Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Morfius354

[О кино] «Кингсглейв: Последняя фантазия XV» (Kingsglaive: Final Fantasy XV)

Рекомендованные сообщения

Final Fantasy XV за время своей разработки сумела пережить целое поколение консолей. И вот релиз уже близок как никогда, градус ожидания невероятно высок, а стандартной размашистой рекламной компании Square Enix показалось мало. Издатель решил построить вокруг новой части самой популярной своей серии целый отдельный франчайз. Так было когда-то с седьмым выпуском «Последней фантазии». С поправкой на то, что в прошлый раз игра сперва стала культовой, а затем ее мифологию стали дополнять различными спин-оффами и анимацией по мотивам. Теперь же связанная продукция пошла с самого начала.

banner_st-mv_kingsglaiveffxv.jpg

Kingsglaive (или «Меч короля» на великом и могучем) в первую очередь знакомит будущих игроков с миром новой Final Fantasy. В нем долгие годы враждуют два могущественных государства: магический Луций и технологически продвинутый Нифелхейм. Последнее уже успело поработить множество мелких наций и теперь сосредоточилось на своем главном и последнем враге, который держится благодаря магической непреступной стене и элитному отряду воинов, чье имя вынесено в заголовок фильма.

Если посмотреть на

, то складывается впечатление, что события фильма должны были стать вступлением непосредственно к Final Fantasy XV. Луций борется изо всех сил, но результат войны большинство уже легко может предсказать — магическое королевство падет. Поэтому король Регис (озвученный известным Шоном Бином) цепляется за возможность заключить мирный договор, путь даже с самыми кошмарными условиями, что только можно придумать. Принца Ноктиса, который будет протагонистом в самой игре, на момент событий ленты уже отправили из столицы подальше, о чем повествует короткометражная серия Brotherhood: Final Fantasy XV. Главная же роль в фильме отдана Никсу Ульрику (в английской версии говорящему голосом Аарона Пола) — одному из участников того самого особого отряда «Меч короля».
123814-FFXV_KINGSGLAIVE_Screenshot_kingsglaive02_14_1465903041.06.2016.jpg

Уже со вступления авторы изо всех сил стараются поразить вас визуальными эффектами. Основная «фишка», на которую делает упор местный экшен, — магическое оружие, и воплощена она просто мастерски. Воины обладают способностью телепортироваться к брошенному клинку, при этом красиво рассыпаясь на море частиц и так же эффектно материализуясь. Хореографы поединков постарались на полную использовать данный прием: герои прыгают вокруг гигантских монстров, десантируются на летающие суда и дерутся внутри падающих зданий.

К сожалению, после яркого вступления сценаристы отдают много времени на разбор мировой ситуации. Само по себе это было хорошей задумкой: понемногу нарастает напряжение, за мирным договором явно стоят иные мотивы, а персонажи улыбаются друг другу в лицо и одновременно держат кинжал за спиной. Из этого можно было бы сделать отличный политический триллер при желании. Но, во-первых, иногда монтаж рвет цельное произведение на мало связанные между собой сцены, которые приходится достраивать в воображении. Во-вторых, в отличие от большинства персонажей ленты, в полной мере оказываются раскрыты лишь упомянутые выше Регис и Никс.

123819-FFXV_Screenshot_battle06_27052016_1464364332.jpg

Все прочие действующие лица очерчены лишь грубыми мазками и запоминаются только своей яркой внешностью. Что выливается в определенные проблемы с мотивацией. Почему одни предают других? Зачем вообще Нифелхейму все эти воины? Чем руководствуется его власть? Раз уж начали про политику говорить, стоило высказаться до конца. Может быть, в Final Fantasy XV это и пояснят. Сейчас же кино не дает ответов, и все происходит «потому что так надо». Казалось бы, после Advent Children создатели не должны наступить второй раз на эти грабли (режиссер у обеих картин один). Но нет.

От мыслей и вопросов на логику повествования отвлекаешься во второй половине действа, когда интриги и хитрости отступают на второй план, уступая место баталиям. В подразделении Square Enix, ответственном за CGI, конечно, работают настоящие мастера своего дела. Чуть выше мы уже упомянули отменно реализованный эффект телепортации, но это далеко не единственная вещь, которой можно восхищаться в Kingsglaive. Качество картинки и количество деталей заставляют поразиться, насколько далеко зашли технологии.

123846-FFXV_Screenshot_crowe01_27052016_1464364332.jpg

Умелая постановка боевых сцен заставляет жадно впиваться в экран и жалеть, что в России фильм не пустили в кинопрокат. Хотелось бы насладиться этим зрелищем в IMAX. Погони, поединки, взрывы и массовые разрушения — последний час картины превращается в яркий и разнообразный нон-стоп экшен. Вишенкой на торте служит восхитительная заключительная дуэль на фоне такой катастрофы, что Майклу Бею и не снилось. Но… эх, как жаль, что приходится добавлять «но». В современных реалиях очень сложно действительно удивить качественной компьютерной графикой. Такого сильного вау-эффекта, чтобы прям челюсть отвисала до пола, какого добивались и Spirits Within, и Advent Children, Kingsglaive достичь не получается. Хотя авторы очень старались.

Да и придраться в итоге находится к чему, даже в отношении картинки. Все в фильме было отлично, но в некоторых сценах анимация выглядит очень странно, как будто доделывали ее в последний момент. Не успели и подобрать достойный музыкальный ряд. Ничего плохого про саундтрек не скажешь, но он просто получился незаметным. Разве что эпическая мелодия в последней битве добавляет нужной атмосферы.

123858-FFXV_Screenshot_Libertus01_27052016_1464364335.jpg
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Kingsglaive: Final Fantasy XV обязателен для ознакомления всем тем, кто ждет саму игру. Лента обрисовывает общую картину мира и, по сути, описывает события, которые запускают сюжетный механизм FF XV. В этом же и ее минус: авторы сосредоточили внимание именно на игровой целевой аудитории. Как самодостаточное произведение кино разваливается. В нем не хватает мотивации, логической связи в ряде сцен, да и просто проработанных персонажей. С другой стороны, если хотите сочного экшена и красивой картинки, то вы пришли по адресу.

Итоговая оценка — 6,5.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
концовка просто разжевывет то что происходит в игре, выпустят игру и все будем понимать что к чему)

будем понимать, что фильм по сравнению с игрой еще ничетак получился и было бы странно, если бы в приквеле давались ответы.

вообще логичный маркетинговый ход, обычно главной вишенкой в подобной франшизе выступает сама игра, например в статусе седьмой части сомневаться не приходилось и авторы уже позже на волне ее успеха в качестве фансервиса выпускали всеразличные приквелы и сиквелы.

с 15-ой частью ровно обратная картина, о качестве игры говорить пока не приходится, но статус вишенки то остается, именно от ее продаж и должны прийти основные денежные поступления, поэтому снова задействовали этот механизм, но уже для раскрутки выходящей игры, и судя по комментам выше, неплохо с этим справляются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мне показался скучным)Еще и единственную норм бабу быстро 'убрали'(Не считая Лунафреи))Посмотрим игру конеш,но почему то у меня чувство,что будет фигня))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Имхо.

Веселый фильм, элитки (кланы, феодалы, корпорации) за власть режут друг другу глотки.

Ждал когда они все друг-друга перережут и придет третья сторона (допустим сегун) во всем белом, но фильм кончился.

Сценаристы мораль и гуманизм пытаются натянуть как гондон на ветку, получается "криво"))

Вот он махровый феодализм (корпоративизм), настоящие и будущее японца!

В мозгу сложилась такая аллегория навеянная этим чудным (ударение на Ы) произведением-

Чапай (обязательно бурят или алтаец, можно монгол) едит на ауди S8 верхом по москве-сити и стреляет в аль-нусровцев из бластера попирая законы физики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Анимация в кинце просто атас. На мокап им денег не хватило? Да и ведь не только люди, аля катсцены к играм на первой плойке анимированы... в общем из-за этого кинец выглядит просто отвратительно, никакого удовольствия от боевки и происходящего на экране. Ну и монтажер видимо был под веществами - повествование нереально рваное, нужным моментам уделяют времени раз в 5 меньше, чем надо бы.

В общем, очень бестолковое кино, оценка вполне заслуженная, откуда там 7,2 на кинопоиске мне не понятно :) Бестолковый сюжет, бестолковый сценарий, убогий монтаж, убогая анимация, неплохой графен, никакая музыка. Ну хоть Шон Бин опять героически отъехал xD Ценность сугубо, как у приквела к игре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мне вот тоже понравилось как фанату серии финалок. Красиво и осмысленно, просто не всяк может понять затупа некоторых персонажей, хоть эти затупы и осмыслены. Кого винить, кто не прав, а кто себя осознал? Фильм по сути философский сюжет имеет, есть где подискутировать, однако не всяк это дело любит. Отдельно выделить графон, он шедеврален и приятен глазу, даже можно сказать очень мягкий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сам факт того что Скваровцы ради предстоящей игры запилили целый огромный полнометражный Мульт-Фильм поражает! Подчеркивает какие они возлагают надежды на ФИналку 15. Лично я ради нее задумываюсь о покупке соньки, таких игр не так много, Финалка - одна из них!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Засмотрел. Ну как самостоятельное произведение это, конечно, смех, но вот показать бы это кино перед началом FFXV -- и приз за лучшее интро он бы точно забрал.

В принципе, первая треть очень даже ничего, но когда пошел весь этот экшн-экшн-экшн, все начало разваливаться. И сама история очень странная и нелогичная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • @Фри теперь вспомнил, он же у него на голове постоянно сидел.
    • Игра довольно короткая, всего 3 эпизода, хотя в файлах я нашёл упоминание о пяти В первой, кстати, пять и было вроде
    • А я не говорил, что это быстро. Понятное дело, что крупные издатели будут n лет всё это дело оплачивать без проблем.
    • @parabelum они там вроде как и 3-ю собирались делать…
    • @mc-smail Cуть метроидваний и соулс-лайков - в преодолении сложностей, и единcтвенный путь облегчить прохождение - это прокачка, исследование, нахождение предметов, открытие абилок и тп.  В большинстве из них нельзя выбрать сложность, эти игры так задуманы и не нужно это пытаться ломать. От того, что в них добавят возможность выбора, они ничего не выиграют, а только потеряют часть себя. Потеряют часть себя просто из-за того, что появиться облегчённый путь, и на самом деле ведь можно сказать, что не нужно ставить изи если не хочешь, но...  Важен уже сам факт наличия облегчённого пути.  Это такие игры, они и задуманны так, чтобы игрок превозмогал.  И погружение в атмосферу и мир этих игр, это часть того самого преодоления трудностей. Если не готов к этому — проходите мимо, вы не погрузитесь в мир и атмосферу. Я не зациклился, а говорю как есть. Не станут люди играть в эти игры, если в них добавят ур сложности. Люди которые не играют в такое, не играют не из-за сложности, а из-за самой концепции. Думать, что с добавлением ур сложности, в эти игры повалит народ, который такие игры игнорит — это просто смешно и очень наивно.
    • Ну если чисто по сюжету бежать, тип тебе показали что надо туда и ты сразу туда, то наверно пройдется в 20 часов а а то и быстрей. Только тогда прокачки будет не хватать чтобы на харде играть. Да и странно в такие игры так играть.  
    • @Amdur88 сведена и записана нами сугубо для трейлера. 
    • Вот именно что они не используются. Дизайн остался тот же что и в первой части, а там максимум было 6 шрифтов, не считая типы каждого шрифта. И техническая часть второй игры очень запутанная с большим количеством мусора. Складывается такое ощущение, что её клепали “лишь бы”.
    • @parabelum @Saimys87 SDF шрифты там без поддержки кириллицы. Надо менять Атлас и Метрику с кириллицей. В ресурсах игры — 88 SDF шрифтов. Но это не значит, что все они используются в игре. Часто разрабы просто не убирают мусор при компиляции проекта. Судя по начальным текстам — да, там Ubuntu шрифт используется. Можно попробовать его для начала заменить.
    • @Saimys87,  главный шрифт идёт Ubuntu, он должен поддерживать кириллицу.
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×