Jump to content
Zone of Games Forum

Kozlotroll

Novices+
  • Content count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

25 Neutral

About Kozlotroll

  • Rank
    Новичок
  1. Попробую. Паразиты, как и Сквозь снег, в главном, про межклассовые отношения. В обоих фильмах есть четкая экспозиция, но если в “Сквозь снег” классовое разделение в зависимости от удаленности вагонов было крайне условным и не очень логичным, то в “Паразитах” всё предельно логично, снизу в трущобах живут бедняки, сверху на холмах — те, кто достатком повыше. В этой вертикальной иерархии бедная семья главных героев занимает место, как ты мог заметить, даже ниже уровня канализации, тогда как богатая семья, мало того, что на холмах, так и как бы в обособленной экосистеме, сооруженной так, что как будто находится отдельно от остального города. На этом вертикальном разделении в дальнейшем выстраивается весь эпизод с ливнем, на утро после которого богатая хозяйка говорит, что рада тому как он всё здорово освежил, а водитель её за это тихо но искренне ненавидит, потому как в это самое время пытался не утонуть в собственном говне. Замечательная метафора, показывающая почему при одинаковых условиях богатые богатеют, а бедные становятся еще беднее, почему у нас некоторые искренне называют 90-е “святыми”, события 2014го — лучшим, что случалось с нашей экономикой за долгие годы, и почему “кризис закончился” а доходы продолжают падать. Или же ситуация с “умным домом”. Да, она смотрится забавно, но с другой стороны она предельно страшная. Да, сейчас умный дом не воспринимается как нечто удивительное, но когда строился дом из фильма, никаких умных домов не было, а вся это роскошь, взрывающая мозг гостям, достигалась, ты помнишь каким образом. Неэффективно, по варварски и дико дорого но на тот момент, если ты хотел таких шикарных излишеств, то заиметь себе ты мог их только так. Когда новые хозяева покупали дом, умных домов были единицы, но их, тем не менее, наличие такового не удивило, не заинтересовало, и даже не породило любопытство за столько лет задаться вопросом, как это всё функционирует. А функционирует она ровно так же, как и раньше, только теперь буквально за еду, круглосуточно, 7 дней в неделю, не видя белого света, но при этом обеими руками вцепившись в свое “рабочее место”. Абсурд и гротеск, с которым, тем не менее, так или иначе регулярно сталкивается каждый. И вот этого добра про классовые противоречия, которые неизбежно возникают и неизбежно приводят к известному результату в фильме буквально через край. Только в отличии от “Сквозь горизонт”, здесь нет разделения на хороших и плохих, на которых можно было бы сделать акценты, нет вагона ужасных силовиков, которые не пускали бы главных героев “наверх”, но есть более страшные и непреодолимые обстоятельства, нет простых идиотских решений, и нет готовых ответов.
  2. А где их там показывают красивыми? Вроде по всем знатно проехались и никто не ушел обиженным, “хороших” в фильме нет. Разве что персонажи прописаны людьми, а не идиотским набором стереотипных шаблонов и от того местами могут вызывать к себе и положительные эмоции, и мотивация у каждого логичная. Да, “Паразиты” чуточку поумней, чем “Сквозь снег”, но лишь в том плане, что Пон Джун-Хо отлично научился работать на уровне образов и смыслов, не принося при этом в жертву всё остальное.
  3. Именно так. Владивосток планируется открытой картой.
  4. В преддверии... (RIP) Windows 7

    Парка в 10К машин у меня нет, есть 150. Из них на 10ке примерно половина. И каждый раз с 7 на 10 перевожу с некоторым облегчением. Основное — оборудование. Многое новое оборудование банально не дружит с Win7, и чем дальше, тем больше. На Intel HD 630 драйверов на Win7, например из недавнего, так и не нашел, пишут не смогли добиться устойчивости. Лучшая, чем в Win7 работа в сети. Довели до ума профили пользователей, в связи с чем синхронизация шпарит быстрей и стабильней. То же самое относится к групповым политикам, случаев когда что-то не применилось стало куда меньше, да и там все прозрачно. Гораздо веселее происходит работа системы безопасности в части определения иерархии пользователей и их принадлежности к группам. Стандартные службы стали работать значительно стабильнее. Не могу вспомнить, что бы на 10ке вышибало диспетчер печати или RPC, которые в 7ке могли отвалиться без явных на то причин. Да и вообще, поводов изучать журнал приложений или тем более системы стало куда меньше. Как ни странно обновления. Отказаться от обновлений не могу, приходится ставить всё более или менее значимое. И вот в 7 это реально геморрой. Каждое ежемесячное обновление — стресс, потому что где-то гарантированно не встало а ты разбирайся, почему и с чем конфликтует. После заплатки от Meltdown со Spectre так вообще была беда, когда на половине 32х систем служба обновлений перестала глотать даже мелкие патчи безопасности. А 10ка справляется почти без проблем. Случаев, когда обновление уводило систему в бесконечную загрузку реально единицы. Про общую скорость работы и загрузки на одинаковых системах уже писали. Добавлю только, что дольше обрастает мусором при прочих равных. Процесс установки стал лучше во всех смыслах, начиная от получения актуального дистрибутива, заканчивая привязкой лицензий к учетной записи MS. И просто, со стороны пользователя. Я, например, не понимаю, почему до сих пор продаются беспроводные контроллеры для геймпадов от XBOX, когда он замечательно привязывается к любому блютус свистку. В Win10. Привык что на лету могу отправить звуковой поток дочкиных мультиков на телевизор, а своё-на наушники. Привык к настраиваемым профилям масштабирования, вместе с регулировкой параметров шрифтов и элементов интерфейса. И ко многим другим мелочам, о которых уже не вспоминаю, но садясь за компьютер под Win7, отсутствие которых уже вызывает удивление, а как я раньше без них обходился.
  5. Не понимаю, если уж на торрентах лучше, то какой смысл ждать распродаж, забивать голову куда бы приложить халявный жетон, игры эти опять же бесплатные и по большей части ненужные коллекционировать?
  6. Распродажа закончится — купон останется. Вот тут и настанет время для всего хорошего.
  7. Я так думаю, купон действителен до мая, значит ждем окончания распродажи и забираем контрол за 650 рублей. Выходит в любом случае весьма щедро. Это если нет желания придержать купон для чего-нибудь еще, что выйдет позже и получить солидную скидку на только что вышедшее AAA. Вот так выходит даже еще лучше.
  8. Ну, в добрый путь!
  9. Не знаю, верно ли ты представляешь себе 92й год, но реальность тогда была совсем не такой. Ты не покупал домой компьютер что бы было, кинчики смотреть, в инете серфить. Командная строка, винт на 20 мб, и модем на 1200, это как бы все, что ты мог позволить домой за неприличное количество денег. И игры тогда дома появлялись не так как сейчас, никто не ждал даты релиза, что бы занять очередь в магазин за долгожданными дискетами. Ну т.е. или ты с 92го сидишь ночами в вульфы, старконтролы и т.д., либо году уже в 95м покупаешь чисто от скуки, посмотреть про что же столько разговоров.
  10. Пишут, что в 1992м проходил практику секретарём в Вашингтоне.
  11. Даже то, что дум вышел практически в 1994м не помешало Владимиру Ростиславовичу почти пройти его почти за ночь где то в 1992м.
  12. В северной игор нет, а в южной — читай сам “According to South Korea’s state-run Game Rating Board (GRB), THQ has not filed the required paperwork for the game to be sold here. By law, all video and computer games must undergo a review from the GRB before being sold here. Queries sent multiple times to THQ via e-mail received no reply. The South Korean game rating board in the past has blocked sales of North Korea-themed games, such as Ghost Recon 2 and Tom Clancy’s Splinter Cell: Chaos Theory, which depict North Koreans as diabolical enemies.”
  13. Так то очень хочется, что бы наша страна училась на самых лучших примерах и равнялась на лидеров науки, экономики и т.п., поэтому мы должны перенимать у этих стран весь их накопленный опыт, кроме этого, вон того, и вот этого, и во без этой штуки как-нибудь справимся, а вон то давайте, но частично, и вот от вон тех штук тоже только немножко давайте, должно хватить, а вот эту всю срамность давайте вообще запретим от греха подальше. Что-то не выходит, видимо климат иной.
  14. Каким это образом тебя кто-то к чему то привязывает? Можно геймпад подключить к планшету, а развалившись на диване спокойно играть клавомышью. Черт, да можно компьютер иметь в одном месте, а играть на чем попало в другом. Другое дело, когда альтернативы толком то нет и приходится вечно кому то чего то доказывать. Помню такие скиловые демонстрации еще со времен второй бэдкомпани точно.
  15. Да раньше так всё и было, пока Valve не начала убивать игровую индустрию своим сюжетноориентированным Half-Life.
Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×