Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Resident Evil 4: Ultimate HD Edition

banner_pr_residentevil4uede.jpg

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Мне нужно сохранение для проверки достоверности данной информации. Что-то мне не верится, что разработчики такие кретины, что в основной кампании эти сцены проигрываются на движке, а в кампании Ады те же самые сцены проигрываются видеороликами.

Поделиться сообщением

Мне нужно сохранение для проверки достоверности данной информации. Что-то мне не верится, что разработчики такие кретины, что в основной кампании эти сцены проигрываются на движке, а в кампании Ады те же самые сцены проигрываются видеороликами.

Не кретины. Просто эти ролики только на PS2 были => не было оригинала на движке.

Поделиться сообщением

Уважаемый, сможете подправить русик?

Пару непереведенных диалогов Аиды пережить можно, но в музыку, во время боя, хотелось бы слышать...иначе не очень, как-то.

Изменено пользователем pasha

Поделиться сообщением

Мне нужно сохранение для проверки достоверности данной информации.

С этим может быть проблема, т.к. в Ultimate HD Edition сохранения у каждого свои. Если оригинальная PC версия (2007 года) понимала любые сохранения, как от пиратки, так и от лицензии, то текущее переиздание чужие сохранения (даже со Steam'a) не увидит. Как я понял, там нужно будет ещё в Hex-редакторе какие-то значения поменять, чтобы всё запустилось. Проще, как мне кажется, пройти самому до конкретного места (благо бой с Краузером не конец игры, а где-то середина).

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

С этим может быть проблема, т.к. в Ultimate HD Edition сохранения у каждого свои. Если оригинальная PC версия (2007 года) понимала любые сохранения, как от пиратки, так и от лицензии, то текущее переиздание чужие сохранения (даже со Steam'a) не увидит. Как я понял, там нужно будет ещё в Hex-редакторе какие-то значения поменять, чтобы всё запустилось. Проще, как мне кажется, пройти самому до конкретного места (благо бой с Краузером не конец игры, а где-то середина).

У вас музыка была, при бое, или нет?

Проходил игру по выходу, на инглише, не хотелось бы терять атмосферу на русском.

Поделиться сообщением

У вас музыка была, при бое, или нет?

Честно сказать, уже и не помню, т.к. проходил UHDE в 2014-ом. Желание перепройти есть, но времени совсем нет, да и новинок полно, которые ещё не смотрел. Плюс я жду HD-текстуры, которые по прикидкам появятся только в 2017-ом (и то не факт).

Русификатор от Siberian GRemlin я ещё в субботу проверил, но слегка (дошёл только до Церкви).

Поделиться сообщением

Не кретины. Просто эти ролики только на PS2 были => не было оригинала на движке.
Нет, они кретины! Эти пять видеороликов в основной кампании на движке.

Русификатор обновлён, повторные ролики теперь русифицируются. Сразу скажу, что никакие дорожки разного качества с музыкой и без, с переводом и без не склеивал во избежание какафонии. Кому делать нечего, может извращаться с игрой как хочет. Мой удел — русификация.

Поделиться сообщением

Нет, они кретины! Эти пять видеороликов в основной кампании на движке.

Мне напомнить, что на PS2 НЕ БЫЛО РОЛИКОВ на движке? Да и глядя, как Кэпком раз за разом пытаются впарить одну и ту же игру без изменений, а ньюфаги продолжают её покупать, не удивительно, что они не стали заморачиваться и оставили эти ролики с PS2.

Поделиться сообщением

Напомни себе о том, как нужно читать текст, чтобы понимать суть в нём изложенную.

Поделиться сообщением

Напомни себе о том, как нужно читать текст, чтобы понимать суть в нём изложенную.

Я прочитал. Твои претензии, что эти ролики есть в основной кампании. Но вот в чём юмор. Кампания Ады - бывший эксклюзив PS2. Для нее не делались ролики на движке, а значит Кэпком и не заморачивались с переносм в её кампанию тех роликов, что на движке таки есть. Did you rike it?

P.S. Столько годных RE есть, но почему-то все заморачиваются с переводом этого дерьма...

Изменено пользователем Damin72

Поделиться сообщением

P.S. Столько годных RE есть, но почему-то все заморачиваются с переводом этого дерьма...

Spoiler

Ну, давайте не будем!.. "Дермом", прошу за мой французский, была 6-ка, которую превратили в бессмысленный и беспощадный "шутан", а 4-ая часть стала самой высокооценённой во франшизе, а, во вторых, переиздавалась она нещадное количество раз, что лишний раз говорит, что геймеры хотят в неё играть до сих пор. Я безумно люблю RE-классику, играю и не отвергаю её, но 4-ку перепроходил уже не помню, сколько раз. Я уж не говорю, сколько различной модификации делалось и делается для неё до сих пор, что опять же говорит про народную любовь, почитание и уважение.

Воистину: Синдзи Миками сделал шедевр на все времена. Перезапуск серии нужен был, т.к. нельзя было тащить ту же самую концепцию 6-ть игр подряд (основные части, различные ответвления я здесь не считаю). Гениальность этого геймдизайнера и состояла в том, что он сумел мастерски совместить "action" с "survival", старые элементы серии с новыми. По этой причине до сих пор игра выглядит актуальной для многих. Однозначный канон, вписанный уже давно в RE-серию. Я уж не говорю про однозначный "system seller" статус , который имела игра, ради которой многие когда-то GameCume или PS2 и покупали.

Так что вас скепсис здесь для меня не только непонятен, но и дик. <_<

Поделиться сообщением

Да просто типичный оэлдэфаг не может пройти мимо четвёрки, не обложив её причиндалами, это они самоутверждаются так.

Поделиться сообщением

Siberian GRemlin

На странице с вашим переводом: http://siberian-studio.ru/loc_piratruz.php...e=ResidentEvil4

написано в шапке: Тип перевода: видео и текст.

Наверное, нужно удалить оттуда слово "текст", чтобы никого не вводить в заблуждение... (?)

Изменено пользователем RU-DIK

Поделиться сообщением

• Добавлен набор HD+ текстур (для современных систем)

вопрос такой возник - а что за HD текстуры? в Ultimate HD Edition вроде уже есть HD текстуры или в русике какие-то свои неофициальные? и есть ли чисто один русик без текстур пака?

ещё вопрос - ачивки после русика пашут?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Gerald
      Threefold Recital

Метки: Драма, Тайна, Визуальная новелла, Проработанная вселенная, Мультипликация Платформы: PC Разработчик: Everscape Games Издатель: indienova Дата выхода: 14 января 2025 года Отзывы: 2283 отзывов, 98% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Snatcher
      Платформы: PC Разработчик: Konami Издатель: Konami Дата выхода: 26 ноября 1988 года

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• ну постараюсь разобраться, 
    • https://www.youtube.com/live/QPfLf3DxFFE надеюсь в этот раз без заруднева обойдется)
    • Сердце проекта — создание сборок. Угли, магические карты, пассивные эффекты и снаряжение можно свободно сочетать, меняя способности, цепные реакции и стиль игры. Независимая китайская студия разработки игр MyACG Studio объявила о своем участии во всероссийской выставке-фестивале «Игропром». Мероприятие пройдет с 18 по 20 сентября на площадке Московского кластера видеоигр и анимации Агентства креативных индустрий города Москвы и на базе делового пространства Департамента информационных технологий города Москвы «МосХаб. Сколково». Команда представит на «Игропроме» стенд со своим проектом Cinderia. Cinderia — скоростной экшен-рогалик, действие которого разворачивается в королевстве темной сказки, поглощенном пеплом и черной магией. В ту ночь, когда Пепельная ведьма предала мир огню, древний порядок рухнул. Королевство превратилось в выжженные руины, и над ним остался лишь вечно падающий пепел. Но среди углей и теней небольшая группа героев продолжает сражаться. Они способны поглощать остатки запретной магии, не подчиняясь ей полностью, — и превращать саму порчу в оружие. Сердце проекта — создание сборок. Угли, магические карты, пассивные эффекты и снаряжение можно свободно сочетать, меняя способности, цепные реакции и стиль игры. Для этого надо накладывать эффекты, запускать мощные синергии и доводить сборку далеко за пределы возможного. Каждый забег отличается от предыдущего, а любую сборку можно развить еще дальше. Случайные события, меняющиеся маршруты, разные типы комнат и опасные боссы превращают каждое путешествие по руинам в новое испытание. Проект находится в раннем доступе и продолжит расширяться за счет нового контента, систем, противников, боссов, событий и обновлений игрового процесса.
    • @KoCt9lH4uK, вступайте в ряды энтузиастов - и в скором времени у вас этот вопрос отпадёт сам собой. 
    • @KoCt9lH4uK чтобы что… чтобы перевести ещё раз… но в троём(в четвером)? Это же хорошо, что есть выбор, если у тебя голова идёт кругом от выбора, то не заморачивайся и качай первый попавшийся) Если тебе не горит, скачай первый попавшийся через недельку А насчёт “объединиться” Представь 90-ые. Триада, фаргус, 7 волк, русский проект, CITY и т.д…. И вот если бы ты обратился к ним и сказал, товарищи! Мне надоело выбирать между вами, объединитесь в одну контору и делайте качественные локализации вместе! Чтобы они тебе ответили?) Вот тут примерно тоже самое   
    • А энтузиасты не могу скоординироваться и сделать один полный перевод, хотя бы взять и переводить по частям? 
    • Косяк в том, что в отличие от этой версии со старого ПК, на консолях большая часть диалогов озвучена, но вместо текста, а не вместе с ним.
    • @Blackoff, у меня с этим проблем нет, каждый проект имеет свою папку, раздел и т.д. Очень сложно ошибиться. А что касается человека, который качает русификатор, он волен подписывать его так, как считает нужным.
    • редкость в наше время !поддерживаю обеими руками !
    • имелось в виду не версии перевода одной игры ,а версии переводов нескольких игр имеют глобально название Русификатор цитаты были из Star Wars Zero Company и The Blood of Dawnwalker …  внутри уже можно разобраться  …  тут норм ... а то бывает качнешь перевод,папка какая то в архиве ,если сразу не обозначишь ,потом х поймёшь что это ...
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы