Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Странно что здесь нет модератора. Пожалуйста, прячь простыни под спойлер, они слишком большие и мешают читать форум. А лучше вообще ругань перенести в ЛС, враждебная атмосфера на форуме контрпродуктивно сказывается на переводе.

Вопрос к тем, кто занимается переводом. Я сейчас параллельно прохожу русскую и английскую версии. По ходу игры замечаю неточности и ошибки в переводе. Такой игровой процесс - это почти вычитка текста, даже жаль играть таким образом вхолостую. Я мог бы редактировать ошибки и неточности, или хотя бы отмечать их где-нибудь. Нужна ли помощь подобного рода?

Здесь можно указать на ошибки.

https://opennota.duckdns.org/book/70143/376168

Если нужен свой акк, могу выслать приглашение на почту.

Поделиться сообщением

Вопрос к тем, кто занимается переводом. Я сейчас параллельно прохожу русскую и английскую версии. По ходу игры замечаю неточности и ошибки в переводе. Такой игровой процесс - это почти вычитка текста, даже жаль играть таким образом вхолостую. Я мог бы редактировать ошибки и неточности, или хотя бы отмечать их где-нибудь. Нужна ли помощь подобного рода?

Да, нужна. Если есть аккаунт на ноте, можно приступать хоть сейчас. Или можно какую-нибудь форму сделать.

Поделиться сообщением

Да, нужна. Если есть аккаунт на ноте, можно приступать хоть сейчас. Или можно какую-нибудь форму сделать.

А с p_zombie, что нельзя в комментах про ошибки писать.

Поделиться сообщением

А с p_zombie, что нельзя в комментах про ошибки писать.

Я не в курсе. Хорошо если можно.

Поделиться сообщением

удалить (уже не актуально)

Изменено пользователем Военмех2

Поделиться сообщением

Я нашел как оставлять комменты, но не смог в навигацию по Dialogs. Как искать диалоговые строки конкретного непися?

Изменено пользователем 00casual

Поделиться сообщением

Я нашел как оставлять комменты, но не смог в навигацию по Dialogs. Как искать диалоговые строки конкретного непися?

в фильтре поиск.

Поделиться сообщением

Вот что-то мне не нравится перевод слова "brew" как "квас"

Ну отвар, варево, зелье, пиво, самогон... но не квас, так как явно получается в процессе термической обработки, а не холодного брожения

Поделиться сообщением

Гость ЦЕМЕНТАТОР

..

Изменено пользователем ЦЕМЕНТАТОР

Поделиться сообщением

Spoiler

Screenshot_1093024_27165841.png

В том всё и дело, что квас не варят...

Квас — традиционный славянский напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла.

Поделиться сообщением

Гость ЦЕМЕНТАТОР

..

Поделиться сообщением

Есть проблема при переводе реплик с определением того к кому эта реплика обращена. А от этого зависит нужно ставить в переведенную реплику половые признаки или нет...

"I'm ready." / "Я гото$(#в/ва)". Если это реплика персонажа, то надо, а если это реплика непися, то не нужно. Так вот, иногда хрен поймешь чья реплика

Или вот: "I got lost." / Я заблудил$(#ся/ась). А кто там заблутился, ты или тебе рассказываю как кто-то заблудился...

Изучал переведенные ранее диалоги, там как попало, где учитывается этот момент, а где забили на женских персонажей...

Блин, я бы вообще отказался от возможности играть за женского персонажа в русской версии игры....

Бывает так: The things I see you do in them visions, man!

А бывает в оригинале так: I also heard you are quite a ferocious $(#pal/gal)!

Как , например правильно записать перевод для фразы: "The things I see you do in them visions, man!"?

А вот пример перевода без половых признаков: http://notabenoid.org/book/70143/376168/109755581#9174

Поделиться сообщением

Вот что-то мне не нравится перевод слова "brew" как "квас"

Ну отвар, варево, зелье, пиво, самогон... но не квас, так как явно получается в процессе термической обработки, а не холодного брожения

А где написано как его варят?

pipeworker(существительное)

Человек, который устанавливает трубопроводы (на заводах, электростанциях и т. д.)

Почему постоянно "трубочист" написано?

От слова Трубы — названия самого вонючего сортира в Подземке. Это такое ругательство.

Поделиться сообщением

Гость ЦЕМЕНТАТОР

..

Поделиться сообщением

Как , например правильно записать перевод для фразы: "The things I see you do in them visions, man!"?

Строго говоря, здесь "man" это не обращение, а междометие (Oh man!). «То, что я вижу, что ты делаешь в моих видениях!»

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Gerald
      Morkull Ragast’s Rage

Метки: Экшен, 2D-платформер, Метроидвания, Слэшер, Исследования Платформы: PC XS XONE PS5 PS4 SW Разработчик: Disaster Games Издатель: SelectaPlay Серия: Selecta Play Дата выхода: 06.03.2025 Отзывы: 34 отзывов, 73% положительных
    • Автор: Gerald
      Duck Detective: The Ghost of Glamping

Метки: Казуальная игра, Приключение, Детектив, Расследования, Короткая Платформы: PC Разработчик: Happy Broccoli Games Издатель: Happy Broccoli Games Серия: Duck Detective Дата выхода: 22 мая 2025 года Отзывы Steam: 139 отзывов, 99% положительных  

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.