Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Blitzkrieg

The Secret Files: Tunguska / Geheimakte Tunguska

Рекомендованные сообщения

даа... столько камрадов хвасталось, что знает английский.. а перевести-то банальную вещь и некому.. смешно..

а причем тут англиский?игра то вроде немецкая... <_< да и руссификатор вроде неплохой сделали..

Изменено пользователем SinCross

Поделиться сообщением

1. Распаковать нужно файл loca.spr который лежит в папке с игрой с помощью программы TunguskaExplorer, которая находится в tunguska_rus.rar, а не мои архивы. Забудь про них.

Когда распакуешь, появится папка data. Скопируй всю эту папку в директорию с игрой........

Подскажите мне как это можно сделать из программы TunguskaExplorer.

Поделиться сообщением

я открываю TunguskaExplorer и нажимаю Datie -> offnen и открываю loca.spr

затем я щелкаю в открывшемся слева окне на папку localization и на верхних вкладках нажимаю entpacken->alle dateien и таким образом открываю data папку что в архиве русификатора, он минуту все заменяет

Лучше распаковать не в папку с игрой, а куда-нибудь еще. Затем создать в папке с игрой папку data и скоприровать туда распакованную папку localization и все что в ней. Т. е. в папке с игрой должна быть папка data/localization/... и т. д.

Подскажите мне как это можно сделать из программы TunguskaExplorer.

см. выше

2denus

даа... столько камрадов хвасталось, что знает английский.. а перевести-то банальную вещь и некому.. смешно..

А сам то что? Вроде говорил что английский знаешь. Можно еще словарик взять :D

Поделиться сообщением

Товарищи! Поставил я русик (вроде правильно).

Запустил игруху, пошёл мультик с русскими субтитрами. А в меню нифига нету, - ни русских слов (типа "начать игру" или "выход") ни английских, ни немецких...

Что делать??? :shok:

P.S. Если у кого-нибудь есть хатябы передняя сторона обложки игры нормального разрешения, - выложьте пажалста.

Изменено пользователем Trickster

Поделиться сообщением

а теперь вот такое окно

На твоей картинке конкретно написано что ищется и где :). Если положишь так как просит, то игра пойдет :D

А в меню нифига нету, - ни русских слов (типа "начать игру" или "выход") ни английских, ни немецких...

Нет требуемого фонта, который прописан в fonts.ini? Скачай tunguska_rus_1.1.rar и перепиши фонты и fonts.ini в требуемые папки

Если у кого-нибудь есть хатябы передняя сторона обложки игры нормального разрешения, - выложьте пажалста

Обложка в нормальном разрешении для DVD

Изменено пользователем amiga

Поделиться сообщением

Огромное спасибо,теперь разобралась.Все работает.Поиграем!!!!! :victory:

Поделиться сообщением

На твоей картинке конкретно написано что ищется и где :). Если положишь так как просит, то игра пойдет :D

Нет требуемого фонта, который прописан в fonts.ini? Скачай tunguska_rus_1.1.rar и перепиши фонты и fonts.ini в требуемые папки

Обложка в нормальном разрешении для DVD

Спасиба за помощь! :victory:

Поделиться сообщением

2denus

А сам то что? Вроде говорил что английский знаешь. Можно еще словарик взять :D

"ты шо? издеваишьси?" =))) где я такое говорил? то что я перевел интро, еще ни о чем не говорит. там был текст простой и не было никаких для меня сложных оборотов.

а эти "удаленные сцены".. я такие фразы не понимаю... тут промпт не поможет вместе со словарем.. надо знать язык и словесные обороты...

p.s. перевод-то у меня есть этих титров, я сделал, но это "ужос". бредятина редкостная вышла.

UPDATE

обновление русификатора. разобрался с размерами шрифтов и "напромтил" удаленные сцены. =)

http://www.waterwind.ru/tmp/den/tunguska_rus_1.2.rar

Secret Files: Tunguska (Русский текст / Английский/Немецкий звук)=================================================================Инструкции----------1. Распаковать архивы loca.spr с помощью TunguskaExplorer в корень папки сигрой. Например: у меня игра установлена в папку D:\Tunguska значит папкидолжны лежать так: D:\Tunguska\data\localization\. Удалить loca.spr.Как распаковать по шагам:- запустить TunguskaExplorer- Datei -> Offnen- loca.spr- Entpacken- Alle Dateien и указать путь, как написно выше.2. Переписываем эти файлы из архива в папку с игройdenus. den.neofolk.ru.Благодарности-------------Akella - разбор ресурсов, решение для русификации без запаковки данных обратно в spramiga - разбор ресурсов, консультации на форуме . =)Glan - разбор ресурсовspamsucker - нахождение программы для распаковки ресурсовdenus - приведение шрифтов к оригинальным, перевод и включение титров в начальной заставкекого забыл - пишите.. :)

Изменено пользователем denus

Поделиться сообщением

Ребят, кто переводом сабжа занимается, вопросик возник. В начале игры, в доме отца, Нина слушает его запись. Какой перевод точнее (если какой-нибудь точен :))?

Субтитры в игре: "На машине первой и последней, от входа в Подземку, в Квартал Трупов и, наконец, к охране моей работы."

Запись в дневнике: "На машине, которая первая и последняя, от входа в Подземелье, в Квартал Трупов, и наконец, охрану моей работы."

Просто подзастрял я с этой подсказкой и думаю, вдруг из-за неверного, буквального перевода, а там какое-нибудь образное выражение...

Поделиться сообщением

2 Glan

а что там за контекст загадки? напиши подробнее..

попробую тебе помочь, чем смогу..

на английском фраза звучит так:

The first and last on the car, a fourth of the openings in the entrance to the underworld, and finally, the guardians of my work.

перевод (промт, солюшен, голова =) ):

Первый и последний на машине, четвертый на вратах в подземный мир, и заключительный - это стражи моей работы.

Русификатор 1.2 обновил. Забирать там же.

если что, вот спойлер:

Послание на плёнке - от отца. Это зашифрованный пароль для компьютера. Вам нужно сложить число из четырёх цифр: первой и последней из номера машины в гараже (2 и 3), четвёртой с люка (4) и ещё одной, равную числу "охранников работы отца" (2 статуи у музея). Пароль: 2342.

p.s. кстати, переводом никто не занимается, к сожалению. так что пиши обо всех ошибках и недочетах, буду править по мере поступления и мере своих сил!

Поделиться сообщением

2 Glan

а что там за контекст загадки? напиши подробнее..

Думаю, твой "промт" мне поможет больше, чем "литературный" перевод, т. к. теперь понятнее.

А контекст - просто отец этим посланием зашифровал код доступа к компу.

Поделиться сообщением

эх.. я просто прохождение посмотрел и сообразил, как перевести более или менее верно.. пиши, если еще будут какие ошибки и неточности.

Поделиться сообщением

Пaмaгите пожалуйста , игру не могу запустить , он не может найти файл или папку Ini . Вот скрин что у меня в папки лежит .

9874rx8.th.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: _Vhailor
      Здравствуйте!
      Помню раньше на сайте был руссификатор BS1, теперь его нет.
      Он тоже был "официальный", от Медиахауз? Помоему в качестве автора был человек...
      В любом случае, может кто-нибудь помочь мне найти хороший русик?
      (На сколько понимаю, весь текст в файле TEXT.CLU)
      Я то с удовольствием прошел на инглише, но моя пассия не может.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @\miroslav\ а я ещё не играл )  Посматриваю мельком стрим. Блин, ну то же самое всё - мобы, боссы, драконы + кооп, рогалик, и ограничение. Очень уныло.  
    • @BossDigger т.е. геймеры виноваты, что им плашкой “ой извините” машут?)
    • Еще как играл, демку уже давным довно от и до облазил, теперь только полноценный релиз ждать осталось.
    • Ты в курсе, что по такой вот логике большая часть мира должна ощущать “несправедливость” в отношении себя относительно нас? В подавляющем большинстве случаев у нас одни из лучших региональных цен. На что-что, а на них жаловаться по меньшей мере странно. Да и то, как ты на это перепрыгнул с основной темы обсуждения попросту неожиданно, к чему всё это? Раз уж тебе так сильно захотелось поговорить о справедливости, мб тебе напомнить о разнице уровня жизни, о разнице в покупательной способности людей в целом, о том, что жизнь вообще несправедлива от рождения, т.к. кто-то рождается с заведомо лучшими условиями что в плане материальном, что в плане личных способностей. Уж не говорю о том, что и твои жалобы на то, что что-то несправедливо может быть несправедливо по отношению к кому-то ещё. Ну невозможно добиться “справедливости” для всех и во всём. Всегда у кого-то что-то будет лучше. А жаловаться на то, что у нас цены на те же игры лучше, чем в большей части мира, по меньшей мере странно, ты попросту зажрался, походу, раз тебе кажется несправедливым то, что ты платишь меньше, чем другие. Про электронику, кстати, тоже т.к. мы можем покупать из Китая напрямую то, что производится у них (с одной лишь таможенной пошлиной) в то время как американцы вынуждены платить с наценкой на всякие санкционные пошлины. Тоже скажешь, что несправедливо то, что ты можешь заплатить за то или иное железо для пк или за игровые приставки меньше, чем “бедные” американцы? Завязывай с ног на голову перевёртывать вещи, ты не тот, кто платит больше, ты из противоположного мирового лагеря, ты платишь практически за всё напротив — меньше (от коммуналки и еды до различных развлечений). Уж не тебе жаловаться на “несправедливость”, что где-то там тебе вдруг поставили ценник выше. Да и то скорее всего ты говоришь про двойную конвертацию, из-за которой в стиме ты платишь больше европейцев в случае недоступных у нас игр, только вот тебе официально это и не продают — это твоя собственная блажь, а блажь всегда стоит лишних денег (да и то небось всё равно через Турцию или Казахстан покупаешь недоступное с регионалкой, скидывающей ценник, так что хз, где там у тебя 61 против 60-ти баксов). О том, что затраты в процентах относительно доходов тоже стоит учитывать уже раньше обсуждали досконально, не хотелось бы заново поднимать эту тему. Но если тебе вот так прям неймёт, то могу и повторить выкладку данных.
    • @\miroslav\ лучше деньги сэкономь, и если не играл в DS3 Archthrones, то там недавно завезли локализацию.      
    • Ахахаха Microsoft — банкроты, ок в России, но всё равно звучит как шутка..
    • Да видел спасибо, если найду время то сделаю твои правки
    • Вот у меня такие же мысли, думаю если уж приспичит поиграть лучше просто какой нибудь глобальный мод накатить с кучей изменений и добавлений.
    • Скорее всего уже перевели, но ещё полируют. Как тут писали, до конца мая закончат, плюс месяц на полировку. Те кто оформляют подписку, скорее всего уже могут поиграть, ну или смогут в ближайшее время, остальным придётся подождать, скорее всего до конца полировки, может чуть больше. 
  • Изменения статусов

• SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
    • Ob1tel

Таксист Стример Анимешник https://www.twitch.tv/harddcore_gamer
      https://www.youtube.com/@HarddcorGamer
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.