Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Цитата

что именно не так?

В папке data_pc\movie есть файлы в духе prologue.usm — вот их хочется тоже русифицировать (благо перевод есть, т.к. вступление дублируется в игре традиционным способом, помимо видео).

Пока только начал разбираться, но конвертируя посредством vgmtoolbox — нормальное видео не удалось получить. Вероятно тоже декодить нужно перед конвертированием, но с тем же ключом, что для основных файлов игры — не прокатило. Сейчас гуглю, народ наверняка уже находил, вон по-крайней мере как заменить дубликат вступительного ролика другим, там предложение попалось

Поделиться сообщением

15 часов назад, MacTire сказал:

В папке data_pc\movie есть файлы в духе prologue.usm — вот их хочется тоже русифицировать (благо перевод есть, т.к. вступление дублируется в игре традиционным способом, помимо видео).

Пока только начал разбираться, но конвертируя посредством vgmtoolbox — нормальное видео не удалось получить. Вероятно тоже декодить нужно перед конвертированием, но с тем же ключом, что для основных файлов игры — не прокатило. Сейчас гуглю, народ наверняка уже находил, вон по-крайней мере как заменить дубликат вступительного ролика другим, там предложение попалось

Я такие ковырял, всё оказалось проще, чем было на самом деле. Вручную менял разрешение на avi или mp4 (что удобнее). Клепал сабы вегасом, потом рендер, тест. Кидаешь в папку, меняешь обратно на usm. Но я хз как со звуковым контейнером было, я уже не помню. С видео всё прошло успешно.

Поделиться сообщением

В 25.02.2019 в 17:51, mercury32244 сказал:

На данный момент, давайте пока с этой игрой закончим)

Ну что ж… Назвался груздём — полезай в кузовок! :D

Шутка конечно. Но посмотри — активизировались люди. Значит твоя работа нужна и полезна! Она нужна многим, даже тем, кто просто иногда читают этот форум и просто молча ждут скорейшего выхода перевода. Надеюсь эта поддержка — добавит сил и поможет в работе!

Поделиться сообщением

10 часов назад, Sergey3695 сказал:

@MacTire ScaleformVideoEncoder заюзай, если USM.

увы, это если для обратного конвертирования. Из usm не умеет (или я не нашёл)

pMjjmTtoDFc.jpg

6 часов назад, Dan780 сказал:

Я такие ковырял, всё оказалось проще, чем было на самом деле. Вручную менял разрешение на avi или mp4 (что удобнее). Клепал сабы вегасом, потом рендер, тест. Кидаешь в папку, меняешь обратно на usm. Но я хз как со звуковым контейнером было, я уже не помню. С видео всё прошло успешно.

Видимо зависит от игры. Здесь увы, такое не прокатывает, пробовал.

Поделиться сообщением

Пока MacTire разбирается с оставшимся 1% внедрения перевода (видео+текстуры) в игру, переходим к стадии теста! Наконец-то!!! https://vk.com/the_miracle_ru?section=upload&w=wall-153480104_893%2Fall

Изменено пользователем mercury32244
  • Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, mercury32244 сказал:

Пока MacTire разбирается с оставшимся 1% внедрения перевода (видео+текстуры) в игру, переходим к стадии теста! Наконец-то!!! https://vk.com/the_miracle_ru?section=upload&w=wall-153480104_893%2Fall

Помощника себе найди хоть, потестировать люди не откажутся. Яб и сам отозвался, но уже времени нету, не дождался Оками)) Теперь наверное только через несколько месяцев смогу к ней приступить 

Поделиться сообщением

@MacTire залей USM файл, что пытаешься перегнать. думал посмотреть, но игра 20 гб. весит. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, HarryCartman сказал:

Помощника себе найди хоть, потестировать люди не откажутся. Яб и сам отозвался, но уже времени нету, не дождался Оками)) Теперь наверное только через несколько месяцев смогу к ней приступить 

Нет помощников, которые прошли бы игру без русификации, а нужны именно такие тут.

Поделиться сообщением

Добавлю ещё свою копейку. Я уже примерно пол года наблюдаю за этой темой. Всё это время я не регистрировался, так как:

А.) Не видел в этом смысла, из за одной темы то.

Б.) Даже не знал, что можно подписываться на темы.

Информация о проекте разбросана, частично здесь, частично в ВК группе. Если я хотел что-то спросить, то делал это в ВК.

Долго думал, стоит ли вообще донатить, так как впервые узнал о The Miracle и никакого доверия не было. =)

В конце концов задонатил, а теперь и зарегистрировался.

• Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, kentukky сказал:

Долго думал, стоит ли вообще донатить, так как впервые узнал о The Miracle и никакого доверия не было

Мне кажется о их группе знают уже все кто как то связан с любительской локализацией японских игр. Хз как можно мимо Миракла пройти. Кстати я думал что Меркурий глава Миракла, и типо во всех переводах участвует, но в nier он говорит что вообще не участвовал. Дак чья это группа тогда получается?)) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, HarryCartman сказал:

Мне кажется о их группе знают уже все кто как то связан с любительской локализацией японских игр. Хз как можно мимо Миракла пройти. Кстати я думал что Меркурий глава Миракла, и типо во всех переводах участвует, но в nier он говорит что вообще не участвовал. Дак чья это группа тогда получается?)) 

Моя группа, тогда еще не было The Miracle...

Поделиться сообщением

8 минут назад, mercury32244 сказал:

Моя группа, тогда еще не было The Miracle...

По моему даже на Зоге приписали вашу команду. С телефона проверить геморрно, но точно где-то видел недавно (писал чет тут в соседние темы про nier и как раз смотрел), ваша группа считается автором перевода)) 

Клевещат на вас походу)) У nier вроде как не самый лучший перевод (хотя меня более чем устроил, косяки нахожу и после длительных редактур с тестированием) 

Изменено пользователем HarryCartman

Поделиться сообщением

1 минуту назад, HarryCartman сказал:

По моему даже на Зоге приписали вашу команду. С телефона проверить геморрно, но точно где-то видел недавно (писал чет тут в соседние темы про nier и как раз смотрел), ваша группа считается автором перевода)) 

Клевещат на вас походу)) У nier вроде как не самый лучший перевод (хотя меня более чем устроил, косяки нахожу и после длительных редактур с тестированием) 

Без моего присмотра делали, что тут сказать)))

Поделиться сообщением

7 минут назад, mercury32244 сказал:

Без моего присмотра делали, что тут сказать)))

Плеть и колья готовь)) В тихоря огромные игры переводят)) 

Кстати, а куда группа то девалась? Меломан персоной занят с пачкой других людей, ты Оками в одну каску переводишь, часть людей у тебя на Валькирии, часть на дк, ещё часть в отпуск ушли, что из этого группа ваша, или все сразу считается ей?)) Какая то слишком самостоятельная группа)) Каждый занят своим делом)) 

Изменено пользователем HarryCartman

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: serhio
      Panzer Elite Action

Метки: Симулятор, Экшен, Танки, Вторая мировая война Разработчик: ZootFly Издатель: GFI / Руссобит-М Серия: HandyGames Дата выхода: 11 апреля 2006 года Русский язык: Интерфейс, Озвучка, Субтитры Отзывы Steam: 203 отзывов, 42% положительных  
    • Автор: Vernon
      Leisure Suit Larry: Box Office Bust
      Разработчик: Team17 Software Издатель: Новый Диск Дата выхода: 27 марта 2009 года

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.