Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Blitzkrieg

The Secret Files: Tunguska / Geheimakte Tunguska

Рекомендованные сообщения

2 amiga

благодарю!!!

а можешь в wav прислать? а то получится двойное кодирование.. Ж)

* * *

2 all

кстати, если будете прислать ошибки перевода, я могу все править. сам прошерстить все "от и до" я врядли смогу.

Изменено пользователем denus

Поделиться сообщением

а можешь в wav прислать? а то получится двойное кодирование..

Ну и что? Качество примерно то же, ведь не музыку слушаем :rolleyes:

Поделиться сообщением

значит не пришлешь. плохо.

Поделиться сообщением

А вот и русик)) Правда установка немного напряжная)) но все работает 100% лично проверял))

1. Первым делом распаковывавем арихив loca.spr спомощью TunguskaExplorer в корень папки с игрой.

Например: у меня игра установлена в папку D:\Tunguska значит папки должны лежать так D:\Tunguska\data\localization\

2. Из папки tunguska_data заменяем файлы в папке \data\localization .

3. В корне игры заменяем файл archives.ini

4. Запускаем и играем ))))

P.S программа TunguskaExplorer и все нужные файлы внутри архива.

tunguska_rus.rar

У меня вообще нет папки date, но в корневой папке есть просто файл loca.spr, видимо английский текст, так как версия игры английская, мне что просто заменить этот файл на loca.spr русскую версию и всё? и что делать с файлами из папки tunguska_rus? Подскажите, что делать

Поделиться сообщением

У меня вообще нет папки date, но в корневой папке есть просто файл loca.spr, видимо английский текст, так как версия игры английская, мне что просто заменить этот файл на loca.spr русскую версию и всё? и что делать с файлами из папки tunguska_rus? Подскажите, что делать

Там сказано: распаковать файл loca.spr программой - только потом появится папка 'date'.

Поделиться сообщением

В письме указали первый файл (loca.part01.rar) и последний (loca.part11.rar). Тебе ещё нужно скачать промежуточные файлы по той же ссылке но и изменённым номером.

Например:

www.avonpiter.ru/files/loca.part02.rar

www.avonpiter.ru/files/loca.part03.rar

и т.д.

распаковываю первый архив и он выдает ошибку-файл повреждён :sad: что делать?

Поделиться сообщением

Ты не понял. Есть два способа русификации.

1. Распаковать нужно файл loca.spr который лежит в папке с игрой с помощью программы TunguskaExplorer, которая находится в tunguska_rus.rar, а не мои архивы. Забудь про них.

Когда распакуешь, появится папка data. Скопируй всю эту папку в директорию с игрой. Затем нужно заменить соотв. файлы из архива tunguska_rus.rar поверх существующих - это перевод на русский. Не забудь переписать archives.ini, который находится там же. Если все сделаешь правильно, в игре внизу будут титры на русском языке (не забудь их включить в настройках игры).

2. Распаковать мои архивы и заменить файл loca.spr. Это многотомный архив. Его нужно распаковывать WinRAR 3.41 и выше.

Изменено пользователем amiga

Поделиться сообщением

ко всем, кто знает английский. в конце игры, когда уже титры и "все такое... ", есть всякие "неудачные дубли". сделайте перевод, пожалуйста. я его добавлю в русификатор.

у кого есть игра, это видеоролик endcredits.high.bik (video.spr)

1.

Director:

Camera's rolling!

Max:

And I'd like to help you, too. I don't need to go to bed anymore anyway, and I can always sleep when I'm dead. So, if I can do something for you.

(This sentence is already recorded for the game!)

Nina:

That's really nice.

(This sentence is already recorded for the game!)

Max:

Here's looking at you, kid!

Max:

Sorry … I forgot my line

Director:

Cut!

2.

Radenkov:

You know the difference between me and you? I make this look good.

3.

Director:

Cut!

Kanski:

Just because I'm filming a shitty film for some shitty people doesn't mean that I enjoy being an actor!

Kanski:

I was not outstanding, and I was not exceptional! I was monumental! I was epochal!

4.

Director:

Camera's rolling!

Nina:

Prop guy! Please bring the fake iron bar this time. What a comedian… (smiling)

5.

Director:

Camera's rolling!

Nina:

Hmm, if my eyes don't deceive me, the stodgy could now look ... a lot like …

(Retching sounds during the sentence, vomiting at the end!)

Director:

Cut!

Nina:

I can't stand taking the train. Sorry!

Nina:

Let's film the scene again.

Изменено пользователем denus

Поделиться сообщением

Ты не понял. Есть два способа русификации.

1. Распаковать нужно файл loca.spr который лежит в папке с игрой с помощью программы TunguskaExplorer, которая находится в tunguska_rus.rar, а не мои архивы. Забудь про них.

Когда распакуешь, появится папка data. Скопируй всю эту папку в директорию с игрой. Затем нужно заменить соотв. файлы из архива tunguska_rus.rar поверх существующих - это перевод на русский. Не забудь переписать archives.ini, который находится там же. Если все сделаешь правильно, в игре внизу будут титры на русском языке (не забудь их включить в настройках игры).

2. Распаковать мои архивы и заменить файл loca.spr. Это многотомный архив. Его нужно распаковывать WinRAR 3.41 и выше.

Всё работает, спасибо :rolleyes:

Поделиться сообщением

Люди, ЧЕЛОВЕКИ! Кто может, подскажите! Руссифицировал, как и было описано, с помощью tunguskaexplorer, но при запуске игры, вылетает такая вот кракозяба-

secfiltunhk6.jpg

Что делать, я честно говоря ума не приложу! :help:

-----------------------------------------------------------------

UPDATE

Все, разобрался. <_<

Вот такая же проблемма у меня, в отличии от 'JC Ritch' я не разобрался.

Объясните пожалуйста, что делать.

Изменено пользователем fred

Поделиться сообщением

fred

Прочитай внимательно пост 68. И сделай все точно так, как написано. Тогда заработает. :D

Поделиться сообщением

fred

Прочитай внимательно пост 68. И сделай все точно так, как написано. Тогда заработает. :D

ну дык все так и сделал, все равно пишет тоже самое.

я открываю TunguskaExplorer и нажимаю Datie -> offnen и открываю loca.spr

затем я щелкаю в открывшемся слева окне на папку localization и на верхних вкладках нажимаю entpacken->alle dateien и таким образом открываю data папку что в архиве русификатора, он минуту все заменяет потом я заменяю ARCHIVES все закрываю запускаю игру и она меня посылает. Вот такая история.

Изменено пользователем fred

Поделиться сообщением

даа... столько камрадов хвасталось, что знает английский.. а перевести-то банальную вещь и некому.. смешно..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: hooddiny

Сделал нейроперевод карточного выживача Card Survival - Fantasy Forest V.045a.
      Переведены практически все элементы, за исключением описания обновлений в меню. Я не профессионал и не  умею вскрывать различные игровые файлы и библиотеки, благо это и не понадобилось — файлы локализации открываются обычным блокнотом. Так же не могу ничего сказать по работоспособности шрифтов — у меня существенных проблем нет (есть несколько строк наплывающих на другие элементы, но я не знаю как это фиксить, кроме варианта сократить сам текст — настроек самих шрифтов я не нашёл, они подстроились сами).
      Не уверен буду ли заниматься переводом данной игры в дальнейшем

Для установки: распакуйте архив в папку с игрой либо найдите файл Cn.csv и замените вручную
      Перевод представляет собой замену китайской локализации, которую нужно выбрать в настройках игры.

Нейроперевод Card Survival - Fantasy Fores v.045a
    • Автор: mercury32244

Год выпуска: 2018
      Жанр: Японский слешер, Ролевая игра
      Разработчик: Nihon Falcom

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Ага. Сними фильм с одними неграми и тебя похвалят, сними фильм с одними белыми и тебя обвинят в расизме. 
    • Что-то эта повестка очень плохо с 2022 года работает. Причем одним людям нельзя что-то делать, отчего лепят санкции, а другим людям ничего не запрещают, зато запрещают стране, на которую напали и эта страна дает ответку (если что, я сейчас писал про Израиль и Иран, где на Иран очередные санкции навалили, а на Израиль ничего не наложили).
    •  а что хорошего в позитиве к Григоровичу? Хотя ты украинец, для тебя это плюс. Критика хбт — вообще смешно, учитывая, на какую аудиторию он вещает. Мнение безмозглых малолеток, безусловно, очень важно.)
    • Да, он самый ) Нет, “повестка” ничему не учит, она продвигает и навязывает, что быть к примеру пидором это норма. Но это не норма, это отклонение, и человечество таким путём вообще вымрет.  А сколько развлекательного контента испоганили этой самой повесточкой…  Только неадекватный человек может считать, что “повестка” это хорошо.
    • Спасибо за перевод! Вот бы ещё четверку...
    • Если кто может создать гайд на Ютубе, я просто чайник полный 
    • Нет, это как раз правильное правило чтобы  не разводили ненависти и негатива из-за личной неприязни. Повестка вобще хороша она учит людей  уважению к другим в независимости от цвета кожи или ориентации человека. Личность блогера вобще неважна в  контексте доступа к русификатору.
    • нет, только тех людей, которые тебе симпатичны, поэтому ты тут так пытаешься вылизать его… репутацию. Райкер Хакери, это личина этого блогера, которую он скрывал от других, т.е. человек выдавал себя за другого, лгал и скрывал это, а когда всплыло включил режим дурачка, так и не признав свой проступок.
      По твоей ущербной “логике”, мавроди, кашпировский и остальные из этого списка “любые люди”, о которых все негативные мнения это “просто субъективная негативная интерпретация деятельности человека”. Видать это же касается мошенников, которые звонят людям под видом “службы безопасности банков”, ну а что, не твою же бабушку развели на деньги. Да и звонят с/на Украины, т.е. нормальные ребята. 

Вот тут есть правило про разжигание розни, типа комментируйте мнение, а не “форумную личность”, написавшего комментарий. Не только тут. Так вот, это худшее что можно было придумать, ничем не лучше повесточки, ибо личность человека, пусть и сформированную на основе его комментариев за долгий промежуток времени, лишь подчеркивает, что ждать от неё. И вот вам наглядный пример. Пользователь даже готов в один список поставить блогера-релоканта и гитлера, лишь бы доказать, что блогер то ни так и плох. Низко, тупо и… ожидаемо. Ах, да, ну он же просто отвечал… отвечал и сравнил, в пользу блогера. Удивительно (нет), но на фоне такого любой будет казаться “любым человеком”. 
    • Тот самый человек с двумя отцами, один Константин, другой Григорий.
    • После “р” добавь мягкий знак и получится русское отчество  Сергей Константинович — Григорьевич ))
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.