нарушают. Если они публично афишируют, что оказывают помощь BCУ — перечисление им средств, прямо или через посредников, валютой или криптовалютой, или пряниками будет считаться государственной изменой.

А что за двойные стандарты? Если они не запрещены, значит по мнению властей они ничего не нарушают. Либо мы знаем, что они нарушают, но запрещать не будем? Не видишь тут двойственность? 

Я уже приводил историю:

В твоей истории не до конца понятны все детали. Возможно при обнаружении перевода на такую-то суммы, они ещё обнаружили например по перепискам, что она вполне знала куда переводит деньги, куда они пойдут и она отдавала себе вполне отчётность за эти действия. Поэтому не факт, что её просто за перевод посадили, но и за то, что она это делала умышлено. Если бы она была жертвой аферистического обмана, где её ввели в заблуждение и она не давала себе отчётность до конца на, что деньги переводит, то её бы не посадили. У нас куча людей, которые были обмануты аферистами из Украины, и было переведены не малые деньги, которые скорее всего в итоге отдавались на нужны ВСУ и никого за это не посадили, так как они жертвы аферистов, и не давали себе отчётность до конца, куда именно деньги переводили. 

Называется “Уголовный кодекс Российской Федерации”. Там есть статья “Государственная измена”. 

Это не действие, это закон. Человек зная закон, может не знать о каких-то вещах, которое делает определённая организация, так как у его нет при себе нужное количество информации, чтобы использовать знание этого закона. Государство знает информацию об запрещённой деятельности, но при этом не делает никаких движении, чтобы это предотвратить. Если они прикрыли лазейку, это называется государство предприняло все действия, а так это бездействие с последующем применением закона к граждану страны, который не знал и не давал себе отчётность в своих действиях, от недостатка информации. 

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Я вам больше скажу. Американские, европейские и другие фонды, которые оказывают помощь ВСУ не запрещены на государственном уровне.

Это я понимаю. Я не понимаю, почему их деятельность и связи с ними не запрещены на государственном уровне? Но это, скорей, риторический вопрос. 

И да. В ситуации, если кто-то подарил вам подобный подарок инкогнито и вы не можете вернуть средства — вам обязательно следует обратиться в федеральную службу безопасности Российской Федерации и сообщить о подобном факте, таким образом вы освободитесь от ответственности за госизмену, а все дальнейшие проблемы будут уже у дарителя.

Зачем? Принимая безвозмездный подарок ты ведь ни копейки условной GSC не занёс. То есть ты их не финансировал. А значит не оказывал помощь. Нет состава преступления. Игра ведь не запрещена.

Я конечно понимаю, что УК - лучшая книга. Но он содержит лишь составы преступлений в самом широком понимании. Он не содержит перечней тех, с кем не стоит взаимодействовать. Элементарно, Талибан ещё считают террористической организацией и за связь с ними сейчас тебя накажут. А завтра их исключат из террористов и ты сможешь им заносить чемоданы. Но при этом ни одна строчка УК РФ не изменится.

У государства сейчас нет обязательств указывать каждый конкретный случай, который попадает под закон.
Гражданин должен понять это сам. Если гражданин не понял, что перед тем, как трогать любую конфорку на плите, нужно убедиться, что она остыла, то никто кроме него не будет виноват в том, что он обжёгся.

Аналогия слишком далека от ситуации. Раскалённую конфорку видно и она ощущается таковой. А вот в профиле каждой организации не написано, что она спонсирует террористов.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Пока террористы мочат и взывают всех в крокусе, наши доблестные органы ищут изменников и предателей среди игроков, купивших Сталкер. Браво!

• Лайк (+1) 1
  • -1 2

Поделиться сообщением

Из ваших разговор напрашивается вывод, что человек  если покупает игру, товар какой то, получается человек должен теперь  идти искать информацию поддерживают ли они там всу прежде чем что-то купить?

Поделиться сообщением

Ну формально любой товар западный покупать нельзя, так как ,американское правительство поддерживает ВСУ, и эти деньги, часть которых попадет в госказну поле налогов, могут пойти на покупку танка, ракеты для ВСУ или боеприпасов.

Стим, разумеется, тоже надо запретить.

Вообще практически все, что мы покупаем может быть связано с какими-то платежами, держателям каких-то патентов, которые разумеется почти все находятся в США, а эти держатели с прибыли платят налоги.

Книги иностранных авторов боюсь, тоже сюда относятся

Если кто купил таки Сталкер, советую скрыть игру из профиля, либо вообще скрыть профиль, так, на всякий случай. Говорят, колонии опустели, все ушли на фронт, надо пополнять видимо. И фронт, и колонии.

Изменено пользователем ritmigr2023
  • -1 2

Поделиться сообщением

Всё за, что идёт уголовная ответственность, должно у нас быть запрещено на государственном уровне. Иначе это получается двойные полимеры, государство не запрещает подобный товар и содействует распространению этого товара в нашей стране, а потом с народа спрашивают - зачем покупали? Ведь не знание закона не освобождает от ответственности. Тем более государство не должно искать в Сталкер 2 экстремистский контент, чтобы запретить игру. За то, что GSC занимались финансированием ВСУ, они уже давны давно должны признаны у нас как организация экстремистская и терриростическая, и вся их продукция запрещена у нас, даже не смотря на то, что есть там экстремистский контент или нет. Как какую-то Мету они быстро занесли за призывы к насилию которые были на их платформе, в экстремистские. А тут за открытое финансирование ВСУ, пожалуйста работайте ребята, вы у нас не запрещены, этого недостаточно. Вот если будет у вас в игре экстремистский контент, вот тогда запретим. Двойные полимеры. А страдать от бездействия будут люди потом. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, mc-smail сказал:

А страдать от бездействия будут люди потом.

Вообще, страдать  —  это видимо наша судьба на ближайшее десятилетие. У каждого поколения было что-то такое, вот и  по нашу душу прилетело.

• -1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Кстати, если взглянуть на статистику обзоров, то переизданиями недовольны почти все языковые группы, кроме украинской.
      Намедни студия GSC Game World выпустила так называемые «улучшенные» издания оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R., которые публикой были приняты не очень хорошо.
      GSC вырезала из игры русскую озвучку, которую можно считать частью ДНК лора первой части, но игроки были недовольны массой других проблем и багов. Переиздания просто получились плохими.
      Видимо, исправить плохой рейтинг переизданий оказалось не так просто, и модератор прямо попросил его накрутить.

Через какое-то время сообщение было удалено.
      Кстати, если взглянуть на статистику обзоров, то переизданиями недовольны почти все языковые группы, кроме украинской.

• Автор: SerGEAnt

В игре есть новый контент, так что часть фраз останется озвученной на украинском языке.
      Поклонники оперативно прикрутили существующую уже как 18 лет русскую озвучку для S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl к вышедшему пару часов назад ремастеру.
      В игре есть новый контент, так что часть фраз останется озвученной на украинском языке.

Остальные тоже подъехали:
      S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.