Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Я про стриминг не понял, можно будет в коробоксовые игры играть?

Аналог Remote Play

Любителям игр понравится, что можно стримить игры с Xbox One на планшет или компьютер, используя впоследствии этот самый планшет в качестве устройства доступа.
Изменено пользователем Selefior

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Примечательно, что пуск угробили в последней сборке. Что решается редактированием реестра

Открываем реестр, идем сюда:

Code:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced

Создаем здесь параметр EnableXamlStartMenu (DWORD) и оставляем его равным нулю

Перезапустите проводник (Explorer) или комп.

Такой пуск горааааздо, гораздо удобней.

Хвосты от восмёрки, все эти метровские приложения очень раздражают и работают (да и выглядят) отвратительно. Помимо прочего, почему-то не могу войти в расшаренные по сети папки с 10-ки в папки семёрки, но с семёрки в папки десятки захожу свободно. Ловлю ошибку

Данная учетная запись не может быть использована для входа в сеть с этой станции
Изменено пользователем Wselenniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

DX12 уже добавили обновлением в сборку Technical Preview.

Надеюсь этот не будет очередным пшиком.

Хотя вряд ли моя 560ти в играх начнет работать лучше из-за него)

Изменено пользователем lREM1Xl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мда пуск они угробили ппц.

Спасибо Wselenniy за наводку, по возврату нормального пуска.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мда пуск они угробили ппц.

Спасибо Wselenniy за наводку, по возврату нормального пуска.

А дайте скрин чтоле, че с ним сделали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А дайте скрин чтоле, че с ним сделали?

Всё программы автоматически разделились в подпапки по алфавиту, размер пуска стало нельзя менять, не работает "живость" плиток (ну типа чтобы обновлялась в реальном времени), выбор размеров этих самых плиток тоже ограничили, вместо простого поиска по компьютеру кортана и что-то там ещё. Всё так и не упомнишь, грузиться с ноутбука и возвращать новую тупую версию пуска тоже лень. Фикс реестра же изменяет пуск на тот, что был в прошлых билдах.

Терь ещё бы спрятать куда-нибудь в дебри "Settings" в метро-стиле и всё что к нему относится, тогда ОС будет вполне неплоха.

Ах, и есчо, если кому интересно - попытка установить аваст приводит к перезагрузке с ошибкой, приходится пользоваться антивирусом от майков.

Настройки обновления ОС тоже черезжопные. Если отключить автоматическую перезагрузку после обновления, то после ручной система предложит либо перезагрузить сразу, либо запланировать, блджад, на какое-то определённе время (таймер поставить). Нажать просто "я перезагружусь позже" вроде нельзя. После установки обновления ОС предложила перезагрузиться, на что ей вежливо было предложено идти на "х", после чего ОС решила, что удобно ей будет перезагрузиться в 22:00 сего же дня. И, конечно же, нельзя (или я криворукий) поменять время перезагрузки или отключить его вообще к чертям (что было бы разумно). После ручной перезагрузки ОС продолжала выводить уведомление о том, что "сегодня в 22:00 запланирована перезагрузка. Нажмите чтобы изменить время". И, конечно же, нажатие приводило в меня поиска обновлений, где, конечно же, никаких грёбанных таймеров нет и ничего изменить нельзя.

Ещё была проблема с сохранением гифок в мозилле (не знаю, косяк ли мозиллы или ОС). То ли ОС, то ли система какого-то хрена определяют гифку как видео. При нажатии на ПКМ по гифке предлагается либо сохранить как png, либо воспроизвести видео. Решает откртием гифки в новом окне. Таки дело в Мозилле.

Перетаскивать что из пуска на рабочий стол и с рабочего стола всё так же нельзя. Чтобы добавить что-то в в список закреплённых приложений в пуске приходится вначале закреплять это приложение на экране и затем перетаскивать в список закреплённых.

Ручная сортировка плиток ведёт себя очень странно. Нельзя сделать один столбец из плиток среднего размера от начала до конца пуска, так как тогда нижняя уходит во второй столбец вверх, при том что если делать два столбца, то плитки могут занимать всё пространство от низа до верха.

Короче говоря, вряд ли с первого раза, без глобальных обновлений года через два, Майкрософт сделает что-то годное с коробки. Вся надежда на народных умельцев, которые как минимум повыпиливают метровское приложение с настройками, иначе пошли они в пень с их новой ОС.

Ах да, защитнеги метро активно поливают семёрку грязью за якобы требовательное аэро. Так вот, на ноутбуке с core duo и двумя гигабайтами оперативки стандартная панель управления открывает В РАЗЫ быстрее, чем гр[censored] и уродливый метровский "setting". И задолбался открывать "центру управления сетями и общим доступом" через ПКМ. Для подключения к вай-фай точке теперь вообще обязательно надо открывать окно с натсройками и оттуда переходить в под-меню.

Изменено пользователем Wselenniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

с гифками так и на семёрке... видно особенность огнелиса)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
с гифками так и на семёрке... видно особенность огнелиса)

Сейчас проверил. После последнего обновления мозиллы такая хрень и на семёрке, да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Отличный скрин, спасибо :D

Чтобы объяснить понадобилось бы записывать видео. И вся информация по твоему вопросу в первом абзаце. Остальные же - крик души.

Изменено пользователем Wselenniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

кстати, были у кого нить такие глюки в новом пуске: после удаления приложения метро, сам ярлык невозможно убрать из пуска?

и то что через поиск нельзя запускать служебные программы(regedit например)?

А дайте скрин чтоле, че с ним сделали?

Вот

4801119.jpg

Изменено пользователем AngelD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Spoiler

 

какой неовспитанный мальчик. Вначале незвал людей не переходящих на восмёрку глупыми. Затем начал оскорблять меня лично. Нихрена конкретного не сказал (на екая на некий глубинный смысл, ага).
Парниша, виндоус самая популярная ОС на этой планете и очень даже вряд ли, что хотя бы половина пользователей находятся на уровне "уверенного", и если на ум не приходит это самое что-то, что ты не способен внятно объяснить, а вспоминается убогий интерфейс,то это значит, что эта та твоя хреновина не так важна, как ущербность интерфейса с которой пользователь сталкивается ПОСТОЯННО. В буквальном смысле. И это важно. И даже мелкософт это поняли. Ну или начинают понимать. А ущербность связанна с тем, что мелкософт хотят унифицировать операционку, как всегда в ущерб пееарям.
Ну а если ты, парниша, неспособен выразить свою мысль и твои пальцы вдруг сами начинают набивать тексты о том, какое же воруг быдло, а ты постиг Дзен, то просто лучше избегай бесед с другими людьми, а то люди то не поймут, что ты Д'Араньян.



Тематику форума определяет, ты не поверишь, определяет первое сообщение темы или правила раздела. Но уж точно не эти твои высеры, которые ты называешь сообщениями, прочитать которые до конца хватит только у стойкого человека вроде меня.
Ну а о твоих сексуальных отношениях с ручками лучше рассказывай на тематических форумах.


А ещё в 8.1 пуск вызывает ПКМ, а ЛКМ вызывает Метро. Майкрософт нам намекает что в приоритете. Но самое ужасное - винкей вызывает метро, если я не ошибаюсь. Это вообще наркомания. Я привык сворочивать приложения винкеем,так как альт-таб не всегда это может.

Spoiler

я слежу за тобой. и в этой теме флудишь, шалун.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кошмар какой. На презентации лучше было, намного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кошмар какой. На презентации лучше было, намного.

ггг) Дык - презентация это то , к чему они стремятся. А на деле , к этому ползти и ползти еще год.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хоспади, у меня появился свой сталкер.

Кошмар какой. На презентации лучше было, намного.

Они обещают запилить всё в следующих обновлениях... Наверняка станет хуже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Разработка подорожала.
    • Gradius Origins (Версия для СНГ) 4300 (придется брать у тракториста =)/ STEAM / Trailer / Сайт
      Дата выхода 07.08.2025 ХЗ что это и для кого, но может есть фанаты. И цена, моё почтение, 5К гейминг  (для сравнения в KZ стоит 1300, но придется брать у тракториста =) Совсем забыл, и конечно “ой, извините” ибо это монами, конами
    • А как накатить-то этот русификатор?
    • Всмысле я не замечаю? Тут мне сказали, что читеры такие хитрые, что нельзя заметить, что это чит. Если никто не замечает проблему, то ее нет, чтобы проблема появилась, то нужно сначала, чтобы кто-то ее заметил.  Ну а ты часто жалуешься на то что не видишь? Напиши жалобу, что у тебя слоны бегают по двору ночью, и плевать что ты ни разу их в своем дворе не видел, наверняка есть же, просто ты не замечаешь, как и остальные жители, но вы напишите, что вас это проблема сильно беспокоит.
    • Читы, античиты! Это все как спор брони со снарядом — борьба будет вечной, в каждый отдельный момент времени перевес будет на чьей то стороне. На каждое умное решение со временем всегда найдется контррешение, ибо спрос рождает предложение )) 
    • Да у меня так все и было проблема разрешилась.
    • Все нормально! Это просто у Питона сарказм очень реалистично получается
    • У нынешних ПК игр проблема с картами решается двумя способами. Первый, цивилизованный способ - официальная поддержка модов, как в WoW. Разработчики предоставляют специальный программный интерфейс, или API (в случае WoW - на языке Lua), который позволяет модам легально и напрямую взаимодействовать с игровым клиентом. Мод знает наши точные координаты (x, y, z), наши цели по квестам, потому что клиент ему об этом сообщает. Это санкционированный, структурированный обмен данными. В облачной модели это невозможно в принципе, так как на вашем ПК нет самого игрового клиента, который мог бы предоставить такой API. Есть лишь терминал, принимающий видеопоток. Второй, партизанский способ - прямой анализ игровых ресурсов. Энтузиасты вскрывают упакованные файлы игры, извлекают из них текстуры карты, 3D-модели, координаты всех NPC, точек интереса, сундуков, а затем собирают из этого конструктора внешнюю интерактивную онлайн-карту. Это обратный инжиниринг в чистом виде. Остаются разные белые пятна типа зон появления объекта задания или ресурса, которые медленно заполняет сообщество, оно же верифицирует информацию (чтоб какой-нибудь шутник не добавил на карту то, чего нет и чтоб люди не бегали в поисках несуществующего). В облачном гейминге у нас нет доступа файлам клиента и мы не можем вскрыть то, чего у вас нет. То есть в облачной реальности у нас нет ни того, ни другого. У нас нет API и нет игровых файлов. Есть только видеопоток. И попытка воссоздать функциональность мода в таких условиях требует прохождения двух этапов, первый из которых использовался для создания карт для тех же консольных игр (где по какой-то причине был ограничен датамайнинг для более удобного создания карты). Этап 1: Создание цифрового двойника карты
      Прежде чем что-то накладывать на видеопоток, нужно иметь исходный материал. В нашем случае - идеальную, полную, чистую карту игрового мира. Ее нужно воссоздать с нуля, процесс выглядит так: Тотальная зачистка карты: Один или несколько энтузиастов должны физически пройти всю игру, открыв каждый уголок карты, чтобы избавиться от "тумана войны". Нужно обойти каждую гору, заплыть в каждую пещеру. Создание атласа: Затем начинается кропотливая работа по созданию гигантского изображения - атласа карты. Это сотни, если не тысячи скриншотов, сделанных на каждом уровне масштабирования, которые затем нужно программно или вручную "сшить" в единое полотно высокого разрешения. При этом нужно бороться с искажениями перспективы, цветов и так далее. Это сродни созданию спутниковой карты Земли, только без мощностей гугла и янекса. Ретушь и очистка: С полученного атласа нужно убрать все динамические элементы интерфейса: иконку игрока, маркеры квестов, временные метки, всплывающие подсказки. Любой "мусор", который будет мешать последующему распознаванию. Если в игре это не отключается, то это что часы скрупулезной работы в условном фотошопе, где нужно аккуратно закрашивать элементы, стараясь не повредить оригинальную текстуру карты под ними. Только после этой работы у сообщества появляется "Ground Truth" - эталонная карта, на которую можно наносить метки. Как показывает опыт создания карт для того же RDR2 (ещё на консольной версии), этот процесс может занимать месяцы, а то и годы, и целиком зависит от энтузиазма горстки людей. Этап 2: Оверлей в реальном времени (кошмар инженера)
      Допустим, сообщество создало эталонную карту. Теперь начинается самое сложное: как заставить программу в реальном времени понимать, что происходит на экране, и накладывать на это изображение нужные данные?  Игрок открывает свою внутриигровую карту. Она частично покрыта "туманом войны", на ней есть его иконка, активный квест, возможно, она полупрозрачна. Программа-оверлей должна: Распознать контекст: Сначала ей нужно решить задачу распознавания и регистрации изображений. Она должна посмотреть на прямоугольник на экране и сопоставить его с гигантским эталонным атласом, чтобы понять, какой именно участок карты сейчас открыт и с каким масштабом. Для этого используются сложные алгоритмы (например, на основе SIFT или SURF дескрипторов, которые ищут уникальные ключевые точки на обоих изображениях и сравнивают их). Другое разрешение экрана, обновление интерфейса от разработчиков, даже небольшое изменение цветовой палитры - все это может полностью сломать алгоритм распознавания. Отследить игрока: Допустим, программа справилась и сопоставила изображения. Теперь ей нужно найти на карте иконку игрока, чтобы определить его точные координаты в данный момент времени. Это еще один цикл распознавания образов. А что, если иконка игрока меняет цвет? Или частично перекрыта другим значком? Алгоритм должен быть невероятно надежным, чтобы не ошибиться. Синхронизировать данные: Игрок двигается, карта в игре смещается. Оверлей должен в реальном времени (в идеале - 60 раз в секунду) повторять все эти шаги: распознать новый участок, найти иконку, запросить из внешней базы данных координаты нужных сундуков в этой области и спроецировать их на экран с учетом текущего масштаба и поворота карты. Любой сетевой лаг, просадка FPS, резкое открытие/закрытие карты или просто обновление интерфейса разработчиками сломает эту хрупкую систему. Вместо удобного помощника пользователь получит дерганый, мерцающий, постоянно теряющий синхронизацию оверлей. И тут мы подходим к главному вопросу. Кто будет этим заниматься?

      Разработка читов - это высокодоходный бизнес. Люди готовы платить ежемесячную подписку за конкурентное преимущество, за возможность доминировать. Спрос рождает предложение. 

      Разработка сложного CV-мода для каждой новой ААА-игры - это колоссальный труд, требующий такой же команды специалистов и постоянной поддержки. Делать это бесплатно? Слишком муторно. Продавать за деньги? Но зачем игроку платить за нестабильную, кустарную технологию, если издатель предлагает ему купить ту же самую карту всех сундуков за за те же деньги, но в виде идеально работающей, нативной игровой функции, интегрированной прямо в движок? Поэтому, хотя теоретическая возможность такого моддинга существует, она вряд ли представляет реальную угрозу для издательской модели монетизации. Это слишком сложно, слишком дорого в разработке и слишком нестабильно в использовании, чтобы стать массовым явлением. Гораздо более реалистичным остаётся старый метод: сначала подождать год-два, пока (и если) онлайн карту полноценно заполнят, затем открыть её на втором мониторе или планшете, и постоянно сверяться с ней (и ругаться на разработчиков).
    • Аналогично — кошак прячеся, а что постоянно хвост торчит это не считается. Он не шутит, в Питере своя атмосфера.
    • Шуточки Питона не всегда очевидны. А смайликами он частенько пренебрегает.
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×