Jump to content
Zone of Games Forum

Эмбер

Members
  • Content count

    269
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

57 Good

About Эмбер

  • Rank
    Постоянный участник

Other

  • PC Specs
    p3 1800

Recent Profile Visitors

1,184 profile views
  1. Примерно раз в год товарищ Сержант радует нас подобными авторскими статьями: “Кто пиратит — тот Кончита Вурст!” “Первый признак гомогейства — не вейпы с отворотами, а юзанье AdBlock’а!” “Не играл на релизе — не мужЫг!” Есть у данных статей любопытная отличающая особенность — от них монитор чудесным образом начинает мироточить жиром. Но справедливости ради стоит отметить — каждая такая статья влёт набирает пару десятков страниц комментов. Вывод — талант не пропьешь! =)
  2. Ребят, сорри за флуд, но если уж пошла такая пьянка — если не сложно, а посоветуйте какие-нить качественные моды, со всеми свистелками и перделками, ток работоспособные. Перепройти хоццо, а вот с модами как-то не везло — баг на баге, вылет на вылете и глюком погоняет. Был бы весьма признателен. =)
  3. Весьма любопытственная подборка, автору респект. “Operation Darkness” как-то в свое время пропустил — нужно будет заценить. =)
  4. Я слишком стар для этого дерьма. (с)
  5. Сейчас — да. А до этого лежали — и довольно долго. Потому и поинтересовался. Пы. Сы. АТ, кстати, до сих пор лежит — винят сбой оборудования в дата-центре:
  6. Ребят, я в этой теме не особо шарю, потому буду благодарен, если просветите: первого ноября вступил в силу закон о Чебурнете, в этот же день намертво легли некоторые ресурсы — АТ, Пикабу, ЯП и т.д. Причем легли хорошо и надолго — до сих пор из горизонтали в вертикаль никак переместиться не могут. Так вот, вопрос знатокам: это “совпадение” или “не думаю”?
  7. Разве? “Последние пять лет доходы нелегальных видеосервисов росли. Пик пришелся на 2016 г., когда пираты, по оценке Group-IB, увеличили доходы в два раза — до $62 млн. В прошлом году рост замедлился и составил лишь 2,3%, весь рынок видеопиратства — $87 млн.” “Помимо этого 22 октября правообладатели в Нидерландах добились отключения плеера Moonwalk, который в Рунете использовали 80% сайтов с нелегальным контентом.” Мне кажется, что речь всё же идет про онлайн-просмотры.
  8. Или таки научились качать с торрентов. =)
  9. Yakuza 0

    Ребят, только без обид. Вот один персонаж — с регистрацией в этом месяце. Все сообщения — только в этой ветке. И все — исключительно в защиту и восхваление камрада Гремлина. Вот другой — он и вовсе 4 часа назад зареган. С великой миссией — бороться со злом с камрадом Гремлином. Думаю, и так понятно, что все комменты (антигремленские по содержанию) тоже в этой ветке. А без мультиков свое мнение высказывать слабо? =)
  10. Yakuza 0

    Раз пошла такая пьянка, давайте вспомним о такой забавной шняжке как авторские права. Любое использование объекта авторского права допустимо только и исключительно с согласия автора или правообладателя. Является ли перевод использованием? Да, согласно подпункту 9 пункта 2 статьи 1270 ГК РФ. Согласие на использование оформляется в виде лицензионного соглашения, в котором, собственно, и прописаны способы использования. Да-да, я в курсе, что его обычно никто не читает: сюжет скучный, персонажи картонные, мотивация ГГ вообще не раскрыта. Я вот решил полистать, любопытства за ради. К примеру, в лицензионном соглашении Ватмана (Arkham Knight) четко и недвусмысленно указано: “Вам не разрешается копировать, переводить, осуществлять обратное проектирование, получать исходный код, модифицировать, дезассемблировать, декомпилировать или создавать производные работы, основанные на Игре или любой ее части”. А лицензионное соглашение второго Ведьмака вполне допускает различные модификации, к которым, в принципе, вполне можно отнести и перевод. И при соблюдении всех условий соглашения, цитирую: “CDProjekt и 1С-СофтКлаб предоставляет Вам неисключительные права на распространение Ваших Модулей или Пользовательских преобразований путем предоставления другим пользователям копий программного кода Модуля или Пользовательского преобразования”. Но вот в чем схожи различные лицензионные соглашения, так это запретом любого коммерческого использования — за это делают ата-та по попе и ставят в угол (а могли бы и к стенке, между прочим).
  11. Лет эдак 7-8 назад попалась мне на глаза одна любопытная статейка — как раз посвященная стилистике киберпанка. Не обошел ее автор стороной и “отсутствие солнышка”. Одной из гипотез было расширение города не столько вширь, сколько ввысь — скрёбонёбы в стопицот этажей буквально затмевали живущим на земле солнечный свет. Так, вспомнилось к слову — вот и решил вставить ремарку (со всем уважением к Эриху Марии).
  12. ИМХО, ежели “западный мир” станет, когда им делать нечего, вылизывать себе яйца по примеру кота — художественная задумка авторов автоматом станет неприкосновенной. Так что, думаю, можно обойтись одной уголовной ответственностью. =)
  13. Не только в Америке. Довелось мне в Праге на гей-парад попасть: из гостиницы выписался, до автобуса еще три часа, автовокзал практически в центре — на улицах народу как у нас на 9-е мая. А тут еще и чешский пилснер на мозг давит. Вот и гулял, общался. Соотношение радужных к обычным — 7 к 3 в пользу последних. Спрашивал, мол, а зачем приехали, ежели в гомогействе не были замечены. Кто-то просто потусить, кто-то — поддержать братьев наших меньших, а кто-то как и я — мимокрокодил. Да, подобная выборка не репрезентативна, но всё же...
Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×