Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Интернет-магазин GOG.com уже готов к релизу Windows 10

Рекомендованные сообщения

Интернет-магазин GOG.com, специализирующийся на продаже классических игр для PC, готов встретить релиз Windows 10 во всеоружии. В официальном блоге компании сообщается, что практически все игры сервиса будут совместимы с новой ОС.

logo-huge-tile.jpg

«Мы обнаружили всего несколько проблем, и все они или уже решены, или будут исправлены в ближайшее время, в крайнем случае — в первые дни после релиза Windows 10. У многих игр из каталога когда-то были проблемы с ОС выше, чем Windows XP, однако Windows 10 — совсем другое дело. Это будет самый беспроблемный переход на новую операционную систему на нашей памяти.»

Официальный релиз Windows 10 состоится 29 июля. Напомним, что все владельцы Windows 7 и Windows 8 смогут обновиться до новейшей ОС совершенно бесплатно в течение одного года.

Поделиться сообщением

ММО без серверной части (которую обычно не продают и вообще стараются в паблике не светить) не имеет никакого смысла пиратить.

да но пираток хватает... это раз, а два все больше ММО это фри-ту-плей дро**во, что ее пиратить?

Поделиться сообщением

все больше ММО это фри-ту-плей дро**во, что ее пиратить?

Не знаю. Единственная ММО в которую я играю время от времени (и всё чаще реже, чем чаще) - это Дарк Свордс. Есть у неё некая олдскульная харизма. Но до денег она сильно жадна. ОЧЕНЬ сильно жадна.

Поделиться сообщением

Иммет, и люди даже это кушают. Но качество правда знатное говна пирога. Без исключений.

Поделиться сообщением

да но пираток хватает... это раз, а два все больше ММО это фри-ту-плей дро**во, что ее пиратить?
Не знаю. Единственная ММО в которую я играю время от времени (и всё чаще реже, чем чаще) - это Дарк Свордс. Есть у неё некая олдскульная харизма. Но до денег она сильно жадна. ОЧЕНЬ сильно жадна.

Spoiler

мы, развели флуд совершенно не по теме, за что могут и баны прилететь...

ММО пиратят те, кто НЕ хочет платить деньги владельцам и\или хочет получать деньги сам.

Тот же ВоВ, снова в пример, был запирачен, чтобы не оплачивать абонентку. Но некоторые пошли еще дальше - они вспомнили , что за сервак нужно платить и стали собирать деньги и за пиратки...))) Так , что , в основе все та же банальная жадность - у всех и всюду. )

Поделиться сообщением

Spoiler

Исследовательское подразделение корпорации IBM создало прототип оптического процессора, способного передавать терабит (!) данных ежесекундно, используя необычный дизайн с 48 небольшими отверстиями в стандартном CMOS-чипе, через которые проводится свет. В IBM говорят, что созданный прототип процессора существенно более быстрый и экономичный, чем современные процессоры в компьютерах и серверах. В оптическом чипе была реализована технология, которую сама IBM называет Holey Optochip и планирует в будущем создавать на ее базе суперкомпьютеры.

Оптические чипы работают, оперируя фотонами света, вместо традиционных электронов. Как правило, оптические чипы сейчас ограниченно применяются для сетевой электроники, работающей с волоконно-оптическими линиями связи, а также в узлах суперкомпьютеров, где требуется мгновенная передача очень больших объемов информации. Одно из преимуществ оптической технологии перед электронной заключается в том, что первую можно использовать на очень больших расстояниях, а устройства, работающие со светом, сами по себе очень маленькие и потребляют минимум электроэнергии.

По прогнозу IBM, через 10 лет мощнейший суперкомпьютер того времени будет работать именно на оптических чипах, тогда как еще 10 лет назад суперкомпьютеры обходились без оптических соединений в принципе. Клинт Шоу, менеджер подразделения IBM Optical Links Group, говорит, что ключевым преимуществом оптических процессоров перед современными чипами является их сверхширокая полоса пропускания, то есть они могут обрабатывать очень большие потоки данных без увеличения размера процессора и без роста его потребления электроэнергии. При помощи таких систем можно будет создавать системы с очень высокой параллелизацией выполняемых задач.

Созданный сейчас прототип Holey Optochip потребляет всего 4,7 ватта (примерно как процессор в смартфоне или планшете), но при этом способен обработать около 1 триллиона бит в секунду, то есть передать примерно 500 HD-фильмов. Размеры чипа всего 5,2х5,8 мм.

Как рассказали в IBM, создан чип был при помощи технологий, применяемых сейчас для процессоростроения, то есть для создания будущих оптических чипов не потребуется полностью перестраивать производственные мощности. "Сердце данного чипа - обычная CMOS-микросхема. Базовый чип имеет все электрические функции для работы с оптическими механизмами", - говорит Шоу.

По его словам, в чипе также есть элементы для модуляции света в цепи, конвертирующие "фотопоследовательности" в используемый электрический сигнал. Световые отверстия в процессоре производятся при помощи используемых сейчас 850-нанометровых лазеров. В созданных отверстиях размещаются массивы фотодиодов, объединенных со специальными ресиверами для декодирования сигналов.

"Нам необходимы отверстия, так как обычная кремниевая подложка, из которой создан чип, не пропускает свет, а через отверстия свет беспрепятственно проходит", - говорят в IBM.

Созданная сейчас версия оптического чипа имеет 48 каналов (связей между излучателями и ресиверами), каждый из которых обеспечивает производительность в 20 гигабит в секунду, что дает в сумме 960 гигабит в секунду. Прототип работающего чипа IBM показывает на конференции Optical Fiber Communications Conference в Лос-Анжелесе.

Шоу говорит, что достигнутые показатели не являются предельными и в будущем компания намерена увеличить производительность одного канала до 25 Гбит/сек. "Если забыть о потреблении, то чип может стать очень быстрым, с другой стороны, если производительность не так важна, то можно создать процессор с уникальной экономией потребления", - говорит он.

Ну как бэ эти процессоры существуют ещё с 2003 года, так что даже в 2012 году это уже не новость была:

Spoiler

В 1964 году Прохоров, Басов и Таунс получили Нобелевскую премию - стало возможным создание квантовых генераторов и усилителей, основанных на лазерном принципе.

в 1971 году Д. Габор получил премию за изобретение голографического метода.

работы по созданию оптического процессора начались еще в 80-х

В 1990 году фирма «Bell» создала макет оптического устройства и продемонстрировала выполнение логических и арифметических операций с очень высоким быстродействием.

В основе процессора лежали двухмерные матрицы бистабильных полупроводниковых элементов со множествами квантовых ям.

Эти элементы обладали электрооптическими свойствами (SEED – self-electro-optic-effect devices)

Освещение элементов производилось полупроводниковым лазером через голографическую решетку Даммена.

Мощность излучения лазера составила 10 мВт, длина волны 850 нм. Как это все работало? Свет проходил через один диод,

в цепи возникал ток, что, в свою очередь, приводило к падению напряжения на структуре решетки и к повышению пропускания света через вторую структуру.

Вот так возникала обратная связь и совокупность элементов образовывала логические ячейки ИЛИ-И, ИЛИ-НЕ и т.д.

Состоял он из четырех каскадов. На выходе каждого каскада определялось пространственное распределение излучения

по состоянию входящей в состав каскада жидко-кристаллической маски. Маска управлялась обычным компьютером.

Второе поколение было представлено компьютером DOC-II (digital optical computer).

Во втором поколении оптических компьютеров использовалась векторно-матричная логика.

Поток данных в компьютере DOC-II излучали 64 модулируемых лазерных диода, длина волны каждого составляла 837 нм.

Свет от каждого диода отображался на одну строчку матричного пространственного модулятора, общий размер которого составляет 64 128 элементов.

Отдельный элемент матрицы – это ни что иное, как брэгговская оптическая ячейка (на основе GaP).

Основной недостаток оптического компьютера – неинтегрируемость его компонент. Велись работы по созданию интегрального модуля оптического компьютера.

High Performance Optoelectronic Communication – HPOC. Опытная его модель уже создана.

в 2003 году компания Lenslet (www.lenslet.com) создала первый в мире оптический процессор, причем это была не демонстрационная модель,

как в 1990-ом году, а коммерческий продукт, который можно было купить.

Процессор назывался EnLight256, его производительность составляет 8 тераоп (триллионов арифметических операций в секунду)

Ядро состоит из 256 VCSEL-лазеров, пространственного модулятора света, набора линз и приемников.

Производительность процессора составляет 8 триллионов операций в секунду: за один такт (8 нс) процессор умножает 256-байтный на матрицу 256х256.

Кому интересно, здесь больше по этой теме:

Поделиться сообщением

а конкретнее можно? про 100% и ММО и второй пункт. (действительно интересно)

В MMO клиент-серверная архитектура, что приближает уровень защиты к тем самым 100%. Речь не про то, что сервер нельзя сэмулировать (можно), а про то, что это совершенно бессмысленное занятие (ибо кто будет играть в MMO с двумя с половиной калеками?) Например, Diablo 3 никогда бы не продалась таким тиражом, если бы там не была такой защиты.

К вопросу про "на 25%". Я не могу называть цифры насчет Dragon Age Inquisition, но поверьте, там разница со второй частью просто чудовищная. А ведь ее в итоге хоть и криво, но взломали. Представляю, сколько денег заработали на Lords of the Fallen.

Насчет продаж "железа" - тут надо не у меня спрашивать, а у товарища чуть выше. С какой стати они упадут "в разы"? Потому что пираточки не будет? То есть, люди, которые покупают видеокарты за овердохрена рублей, по вашему занимаются всей этой канителью с кряками и прочей фигней? Ахахаха.

Поделиться сообщением

К вопросу про "на 25%". Я не могу называть цифры насчет Dragon Age Inquisition, но поверьте, там разница со второй частью просто чудовищная. А ведь ее в итоге хоть и криво, но взломали. Представляю, сколько денег заработали на Lords of the Fallen.

Без цифр и ссылок на источник - не поверю) будет интересно почитать - найдешь , выложи.

Насчет продаж "железа" - тут надо не у меня спрашивать, а у товарища чуть выше. С какой стати они упадут "в разы"? Потому что пираточки не будет? То есть, люди, которые покупают видеокарты за овердохрена рублей, по вашему занимаются всей этой канителью с кряками и прочей фигней? Ахахаха.

Spoiler

тут смотрю все значительно хуже - "лето , солнце, админский мозг медленно вытекал издавая при этом странное хихиканье..."

если , допустим, появится 100% защита , то во первых - (по мнению тех самых) лишь около 25% (от 100% существующих пиратов) найдут в себе силы (и финансы) отказаться от пираток в пользу абсолютной (и с каждым годом все более дорогой) лицензии. И во вторых - рынок ПК железа уйдет в минус , т.к. для лицензионных игр есть иная , более приспособленная для этого , платформа (точнее несколько видов консолей).

мобильный сегмент (буки-планшеты и т.д) пойдет в плюс, "статичные домашки" - станут никому нафиг не нужны, т.к. консоль дешевле одной видео карточки для ПК...

и данная логика "тех самых" - меня вполне устраивает. ПК , с каждым годом, мне все больше нужен для работы (естественно могу легко заменить на удобный бук, с выводом на большой экран - уже давно задумываюсь) , и все меньше для игр. Возжелай , я , обыграться по самое нимагу - возьму консоль.

Изменено пользователем Фристайл

Поделиться сообщением

p.s. "рукописная" серв-пиратка WoW очень сильно удивляется , что она вроде и ММО и вроде как 100% защита и при этом запирачена...) Рядом с ВоВ стоит длинная очередь популярных и запираченных ММО и столь же удивленно смотрят на очередной бред про 100% защиту...

Только не нужно забывать, что нет не одного пиратского серва ВоВ со 100% рабочим контентом и имеет массу багов, из чего выходит, что оф сервера до сих пор популярны. Ну и все более менее нормальные пиратские сервы работают по системе фри ту плей, что не хило тянет бабки с пользователей.

Изменено пользователем mc-smail

Поделиться сообщением

Возможно, кого-то я сильно удивлю, но да, занимаются и будут заниматься. Сначала скачают пиратки, а потом, может, и лицензию купят. Чтобы не оказаться в пролете, как с последним Carmageddon или сами-знаете-чем.

Поделиться сообщением

В MMO клиент-серверная архитектура, что приближает уровень защиты к тем самым 100%. Речь не про то, что сервер нельзя сэмулировать (можно), а про то, что это совершенно бессмысленное занятие (ибо кто будет играть в MMO с двумя с половиной калеками?) Например, Diablo 3 никогда бы не продалась таким тиражом, если бы там не была такой защиты.

а мне все же кажется, что кто хотел купить тот купил в любом случае... насколько увеличатся продажи Ведьмак 3 в ГОГ будь у него крутая защита. Или все же кто хотел тот купил?

статистика СТИМ как бы очень тонко намекает, что обладателей крутых систем очень мала...

как итог, это очень сложная ситуация, все очень непонятно и сложно...

Поделиться сообщением

Почти все игры , на трекерах , будут совместимы с win10 , так или иначе)

Ага, тож улыбнуло)

Поделиться сообщением

Немного не праильно ,что вопрос что ответ ! Вы зря сравнимаете ММО ( в самом сокращении смысл) и однопользовательские проэкты ! В какомто смысле взлом ММО это Ф2П у Голдселлеров ;-)))) Ида .....создать сервер для любой ( любой !!!!! ) клиент серверной игры не так уж и трудно ,но теперь вопрос ,а стоит ли оно того ?! Ид а у дьябло 3 на на старте был весьма успешный сервер эмулятор ;-)

100% защиты не будет никогда ! ИБО все что с компом происходит или реверсится или снифферится !

ЗЫ: Шутка про теркеры к месту и удачная )))

ЗЫ2 : помоему не гог должен рапортовать о таких "достжениях" ,а МС ))))

Поделиться сообщением

Отключил мозги и прочитал заголовок топика. Понял, что Виндовс 10 выпустят гог а не мелкомягкие. Крутяк.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Игра Jason Maxx на Unity. Вроде как 6-ой версии.
      Решил покопаться в ресурсах и наступил на грабли с catalog.bin в StreamingAssets. Не получается пропатчить этот файл, чтобы чексуммы не проверялись, игра крашится. Есть ли рабочий способ это сделать? Кто может помочь?
      Jason Maxx в Steam
      https://disk.yandex.ru/d/yjR4DWnFcZLaLA
    • На конец июля назначена премьера второго сезона Twisted Metal. Первый сезон, типа вводный, был ничего так. Так что второй жду.
    • Версионность штука условная и она не отражает объём переведенного текста. Она нужна для примерной оценки до релизного состояния. И это состояние у всех разное. Человек посчитал свой нейроперевод законченным и дал ему 1.0, но у нас отношение к качеству другое. Даже если тут будет вставлен весь текст и все текстуры это всё ещё не будет 1.0. Многие вещи проходят множество вычиток и правок. Единственное, что тут уже вероятно не будет перепроверятся — это дартс, и то не факт.
    • Это да, удалять и даже не делать скидки на уже не новую игру, как-то жирновато. Вон, когда Алана Вэйка удаляли, так там неделю что ли скидка висела то ли 80 то ли 90 процентов.
    • После neverwhere решил пересмотреть Детективное агенство Дирка Джентли, какой же он классный все таки
    • Делается еще. На Notabenoid. А так все готовое в ВК на нашей странице группы Prometheus Project. И параллельно сюда выкладываем почти всё.
    • Для тех, кто не умеет читать. У нас переведены все побочки, весь сюжет, все хостесс и весь JUSTIS. Это больше 80% игры. НО! Лично я недоволен английским переводом, как таковым, поэтому я буду с нуля практически заново переделывать хостесс и JUSTIS, а конкретно они у нас сделаны с англиского, о чём было многократно сказано. Так что на данный момент с японского у нас весь сюжет и все побочные истории, которых в игре 51 штука. 

А там из крупных массивов текста останутся только мини-игры, предметы и смс сообщения.
    • Мне написали утром, что удаляют, я глянул цену, ну ее на юг. Ненавижу такой жанр, да еще по такой цене, хоть бы скидку сделали.
    • Возможно, если научишься читать посты, поймёшь, что там вообще было сделано, а что нет. Ну и тебе на заметку, команда(специалисты в сотрудничестве с Сегой, которая заранее им выслала размеченные скрипты подо всё) английской локализации делали её минимум 1 год и 4 месяца, как максимум 2 года. Им не нужно было равнять японский текст, искать его через двести строк от реального места, им не нужно было прописывать роли в диалогах, у них всё было размечено. Плюс они работали полноценно и получали за это деньги.

Ну и над переводом последний год я работал, грубо говоря, в одиночку, с редкой помощью. 

А по нейронке ты уверен, что там все текстуры нарисованы и везде грамотно встали шрифты и по смыслу попали? Потому что даже англичане умудрились наошибаться, хотя делали это за деньги и в качестве сданной работы. Потому что он мог назвать 1.0, а по факту там может быть вообще не 1.0, а какой-нибудь 0.6, 0.7 без редактуры и тестов. Потому что наши тесты, например, выявили места, где англичане вообще не попали в контекст и мы переделывали, что, очевидно, не будет делать нейронщик, ибо он просто это не увидит.
    • И где ты нашёл? Я никаких других там русификаторов не нашёл. Только гайд о том как откатить версию.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.