Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

DreadOutРусификатор (текст)

dreadout-1.jpg

Описание

Индонезийская инди-студия Digital Happiness работает над игрой под названием DreadOut, в которой рассказывается история девушки по имени Линда.

Во время отдыха она вместе со своими одноклассниками попадает в заброшенный городок. Разумеется, ничем хорошим это закончиться не могло. Ребята сталкиваются с паранормальными явлениями и кучей призраков, которые настроены не очень-то дружелюбно.

Единственное, что может спасти друзей - камера на мобильном телефоне, с помощью которой можно обнаружить призрака и обезвредить...

Системные требования

Minimum:

Processor: Intel Dual-Core 2.4 GHz or AMD Dual-Core Athlon 2.5 GHz

Memory: 2 GB RAM

Graphics: NVIDIA GeForce 8800GT or AMD Radeon HD 3830 or Intel HD Graphics 4000 with 512 MB VRAM minimum 128 Bit

DirectX: Version 9.0c

Network: Broadband Internet connection

Hard Drive: 5 GB available space

Sound Card: DirectX Compatible

Recommended:

Processor: Intel Core i5-2300 or AMD Phenom II X4 940 or better

Memory: 8 GB RAM

Graphics: NVIDIA GeForce GTX 550 or AMD Radeon HD 7750 with 1 GB VRAM or better

DirectX: Version 11

Hard Drive: 10 GB available space

Sound Card: DirectX Compatible

Spoiler

http://notabenoid.org/book/51709

Прогресс перевода на нотабенойд: 1.png

Русификатор: https://vk.com/prometheus_project или последняя ОФИЦИАЛЬНО В STEAM

Версия перевода: 1.2 от 05.05.2015

Требуемая версия игры: 2.0.0[Multi]

Текст: stevengerard, Sanchez8096, makc_ar, doctorhacker, Jazzis, Tristana

Редакторы: stevengerard, Vetochka

Шрифты: Werewolfwolk, makc_ar

Разбор ресурсов: makc_ar, Werewolfwolk

Техническая часть: Werewolfwolk

Если вам нравятся русификатор, и вы хотите поддержать его участников не только морально, а ещё и материально, вот номера кошельков:

WebMoney:

WMR - R284304790147

WMZ - Z358492993736

Яндекс.Деньги - 410011827961862

В комментарии к переводу обязательно пишите: "За DreadOut"

Изменено пользователем Werewolfwolk

Поделиться сообщением

То есть, если я правильно понял, этот русификатор пока не актуален?

Поделиться сообщением

То есть, если я правильно понял, этот русификатор пока не актуален?

Ага. Админ обновит его я вчера отправил ему новый для версии 1.6.1. В новом русификаторе шрифт оригинальный стал, то есть где-то текст будет не помещаться.

Или сам можешь сделать русик.

Замени в sharedassets0.assets испанский язык: https://yadi.sk/i/9Gr2vCs5baVGe

Изменено пользователем makc_ar

Поделиться сообщением

Большое спасибо за перевод. Только хотел сесть за игру, как она опять обновилась :) Пофиксили какой-то баг с кодировкой. И опять розовый экран при установке русификатора.

Изменено пользователем iLEXX

Поделиться сообщением

Ребят я как то пропустил 2 эпизод уже вышел или еще нет?

Изменено пользователем Leprikon01

Поделиться сообщением

Сорри, но игра опять обновилась, и опять розовый экран :)

Поделиться сообщением

Тоже обновил русификатор ↑.

Поделиться сообщением

Добрый. Игра Steam Версия игры: 1.6.1 Поставил русификатор. Ничего не изменилось- все на ангельском. Что может быть не так? Буду признателен.

Поделиться сообщением

vkv

Смени язык в настройках игры. Об этом тебе должен был написать установщик во время русификации.

Поделиться сообщением

vkv

Смени язык в настройках игры. Об этом тебе должен был написать установщик во время русификации.

Я сильно извиняюсь, возможно туплю, но еще раз запустил русификатор.

"ТРЕБОВАНИЯ:

Версия игры: 1.6.1 build 389733 [Multi].

УСТАНОВКА:

Следуйте инструкциям инсталлятора. Установка полностью автоматическая.

УДАЛЕНИЕ:

Зайдите в директорию Install_Rus и запустите файл unins***.exe. В этой же директории в папке backup будут находиться оригинальные файлы, замененные при установке русификации (если вы отмечали соответствующую опцию).

ИСТОРИЯ ИЗМЕНЕНИЙ:.......................................... и тд"

Он не спрашивает смену языка при установке . В самой игре можно выбрать языки Английский, Индонезия, Испанский, Итальянский, Немецкий, Японский. Выбран Английский. Русского в списке нет.

Изменено пользователем vkv

Поделиться сообщением

Испанский

Поделиться сообщением

Испанский

Менял все языки. Русского нет :russian_roulette:

Наконец- то разобрался. Установщик от Сержанта не работает. Скачал по ссылке выше с яндекса архивом, заменил и все заработало.

Изменено пользователем vkv

Поделиться сообщением

Разработчик убрал кириллический шрифт, добавил старую текстуру шрифтов + текста в игре стало больше. Надо делать шрифты на текстуре заново. :sad:

d901dec98d5et.jpg

Перевод игры: http://opennota.duckdns.org:9000/#/book/50

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: a4k
      OFF

Метки: Ролевая игра, Глубокий сюжет, Пиксельная графика, 2D, Для одного игрока Платформы: PC SW Разработчик: Mortis Ghost Издатель: Fangamer Дата выхода: 15 августа 2025 года Отзывы Steam: 1016 отзывов, 94% положительных
    • Автор: Stamir
      The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel II - русификатор текста.
      Текстовый машинный перевод игровых файлов. (Версия игры v1.4.1)
      ❗Перевод предоставляется “как есть”. Прочтите об существующих проблемах.

Перевод: Русский язык (Без текстур, только текст).
      Машинный переводчик: Gemini 2.5 Pro (Качество диалогов хорошее, кроме родов обращения).
      Что переведено: TBL (имеющие текст) и все DAT файлы (в файлах сцен переведены только диалоги).
       В данный момент, так как в файлах scene переведены только диалоги, кнопки выбора в игровом мире могут быть на английском (возможно в будущем переведу).  Перевод без редактирования, как есть. (Но по мне — играбельно-комфортный). Существующие проблемы:

• Важное замечание: перевод я сделал за 3 дня, для тех людей, которые не знают английский и не хотят сидеть с переводчиком — для которых лишь бы что-то дайте, главное чтобы работало и можно было играть (например, я). По этому, тем людям, которым что-то не нравится — ждите и дальше фанатский ручной перевод.
      И второе — перевод в файлах scene сделан только диалогов (51.400 тыс строк), по этому имена (на плашке диалога) так же могут оставаться на английском. Перебирать 130.000 тыс. строк игрового движка ради имён, или мелочи сильно заберёт много времени. Как я написал выше, кнопки тоже касаются этого, по этому они остались без перевода. Кто хочет — можете вскрыть мои файлы и внести любые правки (редактируйте поле данных string), потом скинуть отредактированный вариант сюда в тему. Ну или я в будущем всё же выпущу обновление (но не рассчитывайте).

Скачать из облака: Архив в Cloud Mail | Архив в Google Drive
      --------------------------------------------------------------
      Скачать (Без удаления форматирования): Cloud Mail | Google Drive (Архив ToCS II - RuText Files.zip или скачайте папку “ToCS 2 RU MOD”.) — читай выше.
      Установка: Переместите все файлы (папки text, system_us, scripts, font) в папку игры data с заменой. Вы умнички, всё уже знаете.
      Мелкие обновления (скачиваются отдельно):
      Другая вариация русского шрифта кидать по пути “The Legend of Heroes Trails of Cold Steel II\data\fonts” (Решена проблема с отображением символа “ÿ” место пробелов, но отсутствуют кавычки («») по этому табуляция отображаются место них. Спасибо ivdos за предоставление. Выбирайте какой вам вариант более подходит).
      Скриншоты игры с русификатором:

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.