Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Ребят, у меня лицензия в стиме. А вы как тестирование сейчас проводите, что нужно вычислять соотносится ли переведённый кусок с оригиналом? На слух? Просто играл на плойке в инглиш, запарился с гуглопереводчиком тх "французский" английский переваривать. Вспомнил, что ЗОГе ведётся перевод, психанул и взял на ПК. Если не на слух, а есть какие то ориентиры, могу в тестеры заделаться.

Конкретно в этой игре принцип такой: Держим в зубах английский текст, играем в игру с русификаторм и правим по возможности. Русификатор и английский текст могу дать, если сможешь подобное сделать. Данную игру с переводчиками сложно играть, поскольку английский оригинал это тупо ПРОМТ с французского на английский.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, не подскажите пожалуйста, как у вас идут успехи с подготовкой релиза?

Поделиться сообщением

Здравствуйте, не подскажите пожалуйста, как у вас идут успехи с подготовкой релиза?

Если судить по времени, то идут правки:

3633174ba807.jpg

Поделиться сообщением

За всё это время исправлено уже много ошибок и недочётов. Как завершим тестирование сразу же выпустим русик. Вот тут-то и понадобиться всеобщая помощь, а именно отлавливать оставшиеся ошибки, если они ещё будут. Если кто-то желает помочь (никто не желает, уже знаю)) могу дать текст EN + RU для правки

Поделиться сообщением

Сейчас соберу новый текст с ноты, а потом добавлю в шапку русификатор для теста.

Поделиться сообщением

Русификатор прошёл первую вычитку, большую часть ошибок (их было ну очень много) исправили. Все остальные ошибки, пожалуйста, скриньте и выкладывайте в тему.

Поделиться сообщением

Сеть какашка... Через два часа добавлю в шапку.

Spoiler

c055e253cc98.jpg

Поделиться сообщением

А вот и долгожданный русификатор... Качаем, играем, выкладываем ошибки, мотивируем переводчиков на оттачивание русификатора и перевода следующих проектов.

Поделиться сообщением

Вылетает на экране с надписью "Жамкните батон шоб начАть".

Вот такую бяку выдаёт:

c6b4a33258b53cf979a2ff8ac12b0175-full.jpg

Пробовал запускать без русификатора - все работает аки часы.

Пы. Сы.

Винда 10-ка. Глючная, вредная и загаженная.

Пы. Сы. Сы.

Забавно, ежели все логотипы быренько пропускать, клацая мышОй, и постоянно онанировать Enter при этом, то удаётся проскочить и тот злополучный экран, и главную менюшку за доли секунды, махом выбрав "Новую игру".

Появляется экран загрузки и... выкидывает с той же ошибкой. -)

Изменено пользователем Эмбер

Поделиться сообщением

А вот и долгожданный русификатор... Качаем, играем, выкладываем ошибки, мотивируем переводчиков на оттачивание русификатора и перевода следующих проектов.

Собственно была пара свободных минут и хотелось бы уточнить по объемам перевода. Так как запустив сюжет, не увидел рус. сабов в начальном мувике. Сабы пошли только с первой катсцены. Так и должно быть? Или я может чего не так сделал. К слову у меня так же 10ка и игра работает вполне стабильно. Не вам в критику, а может и к самой игре, но проходя обучение сложилось впечатление халатности, связь между предложениями постоянно убегает(наверное визуальное оформление самой игры на меня так влияет). Бросился в глаза перевод слова "Kick", как "Исключить" в обучении. По нажатию кнопки, персонаж атакует противника ногой, поэтому логичнее все же переименовать в "Пинок" что ли, ну или "Удар ногой" если место позволяет и слова не выползут.

Изменено пользователем Deffi

Поделиться сообщением

Собственно была пара свободных минут и хотелось бы уточнить по объемам перевода. Так как запустив сюжет, не увидел рус. сабов в начальном мувике. Сабы пошли только с первой катсцены. Так и должно быть? Или я может чего не так сделал. К слову у меня так же 10ка и игра работает вполне стабильно. Не вам в критику, а может и к самой игре, но проходя обучение сложилось впечатление халатности, связь между предложениями постоянно убегает(наверное визуальное оформление самой игры на меня так влияет). Бросился в глаза перевод слова "Kick", как "Исключить" в обучении. По нажатию кнопки, персонаж атакует противника ногой, поэтому логичнее все же переименовать в "Пинок" что ли, ну или "Удар ногой" если место позволяет и слова не выползут.

Скрин пожалуйста. По поводу несвязанности предложений, я ведь неоднократно писал. Текст на ноте в виде разбитых и перемешанных в кучу предложений. Согласно выложенным скринам и указания на ошибки, буду совершать правки.

"Исключить" исправил уже.

Поделиться сообщением

Скрин пожалуйста. По поводу несвязанности предложений, я ведь неоднократно писал. Текст на ноте в виде разбитых и перемешанных в кучу предложений. Согласно выложенным скринам и указания на ошибки, буду совершать правки.

"Исключить" исправил уже.

Если будет совсем беда с полной несостыковой, скрин я сделаю, а так после общения с биологом далее идет разговор с каким-то персонажем. Так почти половина диалога имеет ПРОМТовское начало из-за чего идущее следом предложение воспринимается искаженно, поэтому как я не вчитывался, если оценить весь диалог с персонажем он кажется малость искалеченным.

Поделиться сообщением

Если будет совсем беда с полной несостыковой, скрин я сделаю, а так после общения с биологом далее идет разговор с каким-то персонажем. Так почти половина диалога имеет ПРОМТовское начало из-за чего идущее следом предложение воспринимается искаженно, поэтому как я не вчитывался, если оценить весь диалог с персонажем он кажется малость искалеченным.

Всё из-за диалогов из кучи мылы текста, без какой либо связи, увы. Чтобы всё было чётко, нужно игру несколько раз пройти и править держа открытым английский вариант, чего никто делать не будет никогда. Без скринов с указанием на ошибки ничего не смогу поделать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Gerald
      Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/1257030/Heartworm/
      Сюжет
      После смерти дедушки Сэм погружается в виртуальный мир в надежде найти способ вновь увидеться с любимым стариком. Но кроличья нора очень глубока...
      Информация с одного странного форума приводит девушку к загадочному дому в горах. Возможно, здесь её ждёт встреча с потусторонним миром.
      Особенности
      Путешествие в попытке пережить горе и утрату в атмосфере ретро.
      Около 4—6 часов игрового процесса с несколькими концовками.
      Видеовставки в формате катсцен и синематиков.
      Акцент на исследовании окружения и решении головоломок, а также элементы боя с использованием фотоаппарата как оружия.
      Современная схема управления с видом от третьего лица из-за плеча и классическое «танковое» управление персонажем.
      Настройки пикселизации и ретро-эффектов, отсылающие к первым консольным играм эпохи 3D.
      Запоминающийся оригинальный саундтрек.
      Психологически насыщенное повествование как дань уважения главным представителям жанра конца 90-х: Silent Hill и Resident Evil.
    • Автор: Gerald
      Предлагаю на перевод, игра недоступна в русском регионе steam вот ссылка https://store.steampowered.com/app/2016460/Tales_of_the_Shire_A_The_Lord_of_The_Rings_Game/
      Из творческой студии Wētā Workshop, живите уютной жизнью хоббита в удивительно безмятежном ландшафте Шира. Откройте для себя, украсьте и поделитесь этим идиллическим уголком Средиземья. Присоединяйтесь к дружелюбным хоббитам и знакомым лицам, ожидающие вашего прибытия в игре Tales of the Shire: The Lord of the Rings™ Game.
      Создайте своего собственного Хоббита, когда вы отпавите в Bywater. Хотя она еще не создана в качестве официальной деревни в Хоббитоне, она играет роль в том, чтобы помочь причудливому городу процветать. Приветствуйте утешение у двери, когда вы украшаете свою собственную нору хоббитов, ухаживаете за своим садом, ловите рыбу в чистых прудах, ловите дикие фрукты и травы или торгуете с горожанами. Приготовьте домашнюю еду, чтобы поделиться с другими хоббитами и развивать отношения.
      С чем можно посмотреть и еще много чего поесть, насладитесь днями великолепия в живописных лесах, озерах и пастбищах.
      Расслабьтесь в месте, где самое главное - это все мелочи. Помогите объединить сообщество, чтобы получить статус деревни в Байуотер. Испытайте восторг в игре Tales of the Shire: The Lord of the Rings™ Game.
      Основные характеристики:

Добро пожаловать домой, Хоббит - Играй за хоббита, прямо из любимых книг Дж.Р.Р. Толкиена! Персонализируйте свой внешний вид и размахивайте своей лучшей одеждой Hobbit с помощью множества настроек. Украсьте свой собственный дом хоббита и преобразите уютное пространство с помощью размещения без сетки, чтобы расположить мебель и домашний декор по своему вкусу. Откройте для себя чудеса, которые каждый новый день приносит в Байуотер, когда вы поселитесь в своей безмятежной усадьбе для столь необходимого отдыха.

Еда - это любовь - Ни один день хоббита не обходится без еды. Рыба, сад и курб, чтобы пополнить кладовую фруктами вашего труда. Собирайте урожай для сезонных культур и цветов с течением времени в вашей усадьбе. Наслаждайтесь теплом кухни и демонстрируйте свои кулинарные отбивные с рецептами для приема пищи. Примите участие во втором завтраке или устройте ужин с другими хоббитами. Делитесь едой с приглашенными гостями, чтобы создать новые отношения.

Исследуйте Байуотер - Исследуйте природу, чтобы обнаружить тайные поляны и потерянные сокровища Шира. Испытайте постоянно меняюся погоду, которая влияет на распорядок дня и сезонные сюрпризы в зависимости от времени года. Получайте награды за развитие своей истории. Познакомьтесь с культовыми персонажами и знакомыми семьями хоббитов, чтобы обменять их на обновления навыков, одежды, дома и многого другого. Присоединяйтесь к клубным миссиям, чтобы выполнить повседневную деятельность и помочь получить официальный статус деревни в Байуотер.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• "Подобных игр" - это игр с небольшим бюджетом, простенько выглядящих экшенов\слэшеров, которые далеко не так известны и популярны, как те же ГоВ и ДМС.  Я с ходу никих названий дать не могу, но уверен, подобных игр немало, и думаю продажи у них весьма скромны, по меркам тех же ГоВ и ДМС.
    • вот именно, по этому я даже не хочу из них выбирать лучшую, все по своему отличные.
    • вот что ответ разработчик на этот вопрос в стиме “Yes. Its Unreal 5. We started development back in 2021 when Unreal 5 was still very very early days and we plan to utilize it fully for bring the best possible graphics on screen” да, анрил5 мы начали разработку в 2021 когда анрил5 был еще в очень ранней стадии и мы планируем использовать его по полной для предоставления лучшей насколько это возможно графики на экран. говорят что Скайбливион выйдет уже скоро .))     
    • Не, взял бы именно 9800x3d. На ближайшие хреналлион лет его хватит, а к тому времени, как реально перестанет хватать, там уже будут более мощные и холодные(и дешёвые) процы, нежили 9950.
    • Команда Failing Forward выпустила русификатор текста для Tail Concerto — культового в узких кругах платформера с хорошим сюжетом, вышедшего эксклюзивно на PS1 в 1998 году. Команда Failing Forward выпустила русификатор текста для Tail Concerto — культового в узких кругах платформера с хорошим сюжетом, вышедшего эксклюзивно на PS1 в 1998 году.
    • Про Этерну: Книгу я еще пока не читал, планирую исправить, но уже вижу все сценарные недостатки и без первоисточника. Фильм мне понравился, я увидел там крепкий сюжет, хоть он и был довольно дешевым. Ну и кончился ни на чем. Сериал уже намного дороже, визуально прямо хорошо, сценарий дополнили, кое-что поменяли. Но все развивается слишком быстро, буквально приходится схватывать на лету по коротким сценам, что происходит. Драматургии место не осталось, ни раскрытию, ни развитию персонажей, ни отношениям между ними, времени почти не уделено. Почему что-то происходит приходится, иногда, додумывать по крохам информации. Тут бы 10 серий по 50 минут, а не 6 из которых 4 по 35 и возможно хватило бы показать все более обстоятельно. Если бы актерская игра получше, чуть более проработанный сценарий с полным раскрытием сюжетныx линий, получилось бы шикарно, а так просто xорошо и то за счет отличного фундамента и визуала. Жаль. Что бы вы понимали примерно на уровне первого сезона Ведьмака, но без повестки.
    • Назвать слешеры похожие на ГоД, дарксайдерс и ДМС? Вот, что вспомнил: Immortal fenix Rising, bayonetta, Ninja Gaiden, MGR: Revengeance, Banishers, Evil West, Soulstice, Castlevania, enslaved, ninja blade. Их много, не буду уже вспоминать старые. Из последнего Stellar Blade, хз, Nier можно отнести? Вроде подходит.
    • Не 9950X3D, чтобы было вдвое больше ядер “на будущее”? Прирост производительности, разумеется, сейчас смехотворен с учётом разницы в цене чуть ли не двукратной. Себе вот недавно вообще, не парясь, прикупил ryzen 7 255H (то же самое, что 260, но без аи ядер, которые мне и не сдались, т.к. если их вырубить, процессор даже быстрее обычно становится) в составе мини-пк с 32 гигами озу ддр5 5600 и ссд для галочки на тер (всё вместе с растаможкой по цене твоего одного процессора). Ну а что — удобно, маленький такой коробочек, рядом потом ещё чуть больший коробочек внешней видеокарты добавлю, пусть и потеряв процентов 5 мощи карты на окулинке или вообще лениво на usb4 воткну (интегряшка тоже вполне достойная, но смотреть на перекос в виде 14% нагрузки процессора и 80% нагрузки видеоядра в играх очень “интересно”). Зато свежий опыт после всех этих огромных кейсов, да и из розетки тянет всего 60 ватт — прям как советская лампочка. Давно хотел попробовать, да руки не доходили.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.