Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[Рецензия] Mirror’s Edge: Catalyst (PC)

Рекомендованные сообщения

Перед тем как садиться за игру Mirror’s Edge: Catalyst, признаюсь, я не прошел заново ее предшественницу. Причем намеренно, ибо для меня первая Mirror’s Edge была и остается дерзким, ярким проектом, столь нетипичным для «Корпорации Зла». Да, там были и странный сюжет, и спорные «нарисованные» заставки, но ощущение свободы и единого стиля камерного игрового мирка осталось в памяти навечно. Такие жемчужины лучше не трогать спустя годы: всегда есть риск в чем-то разочароваться и вытеснить столь полюбившееся произведение с заслуженного места в сердце. Тех самых чувств и того самого времени (а это важный элемент) уже не вернешь, поэтому и заниматься переосмыслением былого не стоит. Лучше обратиться к оставшемуся светлому образу, проникнуться его духом, а затем, встряхнувшись, возвратиться к настоящему. К наследию.

banner_st-rv_mirrorsedgecatalyst_pc.jpg

Нарисованный мир

Игра сходу пытается показать игроку свою принадлежность к когорте идеальных сиквелов. Дескать, все что имелось, умножено на два. Что было можно — улучшено. Претензии учтены, ошибки — исправлены.

Нарисованных роликов больше нет. Им на смену пришли по-настоящему красивые, качественные CGI. И даже если ничего эпичного в видео не происходит, смотреть на постановку, на модели персонажей, на общий план тут приятно всегда.

Камерность и коридорность отправлены на свалку истории; балом теперь правит повсеместно модный sandbox.

Сюжет? Стал гораздо серьезнее и глубже, изобилует персонажами. Музыка? Все так же бесподобна. Хотя глядя на зеркальные поверхности здешних небоскребов, то и дело ловишь себя на мысли, что тебе отчетливо не хватает проникавших в самую душу мотивов Still Alive — главной темы оригинальной игры.

31_th.jpg

Братья и сестры по убеждениям не теряют времени даром.

Кстати, о небоскребах. Как уже упоминалось, в первой Mirror’s Edge стиль для всего мира был един. Да, он был подчеркнуто минималистичным, с преобладанием белого, синего и желтого цветов, но в этом и заключалась его основная прелесть. Ни одна из деталей в нем не выпирала, все выглядело предельно лаконично, и даже красный цвет, непрестанно протекавший вперед нас и помечавший столь важные для нашей жизни элементы, не казался лишним. Он только вносил закономерный последний штрих в общую картину.

Авторы продолжения в погоне за разнообразием добавили в устоявшийся мир новые краски... Которые, вопреки ожиданиям, разрушили его целостность, а не дополнили его. Конечно, многое зависит от субъективного восприятия, и однозначно к недостаткам это отнести нельзя, но факты таковы: местный город не воспринимается вблизи как единое целое.

Равно как и сюжет. Да, его расширили и постарались сделать максимально насыщенным, однако до уровня знаменитых произведений ему все еще далеко. Мешают и слабо проработанные характеры действующих лиц, и порой странная их мотивация, и общая прямолинейность происходящего. Глубинный смысл? Шокирующие повороты? Нет, ребят. Сюда не завезли. Другое дело, что в целом это не раздражает. И не отвлекает от главного в игре — паркура.

19_th.jpg

Вот таких серых коридоров в игре осталось не шибко много. Честно говоря, порой даже хочется сказать, что жаль.

В принципе, все ключевые паркурные элементы на месте. Между вами и вашей целью — множество препятствий. Соответственно, вам нужно их преодолеть — причем, в идеале, максимально быстро и красиво. В чем-то этому способствует главная героиня Фейт, разучившая за годы разлуки несколько эффектных способов перемещения в пространстве, ну а чему-то, к счастью или к сожалению, придется учиться уже самому: выверять шаги, просчитывать расстояние, вовремя нажимать на соответствующую кнопку...

Как и прежде, поначалу от адреналиновых забегов оторваться очень сложно. А затем начинаешь обращать внимание на кое-какие спорные детали. Во-первых, на так называемый режим бегуна. Помнится, при разработке первой части авторы объясняли наличие подчеркнутых красным предметов интерьера тем, что мозг тренированного бегущего человека сам автоматически выделяет из окружающей действительности то, что следует использовать для преодоления преград. В Catalyst на это изящное объяснение решили забить, списав все на чудо современных технологий в виде специальной линзы. Во-вторых, такого сильного ощущения бега и собственного тела, которым наслаждался, пожалуй, каждый игравший в оригинал, здесь нет. Почему так, сказать сложно, вроде бы и анимация продвинутая, и руки-ноги видно отчетливо, но все равно чего-то не хватает. Например, интуитивно верно показанных усталости во время бега, учащенных дыхания и сердцебиения. Нет, конечно, они здесь присутствуют — но, похоже, не в тех пропорциях.

24_th.jpg

Кое-кто получил живительный удар в кадык. Теперь стоит и радуется.

Следующее спорное решение — боевая система. С одной стороны, куча новых приемов, завязанных на физике и использовании окружения, которые вдобавок можно разучивать по ходу игры благодаря системе прокачки персонажа. С другой — возможности эффектно выбить дробовик из рук супостата, нашпиговать свинцом сперва противника, а затем и его сообщников и выкинуть опустевший ствол, тут все-таки недостает. Не совсем понятно, кому вообще помешало наличие в игре огнестрельного оружия. Да, многие обвиняли оригинал в затянутых перестрелках (только где они эту затянутость увидели? Загадка), но в сиквеле и без оных рукопашные схватки порой не по-детски утомляют. Да и сами враги тупы невероятно, сражаться с такими — все равно что метелить стайку первоклассников.

Несмотря на шероховатости, сами по себе паркур и рукопашные схватки поставлены интересно. Каких-либо крупных претензий к ним нет. Зато огромная претензия есть к построению геймплея — а именно к означенному sandbox’у. Да, какое-то время в игре натурально опьяняет залихватская свобода, когда можно бежать как ветер куда захочешь по крышам домов и строительным лесам. Однако достаточно скоро приходит осознание того, что главный бич подобных проектов — монотонность и, как следствие, скука — добрался и до этой игры. То есть, конечно, можно гонять по обширной карте, собирать предметы, участвовать в забегах на время, выполнять задания по доставке, заниматься прочей «молниеносной» рутиной — однако постепенно это надоедает. Но заниматься этим надо. Потому что иначе не заработаешь необходимый опыт, не прокачаешь желаемый навык, из-за чего впоследствии тебе придется туго на сюжетном задании.

Первая Mirror’s Edge во многом была очаровательна как раз своей прямолинейностью. Да, она представляла собой стремительную пробежку от начала и до финальных титров — но именно такой и должна быть игра про «бегущего человека». Какие, на фиг, скука и монотонность, когда тебе срочно нужно было решать на ходу, как скрыться от очередной напасти или промчаться мимо вон тех вооруженных головорезов? Мыслям обо всем прочем просто не оставалось места в голове.

26_th.jpg

О «родном» стиле оригинала тут напоминает разве что карта мира. Да и та впоследствии покрывается россыпью разноцветных значков.

Catalyst вместо яркого, агрессивного адреналина предлагает совсем другие эмоции, делая акцент на свободу передвижения. И вроде бы данная свобода отлично и логично вписывается в выбранный авторами сеттинг, но... По иронии судьбы, от игры-наследницы славного предка ожидаешь чего-то более приближенного к канону.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Портит и без того не слишком яркие впечатления от игры посредственное техническое исполнение, свойственное играм DICE на их фирменном движке Frostbite. Коллеги, судя по их отзывам, в основном недовольны размытыми текстурами, которые иногда еще и не успевают подгружаться «на лету». Лично я примкну заодно к тем, кому не по душе пришлось странное поведение местного FPS, для которого почему-то абсолютно нормально и скакать как бешеному, проседая в два и более раза, и просто проседать до невероятно низких отметок на ровном месте.

Что касается игры в целом, то, увы, при всех своих попытках понравиться и показать развитие, Mirror’s Edge: Catalyst сделала значительный шаг назад в нескольких областях. О полном провале речи быть не может, но выбранное авторами направление определенно стоит как-то изменить.

Итоговая оценка — 7,0.

(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

P.S. Локализация игры такая же неровная. На одной чаше весов — дубляж, чего видные издатели нас нередко лишают. На другой — стандартный набор печально известной русской озвучки: тут и неверно переданные интонации, и фальшивая игра актеров, и порой неудачно подобранный голос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я вот хз ради чего купил гта5

Изменено пользователем OlympicBear

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну не зря они столько бабла в маркетинг вбухалиXD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И опять денуву запихали. Видимо тенденция у разрабов всякий шлак пихать в игры, думая что это круто и поднимет продажи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
И опять денуву запихали. Видимо тенденция у разрабов всякий шлак пихать в игры, думая что это круто и поднимет продажи.

Шлак имеется в виду денува? Разве защита ставится ради поднятия продаж? Всегда думал, что для борьбы с пиратством)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Шлак имеется в виду денува? Разве защита ставится ради поднятия продаж? Всегда думал, что для борьбы с пиратством)

Ну как бы маркетинговые отделы между этими двумя вещами ставят равно. Правда не совсем ясно как отсутствие пиратской версии убедит закоренелых пиратов нести деньги издателям. Видимо у них там своя атмосфера.

А что касается игры... Первые 10 минут беты были атмосферны, почти стерильный белесый мирок, дождь... А потом меня начали учить как бегать на 2 кнопки... Тут возникли первые неприятные ассоциации с отсосен кред и его одноклеточно убогим паркуром. А потом мне показали "открытый" мир, уже в бете после первого же задания с неким бердманом вывалили кучу значков на карте, сказали "бегай, собирай светящиеся кругляши, набирай опыт"... Тут окончательно стало понятно, что это типичный опен ворлд в стиле угсофт, на который не стоит тратить ни время, ни деньги... Отличная работа: годная концепция, годная задумка, типично дерьмовая реализация. Одним словом проходняк на 6 баллов и то, так много, потому что графически игра хороша, да и все же что-что, а стиль и арт не просран...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 баллов оценка:

1) за глупый банальный сюжет

2) за тупейший открытый псевдомир

3) за скучную боёвку с AI

4) за унылый геймплей заданий в стиле принеси, подай, попрыгай, спаси

5) не надо было делать аля Assassin's Creed открытый мир

6) само управление в целом неплохое и автор верно подметил, местами нехватает движений, словно тормозишь порой

7) в добавок умудрились дать в прокачку дурацкую крюк-кошку

8) короче, даже не знаю, в этой игре всё плохо, она вообще не хочет цеплать ничем, наскучивает оч быстро

Не покупайте этот ужос, данной игре просто делать нечего рядом с оригиналом, ибо опустился сиквел намного ниже.

1) Вообще, мне кажется, придумать неглупое, небанальное обоснование беганью по крышам достаточно проблематично. Как ни крути, но это идиотизм. А здесь, к тому же, идиотизм унаследованный. В сравнении с оригиналом - значительно лучше, особенно учитывая желание проработать и разнообразить игровой фон.

2) К первой части у тех, кому пришлась по душе, основная претензия была - мало. Выкатили открытую платформу для самостоятельного создания трасс, что бы было много - тупейший мир. Это же не ролеплэй, блин, мир нужен исключительно для прокладки маршрутов.

3) А она тут нужна? В концепции, не нужна совершенно. Но без нее скучно, усложнять бессмысленно ибо не про то.

4) Оригинальная концепция была какая: принеси-подай. Каких интересных заданий для бега можно вообще придумать?

5) А аля что надо было делать открытый мир? Концепция открытого мира должна быть для чего то конкретного. Тут для асинхронного мультиплейера, при чем здесь ассасинкрид? Все эти дурацкие терминалы, рекламные щиты и прочее нужны исключительно для знакомства с вариантами трасс, не более.

7) Мест где она применяется можно пересчитать по пальцам. Это не Dying Light, где она нужна как лекарство от надоедливой беготни. На геймплэй она не влияет никак.

8) А я ведь первое прохождение оригинала помню отчетливо. Помню дикий тупняк пока не найдешь нужный маршрут. Помню дурацкую боевку с таймингами. Помню ощущение потерянного зря времени по завершении сюжета. И помню как эмоции от первого прохождения отличались от второго. Поэтому меня совершенно не удивило, что в незнакомом окружении испытываю те же неудобства и однако же вижу насколько больше усилий было приложено для скорейшего освоения.

Пока вызывают недоумение лишь технические огрехи. Как дайсы сумели так напортачить с фростбайтом - загадка.

Изменено пользователем Kozlotroll

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На распродаже можно и взять.

Кстати, кто знает как озвучку сменить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Лучше бы над сюжетом работали в деталях, чем делать не ту работу - это была ошибка DICE.

Тут надо перефразировать так, что "лучше бы Рианну Пратчет не приглашали, в качестве сценариста".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Портит и без того не слишком яркие впечатления от игры посредственное техническое исполнение, свойственное играм DICE на их фирменном движке Frostbite. Коллеги, судя по их отзывам, в основном недовольны размытыми текстурами, которые иногда еще и не успевают подгружаться «на лету». Лично я примкну заодно к тем, кому не по душе пришлось странное поведение местного FPS, для которого почему-то абсолютно нормально и скакать как бешеному, проседая в два и более раза, и просто проседать до невероятно низких отметок на ровном месте.

А ведь FIFA 17 тоже будет на этом движке. Что-то боязно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Dying light лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Моя оценка "3"!

1) Сюжет - зачаточное состояние. Сценаристов Дайса пора в увал! С позором!!! Ибо задолбали уже...

2) Геймплей - соглашусь с рецензией, странноВАТЫй (ватный какой-то).

3) От "открытых" миров уже тошнит со всемен первого/второго "Атсасина".

4) Оптимизация-с - "denuvo"??? Во всех играх с ней, кроме "МеталГира", есть ублюдские микрофризы как минимум. Это иногда подбешивает, ибо железо далеко не слабое.

5) Что касается унылости "принеси-подай", то здесь оно представлено гораздо более уныло по сравнению с первой серией. В первой серии как раз на этом внимания такого не акцентировали и все задания проходились на одном дыхании.

Как дайсы сумели так напортачить с фростбайтом - загадка.

А когда они не портачили с этим движком, начиная с BF3? Я что-то не припомню.

Лично мой итог: Первая часть - ШЕДЕВР! Вторая - на свалку истории игрового мира, она очень скоро забудется!

Изменено пользователем Razielik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Kozlotroll

5) Госпади, да хоть котлету назвони другим названием кулинарным, лишь потому что там добавлено ещё что-то кроме фарша и хлебных крошек.

Одно и тоже делают, изъяны с вышками (рекламными щитами) сразу имеются, неважно что там открываются трассы. Изначально это всё тупость и трата времени, нету фана бегать.

Моя оценка "3"!

Лично мой итог: Первая часть - ШЕДЕВР! Вторая - на свалку истории игрового мира, она очень скоро забудется!

+ Плюсуюсь по всем пунктам.

Изменено пользователем Legion_Pheonix

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я такой краб, что не могу посылку за нужное время донести или это реально мало времени дают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Красивая картинка! Frostbite прекрасен собой, с какой стороны его не покрути. Во время игры даже парочку скринов себе оставил. В остальном всё так же, разве что паркур и драки стали более динамичные, на мой  вкус. Из главных изменений — добавили карту, в первой части, её кажется не было:) А, вот ещё что: в этой части ко мне вернулось забытое было чувство акрофобии:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    •  не, не играл. зато в алиен шутер играл
    • Под ними ты похоже понимаешь шулеров. Какое они имеют отношение к дилерам казино?
    • Так это 8-ым шрифтом. К тому же не путай, не 17 страниц, а 17 листов, а это уже 34 страницы.
    • Вот-вот. Сержант с батлой уже второй раз подставляет. То от ролика лишь 20 секунд с датой релиза выложит, то скромно умолчит о том, что игроки были предупреждены. 
    • То, что  у некоторой части “счастливых” обладателей игры, она не запустилась по причине "DirectX 12 is not supported on your system" - то это нормально. На это закрывают глаза. Все хорошо, прекрасная маркиза. За исключеньем пустяка.
    • Ну, два года для сферы разработок — это так-то весьма скромные сроки. За это время не всегда завершают даже фазы концептов в случае крупных студий. Так что пилить скорее всего будут ещё не один год, собственно, вот туда эти деньги, выделенные на разработку, и уйдут. Ну ещё бы, в кои-то веки вышла игра не за 3-4 тысячи, а за одну. Не за 50-60 баксов, как уже можно было бы ожидать на фоне других крупных проектов, а за двадцатку для остальных, а то и дешевле. Хороший пример тому, что ценовая политика как минимум благотворно сказывается на числе проданных копий. Другое дело, что профит ещё только предстоит рассчитать по завершению первого месяца продаж, т.к. пока что игра, судя по всему, ещё даже и не окупилась для них.
    • Ну зачем же сразу “нелицензионные”. Это можно провернуть более чем штатными средствами от самих же майков вполне легальным образом на лицензионном образе, скачанном с сайта майков. А потом просто не активировать винду, любуясь на надпись в правом нижнем углу, от которой особенно не горачо и не холодно, разве что обои на рабочем столе штатными средствами не поменять — вот и всё. Ну тогда “ладно”, допустим, у людей хотя бы было время. Вот оно что бывает, когда новость даёт неполную информацию. Так вот вышел срач, а иначе бы некоторые участники диалога (например, я сам) просто пожали бы плечами и пошли дальше (возможно, не факт, вряд ли). Ну про то, что до того же стима ему далеко, никто и не спорит. Но всё-таки и того, что там вот прям совсем ничего не улучшается — тоже сказать язык не поворачивается. Разве что темпы развития у него просто улиточными темпами продвигаются, даже не черепашьими шагами. Эмм, покупал не так давно у эпиков через карту озона. Сколько было написано — столько и заплатил. Откуда там двойная конвертация? В стиме же всегда надо кидать с запасом из-за неё, чтобы хватило, да ещё и до кучи подсчитывать высвечиваемые баксы, переводя их по курсу самого стима (до оплаты, чтобы уж наверняка было достаточно), что тоже дополнительное телодвижение.   Ну, собственно, ты сказал, что игра-то ведь работает (подчеркнул в цитате), это лишь античит не работает. То есть пусть он и блокирует, но ты явно указал, что игра сама по себе работает. Но т.к. античит не даёт ей запускаться, то очевидно, что она не может работать при этом. Как-то так. Ну всё не настолько уж плохо. Системы без крипточипа могут быть и вполне себе новыми, просто чипа не завезли, либо он тупо бракованный (а такое тоже не редкость, особенно если на материнке человек экономил). Молодые люди тоже могут быть вполне и не бум-бум в данной области. Это так-то более чем обычное явление. Есть прорва людей, котоыре относятся к пк так же, как к консоле, то есть на уровне нажал кнопку и играешь, а в нюансы какие-либо не вникают совсем. Много ли ты знаешь людей, которые умеют сами обслуживать те же консоли? А почему по-твоему работают успешно сервисы по обслуживанию пк? Скажи ещё, что люди массово не таскают туда системники для замены термопасты и по прочим причинам (в том числе и таким, что хоть стой, хоть падай — могли бы сами загуглить за минуту, действительно). Проще говоря, в мире хватает людей, которые не являются тобой и не лезут в гугл, пытаясь решить всякое разное самостоятельно — “им и так хорошо”.
    • Приветствую. Если под последней версией гог подразумевается 1.13, то у меня перевод на версию 1.10 от гог. На момент публикации перевода я не знал о существовании версии 1.13.
      У меня перевод установился на 1.13 гог, полет нормальный.
      При установке на игру версии 1.13 не нужно создавать ярлык на рабочий стол. В меню настроек версия игры будет обозначена как 1.10.
    • @Freeman665 Да, проблемы с КоД-ом были всегда за последние лет 10 точно. Просто они раньше в меньшей степени выражались и решались проще, чаще сменой настроек в самой игре. То, что они меняют циферки типа у движка, толку никакого нет. Это всё также старое двигло, которое просто обрастает новыми функциями. Его постоянно модифицируют, а не переписывают с нуля, от чего стабильность его шатает во все стороны. Поэтому причины от того, что у тебя игра то не запускается, то постоянно вылетает, могут быть много. При чём одна таже ошибка, а причин по которой она может вылетает много. Слишком чувствителен движок ко всякой херне, когда другим двиглам на всё пофиг. Тут тебе целый набор может быть, от чего у тебя игра вылетает? Возможно дело в драйверах под определённую карту, какие-нибудь приложения в фоне, разгон оперативы, разгон процессора, оперативная память стоит не в тех слотах, включена какая-то функция в биосе. Вот сиди и перебирай, что именно вызывает конфликт с движком, что его колбасит и тебя выбрасывает, когда другим играм всё “ок” и не вызывает никаких проблем со стабильностью. Кривой движок, которые требует давно пойти на пенсию. Но, что раньше Активижен, что сейчас Майкрософт, им пофиг на проблемы двигла, главное успевать капусту стричь с игры, а игроки сами разберутся методом тыка, чтобы игра перестала конфликтовать с чем-то и стала работать стабильно. Мне лично лень с этим говном возится, поэтому тупо снёс. Хотел просто почилить пару вечерков, а в итоге почти заставили заниматься мазохизмом. Хорошо, что на это говно деньги не пришлось тратить.  Учитывая тот мазохизм который они устраивают для игроков, возможно там работают ещё те заднеприводные извращенцы. 
    • Я сам офигел  Установил, смотрю, а у меня там уже достижения есть, сразу вспомнил, что уже запускал и довольно быстро удалил, так как не особо производительность зашла. В общем опять выставляю макс настройки, запускаю, а fps в космос(120+), я уже обрадовался, не зря значит думаю карту обновил ) Играю такой довольный, и вдруг обращаю внимание, что отражения растворяются, да и выглядит всё как-то не очень. Начал разбираться, а оно вона как оказалось .  Давай в стиме смотреть, чё они там наобновляли, ну и всё встало на свои места. А в ruiner играл? Офигенная игруха, в меру быстрая, с отличным музоном и очень крутая стилистически. Я бы на эту демку и внимания не обратил, если б она не от разрабов руинера была.
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×