Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Сделаю проще. Скидываю весь репозиторий. Я без понятия почему не собирает как надо — я тупой в этом плане. Считайте самая первая из мною написанных программ на С#. Весь репозиторий Патчера.

P.S> Тестовый вариант патчера.
Установка только текста.
Для теста.
Благодарю.

Поделиться сообщением

Из репозитория работает? 

3 hours ago, Денис Печатнов said:

я тоже...мне проще руками один раз перепаковать

Я писал патчер для того, чтобы не заставлять людей скачивать 1,5 гига архивов + дать возможность выбора.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Александр_К сказал:

Из репозитория работает? 

Я писал патчер для того, чтобы не заставлять людей скачивать 1,5 гига архивов + дать возможность выбора.

распаковать архив, кинуть его в папку с заменой, а ее на экзешник — это ведь не для гениев задача?

потратили время на прогу — не потратили на перевод

Поделиться сообщением

2 hours ago, Денис Печатнов said:

распаковать архив, кинуть его в папку с заменой, а ее на экзешник — это ведь не для гениев задача?

потратили время на прогу — не потратили на перевод

Не понял ничего. Главное сохранить backup оригинального архива. С архивом я предложил заморочиться по единственной причине — чтобы те, кто хотел посмотреть хоть как-то перевод, смогли это сделать без рабочего патчера. Мне тестить его было негде. Это не калькулятор написать, которому не нужны сторонние решения в виде dll zlib. А репозиторий выложил, чтобы люди понимали, что мой перевод — это не только текст из 50+ тысяч строк, а еще: работа с текстурами, работа со шрифтами (я как минимум 3 шрифта с 0 сделал), работа с программированием, которым я никогда не занимался, а еще пришлось разбираться как всунуть обратно в архив файлы dds (пришлось это делать вручную, а он далеко не 1 там). И это все надо тестировать, редактировать и править. А мне хочется еще и атмосферу игры сохранить, а вот эти ваши — собрал деньги на перевод, перевел, а на деле духа игры нет, потому что там, где один из героев обращается к ГГ словом “сестрица”, как бы намекая на ситуацию в целом и его отношение к сестре ГГ, он обращается в переводе по имени — меня не устраивает.

Всё это — время. А я живу, как и все. И у каждого “свои кроссовки”, которые другой вряд ли “обует”.

В общем всё, что сделано или не сделано еще — это перевод.

Даже мое отвлечение на модификации к киберпанку. Это, кстати, моё.

Изменено пользователем Александр_К
  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, Александр_К сказал:

а вот эти ваши

не наши они...сам “Chaos Rings” для iOs/PSVita/vita3k/Android перевожу...и ни у кого копейки не просил

Изменено пользователем Денис Печатнов

Поделиться сообщением

Итак. Что нового? Мне осталось перевести 4,5 часа сюжета первой части, чтобы вы понимали — это чуть меньше половины всей первой части. Я понимаю, что это мало за прошедшее время, но что имеем. 

Я перелопатил код патчера и нашел уйму ошибок, которые исправил. У меня работает.

Патчер.

Видео, как должен работать патчер

P.S. Пытался проверить на другом ноутбуке, но там 7 винда, а Net Framework 4.8.1 ставится только на 10 и выше, в связи с чем проверить не могу  (не хочу ставить 10 на чужой ноутбук).

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

Как вариант может не запуститься из-за двух сторонних dll: FolderBrowser.dll и 7zip.dll
В принципе я могу переписать на стандартный OpenFolder и избавиться от 7zip (он вообще использовался для упрощения обновления перевода) тупо оставив папки. 

Отпишитесь что ли.

Поделиться сообщением

Приколитесь какая жопа:
Если из кода убрать какое-либо упоминание о 7zip — компилируется FolderBrowser.dll в папку с проектом. Но я не понимаю, как реализовать программу без архивов.
Если убрать какое-либо упоминание о FolderBrowser.dll — я не могу открыть каталог через OpenFileDIalog, что в принципе намного хуже.

Я топтал ваше программирование.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Мне бы хотелось потестировать игру, но сейчас у меня работы, выползает из под завалов хотя бы в воскресение.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Держу слово.
В общем, я настроил отображение под 7 и под 10 — остальное “не мои проблемы” (хе-хе-хе)

РЕАЛЬНО РАБОЧИЙ ПАТЧЕР

Перевод внутри архива. Распакуйте папку и запускайте патчер из папки. Ничего кроме exe-шника не трогайте.
В патчере выбирать ТОЛЬКО опции с ОЗ/ОУ — ХП/СП текстов нет пока что. Текстуры есть. 
И вариант с ОЗ/ОУ и вариант ХП/СП.
Steam-версия пока не поддерживается (обещать не буду, но постараюсь до конца месяца “добить” сюжет 1-й части и включить поддержку)

P.S> осталось 3,5 часа сюжета первого тома (сужу по записанному видео-прохождению).

• Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

Сделал. Русифицировал титры терминала — hackGU_terminal.dll

Теперь буду знать, как сделать для других dll. Пока что в русификацию включать не буду.

• Лайк (+1) 4

Поделиться сообщением

Переведенный до конца текст сюжета 1-го Тома

Инструкция для архива:
- Скачать архив и поместить в папку с патчером (с заменой, если скачивали патчер ранее).
- Повторная установка “текста” через патчер.
- Если ранее уже устанавливали с бэкапом — желательно удалить архив hackGU_cmn_i.cpk и переменовать hackGU_cmn_i.cpk_OLD в hackGU_cmn_i.cpk

Ближайший план действий по 1-му Тому:
1. Добивка сюжета
3. Читка и исправление почты (приведение к общим значениям)
5. Исправление новостей

1. Добивка перевода почты
2. Редактирование напоминаний (приведение к общим значениям)
3. Корректировка редактирования
4. Перевод форумов
5. Редактирование сюжета
6. Читка и исправление форумов
7. Создание файла ХП/СП
8. Создание steam-версии файла
9. Исправление бага (не факт)

“Ближайший план действий по 1-му Тому” планирую закончить к концу месяца мая.
Обновлять план буду в этом топике.

• Лайк (+1) 4

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Blackwood

Метки: Экшен, 3D-файтинг, Приключенческий экшен, Beat 'em up, Интерактивная литература Платформы: PC Разработчик: AttritoM7 Productions Издатель: AttritoM7 Productions Дата выхода: 16.09.2026

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Имеется в виду перевод на русский язык собственных имен и географических названий — например Цушима или Цусима. Западные локализаторы игнорируют “правильную” транслитерации японских слов с точки зрения Поливанова, соответственно даже переводя с английского эти названия будут звучать по разному в зависимости от выбранной системы. Не думал, что это надо разжевывать.
    • Писец они у тебя ушастые. Явно бабка с кем-то породистым согрешила.
    • вспомнил , что не показывал свою юную банду)  
    • Знал, что у нас проблемы с бензином, но не ожидал, что настолько. Уже второй день подряд курьер сдека не может доставить посылку. Нынче в явном виде сказали, что курьер вообще не вышел на маршрут, т.к. вчера не смог заправиться. Ппц. А ведь, минуточку, бака хватает примерно на неделю достаточно активных покатушек у легковушек и дня на 4 у мелких грузовиков типа тех, которыми курьеры что-то средне-крупное доставляют. Так или иначе, их косяк (бензин не за один день всё-таки заканчивается), думаю, я в полном праве буду требовать неустойку с них за просрочку. А вообще неприятно, второй день про*н. В кои-то веки мне надо самому ездить и делами заниматься, а вместо этого дома кукую.   Благо хоть нынче узнал спустя пару часов ожидания от оператора и могу ну хоть что ли поиграть спокойно, а не сидеть в чистом ожидании без возможности что-нибудь запустить эдакое, где паузы нету (буквально почти все мои игры, ага).
    • Хорошо, тогда сразу с прорабом, она котЭшечка — умная, проследит за этими оболвантусами !    ужс какой… я вообще с толстым намеком, что черепаховые супы считаются одними из вкуснейших в мире (не пробовал) — явно должно поднять настроение)
    • Помнится, на основе твоей фотки в очках, с которой генерилась улучшенная фотка, которая у тебя на аве стояла долго в стиме, это  генерировалось ещё сколько-то дней тому назад.
    • Стыд вам долбаный и позор, недорогие неколлеги. 
      Неделю до сегодняшнего открытия этой темы я просил мне помочь, и никто из хвалёного т.н. “коммьюнити” мне не ответил на мой вопрос, ни в личке, ни публично. Один Parabellum снизошёл до того, чтобы ткнуть меня рожей в то ,что я нахожусь на форуме переводчиков, и, мол, тут всё есть.
      Помочь инструкцией он мне отказался, послав “курить мануалы”. Очень “отзывчивый” человек.

Но я не Parabellum, и даже не Maузер. Мне не жаль.
      Сам всё выяснил спустя неделю. И я не буду такой жадной и равнодушной задницей, как вы, некоторые “коллеги”, и выложу инструкцию по локализации. 1. Настраиваем папку для распакованных файлов программы Fmodel в настройках:
      (Settings - Output Directory), также там же настраиваем папку, где хранятся необходимые для перевода архивы, то есть папку игры, куда установлены все моды и пакеты (C:....\SWZeroCompany\). Там же выставляем UE Version - GAME_UE5_6
      Этого хватит, больше ничего не трогаем.
      2. Выбираем из списка нужный нам .pak/ раскрываем его иерархию в левом окне, находим там locres-файл. В правом окне - правой мышью - Export - Raw Data (.locres). Экспортируем файл в папку, которую указали в первом пункте Settings. Он экспортируется со всем нужным путём (с подпапками). ЭТО ВАЖНО!!! 
      Закрываем FModel.
      3. Запускаем программу LocresStudio. File - открываем наш полученный .locres. После того, как открыли, File - Export to CSV, экспортируем в CSV, правим этот CSV в Notepad++, затем в LocresStudio (c нашим открытым .locres-файлом), нажимаем File - Import CSV, потом Save/Export Locres. Сохранили таким образом. Закрываем LocresStudio.
      4. Открываем программу PakMaster. В настройках выбираем режим Repack (Main), команда pack.
      Пишем путь ввода. Здесь ОЧЕНЬ важно, чтобы путь вашего . locres'а находился строго в тех подпапках, которые экспортировали вы из FModel, только создайте ещё одну папку выше по иерархии (например, MyMod), куда положите вот те все подпапки с .locres'ом
      Путь вывода - это куда сохранится созданный ПакМастером .pak-файл. Финита ля комедия.
    • Спасибо большое, очень приятно. Грущу вместе с вами.
    • Полагаю, что большинство с byrutgame качают
    • Сори что не в ту тему запостил)
      Первая версия нейроперевода trails in the Sky 2nd Chapter для самых нетерпеливых от OTS https://t.me/otspq/703
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы