Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Mikserr сказал:

Здравствуйте! Спасибо за утилиту, полезная вещь.
Вопрос следующий: распаковываю Unity archive (там tex файл) с конвертацией, получаю name.tex.prv. Эту текстуру перерабатываю как мне нужно, получаю Name2.tex.prv. Вопрос: как мне .prv запаковать обратно в Unity archive с заменой? Проблема в том, что prv не конвертируется обратно в tex.

Вы неправильно задали цитату  и вопрос Автору билда, уверен он разбкрётся и ответит Вам.
UPD.Некоторое время может быть весьма продложительным.

Изменено пользователем rugraver

Поделиться сообщением

В 13.03.2019 в 14:41, Mikserr сказал:

Здравствуйте! Спасибо за утилиту, полезная вещь.
Вопрос следующий: распаковываю Unity archive (там tex файл) с конвертацией, получаю name.tex.prv. Эту текстуру перерабатываю как мне нужно, получаю Name2.tex.prv. Вопрос: как мне .prv запаковать обратно в Unity archive с заменой? Проблема в том, что prv не конвертируется обратно в tex.

Вам необходимо переработанной текстурой заменять оригинальную, т.е. делать ее с тем же именем — name.tex.prv

Name2.tex.prv вам естественно не переконвертирует, т.к. с таким именем внутри архива текстуры нет.

Сам хотел бы задать вопрос по поводу сжатия файлов внутри архива unity3d.

После замены текстуры DDS (тот же размер что и у оригинальной) размер архива unity3d вырастает на 10-15%.

Я так понял в оригинальном архиве применено какое-то поджатие файлов.. можно ли ожидать в будущих версиях программы поддержки такого сжатия?

Поделиться сообщением

5 часов назад, aLLigator сказал:

После замены текстуры DDS (тот же размер что и у оригинальной) размер архива unity3d вырастает на 10-15%.

Я так понял в оригинальном архиве применено какое-то поджатие файлов.. можно ли ожидать в будущих версиях программы поддержки такого сжатия?

Это не сжатие, это текстура записывается не в res файл, а в самый главный архив. Res файл в unity3d находятся внутри и называются СAB-… которые предварительно нужно распаковывать перед распаковкой текстур.

В ресурсы обратно можно запихать, нужно запустить запаковку через консоль с настройкой -res, но тогда ещё придётся запаковывать этот ресурс файл, через importbundle или через gui даже не пробовал.

Есть ещё настройка -ncomp запаковка вообще без сжатия этих unity3d, но это уже другое

Посмотрите настройки программы в шапке или запуском в консоли “UnityEX.exe help”

Поделиться сообщением

Благодарю за ответ!

Попробовал распаковать командой exportbundle и получил САВ в два раза больше чем сам архив unity3d.

Ради интереса попробовал запаковать его же обратно командой importbundle  и получил архив unity3d так же в два раза больше оригинального.

Нужно указывать какие-то дополнительные аргументы в командной строке?

Поделиться сообщением

Может он не сжался через importbundle, хотя должен был либо сжатие отличается, которое в файле unity3d. Можно попробовать через gui извлечь и вставить cab. Кроме запаковки без сжатия настроек для этого никаких больше нет.

Поделиться сообщением

Если будет время, гляньте пожалуйста: https://drive.google.com/file/d/1XwcID50BjZW6rqbHCUTHPbQ66WE0_a28/view?usp=sharing

Внутри сам архив unity3d и DDS которым подменяю оригинал.

P.S. Архив для скачивания не очень большой, всего 11 Мб.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, aLLigator сказал:

Если будет время, гляньте пожалуйста: https://drive.google.com/file/d/1XwcID50BjZW6rqbHCUTHPbQ66WE0_a28/view?usp=sharing

Внутри сам архив unity3d и DDS которым подменяю оригинал.

P.S. Архив для скачивания не очень большой, всего 11 Мб.

Этот cab не причём, в нём звуковые файлы. В принципе сжимает, но получается размер чуть больше на 3мб. А через importbundle похоже не сжимает. Так что с запаковкой всё нормально, а отличается сжатие.

А зачем делать размер сжатого под оригинал? Это никак не сделать, если только меньше, изменяя алгоритм или что-то вырезая из архива, не знаю возможно ли метод сжатия на более компактный изменить в этом LZMA.

Изменено пользователем DragonZH

Поделиться сообщением

11 минут назад, DragonZH сказал:

В принципе сжимает, но получается размер чуть больше на 3мб.

Да, я так и писал в первом сообщении, размер больше на 10-15%, хотя заменяется файлик меньше чем на 200 Кб таким же что был внутри.

11 минут назад, DragonZH сказал:

А зачем делать размер сжатого под оригинал?

Это со вчерашним обновлением такое c этими архивами unity3d ввели..

Раньше я перепаковывал архивы и получал на выходе файлы совпадающие по размеру с оригиналами, что позволяло сделать патчер по разнице байт между оригинальным и измененным архивами. Так было проще делать МОДификацию, когда пользователю не нужно самому заморачиваться с перепаковкой. Получался готовый патчер (даже меньшего размера чем суммарно размеры измененных текстур DDS) который автоматом (и быстрее чем перепаковка всех нужных архивов) все сам делал. К тому же это позволяло делать версию с откатом измений.

Поделиться сообщением

Тут никак не сделать под оригинал. $40 Без сжатия $41 LZMA $03 $02 LZ4, тут используется всё таки LZ4, в коде не меняется степень сжатия. Если поменять алгоритм на LZMA то весить будет 9mb, но даже не знаю будет ли такое работать.

32 минуты назад, aLLigator сказал:

Раньше я перепаковывал архивы и получал на выходе файлы совпадающие по размеру с оригиналами, что позволяло сделать патчер по разнице байт между оригинальным и измененным архивами. Так было проще делать МОДификацию, когда пользователю не нужно самому заморачиваться с перепаковкой. Получался готовый патчер (даже меньшего размера чем суммарно размеры измененных текстур DDS) который автоматом (и быстрее чем перепаковка всех нужных архивов) все сам делал. К тому же это позволяло делать версию с откатом измений.

Из UnityEX тоже можно собрать патчер.

Поделиться сообщением

49 минут назад, DragonZH сказал:

Из UnityEX тоже можно собрать патчер.

Буду благодарен если  подскажете как это сделать.

Может это будет приемлимым решением для новых версий архивов.

Поделиться сообщением

3 часа назад, aLLigator сказал:

Буду благодарен если  подскажете как это сделать.

Может это будет приемлимым решением для новых версий архивов.

Всё это через консоль делается. Запаковка файлов UnityEX import “shared7.unity3d” Остальное всё в установщике или в том же батнике.

Поделиться сообщением

Т.е. просто обернуть UnityEX автоматизацией процесса? я видимо неправильно вас понял.. автоматическую запаковку нужного сделать не сложно, мне просто хотелось приблизить к предыдущему варианту (где UnityEX использовался только на этапе сборки и не входил в состав самого патча) и думал что в программе доступен подобный функционал.

Но все равно благодарю за помощь!

P.S. А не подскажите еще такой момент, при сжатии LZ4 учитывается все содержимое целиком или каждый файлик пакуется отдельно? А то у меня получаются на выходе разные архивы (в том числе и по размеру), когда распаковываю все DDS, подменяю нужный и запаковываю все вместе обратно и когда просто кладу в нужную папку нужный DDS и запаковываю.

Изменено пользователем aLLigator
вопрос по LZ4

Поделиться сообщением

15 часов назад, aLLigator сказал:

Вам необходимо переработанной текстурой заменять оригинальную, т.е. делать ее с тем же именем — name.tex.prv

Name2.tex.prv вам естественно не переконвертирует, т.к. с таким именем внутри архива текстуры нет.

Нет, я распаковал архив с конвертацией — получилось Unity_Assets_Files\Archive1\Textures\name.tex.pvr. Я изменяю этот пвр, называю его так же и заменяю файл в распакованном. После чего я архивирую обратно. 
Но вот если я этот архив пересобранный опять распакую, этот name.tex.pvr будет битый, поскольку не открывается в редакторах. Соответственно, что-то тут делается криво. Я предполагаю, что UnityEX просто запаковывает pvr файл в архив без конвертации в tex, из-за чего что-то нарушается.
Вообще я пытаюсь перевести одну маленькую игру на русский язык, где все надписи в заархивированных tex.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mikserr сказал:

что-то тут делается криво.

Возможно это вы сохраняете измененный PVR не с теми параметрами что нужно. При конвертации программа пытается из неправильного подформата PVR переконвертировать в ТЕХ с тем подформатом что зашит внутри и так получаем ошибку.

Если нет секретности — скиньте оба файла сюда (оригинальный и измененный), возможно я смогу что-то подсказать, т.к. тоже имел дело с PVR текстурами.

Поделиться сообщением

18 минут назад, aLLigator сказал:

Возможно это вы сохраняете измененный PVR не с теми параметрами что нужно.

Не отрицаю вину своих рук)

Облако
2ce39aad640e24f0f9c92c5bf4e408bc — это изначальный игровой архив.
Slap.3.tex.pvr — это то, что я распаковал с конвертацией через UnityEX.
В папке “Переработка”:
Slap.3.tex.png — изначальное изображение полученное из файла выше, которое я уже перевел на русский; вот его-то мне и нужно обратно запаковать в игровой архив.
Slap.3.tex.pvr — переведенное изображение выше, которое я при помощи PVRTexTool снова конвертировал в pvr. Использовал “Save As...”,  может, мне стоило использовать “Save As Legacy...”, (там какой-то PVR V2, но тоже с разрешением .pvr)?

В общем, если удастся запаковать переведенную версию в архив в работоспособном состоянии — буду безмерно благодарен.

Изменено пользователем Mikserr

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• А купить и с новой мотивацией вместо пивасика откладывать на видюшку? С РДР2 у некоторых так прокатило.
    • понятия не имею, я говорил про то что если игру будут показывать как есть мыльную некрасивую и в 30фпс при минимальных настройках, врятли ее будут покупать те у кого компьютер соответствует минимальным требованиям, и что в таком случае разрабам не стоит ожидать много продаж,  если ее будут покупать только те у кого есть 40-5090 для максимальных настроек, а ты у меня спрашиваешь что то что я не могу понять.) а я некогда не возьму игру в которую я хочу поиграть, но она на моей видюхе будет выглядеть как говно .
    • Нет, я всё прочёл, вопрос, исходя из написанного, вполне резонный. Какая связь между игрой в красивой обёртке и покупкой данной игры(игры в красивой обёртке ) владельцами топовых карт? Вместе с демкой будут рассылать пробники в чайных пакетиках. @\miroslav\ я к тому, что неважно какая в игре графика и какая у кого карта.  Я например ни за что не возьму ни Ассасинов, ни Фаркрай, какая бы там картинка не была, это так не работает. Ну или воможно, я тебя недопонял, и ты имел в виду что-то другое )
    • Обновление русификатора для Tales of the Shire: A The Lord of the Rings Game — Разработчики немного изменили структуру локализационных файлов, написал программу и перевод удалось успешно перенести.
      — Добавлены переводы новых строк из последнего обновления.
      — Доработаны диалоги персонажей в Деревне.
      — Исправлены ошибки, найденные в прошлой версии.

Бусти /// Яндекс диск
    • Перевел все msg файлы: смог вытащить текст, перевести (через гемини на питоне) и засунуть обратно со смещением текста (по сути перевод всей игры готов). Надо тестить всю игру по хорошему, но на первых порах все диалоги отображаются корректно. На гугл диск выложил исходники текста и их перевод. Если кто-то захочет корректировать и улучшать перевод, милости прошу.
      Кидать файл по пути:
      "диск:\SteamLibrary\steamapps\common\LikeADragonIshin\LikeaDragonIshin\Content\Paks\~mods"

Ссылки на файл:
      https://www.playground.ru/yakuza_restoration/file/like_a_dragon_ishin_mashinnyj_rusifikator_v2-1783999
      https://t.me/ahmadrahimov888/932
      (также в руководстве стима)

Ссылка на гугл диск:
      https://drive.google.com/drive/folders/1yrzkt6Y1r1MmcOQDFLzzB-3JDVMjqfhM?usp=sharing
    • ну если у них в системных требованиях будет написано что игра с ароматом ванили то я обязательно потребую прислать пробник.) вдруг окажется что воняет селедкой))
    • пришлют по почте мирославу как оно пахнет, чтоб перед покупкой игры решил брать или нет
    • ок, ты вырвал из полного контекста одно сообщение и задал совершенно левый вопрос.)  вот контекст.    
    • И все? Даже коровьих лепешек не положили для наиполнейшего погружения? Чтобы, так сказать, в полной мере ощутить всю прелесть средневековья? Вот жмоты.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.